Перейти до публікації

Pioneer DEH-P4050UB - шахта

AXELman4ever

Рекомендовані повідомлення

Ребят, доброго времени суток всем!

Машинку приобрел совсем недавно. И вот созрел, спустя пару месяцев - решил приобрести сей девайс (Pioneer DEH-P4050UB). Много где о нем читал, и везде жалуются на то, что размерами эта штуковина не влазит в шахту которую предлагают на сервисе. Машинка на гарантии, потому сам поставить магнитолу не могу (одно из условий гарантии). По форуму копался - интересующего меня вопроса/ответа я не нашел. Хотел бы спросить у вас, мож кто подскажет - какие действия будут со стороны сервиса (СТО) и что будет требоваться от меня, если я привалю к ним с просьбой привинтить эту магнитолу? Просто чтобы я не покупал зря, с надеждой на то, что мне её все же прицепят... а в итоге попросту выброшу деньги на ветер.

Честно говоря, это мой первый автомобиль, и опыта в обращении с ним у меня не много. Но езда без кричалки над ухом довольно таки угнетает и напрягает((( Может кто поможет советом.

Заранее спасибо :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Дело в том что гарантию ты потеряеш только на електрику.А если сам установиш подкрылки или еще чего прикрутиш к кузову то теряеш гарантию на кузов.На резиновые трущие и вращающие детали в ходовой воопще гарантии нет.И не дай бог что то поломается по гарантии сремонтировать будет проблематично-так многие пишут на форуме.Лично мне на вопрос о гарантии сказали если по проезде 7 т. км не полетит ни чего значит ездить будет.За 3 года проехал больше 70 т k на техстанцию обрщался один раз через 1 год експлуатации проверил на компютере електронику все в норме.На т.о не ездил менял сам и масло и фильтры дешевле на половину.Читал на форумах если делают без твоего присутствия могут ни чего не поменять а деньги взять поетому присутствие желательно.Магнитофон у меня тоже Пионер с юсб вставил на прокладках не закрепляя с условием обращения по гарантии но так к ним и не обращался даже 1 т.о не проходил из за цены первое а второе отношение к приехавшим на т.о наплевательское записивался на одно время а получается совсем другое.За твои деньги.Но авто поляк собирали сдесь. Удачи.

Посилання на коментар

Дело в том что гарантию ты потеряеш только на електрику.А если сам установиш подкрылки или еще чего прикрутиш к кузову то теряеш гарантию на кузов.

Прежде чем так писать - рекомендую обратиться к договору и правилам по защите прав потребителей.

Например: Если сам установишь магнитолу - то гарантия на электронику потеряется только в том случае если причиной поломки станет именно установленная магнитола или процесс ее установки. т.е. если у Тебя сгорело что то из-за магнитолы - то это не гарантийный случай. Если згорело независимо от магнитолы - то гарантийный. Тоже самое относится и к прочим узлам авто. Для выявления причины - проводится экспертиза.

Все остальное - это отмазки для зарабатывания денег.

P.S: Незнание закона приводит к лишним материальным затратам. :)

...решил приобрести сей девайс (Pioneer DEH-P4050UB)...

Подключают магнитолу двумя способами:

1. Срезают все разъемы и скручивают соответствующие провода между собой. Получается варварски и заменить магнитолу сложно. - НЕ РЕКОМЕНДУЮ

2. Покупают переходник для своей магнитолы под штатный разъем аудиоподготовки. Цена порядка 30...50 грн. С одной стороны подключают штатный разъем авто, с другой - разъем магнитолы. Время подключения порядка 5...15 минут. И все работает :)

Предварительно установить шахту и подготовить место для монтажа магнитолы. Останется только вставить магнитолу в шахту и включить ее. Вот и весь процесс :)

С переходником процесс монтажа у меня занял менее 10 минут. Также быстро магнитола и отключается.

Посилання на коментар

mich_ya, тоесть если я ставлю магнитолу сам, и при этом ничего не "слетает" - я счастлив, и никаких претензий ко мне не будет?

(Прошу прощения за небольшой оффтоп)

1. Читал Гарантийные обязательства.. Всё чисто и прозрачно. Единственное что там было упомянуто, это "Гаратійні зобов"язання продавця встрачають силу... у випадку самостійного проведення ремнотних робіт тощо". А не могут ли они к этому "тощо" прилепить мою магнитолу? С менеджером даже не пробовал вести диалог, по-скольку они, понимая то, как я ориентируюсь в гарантии, будут твердить мне что гарантия слетит, с целью заработать на дураках вроде меня. Тем более - что было сделано своими руками, к тому гораздо больше доверия.

2. А вообще, мафон хороший? Пока собираюсь ставить на родные динамики. Подозреваю что ничего толкового из этого не выйдет.

Посилання на коментар

2. А вообще, мафон хороший? Пока собираюсь ставить на родные динамики. Подозреваю что ничего толкового из этого не выйдет.

сначала поставь на родные, а потом меняй. а по поводу майфуна не знаю, у мну DEH-P88RS пионерит, советую.

Посилання на коментар

mich_ya, тоесть если я ставлю магнитолу сам, и при этом ничего не "слетает" - я счастлив, и никаких претензий ко мне не будет?

Про гарантию:

Взято здесь: <!-- m -->

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

<!-- m -->

30. Якщо Споживач і Виконавець (Продавець, Виробник) не дійшли згоди щодо причин виникнення недоліків у ДТЗ, Споживач має право вимагати направлення ДТЗ на експертизу до випробувальних центрів та лабораторій, що акредитовані згідно із законодавством України.

Експертиза проводиться за рахунок Продавця або Виробника. Якщо в результаті експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передавання ДТЗ Споживачу внаслідок порушення Споживачем правил та норм, визначених в експлуатаційній документації на ДТЗ, та/або вимог цього Порядку, умов зберігання чи транспортування, або внаслідок дій третіх осіб, вимоги Споживача не підлягають задоволенню, а Споживач зобов'язаний відшкодувати Продавцеві

(Виробникові) витрати на виконання експертизи. Як Споживач, так і Продавець (Виробник) мають право оскаржувати висновки експертизи в судовому порядку.

Из этого следует: если экспертиза докажет, что поломка чего либо произошла по вине пользователя - в гарантийном ремонте будет отказано. Если поломка произошла по вине производителя - будет проведен гарантийный ремонт.

Правда есть одно но: ....внаслідок порушення Споживачем правил та норм, визначених в експлуатаційній документації на ДТЗ.... - в книжке по эксплуатации требуют все работы проводить на СТО :), но при этом гарантия снимается только на то что делалось в другом месте.

Посилання на коментар

Ребята сколько надо потратить время и денег на доказывания своих прав.Образование не у всех юридическое .Туда куда Вы будете обращаться на СТО сидят юристы которым дана задача на наше полнейшее уничтожение.И не многим удается доказать свою правоту.

Посилання на коментар

Ребята сколько надо потратить время и денег на доказывания своих прав.Образование не у всех юридическое .Туда куда Вы будете обращаться на СТО сидят юристы которым дана задача на наше полнейшее уничтожение.И не многим удается доказать свою правоту.

Пожалуста - не пишите глупости.

На СТО Вы обращаетесь к обычным мастерам, а те уже пытаются отмазаться от работы.

Далее Вы обращаетесь к так называемому - мастерприемщику или более высокому начальству - если и это не помогает, то Ваше общение с СТО на этом заканчивается.

Вы обращаетесь к юристам или в Общество по защите прав потребителей и далее действуют уже они.

Как далеко Вы зайдете - зависит только от Вас. 90% потребителей - просто очкуют и платят за чужие глупости.

P.S: Это не тема о гарантийном ремонте - давайте ее не будем захламлять

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

такойже пионер ставил себе сам. купил переходник и шахту к ланосу. отрезал раземы от мафона и припоял купленый перечодник по цветам проводки. снимаеш заглушку ( на саморезах) вставляеш мафон в шахту и закрепляеш двома штатными саморезами по боках,там на мафоне отверствий хватает. подключаем  разем переходника и антены. вставляем мафон в штатное мсто по направляющим, должен класно войти, мафон будет немного утоплен что выглядит не красиво, для этого нужно шайбами (под уши шахты) отригулировать глубину посадки (оно само покажет) и прикручиваем саморезами снятыми с заглушки.  . а на гарантию забей лутше ремонтировать в знакомых мастеров,провереных годами и дружбой. 

Змінено користувачем виверн
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат