Перейти до публікації

Запах газа в салоне

Zik

Рекомендовані повідомлення

СЕНС ГБО-2 томасетто.

Вобщем, когда скидываю на нейтралку, т.е. в режиме ХХ, в салоне чувствуется запах газа.

До этого заправлялся на КЛО(богатырская), все было нормал. Но потом решил заправится на БРСМ, полный, и пошел газок в салон, да еще и запах такой ядовитый :-!, полбалона выкатал и додул на КЛО, но запах газа остался. Прет на газку нормально, но расход бешеный.

Поменял свечи на Бош WR78(4-х), динамика разгона улучшилась, но запах не пропал.

Сейчас гоняю на бензике, на газу стремно както.

Собсно, сам врятли разберусь, посоветуйте плыз нормульных газовщиков, желательно в районе Оболони.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

есть Инжектормастер,может оно того стоит шоб к нему пракатица? :)

А так толковые газовщики...дефицит,мне тоже самому нужен.

Посилання на коментар

есть Инжектормастер,может оно того стоит шоб к нему пракатица? :)

А так толковые газовщики...дефицит,мне тоже самому нужен.

Пасиб, у Юры когда то менял ремкомплект, только за регулировкой к нему далековато с Оболони ехать, сободное время только в обед и после работы.

Мож ктонить поближе есть? Неверю что в Киеве нет газовщиков.

Подскажите хотя бы безтолковых, на бензике дорого ездить :(

Посилання на коментар

Явно залил на БРСМ бодягу - вот и воняет, промаж под капотом все газовые соединения обычной мыльной пеной и посмотри нет ли утечек.

Посилання на коментар

На выходных, на газу проехал по шоссе 90км. , после, дырчик отказался на газу ехать, средние обороты держит, а чуть больше придавишь тапку - глохнет, и клюет носом. До поездки был полный балон, нейжели у меня расход 45л. на 100 км. :cry:, на заправку еще не заезжал. Здайте газовщика в Киеве, хотябы в личку. :(

Посилання на коментар

Сюда езжай: _http://www.gazprosto.com.ua/

Змінено користувачем SEPT
Посилання на коментар

• 6 місяців потому...

Всем привет!

У меня стоит Томасето 2поколение, все четко, Я доволен.

Но воняет газом в салоне при вкл. обдуве, был у газовщиков проверили на утечку, все нормально. но газом воняет, а они мне- "шланги пропитались газом вот и воняет", нюхал Я те шланги, есть запах но не сильный.

Вообщем не понятно почему воняет, если воздух засасывает снаружи, утечки нет, а оно сцуко воняет.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Посилання на коментар

Если воняет то где то утечка есть.

Чудес на свете не бывает

Посилання на коментар

у меня тоже саме. запах есть но проверяли на утечку- нет. грешу на шланги и редуктор. редуктору ужо 70к а шланги стоят тосольные. но очень короткие. буквально сантиметров по 5 и сразу в смеситель.

Посилання на коментар

Проверьте состояние выхлопной. Если есть дырочка- будет вонять выхлоп, а он очень похож по запаху.

Посилання на коментар

кстати вот что выяснилось, были прогоревшие штаны, подварили. сейчас вроде запаха нет, будем наблюдать. и еще такой момент,там где шток кпп ходит через кузов, стоит резинка, она трескаеться и получаеться сразу там где штаны, может через нее задувать еще

Посилання на коментар

Если воняет то где то утечка есть.

Чудес на свете не бывает

На ГБО пробег всего 10 тыс., ставили все качественное и качественно, сам все контролировал.

А выхлопная: то вот не давно менял резонатор, то мне спец проверил выхлопную все в порядке.

Вот интересно, почему воняет!?<_<

Посилання на коментар

Всем привет!

У меня стоит Томасето 2поколение, все четко, Я доволен.

Но воняет газом в салоне при вкл. обдуве, был у газовщиков проверили на утечку, все нормально. но газом воняет, а они мне- "шланги пропитались газом вот и воняет", нюхал Я те шланги, есть запах но не сильный.

Вообщем не понятно почему воняет, если воздух засасывает снаружи, утечки нет, а оно сцуко воняет.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Тоже воняло, поменял шланги, перестало. Так что действительно шланги со временем "пропитываются" газом.

Посилання на коментар

а у меня всеже штаны были виноваты, как подварили-запаха нет:lol: так что запах в каждом конкретном случаее может иметь разные причины...

Посилання на коментар

ребята, а у меня запах газа при заводе машины и, то когда она заводится на бензине и поработает, потом переключается и запах уходить и больше его не появляется когда еду, появляется только когда она постоит часа 2-3, короче охладится)) утечек нет - пузырями весь мотор попробовал... кстати воняет при заводке из двигателся, чувствуется снаруже..ну естественно и внутри тоже попадает запах, что это может быть... или это нормально - типа отработка остаточного газа при заводке на бензине, выключаюсь я на газе...

Посилання на коментар

У меня тож немного воняет газом, с самого начала. Шланги и редуктор(томас ат07) почти новые. Вчера чистил газовый фильтр, после обратной установки обмазал все пеной: есть утечка из под крышки этого самого фильтра в нескольких местах. На заведенном двиге также сечет, перестает только при на 2/3 открытом дросселе. Резиновые колечки под крышкой новые, думаю нужно вырезать прокладку из камеры от лисапеда и втулить под крышку. А пока на герметик посадил, посмотрим что будет с вонью.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

ребята, а у меня запах газа при заводе машины и, то когда она заводится на бензине и поработает, потом переключается и запах уходить и больше его не появляется когда еду, появляется только когда она постоит часа 2-3, короче охладится)) утечек нет - пузырями весь мотор попробовал... кстати воняет при заводке из двигателся, чувствуется снаруже..ну естественно и внутри тоже попадает запах, что это может быть... или это нормально - типа отработка остаточного газа при заводке на бензине, выключаюсь я на газе...

У меня история похожа на Вашу. Поехал к газовщикам, те все промазали сказали все гуд, но медный шланг который идет к редуктору подкрутили. Сейчас вроде не воняет. Есть мнение что запах у пропана обостряется в холодную погоду.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

У меня тож немного воняет газом, с самого начала. Шланги и редуктор(томас ат07) почти новые. Вчера чистил газовый фильтр, после обратной установки обмазал все пеной: есть утечка из под крышки этого самого фильтра в нескольких местах. На заведенном двиге также сечет, перестает только при на 2/3 открытом дросселе. Резиновые колечки под крышкой новые, думаю нужно вырезать прокладку из камеры от лисапеда и втулить под крышку. А пока на герметик посадил, посмотрим что будет с вонью.

У меня было похожая ситуация - после замены фильтра резиновую прокладку под крышкой положили криво, ее пережало и запах газа был ощутимый. Заменил резинку - запаха почти нет.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

СЕНС ГБО-2 томасетто.

Вобщем, когда скидываю на нейтралку, т.е. в режиме ХХ, в салоне чувствуется запах газа.

До этого заправлялся на КЛО(богатырская), все было нормал. Но потом решил заправится на БРСМ, полный, и пошел газок в салон, да еще и запах такой ядовитый :-!, полбалона выкатал и додул на КЛО, но запах газа остался. Прет на газку нормально, но расход бешеный.

Поменял свечи на Бош WR78(4-х), динамика разгона улучшилась, но запах не пропал.

Сейчас гоняю на бензике, на газу стремно както.

Собсно, сам врятли разберусь, посоветуйте плыз нормульных газовщиков, желательно в районе Оболони.

Заметьте-у всех эта беда на ТОМАСЕТТЕ-07..

Я победил заменой редуктора.Проверяли на утечку и мазали мыльной пеной-все,что мазалось..газ регулировали по СО в выхлопе..-все до фени..Газ-тяжелее воздуха..при безветренной погоде ,через микротрещины в старой задубевшей мембране в корпус редуктора..дальше под машину..Редуктор покупал на Вишневом-бюджет установки ремкомплекта отличается на 100 гр..А мембрана дубела т.к терпения долго греть редуктор зимой у меня не хватает..Придумал бы кто свечу накала ,как в дизеле...

Посилання на коментар

Весной поставил ГБО-2, редуктор БиГАЗ, Ланос 1.4, все устраивало кроме расхода 11л. Через 3т. пробега появился запах газа в салоне на холостых оборотах. Летом особо не мешало. Похолодало. Включаешь печку и пошла вонь. Посоветуйте что нибудь дельное. Спасибо.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

ПРОБЛЕМАbc.gif

Ланос 1,5 пробег 150тыс.км.. редуктор ТОМАСЕТТО. Машина с месяц назад не хотела ехать на ГАЗЕ, тупила, больше 2тыс. не набирала, с места трогался с трудом. Заменил фильтр - проблема исчезла, стал ездить как раньше.

Сейчас в салоне очень сильно пахнет газом как на холостом ходу так и в движении , особенно при вкл. печке или вентиляторе,

глушитель был чуть прогоревшим и я грешил на него (думал что через вентиляцию запах проходит) - заменил выхлопную. ЗАПАХ НЕ ИСЧЕЗbl.gif.

Теперь грешу на редуктор или может быть на прогоревшие "штаны".

Да-а-а-а, сейчас ночью температура минусовая и утром наблюдаю такую картину:

редуктор покрывается инеем (следовательно он перемораживается и резинкам наверное будет гаплык или уже ...)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

ЭТО ПРОТЕЧКА ГАЗА?

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Змінено користувачем ValeraZV
Посилання на коментар

ValeraZV, скажи пожалуйста, сколько на газу проехал? Может действительно стоит сделать редуктору ТО и заменить мембрану. А то, что редуктор обмерзает, так это понятно, анифриз остывает вечером долго, и из-за разницы температур на нем появляется изморозь.

Запах газа может быть из-за некачественных шлангов или просто сделай обтяжку хомутиков на редукторе и электроклапане на холодную! Но не переусердствуй, а то, если сорвешь, будешь искать новые хомуты. Это конечно не проблема, но в ранние/поздние часы можешь не найти точку продажи сих девайсов.

Если на бензине машинка едет нормально, то еще, для начала, проверь сам электроклапан переключения с бенза на газ на предмет засорения. Если в электроклапане кака - меняй газовую заправку.

Посилання на коментар

ValeraZV, скажи пожалуйста, сколько на газу проехал? Может действительно стоит сделать редуктору ТО и заменить мембрану. А то, что редуктор обмерзает, так это понятно, анифриз остывает вечером долго, и из-за разницы температур на нем появляется изморозь.

Запах газа может быть из-за некачественных шлангов или просто сделай обтяжку хомутиков на редукторе и электроклапане на холодную! Но не переусердствуй, а то, если сорвешь, будешь искать новые хомуты. Это конечно не проблема, но в ранние/поздние часы можешь не найти точку продажи сих девайсов.

Если на бензине машинка едет нормально, то еще, для начала, проверь сам электроклапан переключения с бенза на газ на предмет засорения. Если в электроклапане кака - меняй газовую заправку.

Брал машину у знакомого на 92тыс.км.(сейчас 150тыс.км)

ГБО работало и работает супер, вот только недавно появился запах. Редуктор знаю надо менять (прошлым летом из-за недостаточного уровня охлаждайки переохладил рудуктор) - планирую этой весной новый ТОМАСЕТТО установить, т.к. газовщики говорят что рем.комплект не всегда помогает.

Я не знаю где находится электроклапан, если есть ссылочка - буду благодарен.

Посилання на коментар

Стырено здесь (пост №42) :unsure: :

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

med_4dc1142168f7d7fed4c185cf8c3c73f8.jpg

Хм... Все равно не пойму, что значит ремкомплект не помогает? Что еще, кроме мембраны в редукторе может изнашиваться?... :(

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат