Перейти до публікації

Чего то не хватает в музыке

Стрелок

Рекомендовані повідомлення

Нынешний состав аккустики

1. фронт - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5039

2. тыл - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5040

3. саб - http://auto-elektronika.auto-sale.com.ua/content/view/578/242/

4. твитеры - sony (модели не помню - коробку выкинул)

5. голова - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5374

так вот - всё было ничего пока не подключили твитеры. т.к. на голове нет отдельного выхода на твитеры, их подключили к выводам фронта. тут же исчез бас на фронтовых динамиках. я так подозреваю что из-за твитеров. вроде бы как помогают кроссоверы но глянув базу автозвука тихо прибалдел - цены пляшут от 100 грн до потолка. что выбрать? глаза разбегаются. нужна консультация

1. эффект снижения басов на фронте связан с подключением твитеров?

2. поможет ли вернуть былое качество звука кроссоверы?

3. что по кроссоверам посоветуете?

я не фанат "крутого" автозвука - я не стремлюсь сделать "зал на колёсах" но хочется хорошего звука. спасибо

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Купить "нормальный" двухкомпонентный фронт, усь на фронт, выкинуть тыл. Думаю других вариантов не будет)

Посилання на коментар

Купить "нормальный" двухкомпонентный фронт, усь на фронт, выкинуть тыл. Думаю других вариантов не будет)

1. что такое "двухкомпонентный фронт"? если во фронте и так стоят "двойные динамики"

2. как это "выкини тыл" а простите объём чем будет создаваться? фронтом в ногах?

3. установка в двери динамиков больше чем 13 размера связана с трудностями по переделке как минимум карты а как максимум - двери.

4. что даст усилитель на фронт если в "голове" и так неплохой усилитель стоит и качает салон вполне - вы внимательно вчитайтесь в тему.

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар

1. что такое "двухкомпонентный фронт"? если во фронте и так стоят "двойные динамики"

Это когда каждый динамик работает только в той полосе частот, которые он может отыграть наилучшим образом. А сейчас на оба динамика подается весь звуковой тракт. Играть-то оно играет, но вот как, это еще вопрос. ИМХО, кроссоверы нужны.

2. как это "выкини тыл" а простите объём чем будет создаваться? фронтом в ногах?

Какой обьем? Голова воспроитзводит четырех-канальный звук? То, что должно звучать спереди - должно звучать именно спереди. А если звук идет одинаковый со всех сторон это не дело. Где вы видели, чтобы музыканты рассаживались по кругу вокруг слушателей?

3. установка в двери динамиков больше чем 13 размера связана с трудностями по переделке как минимум карты а как максимум - двери.

А больше для красивого звука и не надо. При наличии хорошего саба, тринашки неплохо отрабатывают свою функцию.

4. что даст усилитель на фронт если в "голове" и так неплохой усилитель стоит и качает салон вполне - вы внимательно вчитайтесь в тему.

Качество звука. Усилитель магнитолы не такой уж и хороший. Сколько шумов он хватает от самой магнитолы - одному богу известно.

Посилання на коментар

2. поможет ли вернуть былое качество звука кроссоверы?

А было оно- качество звука, с такими компонентами? И зачем параллельно коаксиальному динамику спереди (у которого уже есть пищалка) ставить еще пищалку? Попробуйте отключить пищалку на динамике, а пищалку СОНИ подключить через конденсатор(неполярный на 3.3-4.7 мкф)- по идее должно улучшиться. Но по хорошему, присоединюсь к DSingle- если что-то менять, то менять кардинально: 2-х компонентный фронт(для 13-ти см ничего резать не надо), усилитель, нормальный саб.

Посилання на коментар

1. Голова таки даёт 4-х канальный звук

2. можно пример двухкомпонентного звука 13 диаметра?

3. пищалка впереди поставлена для того чтобы подчеркнуть высокие на уровне ушей (повыше чем в дверке). Высокие подчеркнул (просто супер) но ушли низы в ногах - это то и не нравится. хотя уже жалею выкинутых денег

4. ну вот кое что из кроссоверов, цена на которые не вводит в ступор. эти подходят?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

что скажите?

Посилання на коментар

1. Голова дает не 4х канальный звук, голова дает два левых канала и два правых, т.е. 2 канала.

2.

3. При установке компонентной акустики все станет нормально.

4. В нормальной компонентной акустике кроссоверы в комплекте.

Змінено користувачем dolphin24
Посилання на коментар

"низ" на фронте от 13,5см динамиков ???   от ГУ ???  

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Мдя... запущенный случай. Можно конечно долго экспериментировать и года через 3 стать ГУРУ, но если хочется немного съекономить - выкинуть все кроме головы и купить нормальные компоненты.

Посилання на коментар

В таких темах меня смущает следующее. Почему человек задавший вопрос выложил сцылки на радио компоненты звука с сетевых ресурсов а не фоты своего автомобиля. Возникает подозрение что у него и в помине ничего похожего нету и тема эта просто пустопорожний вариант разговора ниочем и ни с кем. По моему обсуждать варианты это пустая тратса времени.

Посилання на коментар

В таких темах меня смущает следующее. Почему человек задавший вопрос выложил сцылки на радио компоненты звука с сетевых ресурсов а не фоты своего автомобиля. Возникает подозрение что у него и в помине ничего похожего нету и тема эта просто пустопорожний вариант разговора ниочем и ни с кем. По моему обсуждать варианты это пустая тратса времени.

а что тебе даст фото моего автомобиля? странные сомнения. на чём основанные?

1. Голова дает не 4х канальный звук, голова дает два левых канала и два правых, т.е. 2 канала.

2.

3. При установке компонентной акустики все станет нормально.

4. В нормальной компонентной акустике кроссоверы в комплекте.

1. где видно что это двухкомпонентная система и чем она отличается от моих нынешних?

2. если "передний левый+передний правый+задний левый+задний правый" не "4 канала" то что по вашему "4 канала"?

"низ" на фронте от 13,5см динамиков ???   от ГУ ???  

ваш вариант как специалиста?

и ещё в догонку, если вы все ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете вопросы в топике то увидите что

1. я не спрашиваю "на что мне заменить то что у меня есть?"

2. я не спрашиваю "как вы думаете достаточно круто укомплектована моя машинка звуком?"

3. я не спрашиваю "а что думаю специалисты по поводу такой подборки составляющих?"

я всего лишь спросил может ли быть причиной ухода басов подключение твитеров без кроссоверов и какие кроссоверы вы можете посоветовать при таком составе системы.

Посилання на коментар

Подключение твиттеров не может быть причиной ухода басов, потому как басов там не могло быть изначально, по этой же причине никто не посоветует кроссоверов.

Скорее всего, дело в том, что твиттеры  установлены (предположительно) высоко, узко направленны и "перебивают" звук "басовитых" 13-см динамиков, потому и кажется что бас ушел.

Змінено користувачем Ritalus
Посилання на коментар

Подключение твиттеров не может быть причиной ухода басов, потому как басов там не могло быть изначально, по этой же причине никто не посоветует кроссоверов.

Скорее всего, дело в том, что твиттеры  установлены (предположительно) высоко, узко направленны и "перебивают" звук "басовитых" 13-см динамиков, потому и кажется что бас ушел.

басы там были. читаем описание (соответстваующее 100 % действительности)

Акустические системы серии “STC” имеют замечательные характеристики: контролируемый и плотный бас, лёгкий средний бас, сбалансированные и естественные средние и высокие частоты. Акустические системы серии “STC” -это правильное решение для установки их в штатные места автомобиля для того, чтобы получить аудиосистему хорошего качества.

твитеры стоят на панеле )даже не на стойках) это считается "высоко"?

Посилання на коментар

Извини, описание аккустики серии “STC” я ранее не читал. Касательно "баса" беру свои слова обратно. Надо будет себе такие прикупить. :D

У меня идеи закончились. Надо звать на помощь профи. 

Змінено користувачем Ritalus
Посилання на коментар

Ну теперь немного по порядку, касаемо ГУ( в простонародии - радио) начнем с того, что заявленные каналы с мощностью в 52 вт., мягко говоря несколько завышены. В твоем радио стоит ТДА8588А, производства в недавнем прошлом Филлипса, сейчас НХП, сам чип довольно древний и не зарекомендовал как надежный и качественный усилитель. Дело в том что в нем еще и супервизоры питания размещены и все по И2С шине, в общем очень ненадежный и довольно низкокачественный звук выдает он, знаю по опыту. не раз приходилось менять его.

Так вот реально, с огромным натягом он может качнуть не более 40 вт. в канале на довольно незначительное время.

Думаю иллюзию о супервыходе радио я разрушил, как считаеш?.

Акустические системы серии “STC” имеют замечательные характеристики: контролируемый и плотный бас, лёгкий средний бас, сбалансированные и естественные средние и высокие частоты. Акустические системы серии “STC” -это правильное решение для установки их в штатные места автомобиля для того, чтобы получить аудиосистему хорошего качества.

А вот здесь самое интересное, довольно странный метод анализа качественных характеристик акустики, что такое например " контролируемый и плотный бас, лёгкий средний бас, сбалансированные и естественные средние и высокие частоты", это кто так решил, фирма которая эти динамики производит? Ну уж сильно это смахивает на дешевую рекламу, напоминает мне это мальчиков и девочек которые раздают разноцветные буклеты перед супермаркетами или возле станций метро, не более.

Ну и последнее чтобы проверить ушел ли низ или нет на передних динамиках просто отключи на время пищалку и послушай канал с нею и без все станет ясно. Если считаеш что низов мало и тембрами вытянуть их нельзя ставиш в разрыв одного из проводов идущик к пищалек мощный подстроечник и добиваешся его поворотом нужного сочетания вч и нч компонент звука.

Посилання на коментар

Мдя... запущенный случай. Можно конечно долго экспериментировать и года через 3 стать ГУРУ, но если хочется немного съекономить - выкинуть все кроме головы и купить нормальные компоненты.

Вот это самый правильный на мой взгляд вариант! Я тоже не верил людям которые говорили 2х компонентный фронт, усь, саб и ВСЕ! Поставил, послушал, понял - истина!

Посилання на коментар

Ну теперь немного по порядку, касаемо ГУ( в простонародии - радио) начнем с того, что заявленные каналы с мощностью в 52 вт., мягко говоря несколько завышены. В твоем радио стоит ТДА8588А, производства в недавнем прошлом Филлипса, сейчас НХП, сам чип довольно древний и не зарекомендовал как надежный и качественный усилитель. Дело в том что в нем еще и супервизоры питания размещены и все по И2С шине, в общем очень ненадежный и довольно низкокачественный звук выдает он, знаю по опыту. не раз приходилось менять его.

Так вот реально, с огромным натягом он может качнуть не более 40 вт. в канале на довольно незначительное время.

Думаю иллюзию о супервыходе радио я разрушил, как считаеш?.

А вот здесь самое интересное, довольно странный метод анализа качественных характеристик акустики, что такое например " контролируемый и плотный бас, лёгкий средний бас, сбалансированные и естественные средние и высокие частоты", это кто так решил, фирма которая эти динамики производит? Ну уж сильно это смахивает на дешевую рекламу, напоминает мне это мальчиков и девочек которые раздают разноцветные буклеты перед супермаркетами или возле станций метро, не более.

Ну и последнее чтобы проверить ушел ли низ или нет на передних динамиках просто отключи на время пищалку и послушай канал с нею и без все станет ясно. Если считаеш что низов мало и тембрами вытянуть их нельзя ставиш в разрыв одного из проводов идущик к пищалек мощный подстроечник и добиваешся его поворотом нужного сочетания вч и нч компонент звука.

спасибо за ответ. значит кроссоверами ничего не добиться. я уже думал о том чтобы выкинуть вообще твитеры, но я тогда не понимаю (действительно без стёба) как у остальных пищалки работают? неужели у всех "альпайн" стоит или ещё что то крутое из устройств? усилители тоже далеко не у всех юзаются и работает. поеду к электрику - пускай думает. Просто хотелось получить инфу, которая сможет помочь избежать развода на бабло ненужного

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Просто хотелось получить инфу, которая сможет помочь избежать развода на бабло ненужного

Ненужный развод на бабло - это лепить что то из того что есть и альпайн тут не причем, нужно хоть элементарно понимать основы звука. Стереозапись подоазумевает воспроизведение двумя источниками, и совершенно пофигу сколько каналов может дать магнитола. Каждый источник должен содержать один динамик в выделенном диапазоне частот(один широкополосник, либо ВЧ+НЧ, ВЧ+СЧ+НЧ,....). ВЧ и НЧ согласовываются по частоте и уровню по месту, это и есть кроссовер, но если акустику берешь не комплект, его придется делать самостоятельно, ибо характеристики у каждого динамика свои. Вообще чем меньше в системе динамиков, тем легче получить качественный звук, а то что пытаешься сделать ты, все равно что лепить к ланосу 5е колесо и спрашивать почему он не едет быстрей, чем на 4х.

Посилання на коментар

доходчиво. спасибо. но думается мне не у всех стоит аккустика о которой ты говоришь и при этом звучание на уровне. когда захочу сделать "сцену в авто" - обязательно отложу пару тысяч гривен и спрошу как и что. а пока надо исходить из реалей и демать как сделать из того что есть приемлимый звук

Посилання на коментар

доходчиво. спасибо. но думается мне не у всех стоит аккустика о которой ты говоришь и при этом звучание на уровне. когда захочу сделать "сцену в авто" - обязательно отложу пару тысяч гривен и спрошу как и что. а пока надо исходить из реалей и демать как сделать из того что есть приемлимый звук

Тогда нужно слушать то, что есть, и не морочить себе голову))

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Фронт: сток + те пищали что ты пытался прилепить+ 2 конденсатора 6.8мкф + 2 резистора 4 Ом, 2Вт (примерно 10грн), тыл: овалы за 20 баксов + лист 10мм фанеры (80грн) + пионер не ниже 4й серии с фключенной функцией Fie... всего материалов примерно на 150 баксов, а играть будет в разы интересней, чем сейчас.

Посилання на коментар

Ну точно сказано, лучше не выразишся, ув. Оленевод как всегда на высоте. Все верно. Не нужно искать варианты звука исходя из ценников и лживых описаний сомнительных производителей.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Фронт: сток + те пищали что ты пытался прилепить+ 2 конденсатора 6.8мкф + 2 резистора 4 Ом, 2Вт (примерно 10грн), тыл: овалы за 20 баксов + лист 10мм фанеры (80грн) + пионер не ниже 4й серии с фключенной функцией Fie... всего материалов примерно на 150 баксов, а играть будет в разы интересней, чем сейчас.

А как по схеме подключить пищалки к стоковым колонкам через конденсатор и резистор (на фронт)???

Если не правильно понял, то подкорректируйте эскиз...

Посилання на коментар

Этот пример верен если ты береш не авто пищалки а например с какой то АС, если же береш обычные шанхайские пластмасски с сеточками сверху ( по виду как коробка из под гуталина), короче далее гуталиновые то емкости и сопротивления не нужны, разделительные конденсаторы стоят уже в этих коробочках

Посилання на коментар

спасибо за оперативный ответ :beer:, а что из пищалок посоветуешь??? брать с уже встроенными "делами" или мудрить?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат