Перейти до публікації

Треск в коробке СЕНС

kshenja

Рекомендовані повідомлення

При движении накатом слышен треск похожий на треск гранаты.Треск появляется только при движении без нагрузки.Т.е. когда набираешь скорость не трещит,как только начинаешь тормозить двигателем или переходишь на нейтраль начинает трещать.Трещит со скоростью вращения колеса.Вывешивали поочередно колеса,трещит в районе КПП.

Вопрос:что это,насколько опасно и "шо мені робити"?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

При движении накатом слышен треск похожий на треск гранаты.Треск появляется только при движении без нагрузки.Т.е. когда набираешь скорость не трещит,как только начинаешь тормозить двигателем или переходишь на нейтраль начинает трещать.Трещит со скоростью вращения колеса.Вывешивали поочередно колеса,трещит в районе КПП.

Вопрос:что это,насколько опасно и "шо мені робити"?

ремонт кпп

Посилання на коментар

Ответ конечно исчерпывающий,но хотелось бы узнать по-подробней.

с этим треском я проехал еще 30 тыс и разорвало коробку и сцепление накрылось попал на 3700+900

Посилання на коментар

с этим треском я проехал еще 30 тыс и разорвало коробку и сцепление накрылось попал на 3700+900

+1000 у меня тоже порвало коробку на ВАз 2108 и был сильный удар и треск особенно при вывернутых колёсах при старте - ЭТО ДИФФЕРИНЦИАЛ, если вовремя не починеш разорвёт нах ВСЮ КПП... Не затягивай... отпишись по результатам.

Посилання на коментар

Разорвало коробку ремонтировать очень дорого и браться никто не хотел, решил купить б\у 1500 гр. перекинуть коробку 300 гр. когда перекинули оказалось что осколками погнуло лепестки корзины еще 350гр плюс снять поставить 300 гр потом начало на этой коробке выбивать пятую еще 1000 гр, а вот еще вспомнил коробку ту что разорвало делал до этого 1500 гр все переберали проходила она 60 тыс и накрылась

Посилання на коментар

ну что новости не хорошие.вскрыли кпп а там на шестерни сателитов отломаный зуб,и второй на подходе.а вот подшипник на первичном валу по ходу был заклиненый.и на первичном валу маленький скол на зубе.вал не трогали остальное поменяли,сателиты новые и подшипник.Мастера сказали что первичный вал менять не стоит он и так будет ездить.и что вы думаешь собрали выехали залили новое масло!!!!!!!и с..ка серавно этот треск на 3 4 передаче на скорости без нагрузки.я опять к нему он в недоумение думал думал позвонил мастеру еще одному-вывод один надо менять первичный вал с главной парой.вот такие дела теперь еще на 450 прилип и +работа.может у когото тоже такое было напишите.за ранее спасибо

Посилання на коментар

во-первых, КОРО[Б]КА

во-вторых, зачем так делать?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Я не понял, ты деньги платил за ремонт коробки или за замену сателитов с подшипником? То что мастер решил не менять вал - его проблемы. С тебя вал, а за работу ты уже заплатил. Будет перечить объясни ему, что это он тебе должен за неустойку. У тебя не эксперементальный автомобиль и тебе нужен качественный ремонт с первого раза.

Посилання на коментар

Факт !!! Мастер до конца не проверил всё, его касяк,ему и исправлять.

Посилання на коментар

да косяк его ну проблема осталась.кто то сталкивался с таким или нет.мастер за работу не брал денег а я написал сколько заплатил за сателиты и подшипник,и новое масло.я вот что думаю может зто не в главной паре проблема!!!тогда в чем.пока езжу треск есть но он не усиливается и не уменьшается

Посилання на коментар

вывод один надо менять первичный вал с главной парой.

Очень сомневаюсь,что причина треска здесь... :verysad:

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар

Итак:разобрали коробку,на одном из сателлитов дифференциала немного покрошены 3 зуба плюс изношена сама ось сателлитов.С самыми радостными чувствами :energy: берем новые сателлиты и ось,все это устанавливаем,собираем коробку,ставим,заводим,едем!!!Б... таже хрень!!!!!!! >:-]

Два часа чесания затылков и обмениваний умными репликами :blink: ,опять разбираем коробку.Осматриваем все пристально и с придирками.На шестерне,которая входит в зацепление с шестерней диффа,на одном зубе находим скол рамером в 0,5мм.Консилиум бьет себя пяткой в грудь :-| ,убеждая меня,что из-за этого так трещать не будет.Опять умные взгляды,чесание затылков и не только их.Меняем подозрительные подшипники диффа на неподозрительные,еще раз все осматриваем,обнюхиваем,пробуем на зуб.Все чинно и красиво.Собираем,ставим-тот же треск,будь он не ладен. :wacko:

Итого:-700 грн.(запчасти + работа)и не решенная проблема.

От така фигня малята,любі хлопчики дівчата. :verysad:

Если есть какие предположения-не скрывайте,делитесь,буду очень признателен. :sos:

Посилання на коментар

Да блин действительно... eu.gif ... главное не вздумай лечить присадками ХАДО и т.д. Может это ... внутренняя граната??? Блин у меня именно ось сателлитов лопнула и порвало коробкуac.gif . Если всё это поменял, то откуда тогда стук (хруст)??? Я strach.gif .

Змінено користувачем Sash_O
Матозаменители.
Посилання на коментар

Товарисч kshenja :beer:,ну просто один в один с такой проблеммой!Только меня эти недоМастера поменяли сначала гранату наружнюю,потом пружинку в гранате внутренней,потом развели руками сказали надо снимать коробку!Сняли,поменяли шестерню пятой передачи(выбивала),выжимной,вилку и...все,больше эти архаровцы ничего не нашли,денюшку взяли и сказали,попробуй посмотреть суппорт и тормозные колодки :shock: Кстати посмотрел и поменял заодно.Между прочим сначала звук был так же как и у вас,тоесть пускаешь накатом,происходит стук в такт движению колеса,а после снятия,ремонта коробки он мутировал :D Теперь звук появляеться при разгоне на второй передачи и умолкает по мере разгона и звук этот уже не похож на стук,он скорее напоминает какойто вой.Вообщем вариантов осталось немного,так как мастера не удосужились посмотреть диф,я склонен думать,что это он,вот так!

Посилання на коментар

Раз уж сняли коробку,надо было все смотреть.Потому как снятие этой штуковины занятие трудоемкое и дорогостоящее.Сорри за наставления. :beer:

Я в понедельник поеду к еще одним "спецам" на консультацию.Потом отпишусь ,чем они меня порадуют.

Посилання на коментар

SENSовод - че ты так к этим присадкам ХАДО относишься? Конечно, хруст коробки ими не вылечишь, но и навредить ими никак не навредишь. Только если не брать NoName Produktion. А по поводу ремонтов так скажу. Не лезьте туда куда не уверены. Пример - почитайте все БЖ Эмитера. Грамотно пишет, руки стоят правильно, но сам коробку не вылечил. Необходимо найти ГРАМОТНОГО механика на СТО, и чтоб проблему устранил полностью, а не сначала одно поменяет, денег возьмет - хрустит, другое - тоже. Это уровень гаражного дяди Коли. Только бабло на ветер, да нервы в узел. Я себе недавно чинил коробку, все толково и грамотно сделали. + присадка ХАДО (втихаря от механика :D.)

З.Ы.Был бы ТС из Киева, дал бы телефон своего механика.

Змінено користувачем Antonio77
Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

по поводу коробки Эмитера, я следил за его страданиями с КПП и чем это в итоге закончилось??? ЗАМЕНОЙ КОРОБКИ НА НОВУЮ ag.gif . К продукции ХАДО я вообще никак не отношусь - не ХОРОШО не ПЛОХО, просто решил предупредить человека, если вдруг появятся советчики типа " залей хадо и все стуки и хрусты как рукой снимет"bj.gif . С такими симптомами как описаны топикстартером только ремонт (квалифицированный) КПП может помочь. Жаль пока Топикстартер так и не решил проблемуac.gif . Удачи.
Посилання на коментар

Похоже на корзину дифера. А вобще литературы вайлом по этому агрегату. Думаю стоит выпучить глаз и почитать. Лет надцать назад я накололся этих агрегатов до рвотного рефлекса, и могу сказать что при наличии аккуратности, книги с размерами, ключей и не корявых рук делается как правило все.

Посилання на коментар

SENSовод - а я что писал?! То же, что и ты после моего высказывания. Подтвердил мои слова! +1

Посилання на коментар

Проблема в не компетенции мастера 100%!!! Ищи другого, по знакомым, по СТО, но, чтоб мастер не одну коробку Сенса перебрал. Не дядя Ваня с гаража, который всю жизнь жигули курочил, а спеца по тавриям и Сенсам, короче по МЕМЗовским агрегатам. Такие должны быть. Иначе хруст будет тебя преследовать, пока не продашь своего больного Сеню...

Посилання на коментар

Для того,чтобы коробка работала как новая, нужно менять все, что вызывает подозрение. Никаких слегка отломаных зубьев и подозрительных подшипников оставлять нельзя. Дороже выйдет!!! :verysad: И валы придется разобрать...

Посилання на коментар

Когда относительно не дорогие з/ч стоит менять действительно все подозрительное ибо будет дороже потом снова лезть в машину.

Посилання на коментар

здрасти.а почему не может так стучать дифференчиал??на главной паре зубья должны быть острые или тупые???вот у меня зубья острые и тоже такой же треск накатом на скорости.думаю что это изза него такой стук.люфт в шестернях !!!!кто еще что посоветует!!!!!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат