Перейти до публікації

У кого какой расход ? Газ пропан .беннзин.

zubr

Рекомендовані повідомлення

Привет,вот этот год выдался воистину снежным и морозный.Я езжу на пропане городской режим езды,установка стоит пропановая эвро2.Расход после устранения надеюсь всех причин по движ.составляет 12-13литров.Как вы считаете это много?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Неделю назад поставил ГБО-4 расход 14 литров!!! Ездил на регулировку вчера - обещали что будет 10л. Тоже интересно какой должен быть расход по городу на газе???

Посилання на коментар

Да летом я еди в Крым проехал 1800км подщитал сколько заправился разделил на километраж,то получился 7.9литра газа на 100км вот это был расход.

Посилання на коментар

многова-то. У миня метан, зимой до 12л - и то это придел, но у миня мотор 1.5. Летом стабильно больше 10 не падымается.

Есть ещё одна проблема, заправки. Могут не долевать. У нас в городе такая есть. Общался кто ездит на пропане, у них тоже самое. Сосед заправляется пропаном только на "Параллели". Заливают полноценно

Посилання на коментар

Да летом я еди в Крым проехал 1800км подщитал сколько заправился разделил на километраж,то получился 7.9литра газа на 100км вот это был расход.

Максимально минимальный расход если ездить оочень экономно и постоянно об этом помнить, и плюс летом:

7.3 литра по трассе

9.5 по городу

Сейчас 11.5 город, трассу не замерял, ездить некуда сейчас :rolleyes:

Посилання на коментар

7.3 это предел мечтаний,поздравляю а какой фирмы стоит установка?

7.3 это предел мечтаний,поздравляю а какой фирмы стоит установка?

И установка с завод шла с машиной?
Посилання на коментар

Да, установка шла с завода, Tartarini.

А я считал, что у меня много жрет по трассе, потому что некоторые таксисты говорили, якобы у них 5,5-6л, но что то слабо верится :D

Змінено користувачем Alex1
Посилання на коментар

НЕверю что 1.3 берет по трасе газа 5.7 л это при какой скорости?

Посилання на коментар

Тю ну не верь. у миня на трассе 6-7 литров,при объёме 1.5 скорость не больше 100, мне хватает. А если объём 1.3 то вполне возможен результат 6 литров. Ездить нада аккуратна, а не лететь ;)

Посилання на коментар

Отпишусь и Я.Так-как имею опыт езды на разных установках(на одном авто) ,то опишу каждую.В начале установил 2-поколение расход трасса 7,8л при 90-100км/ч(очень экономная езда),город 9л летом и 10л зимой.На 1-поколении трасса так-же ,город на 0,5л меньше.На 4-поколении трасса 7-7,6л при 100-110км/ч(летом) сейчас 9,2л при 110-120км/ч, в городе летом 9л ,а сейчас 10-10,5л.Под Новый Год ,когда засыпало снегом и был мороз под 20гр ,то расход подпрыгнул до 12,5л.На счет расхода в 5л при скорости до 100км/ч НЕ ВЕРЮ :energy: даже если это будет 1,3л мотор.Не всякий мотор и на бензине расходует 5л при этой скорости.4 года назад на таврии с 1,2л мотором путем доработки ГБЦ (фрезеровка плоскости на 1,8мм-до седел клапанов) удалось снизить городской расход с 8,5л до 7,2л, но бензин при этом был нужен только 95-98 О.Ч. ,а здесь люди пишут о 5л на стандартных моторах со степенью сжатия, позволяющей ездить,на 92 бензине.

Расход бензина сейчас 15л на месяц на прогревы.

Змінено користувачем fedor_ko
Посилання на коментар

...а здесь люди пишут о 5л на стандартных моторах со степенью сжатия, позволяющей ездить,на 92 бензине.

Люди пишут, но не сочиняют же.

Допустим 5 л - не получается, да про 5 литров никто и не писал, но на моторе 1,5 на 92-м по трассе со скоростью 100-110 получается 5,7...6,2 литра на 100 км.

Просто если у Вас так не получается не стоит обвинять всех в сказках.

Для справки: завод дает расход 5,6л на 100 км - режим трасса при скорости 90 - паспортные данные

Посилання на коментар

завод дает 5.2л/100 км

летом я такое достиг на 95 бензе, естественно в очень экономичном режиме (окна закрыты, кондер выключен - чуть не сдох от жары, но результат важнее был)

на газу у меня был смешанный режим 70/30 (город/трасса) 8л, правда трассу можно почти за город считать, потому как ездил полностью груженный

Посилання на коментар

...а здесь люди пишут о 5л на стандартных моторах со степенью сжатия, позволяющей ездить,на 92 бензине.

Люди пишут, но не сочиняют же.

Допустим 5 л - не получается, да про 5 литров никто и не писал, но на моторе 1,5 на 92-м по трассе со скоростью 100-110 получается 5,7...6,2 литра на 100 км.

Просто если у Вас так не получается не стоит обвинять всех в сказках.

Для справки: завод дает расход 5,6л на 100 км - режим трасса при скорости 90 - паспортные данные

Про 5л писалось в отношении к ГАЗУ,а не бензина!

Посилання на коментар

Про 5л писалось в отношении к ГАЗУ,а не бензина!

Расход на газе всегда выше чем на бензине.

Посилання на коментар

Ссылаясь на данную погоду получается проехать приблизительно 80 км на 10 л 95-гоdry.gif (lanos SX 1,6 16V)

Посилання на коментар

у меня летом 9-9,5 зимой 10-10,5 2-е ГБО. зимой около 10 л бензина в месяй на прогрев но это зависит от ???

Посилання на коментар

По весне ездил в Харьков, так у меня 7 получилось на газу. При этом и 140 скорость была и при обгонах раскручивал двиг. Евро-2 Ланос 1.5 база.

Посилання на коментар

Раньше был 11.5-12.0 л/100км (газ, город) Последнее время расход поднялся до 20 литров. я в *шоке*, жду ЗП, поеду на СТО.

Посилання на коментар

Неделю назад поставил ГБО-4 расход 14 литров!!! Ездил на регулировку вчера - обещали что будет 10л. Тоже интересно какой должен быть расход по городу на газе???

залил 10 литров и проехал 90 км по городу т.е. расход = 11л. :verysad: по трассе еще не ездил. Как сделать расход поменьше??? Ездил спокойно, без пробок.

Змінено користувачем Galaxy
Посилання на коментар

Привет, вот залил газа на другой заправке то должен вам сказать, что расход уменшился с 13л до10л по городу.Вот вам и вся проблема о которой я и написал.

Посилання на коментар

Летом было 8 газа в смешанном (больше в сторону трассы) режиме. При 90 не получалось пробовать. Можно сдуреть просто. Но при 100-120 выходило тоже порядка 8 литров газа. Теперь 10-12 по городу. Сначала нервничал, крутил редуктор и все такое, потом понял что ничего сделать нельзя, выросло сопротивление и снизилось сцепления за счет покрытия.

Что касается расхода 5,2 тут наверное возможно но по идее не на 100 а 90 км в час и зависит от массы авто с пассажирами и прочим грузом, наличия горок по дороге и темперамента водителя. Есть такое эконом ралли Шкода

"Острая борьба за победу в финале развернулась практически во всех категориях. Безоговорочным лидером стал экипаж под номером 114 на автомобиле Skoda Fabia 1,2, расход топлива которого составил менее трех литров на 100 км пути. Одним из самых активных «раллистов», принимавшим участие во всех конкурсах на месте старта, в салонах дилеров и завоевавшим полный багажник призов, стал харьковский экипаж на Skoda Felicia 1,3, который, помимо всего прочего, стал победителем в своей категории, улучшив свой харьковский результат с 4,64 до 4,14 л/100 км. "

Господа, есть к чему стремиться :):blink:

Посилання на коментар

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Проблема такая: на газе падают холостые обороты и машина глохнет, или разгоняю машину.. еду накатом, обороты тоже падают до нуля и машина глохнет. Ездил на несколько СТО по газу, те не знают в чём проблема...другие что подкрутят бабки снимут, я проезжаю 50 км и всё повторяется. Грешили что свечи... поменял свечи но проблема осталась. Установка второго поколения, только начал пользоваться (проехал 500 км). Проблем с работой двигателя на бензине никогда не было, машина 2004 года. Помогите!!!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат