Перейти до публікації

Запах бензина в салоне

Dr.Lanos

Рекомендовані повідомлення

Подскажите ,кто встречался с такой проблемой или знают как ее решать!!!

Причом запах только летом и его отчетливо слышно на задних сиденьях))

Мне кажется ,что нужно поставить абсорбер :verysad:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мне кажется, что нужно посмотреть к прокладке бензонасоса... У меня такая же проблема, тоже только летом. То есть, то нет запаха. Сними сидение заднее и понюхай откуда пахнет. Если от круглой штуковины - точно прокладка.

Посилання на коментар

-Мне кажется ,что нужно поставить абсорбер -

Так у нас он стоит.Если залезть под машину,то рядом с бензобаком его и увидишь.

-Мне кажется, что нужно посмотреть к прокладке бензонасоса.-

+1

Посилання на коментар

Подскажите ,кто встречался с такой проблемой или знают как ее решать!!!

Причом запах только летом и его отчетливо слышно на задних сиденьях))

Мне кажется ,что нужно поставить абсорбер :verysad:

Сколько лет машине? у меня было такое когда прогнил бензобак под родной клепаной защитой на бензобаке

Змінено користувачем zis
Посилання на коментар

Не мешало бы темку перенести в "кузов и салон".

По теме. Если запах из под задних сидений, то понятно, что искать причину нужно именно в бензонасосе. Скорее всего, кто-то там лазил и не правильно собрал.

Посилання на коментар

Есть еще один вариант: при зааправке с переливом или кривых руках заправщицы - бензин попадает мимо горловины и тогда тоже воняет в салоне. На заднем сиденье - сильнее.

Иногда лопается или трескается подающий ввод и бензин стекает по его стенкам.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Да, такое очень даже возможно. Вот у меня допустим, вонь не в салоне а под днищем сзади. На ходу, как только открываю окна, даже на самую малость, сразу начинает завихрениями воздушного потока загонять эту вонь в салон. Не знаю уже что и делать, на подъемнике всю машину просмотрели, утечек не нашли :wacko:

Подскажите где смотреть :sos:

Посилання на коментар

не знаю как в 1.5, но в 1.6 могла слететь трубка от перепускного клапана во впускной коллектор. Тогда пары бензина будут испаряться в воздух, вместо попадания во впускной коллектор. При этом воняет в салоне, а "подтеков" бензина нету :). У меня такое было (вернее, у меня этой трубки изначально небыло, но то отдельная тема).

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Бак проверял? у меня был запах в салоне, когда, после последнего снегопада с обледенениями дорог, пробил бак и он у меня тёк.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

У меня отчетливо слышно запах бензина в салоне когда больше половины бака заливаю. Машине 1 год, Ланос 1.5 база. Что делать не знаю.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

У меня аналогичная проблема была. Решение оказалось очень простое - замена прокладки под бензанососом. Теперь запаха бензина нет даже после заправки.

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

У меня запах бензина из под днища. после долгих поисков оказалось воняет адсорбер(идет от бака, крепится с правой стороны возле колеса). Причина - клапан продувки адсорбера в моторном отсеке работает не правильно, и испарения бензина уходят в воздух, в адсорбере есть трубочка на выход в воздух. Этот клапан очень трудно найти, так как и сам адсорбер, заказал, жду...

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

У меня запах бензина из под днища. после долгих поисков оказалось воняет адсорбер(идет от бака, крепится с правой стороны возле колеса). Причина - клапан продувки адсорбера в моторном отсеке работает не правильно, и испарения бензина уходят в воздух, в адсорбере есть трубочка на выход в воздух. Этот клапан очень трудно найти, так как и сам адсорбер, заказал, жду...

А кто-то ставил адсорбер , если его небыло изначально. Потому что у меня запах в салоне появляется после остановки и открытии дверей.Спасибо!

P.S. Сам адсорбер купил а что дальше делать х.з.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...
1,7 тис.   2

А кто-то ставил адсорбер , если его небыло изначально. Потому что у меня запах в салоне появляется после остановки и открытии дверей.Спасибо!

P.S. Сам адсорбер купил а что дальше делать х.з.

ну и что ты с ним сделал?

Посилання на коментар

svdenisenko, прокладка - это резиновое кольцо?Его на рынке где - то можно купить или на разборках искать надо?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат