Перейти до публікації

Распредвал Lanos 1.4 на Sens

Virtex

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. Интересует такой вопрос. Занималса ли ктото тюнингом мотора Sens? Например Интересует устанавливал ли ктото распредвал от Ланоса 1.4 на Сенс. Если да то на сколько повышаетса мощность и есть ли в этом смысл?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я не ставил,но говорят что динамика на верхах становится лучше.

Посилання на коментар

Хотел себе такое замутить та все руки не доходят, вообщем чуть прибавки в 2-3 лс , у вала 1.4 большие фазы открытия, соответсвено лутшее наполнение цилиндров воздухом.

Посилання на коментар

Интересно а как будет обстоять дело с расходом топлива? И нужно ли будет прошивать компьютер?

Посилання на коментар

Кто та знает характеристики 307 и 317 распредвалов?

Посилання на коментар

откр. вп.кл. до ВМТ 9гр(1,3) - 15гр(1,4)

закр.вп.кл.после НМТ 48гр(1,3) - 54гр(1,4)

откр.вып.кл. до НМТ 40гр(1,3) - 47гр(1,4)

закр.вып.кл. послеВМТ 17гр(1,3) - 25гр(1,4)

Змінено користувачем fedor_ko
Посилання на коментар

откр. вп.кл. до ВМТ 9гр(1,3) - 15гр(1,4)

закр.вп.кл.после НМТ 48гр(1,3) - 54гр(1,4)

откр.вып.кл. до НМТ 40гр(1,3) - 47гр(1,4)

закр.вып.кл. послеВМТ 17гр(1,3) - 25гр(1,4)

Видно что разница в цифрах заметна или это только в цыфрах ,а на практике почти не будет чувствоваться прироста мощности? Подскажите кто разбирается в этом деле. :)

Посилання на коментар

Неужели нет людей которые ставили распредвалы? Я думаю это не дорогой и эффективный тюнинг для мотора 1,3.

Посилання на коментар

Могу сказать следующее: на 1,4 р.в. двигатель становится тяговитым(эластичнее),позволяет раньше переходить на повышенные передачи.

Посилання на коментар

Неужели нет людей которые ставили распредвалы? Я думаю это не дорогой и эффективный тюнинг для мотора 1,3.

Ответьте люди ,а то я тоже хочу поставить на таврию-пикап.
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
  • 4 тижні потому...

Поставил сегодня р/вал 1,4 , стал нормально, выставил по меткам, как 1,3. Хуже точно не стало! :) Разгоняется вроде резвее. Снятый р/вал 1,3 в нормальном состоянии размеры шеек в допуске, кулачки более-менее нормальные , хотя вал подозревался как источник щелчков... Щелчки остались... :angry:

Интересно, как себя поведет расход топлива? :unsure:

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

У меня после установки вала на БК показывает увеличение расхода на холостом ходу - сейчас 1,1л, а было 0,8-0,9л

Посилання на коментар

Это с выключенными електропотребителями?

У меня ничего такого, сегодня проверю специально.

Посилання на коментар

С выходных обкатываю Р/В 317, сегодня обратил внимание- что-то как-то слишком плавное торможение двигателем. Раньше четко было слышно, когда включается подача топлива , и был небольшой рывок при нажатии и отпускании газа. Сейчас нет??? :unsure: Может просто недозакрывается заслонка, или низкая температура двигателя, или чтото с давлением во впускном коллекторе? :unsure: Какие условия прекращения подачи топлива при ПХХ???

Хотя ездить значительно комфортнее!

Земли прозвонил, менее 1 ом. Заслонку проверил, закрывается полностью. Обороты не зависают, холостые стабильные.

Посилання на коментар

Есть подозрение, что после установки 317 р/в повышается давление в рассивере, изза этого может не включатся ЭПХХ, повышая расход в городском режиме.

Посилання на коментар

Посмотри в прошивке параметры вкл. и выкл. ЭПХХ ,к железу не надо привязывать этот параметр.

У меня на ХХ при 870об.мин МАР=270-280мм р.с.

Змінено користувачем fedor_ko
Посилання на коментар

Посмотреть пока не могу - нечем. Но я над этим думаю...

Сначала отрегулирую клапана, а то цокотят, а потом уже буду думать об электрике!

Посилання на коментар

Эпхх работает, заметно на 1,2,3 передаче, но намного мягче, чем со стандартным валом. Чем обьяснить - не знаю! Пока не удалось залезть машине в мозги ( не конектятся). Но ничего, у меня уже 2 K-Line адаптера, победа будет за мной! :ay-yay:

Посилання на коментар

Все соединилось и считалось! Выставил Gob=120 было 136, Gxx=60 было 75 ??? Остальные параметры: давление 297-304; Впрыск 2,07-2,1; зажигание-10; Прхх-33 ;Nxx-880 (850-870); T- 92-95гр. Дросель 0,0.

Поезжу послежу за расходом...

Посилання на коментар

Повысил Gob до 130. На 120 не понравилось ездить. Такое впечатление, что с р/валом 1,3. Лучше иметь под педалью запас тяги, и при необходимости его использовать. А при обычной езде не нервничать и меньше давить . :joking:

Однако это тяжело! :joking:

На чипсофте вообще говорят, что топливоподачу нужно увеличить... :shock: Так это вообще будет ракета! :wacko: Позже попробую. Есть такая мысль, что перед поездкой в отпуск это нужно сделать обязательно. :)

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

добрый вечер)))

а при замене распреда с 1.3 на 1.4 что-то кординально нада будет в ЭБУ делать? или достаточно будет его туда вкинуть и ездить? ошибки небудет выдавать?

Посилання на коментар

каналы впуска и выпуска на гбц сенс 1,4 и 1,3 разные?

или гбц 1,4 и 1,3 отличаются тока распредом?

?

Посилання на коментар

Ничего не нужно менять. Каналы там одинаковые. Всё там одинаковое распредвал только немного другой. Т.е можно воткнуть просто распредвал и всё.

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат