Перейти до публікації

Замена двигателя 1.5 на 1.6

Сергей-26

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток! Хотелось бы прочесть мнение профи. У меня Дэу Ланос 2006 года, 1.5,поляк, база. И всё казалось меня устраивало но...очень слабый двигатель. А я люблю агрессивный стиль вождения.Вот и стал вопрос о замене двигателя. Начал наводить справки.Донором может служить Дэу Нубира. Обьём у них 1.6, 1.8 и 2.0.Какой по Вашему мнению подайдёт двигатель 1.6 или 1.8. И кто- то уже менял двигателя? И ещё, можно ли с Нубиры поставить на Ланоса без серьёзных переделок:

1.Кандей.

2.Руль в сборе.

3.Торпедо.

4.Сидения передние и задние.

Зараннее спасибо за понимание и что бить не будите!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Двигатель есть ставят и с опеля на 2,5 и 3, а тут все с нубиры - не проще ли сразу заменить Ланос на Нубиру и не заниматься гемороем.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, присоеденюсь к твоему мнению.

Если менять двигатель ланоса, то уже на 2.0 T от опель калибра. На форуме есть наглядные примеры :)

Посилання на коментар

Ну, насчёт гимара я не знаю.Мне нужен совет, а не осуждение!Почему я не беру Нубиру? Все очень просто. Она мне не нравится ( внешний вид).И я не вижу ничего плохова, в том, что я хочу из двух этих моделей, собрать машину с внешним видом Ланоса,с салоном и двигателем Нубиры. Дэу Нубира 1998-2003 года стоит 7-9 тыс убитых енотов. А если взять не растаможку, то её покупка обойдётся в 2.5-3 штуки зелени ( за 3100 кожанный салон и каробка автомат). Предположим, что с Нубиры на Ланос подходит всё раннее выше перечисленное, то получается, что родной двигатель, проводку, блок управления, седения, торпедо и тд. можно будет продать и компенсировать часть потраченного. Это моя первая машинка. Осенью буду брать нового Аккорда.Но со своей первой машинкой я не расстанусь никогда.Ланос-любовь на веке!!!

А 2.0 не многовато для Ланоса.Его не порвёт на части?

Посилання на коментар

1.6 конечно приеместее и динамичнее 1,5 но в данном контескте крутого взлета не ощутите, если менять то на 2.0

Посилання на коментар

У него ж не рассыпалась

:rolleyes:

Посилання на коментар

, тот чувак, если не подводит память, на переделку потратил около 10 кусков зелени. Дорогое удовольствие :)

Посилання на коментар

Согласен,но на форуме много у кого 2.0 моторы стоят,правда при увеличении объема наверное стоит задуматься также о хороших тормозах.

Посилання на коментар

, на самом деле, не только тормоза. Изучи тему, ссылку на которую ты дал. Переделывалось почти всё.

Посилання на коментар

Всем доброго времени суток! Хотелось бы прочесть мнение профи. У меня Дэу Ланос 2006 года, 1.5,поляк, база. И всё казалось меня устраивало но...очень слабый двигатель. А я люблю агрессивный стиль вождения.Вот и стал вопрос о замене двигателя. Начал наводить справки.Донором может служить Дэу Нубира. Обьём у них 1.6, 1.8 и 2.0.Какой по Вашему мнению подайдёт двигатель 1.6 или 1.8. И кто- то уже менял двигателя? И ещё, можно ли с Нубиры поставить на Ланоса без серьёзных переделок:

1.Кандей.

2.Руль в сборе.

3.Торпедо.

4.Сидения передние и задние.

Зараннее спасибо за понимание и что бить не будите!!!

продай своего ланоса и купи ланоса 1,6 проще будет! так и в продаже ланосы переделанные 2 литровые попадаются! если возьмешь донора то не факт что там мотор будет в хорошем состоянии!

Посилання на коментар

Вот наглядное пособие

Посилання на коментар

, Огорчу очень сильно - феноменальной разницы между 1.5 и 1.6 ты НЕ увидишь. Разве что разница будет в расходе в позиции "тапка в пол".

Если и затевать такую переделку, то ТОЛЬКО на двигатель не меньше 2.0. Тем более, ты любишь "агрессивный стиль вождения".

Машине все-равно, что у неё под капотом, так что 2.0 ничего не порвёт. Разве что вся такая переделка вместе с чинушечье-совдеповской волокитой в ГАИ может если не порвать, то изрядно надорвать кошелёк. Так что, если уж такое и затевать, то только с 2.0 не меньше.

Как итог - я вижу, к примеру, смысл ставить 2.0 вместо МеМза на Сенсе. Но вместо 1.5, извини, нет.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат