Перейти до публікації

Гараж AVK

AVK

Рекомендовані повідомлення

ЛАНОС 1.5: продан

60646489c6ca.jpg

- защита картера

- антикор

- задние подкрылки

- молдинги

- белые повторители поворотов

- 2-х стор. сигнализация

- автозапуск с брелка

- стеклодоводчики

- дистанционое открытие багажника.

- магнитола Alpine X-311

- кольца в приборку (от Pavel80)

- ГБО IV BRC

- R15 легкосплавные диски + 205/50/15

- тонировка американской пленкой 15

- аммортизаторы задние KYB Exel-G (газ-масло)

- проставки под задние пружыны (+ домики)

- прошика ЭБУ (от Korden'a)

- 14" тормоза от OVA 2.0 рестайл (от Emiter'a)

OPEL VECTRA B отдан

Следующим авто (взято в пользавании) стал ОВБ 1999 г.в. 2.0 XEV.

cd73a5b86095.jpg

beaf86c6555d.jpg

88b00be9803a.jpg

7684f6639d1a.jpg

AUDI A6 2.5 TDI V6 имею

567c7b495873.jpg

bd780a3bcdf2.jpg

b5a5ab8f13de.jpg

4bf7e7bbc10a.jpg

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Поздравляем с приобретением!!! Но не забывай, для чего БЖ. Ждем постов по теме. Удачи!

Посилання на коментар

1. Выбор.

Все началось с выбора. А в нем участвовали очень много претендентов.

Еще в 2008 году планировалась покупка в кредит KIA CEED или TOYOTA COROLLA.

Но кризис пришедший к нам в страну перечеркнул все мои мечты стать обладателем новой иномарки. :verysad:

Желание приобрести авто отпало до средины 2009 года. В стране стабилизировался курс доллара, прошла паника и появилась небольшая уверенность в завтрашнем дне.

И снова выбор... Только на этот раз покупка планировалась за наличные денежные средства. Банки взаймы не выдавали и огромная переплата за пользованием кредита не привлекала. И было положено начало откладывания налички.

А далее изучение цен, форумов, опрос хозяев автомобилей и т.д.

Остановился на выборе Lanos 1.6 SX и Lacetti 1.8 SX.

Постепенно мой старый (3,5 – года) автомобиль с большим пробегом и с малым ресурсом узлов и агрегатов начал требовать «ДЕНЕГ» :(

И "ЭТО" требование не совпадало с моими планами. Вкладывать деньги в ремонт и кататься еще минимум года два я не хотел.

Lacetti 2008 года по акционным ценам все раскупили.

И выбор сделался сам собой...

Посилання на коментар

2. Автосалон.

Задача не стояла в выборе автосалона, т.к. ближе к дому "автосалон". К тому же в нем 4 года назад я покупал себе в кредит авто. И знал все + и -.

Но для сравнения я поездил еще по нескольким автосалонам.

Разницы особой нет. Стоимость допов, регистрации почти одинаковая во всех автосалонах, что не скажешь в отношении самих менеджеров. В одном пришлось ждать 1,5 часа, в другом нахамили... >:-] Спишу это на человеческий фактор, а не на недостаток автосалона как таковой.

Посилання на коментар

3. Цвет автомобиля.

В середине января я приехал в салон. Подошел к менеджеру по продажам и говорю: «Хочу купить Lanos 1.6 SX в темном цвете».

В ответ получил не то что хотел услышать…

Lanos 1.6 SX 2009 г.в. осталось лишь две – зеленая и красная. ? А 2010 года выпуска не будет в ближайшем будущем. Lanos 1.6 SX выпустили маленьким тиражем, а склады переполнены другими модификациями и выпуск новых автомобилей не будет осуществляться до того момента пока не распродадут старые запасы. :shock:

Посилання на коментар

4. Комплектация.

И снова выбор… :wacko:

Lanos 1.6 SX зеленый/красный или Lanos 1.5/1.6 SЕ в темном цвете.

На кону ABS, AIRBAG, 14R, регулируемая рулевая колонка(очень важная для меня функция, которая есть только в единственной комплектации). Стоит ли жертвовать такой комплектацией в пользу цвета.

04.02.2010 года я заехал в Автоцентр на Кольцевой узнать у менеджера

о наличии темных автомобилей различных комплектаций.

От менеджера сразу же последовало предложение о просмотре новой партии автомобилей (со слов «экспортный вариант»), которые к ним поступили в продажу вчера.

На тот момент в прайсе авто этой комплектации не было. В наличии было три цвета, один из которых – черный.

ZAZ Chance 1.5 SX

Комплектация:

- EURO 3

- передние стеклоподъемники

- карты дверей с кнопками управления стеклоподьемниками

- центральный замок

- ПТФ

- AIRBAG водителя

- кондиционер

- колесные диски 14R с колпаками

- ГУР

- тахометр

И выбор был сделан. В пользу последней... :energy:

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

5. Покупка.

7. 02. 2010 года мною была внесена полная стоимость автомобиля.

12.02. 2010 года я передал ключи новому владельцу своего старого автомобиля, предварительно снявши его с учета (1000 грн. и 30 минут). Жаль было раставаться... Смотреть в след уезжающему, бывшему моему, автомобилю, который верой и правдой служил мне почти 4 года... :verysad:

13.02.2010 года я стал счастливым обладателем нового Lanos 1.5 SX (табличку «Chance» на багажнике переклеили на Lanos на предпродажной подготовке, мотивируя тем что продажи в Украине автомобилей под названием Chance запрещены.) :yahoo:

Небольшие "покатушки" по городу, заснеженому загороду...

и :beer:

9a3f907179a7.jpg

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

6. Оформление и доп.оборудования.

Все делалось в автосалоне с целью экономии времени.

Автомобиль предназначен для ежедневной эксплуатации и времени на установку допов, после того как авто я заберу с салона, просто не будет.

Но все же если есть у Вас время, то не поленитесь поездить в специализированные центры по установки доп. оборудования на авто.

Там сделают все намного качественней и дешевле чем у официального дилера. :)

Посилання на коментар

7. Затраты.

И так по ценам.

Оформление (номера + талон ТО + тех.паспорт с вписаннием ГБО, без её установки + контрольный

талон на ГБО) - 6000 грн.

ОСАГО Оранта (1-й тип) - 397,36 грн.

Установка сигнализации с автозапуском - 1300 грн. + 2700 грн. (моя сигналка) = 4000 грн.

Установка блока дозакрытия окон на 2 двери - 480 грн.

Привод замка багажника - 190 грн.

Установка молдингов - 320 грн.

Тонировка стекол Llumar ATR 15 CH (а что там на самом деле???) - 940 грн.

Антикорозионная обработка (полная) - 950 грн.

Установка задних подкрылков - 320 грн.

Установка защиты картера - 525 грн.

+ скидка 3%

Затраты на автомобиль составили 13977,66 грн.(4880,3грн. + 2700 грн.сигнализация. + 6000грн. за оформление + 397,36 грн. за ОСАГО) :shock:

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

Поздравляю с покупкой!!! ap.gif Как впечатление от машинки?

Змінено користувачем alibaba_09
Посилання на коментар

Поздравляю с покупкой!!! ap.gif Как впечатление от машинки?

Спасибо. Машинка супер!!! :energy: За 6 дней проехал 600 км. Все работает - супер, мягко идет. Движок почти не слышно. Правда я больше 2700 об./мин. не давал. и 70 км./ч.

Расход бензина 10 л./100 км. :shock: и это без кикдауна и пробок...

На обкатке так и должно быть?

А вот тормоза слабые... :(

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

Тахометр в комплектацию входит? По салону есть отличия от Ланоса для укр. рынка?! Сделай фото приборов, салона.

Я не понял сколько твой зверь наших гривен стоит?

Змінено користувачем alibaba_09
Посилання на коментар

мои поздравления! Отличный агрегат! Хотел бы поправить - тормоза не слабые а мягкие. По сравнению с газом и сцеплением. Попробуй вдавить резче и всё поймёшь. А для 1.5 расход 9-10 вполне оптимальный.

Змінено користувачем NovoKaine
Посилання на коментар

Тахометр в комплектацию входит? По салону есть отличия от Ланоса для укр. рынка?! Сделай фото приборов, салона.

Я не понял сколько твой зверь наших гривен стоит?

Цена - немного дороже Lanos 1.6 SE

8ec291c937da.jpg

dad1c425dd9e.jpg

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

Авто покупал 2009 года выпуска ( со слов менеджера автосалона), а оказался 2010.

fe866d9526af.jpg308185aaf8f0.jpg

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

8.Первое знакомство.

В автосалоне когда забирал авто проверил все, на что хватило фантазии.

Сразу же заехал на АЗС. 45 литров до полного бака и вперед!!!

Снег... Лед... Резина Rosava BC-49 (185/60R14) просто жесть... :angry:

Rosava BC-49 (185/60 R14)

dc6a9bc7f2d4.jpg

Поехал сразу же за резиной.

В один магазин... нет...

В другой...

...нет того что хочу. Суббота близиться к вечеру и к :beer:

Решил поехать на авторынок Перова.

... и там тоже нет!!! :wacko:

Не беда... :joking: пришлось покупать то что было...

Gislaved Nord Frost 5 (175/65 R14) под шип за $75 за штуку. Написано Germany, были в наличии Portugal и Poland за меньшую цену. Остановил свой выбор на первом варианте. Разница в стоимости была не значительной , а по внешним признакам "небо и земля".

5f308e8e620b.jpg

Купил всего лишь два колеса на перед, аргументировав тем что зима уже близиться к своему завершению и той модели и типоразмера зимних покрышек в наличии не оказалось, да и зад еще с новым протектором.... :-|

Я погоречился по поводу "задних" с новым протектором.

Зад автомобиля первые 3 дня срывало в занос на заснеженных трассах.

Лишь чудом мне удавалось словить авто в заносе. А дальше...

О чудо!!! Долгожданное потепление!!!

Там же на авторынке были приобретены коврики в салон за 230 грн. и новые дворники за 60 грн. т.к. с завода установленные не справлялись со своей задачей в небольшой мороз.

Издавая лишь хрепяща - разззздраааажающий звук во время своей работы.

Хотел купить Bosсh Aero Twin, но продавец убедил меня в том что их снимают на каждой парковке, да и цена в 220 грн. не совсем меня устроила. Может и зря, т.к. "новокупленные" издавали чуть меньший раздражающий звук за своих предшественников. Но все же издавали. >:-]

Печка автомобиля греет, но как на меня не достаточно горячо. (я очень теплолюбивый :oops: )

Передачи переключаються четко. Зато какие-то повышенные обороты двигателя при движении на скоростях. :o

Пошаривши по просторам сайта, я наткнулся на таблицу "Зависимость скорости автомобиля Lanos от оборотов двигателя (1.5/1,6)"

и мне в голову закрался вопрос: А какая у меня стоит КПП: от 1.5 или 1.6??? Т.к. авто на обкатке и больше 70 км/ч по спидометру я не даю, проверить передаточный коэфициент мне сложно.

ГУР работает нормально, радует рециркуляция воздуха в салоне :) (особенно в пробках).

Очень порадовал быстрый и мощный обогрев заднего стекла (при его включении на холостом чувствуеться нагрузка на ДВС).

ДВС очень резво откликаеться на педаль газа, хотя я пытаюсь на нее не давит, а слегка гладить...

Что не порадовало, так очень слабые тормоза (а так же замедление), может не притерлись, или конструктивный просчет. Будет видно с пробегом...

А так же очень слабая поясничная поддержка, или ее отсутствие. :( Что-то нужно придумать...

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

При пробеге в 500 км заметил появления пыли в салоне автомобиля. И это в зимний период. :wacko: А что ж будет летом?

Решил поставить фильтр салона.

В сети Укравто о таком девайсе не слышали, опять на рынок автотоваров.

Фильтр Tsitron - 95 грн.

Установка фильтра заняла 20 минут. Устанавливал впервые, сложности не возникло ни какой, кроме самого неудобства во время инсталляции.

5284884b29a7.jpg988626c287f5.jpg

Посилання на коментар

И это в зимний период. А что ж будет летом?

Летом будет жуть...

Зимой фильтр снимал, т.к. начали сильно потеть окна.

Посилання на коментар

Сегодня утром при прогреве и езде на работу, где-то спереди, появились маленькие "сверчки". :( ): :(

В течении дня они исчезли...

Но все же...

и это при пробеге в

a948d1417469.jpg

Подумываю о шумоизоляции салона. (влияет ли она на гарантию?)

А стоит ли оставаться на гарантии? Первое ТО мне сказали пройти на 10000 км.

А где же ТО - 0? Ведь масло в ДВС при обкатке желательно сменить на 2000 км. на сколько я знаю.

Стоит ли делать ТО - 0 самому и :witch: "спрыгивать" с гарантии?

Посилання на коментар

Сегодня на броварсом проспекте решил раскрутить движек до 3000 об/мин. на 4-ой передаче. (до этого ездил не больше 2700 об/мин.)

Скорость на спидометре показала 77 км/ч.

И если верить этой

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,то получаеться, что у меня КПП от Lanos 1.6. :wacko::blink:

х.з. это хорошо или плохо???

Змінено користувачем AVK
Посилання на коментар

Спидометр и реальная скорость - разные вещи.

Змінено користувачем mzavalny
Посилання на коментар

Обнаружил сегодня торчащим с нижнего воздуховода сей девайс, который непонятно от чего мог отвалится... :blink:

На фото элемент поролоновой рамки

e4c3d2a6e4aa.jpg

Посилання на коментар

Обнаружил сегодня торчащим с нижнего воздуховода сей девайс, который непонятно от чего мог отвалится... :blink:

На фото элемент поролоновой рамки

e4c3d2a6e4aa.jpg

Це мабудь частина ущільнювача клапана, яким перекривається доступ повітря із вулиці. Його видно, якщо зняти бардачок. Зніми і подивись.

Посилання на коментар

А где же ТО - 0? Ведь масло в ДВС при обкатке желательно сменить на 2000 км. на сколько я знаю.

Ну, масло, я думаю, ты можешь сменить и без привязки к ТО.

А насчет гарантии - решать тебе, конечно, но я сразу для себя решил, что мои нервы важнее, чем сервис УкрАвто.

Кстати, насчет "раскручивания" движка?.,А почему именно принципиально не больше 2700?

Мне казалось, что не рекомендуют больше 3 крутить на первых порах?..Или я ошибаюсь?

Я свой к 3000 подкручиваю, иногда по неопытности, так как за рулем только неделю.

Посилання на коментар

Ну, масло, я думаю, ты можешь сменить и без привязки к ТО.

А насчет гарантии - решать тебе, конечно, но я сразу для себя решил, что мои нервы важнее, чем сервис УкрАвто.

Кстати, насчет "раскручивания" движка?.,А почему именно принципиально не больше 2700?

Мне казалось, что не рекомендуют больше 3 крутить на первых порах?..Или я ошибаюсь?

Я свой к 3000 подкручиваю, иногда по неопытности, так как за рулем только неделю.

Масло самому мне врядли удасться заменить без потери гарантии, т.к на маслянном фильтре у меня стоит метка :blink: (я так понимаю это на случай не санкционировонной замены масла с применением вакуума, чтоб не смогли видимо заменить масленный фильтр, тем самым и не возникало желания замены масла как таковой).

Знакомый рассказывал, что у него на Opel'e какая-то невидимая "опломбировка" сливной пробки была, которую сорвал мастер :ay-yay: при самостоятельной замене масла на 4000 км. в "гаражах" (т.к. в сервисной книжке ТО-1 назначили на 15000 км. :shock: )... А при прохождении ТО-1 на 15000 км. в сети УКРАВТО его автомобиль, а точнее ДВС сняли с гарантии. Вот такие вот дела.

По поводу гарантии для себя определится все не как не могу (думаю стоит ли проходить ТО-1 или вообще "соскакивать" с нее сразу же). Но так как знаком со "схемой работы гарантийщиков" :lol: причем в разных автосалонах, да и законодательство немного знаю (по образованию - юрист), по этому я и нахожусь в раздумьи.

Сейчас когда пробег около 1000 км. разкручиваю "движек" до 3000 об./мин., но на этих оборотах начинает "прорезаться голос" ДВС'а и становится не комфортно.

При спокойной езде на всех автомобилях я всегда кручу не больше 2700, (привычка после дизелей и автомобилей с большим объемом ДВС и большим крутящим моментом).

Может быть это и вредно для двигателя с объемом в 1.5 л. :oops:

Когда ездил в режиме "спорт драйв" крутил все двигателя до отсечки.

Не дождусь окончания обкатки своего авто, что б узнать весь потенциал ДВС и автомобиля вцелом. :witch::witch::witch::crazy::crazy::crazy::D:D:D

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат