Перейти до публікації

огромный расход топлива 1.6

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Помогите кто может, посоветуйте что мне делать. У меня ланос 1.6 расход просто бешанный примерно 16-18 литров на 100 км... так показывает бортовой компьютер, откалиброван вроде правильно. Да и на глаз если смотреть то расход ужасный. Заливаю бензина на 100 грн (примерно 12 литров) и этого хватает всего на 60 км. Езда только по городу по пробкам. Проверяли лямбда зонд, работает нормально, компрессия в норме бортовик никаких ошибок не выдает, чистили форсунки, меняли свечи и свечные провода. Есть правда несколько нюансов: комп показывает что при ненажатой педали газа дроссельная заслонка открыта на 10%, если газ в пол то на 93% хотя на самом деле все там четко, и двигло откудато сосет воздух - тоже определили по компу. Чуток заливает маслом свечи, хотя от этого вроде расход не оч зависит.

Есть подозрение на коллектор, много статей перечитал везде пишут если коллеткор навернулся или впринципе его даже рабочий убрать то жрать станет меньше. Также грешу на проводку, недавно машина заглохла, перестала заводиться, оказалось перегнил провод что идет от бензонасоса в двиглу, заменили, все начало работать. Вчера разобрал пол салона посушил все что смог проверил проводуку, визуально вроде все ок.

Подскажите кто знает в чем может быть бок и как его исправить??? Только заранее попрошу не стоит меня учить правильной езде, переключении и т.д. это все пройденный этап и даже самая аккуратная и спокойная езда не помогает экономить в моем случае)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

... Заливаю бензина на 100 грн (примерно 12 литров) и этого хватает всего на 60 км.  Езда только по городу по пробкам. ...Чуток заливает маслом свечи,..

Возможная причина - зима, как следствие прогревы, включенная печка, режимы езды. Я по холодам как покатался - то скорость падения стрелки уровня бензина реально расстроила. По городу вышло 10л едва ли на 70 км. (а так по городу в районе 10-11л/100 км.) К тому же, ты сам указал причины весьма существенно увеличивающие расход. Подожди тепла - думаю все нормализуется к паспортным показателям.

...ну, кроме чуток залитых маслом свечей - это, конечно, надо как-то лечить.:rolleyes:

Посилання на коментар

Всем привет. Помогите кто может, посоветуйте что мне делать. У меня ланос 1.6 расход просто бешанный примерно 16-18 литров на 100 км... так показывает бортовой компьютер, откалиброван вроде правильно.

Здесь примерно не годится, здесь нужно точно замерить и сделать это несколько раз подряд, есть несколько способов, попробовать на одной и той же заправке и колонке заправиться до отстрела, проехать 200 км, снова там же до отстрела заправить полный бак.

У меня в феврале при замерах таким способом выходило около 14л/100 км, неделю назад 13,5.

Посилання на коментар

Здесь примерно не годится, здесь нужно точно замерить и сделать это несколько раз подряд, есть несколько способов, попробовать на одной и той же заправке и колонке заправиться до отстрела, проехать 200 км, снова там же до отстрела заправить полный бак.

У меня в феврале при замерах таким способом выходило около 14л/100 км, неделю назад 13,5.

Я с бортовым компьютером езжу уже 3 месяц и он довольно точно определяет расход топлива, но всегда какаято погрешность есть вот я и пишу что расход примерный. а у тебя тоже 1.6 ?

Посилання на коментар

У меня 1.6, расход был почти как и у тебя (когда были морозы 14-16л) Сейчас потеплело и расход начал существенно падать 11-12л. 

Вопрос.... какой бензин льёшь и чей?

Посилання на коментар

Я с бортовым компьютером езжу уже 3 месяц и он довольно точно определяет расход топлива, но всегда какаято погрешность есть вот я и пишу что расход примерный. а у тебя тоже 1.6 ?

Тебе дело говорят, проверь если не лень, мерять по БК или стрелке и утверждать что это догма - надо быть уверенным в том что ты дружишь с головй, уж извени, БК у тебя показывыает мгновенный расход или только на 100 км.? Померь как тебе описали выше - это самое точное, только обязательно на одной и той же заправке и колонке, и одном и том же бензине. Кстати на какой заправке запрвляешься? Плохой бензин +1 литр к расходу. Так что думай, переплатить (в итоге сэкономить) 5 гривен за "шел" или подобное или подарить 8 гривен "золотому гепарду" или "лукойлу". Кстати вопрос про 1,6 неуместен, так как на 1,6 и 1,5 одни и теже причны повышения расхода. Если у тебя БК, то скажи плиз какая средняя скорость на теже 100 км высвечивается? моежт ты в пробках стоишь столько что самосабой расход будет большим. 1 час в пробке + 1 литр. так что если ты др работы а потом до дома едешь с пробками сильными около часа то это получится 2 лтра + к общему расходу в день!

Змінено користувачем shandai
Посилання на коментар

Тебе дело говорят, проверь если не лень, мерять по БК или стрелке и утверждать что это догма - надо быть уверенным в том что ты дружишь с головй, уж извени, БК у тебя показывыает мгновенный расход или только на 100 км.? Померь как тебе описали выше - это самое точное, только обязательно на одной и той же заправке и колонке, и одном и том же бензине. Кстати на какой заправке запрвляешься? Плохой бензин +1 литр к расходу. Так что думай, переплатить (в итоге сэкономить) 5 гривен за "шел" или подобное или подарить 8 гривен "золотому гепарду" или "лукойлу". Кстати вопрос про 1,6 неуместен, так как на 1,6 и 1,5 одни и теже причны повышения расхода. Если у тебя БК, то скажи плиз какая средняя скорость на теже 100 км высвечивается? моежт ты в пробках стоишь столько что самосабой расход будет большим. 1 час в пробке + 1 литр. так что если ты др работы а потом до дома едешь с пробками сильными около часа то это получится 2 лтра + к общему расходу в день!

Поповоду замера расходя как ты говориш хорошо я попробую мне все равно как мерять, но мне кажется что существенно он не изменится от того как я его буду мерять))) я залью 2 раза полный бак до отсечки и буду оба раза ездить пока не загорится лампочка, потом напишу вам что у меня вышло.

Бк показывает как моментальный расход так и расход средний (средний расход как за 100км так и за все время что я езжу пока не обнулиш).

Бензин я заливаю тока на укр нафте, не знаю как у в киеве но в одессе вроде как считается путевой заправкой, хоть цены там и низкие но бензин качественный)

Поповоду пробок это да, я чаще в пробках чем без них, среднюю скорость показывал помоему 15-20 км/ч точно не помню давно смотрел но была низкая.

И вобще я больше грешу на то что мозги думают что дроссельная заслонка открыта на 10%, делают наверно обогащенную смесь и топливо уходит себе. Но вот незадача у моего друга точно такаяже машина и тоже бк показывает 10% открытая заслонка при ненажатой педали газа. Ненаю как это побороть...

Посилання на коментар

И вобще я больше грешу на то что мозги думают что дроссельная заслонка открыта на 10%, делают наверно обогащенную смесь и топливо уходит себе. Но вот незадача у моего друга точно такаяже машина и тоже бк показывает 10% открытая заслонка при ненажатой педали газа. Ненаю как это побороть...

Тогжа надо ехать к толковому диагносту, но мне кажеться должны холостые увеличиться при таком раскладе, хотя бы немного.

Посилання на коментар

Замер расхода в пробках имхо бред. потому что кол-во потраченного топлива определяется не пройденным расстоянием, а временем работы двигателя (моточасами) то есть три часа протолкаться в пробках или просто в затрудненном трафике со скоростью 10-30 км с периодическими остановками а потом говорить о расходе на 100 км это ни о чем.

У меня в таком режиме на 3.0V6 до 30 вылазит на абсолютно исправном авто.

Посилання на коментар

Замер расхода в пробках имхо бред. потому что кол-во потраченного топлива определяется не пройденным расстоянием, а временем работы двигателя (моточасами) то есть три часа протолкаться в пробках или просто в затрудненном трафике со скоростью 10-30 км с периодическими остановками а потом говорить о расходе на 100 км это ни о чем.

У меня в таком режиме на 3.0V6 до 30 вылазит на абсолютно исправном авто.

Тоесть ты хочеш сказать что для двигателя 1.6 расход в пробке 18 литров на 100км это природно и вобщемто нормально?

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, я хочу сказать что ПРОБКА - понятие растяжимое. На трассе сколько ест? Если не знаешь - едь меряй, а потом уже задавай вопросы исходя из полной картины. Ты будешь удивлен, возможно, но даже когда ты стоишь на ХХ мотор таки ЕСТ )))). И не мало. Режим старт \ стоп на низах - самый неблагоприятный режим как в плане ресурса так и в плане расхода. Меряй на трассе и все будет понятно. Ты же сам написал что только в пробках.

Ну и понятно что 10% открытого дросселя это не нормально, понятно что масло на свечи тоже не нормально.

Коллектор, который навернулся это катализатор?

Я хочу сказать, что автор дает мало вводных.

Посилання на коментар

Вот что я тебе скажу у меня ланос 1.5 SE, при морозе -15 -25 расход получался 16 литров, замерял несколько раз, сейчас температура около нуля расход 12-13 литров, но мой маршрут на работу и с работы идет через центр и получается 15 км в день (на работу и с работы) только выезжаю на трассу расход 6.5 литра, я тоже в шоке езжу на 95 евро, свечи менял инжектор чистил а пробег у меня 37 тыс км (вывод один весь расход зависит от маршрута и его длины) а у тех кто говорит что расход в городе в пробках 7-8 литров наверное просто себя успокаивают или не умеют замерять или ездят не в том городе и не по тем пробкам

Змінено користувачем Артем-Днепр
Посилання на коментар

автор так и не ответил, у него АКПП или нет?

Нет, у меня механика.

Посилання на коментар

Вот что я тебе скажу у меня ланос 1.5 SE, при морозе -15 -25 расход получался 16 литров, замерял несколько раз, сейчас температура около нуля расход 12-13 литров, но мой маршрут на работу и с работы идет через центр и получается 15 км в день (на работу и с работы) только выезжаю на трассу расход 6.5 литра, я тоже в шоке езжу на 95 евро, свечи менял инжектор чистил а пробег у меня 37 тыс км (вывод один весь расход зависит от маршрута и его длины) а у тех кто говорит что расход в городе в пробках 7-8 литров наверное просто себя успокаивают или не умеют замерять или ездят не в том городе и не по тем пробкам

может быть конечно и народ врет что расход по городу у них 7-8 а вот с другой стороны может у нас с машинами что то неисправно??))) ибо какойто сильный расход получается, я так думаю)

Посилання на коментар

Сегодня возвращался домой с работы и заметил одну тему: при торможении на светофоре как только снимаю с передачи уже на почти остановившейся машине, независимо от передачи бортовик показывает увеличение мгновенного расхода примерно до 18-22 литров в час потом падает, получается тока передачу вытасикаеш обороты падают и пропорционально им на какоето время увеличивается расход (ненаю должно так быть или нет). Еще заметил если накатом катиться до светофора то тож мгновенный расход значительно больше нежели чем ехать на передаче. В субботу обнулил все показания с бк и за то время что я ездил расход стал 15 (смотрю пока сугубо по показаниям бк)

Посилання на коментар

Денис не заморачивайся.У меня на холостых комп. показывает 13%.В городе расход где-то 8-11, на трассе 5,5-6.А в пробках и 20 может быть и больше-перемещения ноль целых хрен десятых,а двигатель-то бензинчик кушает.Всё нормально.

Посилання на коментар

При разгоне, БК тоже будет показывать под 20 литров. Не смотри на это.

При выдёргивании передачи, при торможении, обороты немного подскакивают, точно так же при движении накатом, посмотри на тахометр - обороты больше 1тыс. поэтому и мгновенный расход показывает выше.

Змінено користувачем SEPT
Посилання на коментар

Когда возникают вопросы относительно расхода-нужно замерять не бортовиком, а одометром. Я как-то недавно ездил к Юре

-говорю-расход большой бортовик показывает. Он машину подиагностировал-отвечает-что я что-то неправильно замерял, машина нормально работает, вопросов нет :) Ехал от него, задул топливо под завязку и засек одометром, заправился еще раз до полного через 50км-оказался расход 8,8 (газ) по трассе (бортовик показывал 12-13, сбились калибровки почему-то). Проверил потом на более дальнем расстоянии и на одной и той же заправке-все верно, расход ниже, заново калибровал БК. Расход можно проверить несколькими способами, вот самый нормальный :

-залить на какой-нибудь серьезной заправке полный бак, скажем, до отстрела. Обнулить одометр. Проехать не менее 100км (чем больше-тем точнее). Заехать на ту же заправку, на ту же самую колонку и заправиться снова до того же отстрела. Количество заправленного топлива поделить на количество километров с одометра и умножить на 100-вот и будет результат среднего расхода в литрах. А вот засекать от лампочки уровня до нее же-это не проверка расхода, а так-что-то отдаленное.

И как сказал Юра-проверять расход желательно или по трассе, или без пробок. У меня в жестких пробках откалиброванный бортовик показывает средний расход за поездку на работу тоже литров 17 иногда. А вот на баке получается около 13. Газа. Что для пробок и тем более зимы считаю нормальным.

Посилання на коментар

У меня новая машина, двигатель1,6, стоит БК. Расход по городу, если еду окраинами то 7,4 - 7,8, по центру около 10-11, по обьездной 6.5. Самый низкий расход 5.5 по трассе. Это все по показаниям БК. В реальной жизни, машину заправляю всегда до полного бака, каждый раз замеряю пробег и расход. Обычно в городском режиме 8,3, минимально было 7,8, максимально в морозы, снегопад (1-2 передача) 10,5

Посилання на коментар

я может чего-то непонимаю, никогда не было БК, собственно расход топлива на 1.6 приблизительно 11 литров\100 км, тебе уже 3 человека сказали как правильно промерять уровень, а ты опять ведёшь разговор за БК, это не ЗАВОДСКОЙ БК, который тестируют в условиях конструкторского бюро.

Посилання на коментар

я может чего-то непонимаю, никогда не было БК, собственно расход топлива на 1.6 приблизительно 11 литров\100 км, тебе уже 3 человека сказали как правильно промерять уровень, а ты опять ведёшь разговор за БК, это не ЗАВОДСКОЙ БК, который тестируют в условиях конструкторского бюро.

Ё мае достали!!!! я создал эту тему не для того чтоб мне обьясняли как мерять расход бензина а для того чтоб сказали почему он большой такой, а он большой это видно не вооруженным глазом что мерять так что смотреть по бк. Так что твой комент воще неуместен. Если есть что посоветовать по теме то советуй а если делать нечего то лучше не засоряй форум!!!

Посилання на коментар

,

Друг, ну чего не понятно? Видно невооруженным взглядом - это не аргумент. Замеряй так как тебе неоднократно посоветовали и будем предметно разговаривать. И не надо ершиться - тебе совершенно правильно комментируют (на данном кол-ве вводной информации) а не засоряют форум.Наличие вопроса (то есть желание знать) подразумевает желание (и умение) воспринимать арументы и опыт других участников обсуждения. Если этого нет - то со своими вопросами останешься один на один ....

Без обид.

Посилання на коментар

Расход можно проверить несколькими способами, вот самый нормальный : -залить на какой-нибудь серьезной заправке полный бак, скажем, до отстрела. Обнулить одометр. Проехать не менее 100км (чем больше-тем точнее). Заехать на ту же заправку, на ту же самую колонку и заправиться снова до того же отстрела. Количество заправленного топлива поделить на количество километров с одометра и умножить на 100-вот и будет результат среднего расхода в литрах. А вот засекать от лампочки уровня до нее же-это не проверка расхода, а так-что-то отдаленное.

Вот тебе инструкция человеческим языком. Померяешь - приведешь цифры - будем думать.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат