Перейти до публікації

Наконец то установил ГБО-4 TOMASETTO

Galaxy

Рекомендовані повідомлення

Сегодня забрал машинку после установки ГБО-4 TOMASETTO. :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Установка обошлась в 7200гр.

Теперь появились две проблемы:

1. ТОР выступает на 3-4 сантиметра выше пола багажника (надо что то придумать-может вырезать новую полку из фанеры и подложить какие то деревянные проставки по бокам багажника).

2. Куда замастырить запаску?

Кто себе ставил ГБО-4 подскажите какие есть подводные камни?? На что обратить внимание при эксплуатации?

Ощущения по расходу и мощности пока не понятные - на улице гололед :wacko: и сильно не прокатишься. Мастера сказали - заправь 10 литров газа и когда закончиться посмотри на сколько км. хватило и приезжай на регулировку.

Понравилось, что не надо переключаться на газ. Оборудование само все делает, и понравился датчик уровня заправки газа в салоне.

Не понравилась огромная заправочная горловина врезанная в бампер - могли бы и поменьше придумать. :verysad: Прийдется ее красить в цвет кузова.

Пока все. Очень буду благодарен за дельные советы. :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну заместь запаски можно докатку купить! мало места занимает и удобно!

Посилання на коментар

ну заместь запаски можно докатку купить! мало места занимает и удобно!

А сколько стоит докатка?

Посилання на коментар

Заправочное устройство нужно было под лючок бензобака запхать, мне так установили

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Да гарна ідея виводити клапан під лючок бензобака і нічого красити і сверлити ніде непотрібно...

Посилання на коментар

А сколько стоит докатка?

Так на форуме они и продаются. Например в

Посилання на коментар

Заправочное устройство нужно было под лючок бензобака запхать, мне так установили

мастер сказал не получится - наверное поленился гад :shecry:

Посилання на коментар

как правило ставить под лючек заправочное просто ленятся. Но стоит докинуть 100рэ как вся лень пропадает

Посилання на коментар

Если ХХ не плавает, то ехать на регулировку ранее 500 км нет смысла, не будет еще готова карта ошибок.

А вообще погляди на расход сделай пару полных заправок, потом узнав расход, поедешь скажешь что нравится, что не нравится.

Узнай при какой температуре происходит переключение на газ?

Бо у меня стояло 30 град, и для зимы это было бы не очень хорошо.

Да и на графики бензиновый и газовый взгляни или попроси сделать скриншонт и выложи, тут есть ветка про настройку, там тебе скажут не "любят ли тебе мозги".

С запаской это тоже проблемка, у меня уже 15 тыщ. колбасится по багажнику, наверное стоит таки купить докатку.

Полку желательно переделать. Сам для начала, вырезал в ДВП отверстие подвинт закрытиф верхней части тора.

Посилання на коментар

я ставил BRC, за вывод горлышка под лючек отдат 150грн, так мне к этому дали еще фирменный переходник медный BRC

4-е поколение мне вышло 6800. В августе 2009

Посилання на коментар

Сегодня посветил день доработкам... :rolleyes:

Во первых поехал на регулировку (первый расход мне не понравился - 10л газа на 72 км???!!! :energy: , но это с учетом того что ГБО вообще не регулировали + пробуксовки по гололеду, езда на 1-2 передаче). Короче залил еще 10 литров и мы поехали кататься с ноутбуком по городу. Я попросил что-бы мастер поставил минимальный расход - проехались и вроде немножко тяга затупилась, но незначительно - меня устраивает - по жизни езжу спокойно. :rolleyes:

Во вторых настроили они мне наконец то датчик уровня газа в баке

а то он при 10 литрах - то полный бак показывал, то пол бака, то треть.

В третьих купил 4мм. фанеру ОСБ и по размерам ковролина выпилил цельную полку на весь багажник (согнул ее и еле засунул в багажник - чуть пополам не сломал :ay-yay: ). Баллон обклеил поролоновыми вставками - что-бы не гремел и не царапался

Вместе с баллоном поместилась сумка с ключами, домкрат, буксир, сумка с цепями, ножовка по дереву и саперная лопатка. По углам полки сделал вставки из кусочков фанеры так как разница в высоте 3-4 см. (На фото пока приклеен только один кусочек)

Вставки потом тоже подклеил поролоном.

Ну и четвертое купил резинку на авторынке за 8 грн. и примастырил запаску вот так:

Вроде удобно не сильно много места занимает. Можно еще придумать какую-нибудь сетку на запаску, а в углубление колеса сложить компрессор, тряпки и шампунь. Докатку покупать не хочу - и так семейный бюджет после установки ГБО рухнул :shesad: .

ГБО-шники еще сказали что через 10 тыс надо менять фильтр грубой очистки газа, а через 15 тыс км тонкой очистки. А октуда в газе грязь??? :blink:

Змінено користувачем Galaxy
Посилання на коментар

Если ХХ не плавает, то ехать на регулировку ранее 500 км нет смысла, не будет еще готова карта ошибок.

А вообще погляди на расход сделай пару полных заправок, потом узнав расход, поедешь скажешь что нравится, что не нравится.

Узнай при какой температуре происходит переключение на газ?

Бо у меня стояло 30 град, и для зимы это было бы не очень хорошо.

Да и на графики бензиновый и газовый взгляни или попроси сделать скриншонт и выложи, тут есть ветка про настройку, там тебе скажут не "любят ли тебе мозги".

С запаской это тоже проблемка, у меня уже 15 тыщ. колбасится по багажнику, наверное стоит таки купить докатку.

Полку желательно переделать. Сам для начала, вырезал в ДВП отверстие подвинт закрытиф верхней части тора.

Что такое ХХ -Это холостой ход?

Поздновато я это сообщение прочитал :verysad: Графики уже не возмешь :unsure:

Посилання на коментар

а я вот не могу решить где ставить ГБО(4-го поколения), и вообщем ценовая категория оч большая, не говоря уже про фирму производителя...(((

знакомые поставили...вечные проблемы...(кстати ставили под московским мостом)

и так...знатаки...вопрос!!! :

1. какой марки оборудования ставить?(денег итак нет, а на дачу каждый день уже надо ездить...мля,а на бензине дороговато немного при розходе 10 л\100 км)

2. где ставить? (на таврию ставил старого поколения давным-давно в "Газовике" , вроде нормально)

3. и вот,если когото не затруднит...посмотрите правс "Газовик". Нормальные цены

(6500 грн на Lanos) ?

p.s.- а 4-е поколения с бензина на газ само переключает или надо газовать для переключения(снова таки у друзей надо для переключения газовать)? :blink:

Посилання на коментар

p.s.- а 4-е поколения с бензина на газ само переключает или надо газовать для переключения(снова таки у друзей надо для переключения газовать)? :blink:

газовать не надо, я даже не всгда успеваю заметить когда машинка на газ переходит. А когда газ кончается блок громко пищит и сам на бензу переходит :rolleyes:

Посилання на коментар

а я вот не могу решить где ставить ГБО(4-го поколения), и вообщем ценовая категория оч большая, не говоря уже про фирму производителя...(((

знакомые поставили...вечные проблемы...(кстати ставили под московским мостом)

и так...знатаки...вопрос!!! :

1. какой марки оборудования ставить?(денег итак нет, а на дачу каждый день уже надо ездить...мля,а на бензине дороговато немного при розходе 10 л\100 км)

2. где ставить? (на таврию ставил старого поколения давным-давно в "Газовике" , вроде нормально)

3. и вот,если когото не затруднит...посмотрите правс "Газовик". Нормальные цены

(6500 грн на Lanos) ?

Если интересно вот тел. 067-501-3000(Валера) на Луговой возле Каравана:4-пок.СТАГ-4,ред.-том-то аляска,форсунки-валтек,баллон-атикер 43л ТОР- если не ошибаюсь,то 5000гр.Лучше перезвонить и обьяснить чего хочешь,а там и по цене договариваться.

Посилання на коментар

Мне вот заправочный врезали возле лючка. итак:

+ красиво эстетично

+ гаишники не видят (оф. зарег. газ, но все же)

+ заправщики благодарны за то что им не нужно становиться "в позу"

+ как по мне безопаснее чем в бампере

- газопровод выходит из машины и опять заходит (как-то неправильно вроде, но по-другому никак)

- каждый раз выхожу из машины с переходником, откручиваю маленькую пробочку закручиваю переходник - потом в обратной посл.)

Что касается датчика уровня, то я себе и не ставил, от него толку нет, только выброшенные деньги. Установщик все рассказал и показал, так что поверьте ничего вы от него не добьетесь. Дело в том что датчик берет данные по методу магнитной Индукции, а єтот метод очень неточен.

Посилання на коментар

Там где мне настроили ГБО-4 СТАГ очень недолюбливают. Ставят что-то другое, грят мол настроить легче, все ошибки по форсункам и цилиндрам делятся, и т. д. За спрос денег не берут, могу дать координаты, позвони поговори или подъедь переговори.

Впрочем там же сказали, что на ланосе достаточно тяжеловато настроить любую ГБО.

По поводу ГБО-4 или 2 это просто: "Есть деньги поставь, нет то 2 сойдет" хотя смысла ставить 4 действительно не много, разве что что автоматом при прогреве переходит на газ и плавно (незаметно, без рывков, хлопков, подгазовок) и чуть меньше теряется мощности теряется.

Посилання на коментар

Galaxy, будь добрий, скажи скільки тобі обійшлося усе це задоволення з ГБ. А то я щось не можу наважитися, ставити його чи ні.

Змінено користувачем TATKO
Посилання на коментар

Galaxy, будь добрий, скажи скільки тобі обійшлося усе це задоволення з ГБ. А то я щось не можу наважитися, ставити його чи ні.

7200 установка ГБО = 1000 аванс + 6200 спустя сутки после установки. Все настройки и регулировки бесплатно. + 50 грн фанера ОСБ в багажник + 8 грн резинка для крепления запаски. Все больше пока ничего не тратил. Сегодня звонил в ГАИ спрашивал когда подъехать на регистрацию ГБО. Сказали кури до конца марта (нет бланков техпаспортов). Уроды - ведь инспектору не докажешь, что я звонил и пытался все сделать вовремя и по закону :verysad: . Что делать если остановят? Как отмазываться? Сертификат и Акт выполненных работ у меня на руках.

Посилання на коментар

По поводу ГБО-4 или 2 это просто: "Есть деньги поставь, нет то 2 сойдет" хотя смысла ставить 4 действительно не много, разве что что автоматом при прогреве переходит на газ и плавно (незаметно, без рывков, хлопков, подгазовок) и чуть меньше теряется мощности теряется.

Вот именно поэтому и поставил ГБО-4 не хотел рывков, хлопков, подгазовок. Сегодня намотал по городу 75 км. Полет нормальный. Я езжу спокойно поэтому реально не чувствую что езжу на газе :rolleyes: (нет потери мощности), но ощущение что съэкономил 20 грн на которые можно купить еще 4 литра газа меня очень радует.

Поэтому действительно если есть денег побольше ставте ГБО-4

Посилання на коментар

Сегодня заезжал на регулировку - расход газа сделали еще меньше (надеюсь около 10 л по городу) - машинка немного потупела :verysad: .

Но зато мастер настроил блок ГБО так, что при повышении оборотов двигателя выше 3800 об/м автоматически машина переходит на бензин

(на случай резкого обгона или подъема в крутую горку). Эффект очень занимательный - сначала машина тупит и плавно разгоняется потом

происходит "пинок под задницу"(включается бенизин) и резкий разгон (набор оборотов). Когда обороты падают ниже 3800 автомтически включается газ :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посилання на коментар

Уроды - ведь инспектору не докажешь, что я звонил и пытался все сделать вовремя и по закону :verysad: . Что делать если остановят? Как отмазываться? Сертификат и Акт выполненных работ у меня на руках.

так и говори гайцам, но есть одно "но" у тебя должно быть разрешение не переоборудование транспортного средства полученное до установки ГБО!!!

Посилання на коментар

Уроды - ведь инспектору не докажешь, что я звонил и пытался все сделать вовремя и по закону :verysad: . Что делать если остановят? Как отмазываться? Сертификат и Акт выполненных работ у меня на руках.

так и говори гайцам, но есть одно "но" у тебя должно быть разрешение не переоборудование транспортного средства полученное до установки ГБО!!!

Нет разрешение не во всех МРЕО требуют. В Джанкое не нужно.

Пробежал по городу на 10 литрах 90 км = расход по городу 11 литров на 100 км. Как бы поменьше сделать? Стиль вождения спокойный.

Посилання на коментар

Тормози на скорости,если надо докатится то не переходи на нейтраль,просто убираешь тапок.Летом на бензе у меня было даже чуть больше 8л.на 100.ab.gif

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Сегодня переделал крепление запаски -

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат