Перейти до публікації

не горит доп.стоп

Рекомендовані повідомлення

Не горит дополнительный стоп-сигнал(салонный) :( . На разъеме в багажнике нет напруги. По схеме смотрел, что напруга идет с разъема s301, а где он находится -непонятно. Хелп, люди добрые! :sos: ЗЫ:предохранитель общий на все стопы...

Змінено користувачем электрик Жека
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Предохранитель F7 (15A) (Синий) Лампы стоп-сигналов.

Находиться с лева под рулем.

Возле левой ноги.

Посилання на коментар

Так я и говорю - предохранитель общий на ВСЕ стопы, а не горит только дополнительный... Схемы читать умею. Вот она

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

попробую с оригинальничать : :energy:

-проследи за проводом от доп стопа до разъема.........этот проводок будет идти по водительской стороне......

Посилання на коментар

Так я и говорю - предохранитель общий на ВСЕ стопы, а не горит только дополнительный... Схемы читать умею. Вот она

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Пусти провод от центрального и не ипи себе мозги!

Посилання на коментар

Советов много и очень интересных :)

А кто нибудь проверял саму лампочку :)

Посилання на коментар

Не приходит напруга на разъем доп стопа на крышке багажника. Разбирать половину салона неохота (особенно в -13), кинуть напрямую от основных -крайний вариант.

Посилання на коментар

Разъем s301 - 20-ти пиновый. Таких одинаковых разъемов всего шесть, четыре на жгутах проводов панели приборов (s201...s204) и два на жгутах проводов пола (s301, s302). Такие разъемы я видел под пластиковыми накладками, которые находятся под торпедой. Один возле левой ноги водителя (возле блока предохранителей), второй под такой-же накладкой возле правой ноги переднего пассажира. Я бы начал с левой. Как видно по схеме, при нажатии на педаль тормоза напряжение подается на пины 7, 8, 9 и 10. Так что вычислить нужный разъем не составит труда.

Удачи.

Посилання на коментар

Спасибо, пороюсь. Я так понимаю, накладку надо снимать?

Посилання на коментар

Я бы снял, чтобы колодка с предохранителями не мешала. Да там её легко снять. Под педалью сцепления пальцами выкручиваем пластиковый винт с большой шляпкой. Его очень хорошо видно. Затем тянем верхнюю часть накладки в сторону багажника, пока она не соскосит с кузова. И в конце выводим нижнюю часть накладки из-под накладки порога движением в сторону капота. Все, она снята. На первый взгляд может показаться, что она установлена поверх накладки порога, но это не совсем так. На ней снизу есть два пластиковых выступа и накладка порога как бы входит в них. Если такой вариант снятия смущает, то можно сначала снять накладку порога, а уже потом угловую накладку. Накладку порога снимать сначала заднюю часть, затем, когда все клипсы выскочат, вывести переднюю часть из под угловой накладки. Короче, снимать быстрее, чем писать. :rolleyes: Там ничего сложного. Ставить в обратном порядке.

Внимательнее с крепежными элементами. Могут потеряться.

Удачи.

Посилання на коментар

Спасибо за помощь! В субботу, а то и раньше(по погоде)поковыряюсь и отпишусь...

Посилання на коментар

Ну и где отчет о проделанной работе и решении проблемы. :blink: Я так понял все разрулилось? :energy:

Посилання на коментар

был прикол у младшего брата на сенсе - в один миг перестали работать ВСЕ стопы!!!

я думал-кафно вапрос - предохранитель поменяю... ан нет... померял - напруга к фаре приходит!!!

думал думал - взял лампу достал - мож перегорела... целая а не горит... 

вставил ее - хорошо в разъеме покрутил и нате вам - загорелась...

то же самое с второй фарой... а вот с доп стопом как то сложнее - холодно было не стал я его мучать... но думаю проблема чисто в контакте.

Посилання на коментар

простите засранца.......

тема "Не горит доп. стоп"

автор " Электрик Женя"

:crazy:

еще раз извиняюсь у автора.......... :crazy:

Посилання на коментар

Не, ещё не лазил, погода не айс. Norflox, всё путём, :yes: я в натуре электрик, просто легче колупаццо, когда точно знаешь где...

Посилання на коментар

Докладаю: отремонтировал! Был обломан проводок возле самого разъема , на который приходит напруга. Я его пошевелил- и опанки! загорелось...переразделал проводульку и тепер всьо чотко! :yahoo:

Посилання на коментар

Не, ещё не лазил, погода не айс. Norflox, всё путём, :yes: я в натуре электрик, просто легче колупаццо, когда точно знаешь где...

а что ж это за электрик, который незнает где колыпаться и заходит на форум спрашивать??!! :lol:

понаехало тут )))))))))) после таких электриков забираеш машину и через время сам становишся электриком!!! 8-)

Посилання на коментар

Добрый день, дабы не плодить темы, спрошу тут. Вчера потух дополнительный стоп и ближний свет. Чего не могу понять, остальные стопы работают, дальний работает, габариты и повороты тоже. Передергал предохранители которые хоть как то могли быть связаны со светом (возле левой ноги водителя) - ноль, все целое. Сегодня предстоит рейс на 300 км, вечером, а я без ближнего.У кого есть какие варианты, отчего пропал допстоп и ближний в обеих фарах?

Змінено користувачем evg
Посилання на коментар

...

Предохранители на ближний находятся в моторном отсеке. Там же находится реле фар - проверить срабатывает ли реле, проверить силовые контакты реле.

Если после реле все работает (можно замкнуть силовые контакты перемычкой) - то проверить реле и поступает ли управление на него. Идет с салона с фиолетового реле и подруливика.

Если после реле - не работает - смотри предохранители в моторном отсеке.

Посилання на коментар

щас попробую, но а что ж оно вместе со стопом на стекле одновременно сдохло, неужто совпадение? Кстати на приборке лампочка о включенном свете горит, а сомого ближнего нету

Посилання на коментар

щас попробую, но а что ж оно вместе со стопом на стекле одновременно сдохло, неужто совпадение? Кстати на приборке лампочка о включенном свете горит, а сомого ближнего нету

Может доп.стоп еще раньше сгорел!!!

Посилання на коментар

Может доп.стоп еще раньше сгорел!!!

Проверил предохранители, все в порядке, решил попробовать поменять лампы и о чудо обе новые работают, но выяснил еще одну новость кроме ламп ближнего и стопа, сгорел предохранитель в двойнике от прикуривателя (поменял и опять работает)

получается в системе было какое-то замыкание, которое спалило все это, теперь не понятно почему сколько всего сгорело, а штатные предохранители целы.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

"а что ж это за электрик, который незнает где колыпаться и заходит на форум спрашивать??!! :lol:

понаехало тут )))))))))) после таких электриков забираеш машину и через время сам становишся электриком!!! 8-)

"

это ты типа пашутил? :angry:

Змінено користувачем электрик Жека
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат