Перейти до публікації

Эмульсия на маслозаливной пробке

GRYz1n

Рекомендовані повідомлення

Я помню, что такая тема была но так и не смог её найти, да и фоток там не было.

Сегодня обнаружил у себя на пробке маслозалива на движке такой-вот сюрпрайз:

IMG_5214.jpg

Вопроса 2 - кто виноват и что делать нормально ли это и таки что делать в этой ситуации?

Масло Мобил 5w40, осенью такого не наблюдалось. Смотрел на полностью холодный двиг после 3-х дней простоя. Есть подозрения, что после прогрева эмульсии будет меньше или не будет вовсе.

Но все-же не понятно, из-за чего она образовывается?

Змінено користувачем GRYz1n
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

нормально ли это и таки что делать в этой ситуации?

Это нормально для зимы. Пэтому ничего делат ненадо,да и что тут сделаешь?))))

Но все-же не понятно, из-за чего она образовывается?

Из-за перепада температур. Это конденсат (вода) смешивается с маслом и получается такая гадость...

Посилання на коментар

Если тосол не уходит, то не стоит заморачиваться.

Посилання на коментар

У мну тоже похожа такая фигня но на маслозаливной пробке такого нет, и тоже масло Моьил 5в40. А ты просмотри патрубок который идет от двига к гофре фильтра. 100% что она забита вся. :wacko:

Я снимал ее и все отверткой выкулупывал. Парадокс, но когда эту емульсию тереть по тряпке она превращаеться в след "жирной воды".

Змінено користувачем MELS
Посилання на коментар

у меня после трассы тая же х была.На СТО сказали что это нормально.На щюпе пены нет,значит все ок.

Посилання на коментар

Всем спасибо за ответы, ребята :beer:

Держите все по плюсу за восстановление моего душевного спокойствия и равновесия чакр :joking:

Посилання на коментар

Масло Aral 10W40 тоже самое, и у знакомого на Shell идинтична картина, +1 если на щюпе пені нет значит все ОК

Посилання на коментар

У меня двигатель 1.6 такая же история, правда уходил тосол( в патрубке продувки картерных газов такой эмульсий полно) при этом масло чистое свечи в порядке!!! на сто предложили поменять прокладку под головкой потом подумали и просто подтянули головку. После этого проехал 500 км вроде все уже нормально!!!

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Це просто конденсат (вода) випаровується і получається така фішка, але згодом дожне пройти, тому що коденсат осяде на кришку і буде все норм. У мне таке було, то я витер пару раз і все зникло, викручува пару днів назад дивився то все норм.

Посилання на коментар

Тоже самое,сегодня снял крышку клапанов промыл ее и падрубок идуший к гофре.Когда снимал в самой крышки было грамм 20 конденцата.Все было почищено и поставленно на место.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат