Перейти до публікації

Алиса в стране чудес

МИЛАШКА

Рекомендовані повідомлення

1,2 тис.   0

ну, все наверное уже видели трейлер и по телеку, и в кинотеатрах, что выходит киношка Тима Бартона "алиса в стране чудес" с 11 марта, кто вообще там поклонник Тима Бартона и вообще кроме меня кто-то ждёт ЭТО кино. Знаю что оно будет идти и в 3Д :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ты знала ! :energy: В планах было предложить от оргкомитета клубный поход на сеанс :) И будет предложено, между прочим. Жду, потому как не пропускаю то что идет в 3Д :)

Посилання на коментар

Оч. хочу посмотреть этот фильм!

з.ы.: лучше пишите 3D, а то, когда написано ЗД, то такое чувство, что просто в серединке буква выпала :D

Посилання на коментар

1,2 тис.   0

Ты знала ! :energy: В планах было предложить от оргкомитета клубный поход на сеанс :) И будет предложено, между прочим. Жду, потому как не пропускаю то что идет в 3Д :)

так уже скоро :) скоро и идём :)

Посилання на коментар

Посмотрел сие кино. Не в восторге. Моя оценка: "4 -". Ожидал чего-то большего от фильма.

Посилання на коментар

Мне понравилось в

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

больше всего хорошие спецэффекты, очень красиво Тим Бартон постарался, как, впрочем, и во все предыдущих своих работах. Я даже в его фан-группу всупил на днях в контакте ? Еще хорошие саундтреки к нему, если кто слышал

Посилання на коментар

классный фильмец-мультец (рекомендую в 3Д)

(В Дрим Тауне на Оболони в "Оскаре", и кресла удобные, и есть для влюбленных последний ряд - такой диванчик удобный :rolleyes:)

PS. Только у меня, млин, постоянно очки спадали :pinkglass:

Змінено користувачем Котя
Посилання на коментар

Смотрел. По-моему как-то сюжет обыденный. Всё-таки сказка. Можно было что-то оригинальное придумать. Ну и финал...."удивил".

Посилання на коментар

такое, если б смотрел дома не в 3Д, то выключил бы на середине, а так - оценка 3 с плюсом за спец эффекты.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...
3,6 тис.   0

Ходил, смотрел. Сюжет достаточно прозаичный. Финал ожидаемый...

Ожидалось, если честно, что-то вроде осмысления Алисы в стиле "American McGee Alice", но увы. Спецэффекты хороши, украинский дубляж хорош, но плохо передана атмосфера туманного и опасного мира кроличьей норы, а поступки героев вообще картонные. Из живых персонажей - сама Алиса да безумный Шляпник, но создается ощущение, что им тесно в рамках сюжета.

Посилання на коментар

garry_crannon

А мне как-то больше красная королева понравилась, Шляпник послабее...

ПС. Жду в следующем году вторую часть American McGee's Alice

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар

что ж вы ожидали от известной сказки, другого конца или сюжета? :unsure: Тим Бёртон красиво всё сделал в своих традициях

Посилання на коментар

В Голландии фильм Алиса в стране чудес признали документальным :joking:

Посилання на коментар

что ж вы ожидали от известной сказки, другого конца или сюжета? :unsure: Тим Бёртон красиво всё сделал в своих традициях

Мы ожидали переосмысления сюжета, новых пластов реальности, не описанных в книге тонкостей характеров. Собственно, мы всё это и получили - в лице Алисы и Шляпника.

Если надеть пенсне и сделать писклявый голос, то можно смело сказать, что в данном виде история Алисы - это всего лишь более обставленный вариант древней-древней сказки о том, как девочка придумала себе воображаемого друга. Питер Пэн, Карлсон и целая плеяда старых американских фильмов о невидимых друзьях - это оно. Шляпник - единственный живой персонаж фильма, просто живое и беспощадное воображение Алисы не могло не дорисовать к единственному Шляпнику целый мир, в котором он бы органично существовал. Шляпник здесь олицетворяет то, чего не хватает самой Алисе в настоящей жизни, как сон компенсирует переживания дня ушедшего.

Алиса робкая - Шляпник беззастенчивый. Алиса бежит от реальности - Шляпник принимает ее как она есть и пытается использовать малейшие шансы в свою пользу. Алиса не знает, что ей делать в жизни - Шляпник четко знает свое призвание, и готов ему служить даже под страхом смерти. И когда Алисе требуется небольшой толчок, чтобы почувствовать свою ответственность хоть за что-либо - появляется Шляпник, и с поволокой на глазах жалуется на то, что он перестал понимать, кто он и что он. Весь фильм - это аллегоризированные переживания девочки-подростка, готовящейся стать женщиной и отчаянно боящейся этого. Как намек на это - Авессалом, превращающийся из гусеницы в бабочку.

Совершенно антуражными выглядят Белая и Красная королева, которые состоят примерно в тех же взаимоотношениях, что и рыбы на древнем символе Ицзина - Бауга: если красная королева, классически злобная поработительница Страны Чудес в самом конце вызывает сочувствие, как и любая обманутая женщина, то Белая Королева в чем-то невыносимо мерзкая, ее добронравие - показушное, и кажется, что она всего лишь играет скучную роль добренькой принцесски. "Я дала зарок не вредить ни одному живому существу" - со вздохом сожаления говорит она, и кажется, будто ей жалко не потому, что она не может одним махом покончить со всеми безобразиями, а потому, что она не слишком-то и отличается от своей сестры.

А потом Алиса сражает Бармаглота стрижающим мечом, и волшебная страна неудержимо тает, застывает в памяти как предрассветный сон, и только Шляпник спрашивает - не забудет ли его Алиса, как иногда нас спрашивают цепляющиеся за окраины сознания призрачные персонажи наших снов.

И просыпается Алиса в саду уже не перепуганной девочкой, бежащей от своих проблем, а юной женщиной, готовой добиваться своего, и, если нужно, сражаться за это. Ей больше не нужна Страна Чудес, и она прощается с ней, отпустив на волю последнюю свою фантазию - ставшего бабочкой Авессалома.

Собственно, примерно этого можно было бы и ожидать от Тима Бёртона, только если бы он выкрутил регулятор психологизма и аллегории на максимум - получилась бы не сказка, а авторское авангардное кино, про которое все бы спросили: чего он там накурился-то, а?!!

Так что имеем то, что имеем, а Алиса и Шляпник просто великолепны. :rolleyes:

Посилання на коментар

• 4 місяці потому...

а я книгу не читала

может поэтому фильм понравился :joking:

вот, например, прочитала "Властелина колец" до выхода второй и третьей частей) фильм не понравился), а книга - да :rolleyes: многое зависит и от режиссера, что он и как "покажет")

Посилання на коментар

3,6 тис.   0

Читал и книгу, и фильм. Понравилось и то, и другое: фильм прекрасно иллюстрирует книгу, очень органично с ней сосуществует. Было бы интересно посмотреть фильм по Сильмариллиону, но это вообще нереально: там такой эпик и пафос, что придется делать штук 10 трехчасовок с размахом "Властелина Колец", чтобы передать едва половину всех историй.

Посилання на коментар

"Властелин колец" - это отдельная тема.

Кстати, оказывается есть расширенные - режиссерские(дополненные) версии фильма или фильмов :joking: /трех штук/

Так как фильм длинный, зрителей в кинотеатрах решили пожалеть и дать сокращенную версию, вырезав эпизодов на 30 минут)))

качаю) буду смотреть :joking:

Посилання на коментар

Смотрел "Алису в стране чудес" на компьютере. Оба раза уснул на середине фильма и проснулся только к концу. Фильм снят эффектно, похоже при написании сценария основное внимание было уделено спецэффектам и Тиму Бартону.

А если в двух словах описать сюжет фильма, то получится, что жила была девушка Алиса, которую мучили кошмары (снился один и тот же сон). Когда она повзросла, то была уверена, что с головой у нее не все в порядке. После того, как она побывала в Стране Чудес, она поняла что не является умственно неполноценной и резко повысила свою самооценку.

А по поводу режиссерской версии "Властелина колец" могу сказать, что те фрагменты, которые были "вырезаны" из режиссерской версии ничего особо стоящего (на мой взгляд) не содержат. Больше всего в режиссерской версии раздражало, что вместо классической фразы "моя, моя прелесть" звучала фраза "моя, моя драгоценность".

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Прошло мимо меня...Не зацепило абсолютно, и уж тем более действительно сказки я не увидел :(

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат