Перейти до публікації

Генеалогия.

Рекомендовані повідомлення

Увлекся генеалогией два года назад.

Начал просто, пришел к отцу и сказал, нарисуй и напиши, что ты знаешь о каждой ветке (фамилии семьи). То, что составил папа стало отправной точкой, к примеру сейчас в генеалогическом древе именно моей фамилии более 200 человек (7 поколений). Веду он-лайн дерево на каждую фамилию своей семьи, привлекаю к этому своих родственников.

Интересно из одноклубников есть увлекающиеся генеалогией?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Когда-то пробовал. Скачал отличную для этого программу Древо жызни и заносил туда всех кого знал и кого знали мои родственники. Дошел где-то до 4 поколения пока в один прекрасный момент комп не заглючил (а копию я не сохранял) и уже второй раз начинать и заново всех опрашывать нет желания так как хобби для обного человека как бы одноразовое (т.е. что-бы кого-то добавить нужно время и т.п.).

Посилання на коментар

У меня есть дерево в распечатаном виде + мои записи, кроме того я веду блог на одном из генеалогических сайтов, куда собираю инфу. Копии моих материалов у отца хранятся. Я уже начал работать с архивами, у меня имеются сканы метрик о рождении, смерти, браке (19 век, начало 20 века)

Змінено користувачем alibaba_09
Посилання на коментар

Маладец.

Я так далеко не заходил - только опрос родственников.

Посилання на коментар

Спасибо, приятно, но стараюсь и делаю это нетолько для себя, больше для будущих, хотя это интересно самому.

Посилання на коментар

Теж трошки захопився, коли мене в однокласниках знайшла троюрідна сестра :)

Використовую "Древо жизни". Сильно глибоко не копаю, але що можливо довідатись у найстаріших в родині - фіксую.

Посилання на коментар

А я пользуюсь сайтом

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и их программою постройки дерева Family tree builder.

Посилання на коментар

А я пользуюсь сайтом

Я її теж пробував, але не подобається такий софт, який вимагає з'єднання зі своїм сервером.

Посилання на коментар

А я пользуюсь сайтом

Я її теж пробував, але не подобається такий софт, який вимагає з'єднання зі своїм сервером.

[/quote

Программа постройки дерева работает сама, просто после ее скачивания, надо зарегится он-лайн, сервер выдаст пароль, и с этим паролем прграмма работает на любом компе, независимо от того, есть выход в и-нет или нету его.

Хотя любой продукт - это дело вкуса. А на вкус и цвет-товарища нет.(с) народная мудрость

Посилання на коментар

• 1 рік потому...
  • 2 місяці потому...

может кто поможет нужны исповедки метрические книги ревизские сказки и любая информация об с Колодязи Купянского уезда Харьковской губернии(может оказаться в Изюмской губернии) могу поделится исповедкой 1875г слобода Терново

Посилання на коментар

блин, ребята почитал тему, даже смешно, через одного, если не граф так князь, ну на худой случай виконт.

Будьте проще. Живущим в украине , пытающимся доказать свою родословную , блин прямо собачья какая то терминология точно могу сказать до 17 века предки большинства из них обычные крепостные..... какие нах корни, проникающие в глубь земли. максимум что реально можно отследить 5-6 поколений до нас.

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

может кто поможет нужны исповедки метрические книги ревизские сказки и любая информация об с Колодязи Купянского уезда Харьковской губернии(может оказаться в Изюмской губернии) могу поделится исповедкой 1875г слобода Терново

Здравствуйте,

поделитесь, пожалуйста, исповедными книгами по Терново (это Купянский пов?).

Заранее благодарна, Елена.

Змінено користувачем LenochkaM
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Посоветуйте софт для создания древа локально. Т.е. без онлайн базы данных моей семьи! :crazy:

Посилання на коментар

• Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат