Перейти до публікації

Бортовой журнал mzavalny (Lanos 1.5 SE, 2008 г.)

mzavalny

Рекомендовані повідомлення

Более чем через 1.5 года после покупки созрел, чтобы завести свой бортовик.

Немного предыстории…

Машину хотелось непременно новую, поэтому покупка всяких там б/у иномарок даже не рассматривалась. Начались долгие мучительные взвешивания всех «за» и «против», а точнее быть или не быть покупке. Время шло, деньги зарабатывались (всё это было еще до кризиса). Насобиралось на SE. Потом увидел Hyundai Accent 1.4 с кондеем. Понравилось. Очень. Все бы хорошо, но разница в цене почти 3.000$. Слишком большая разница для перемещения пятой точки по городу, а брать кредит не хотелось (все-таки что-то чувствовала пятая точка).

В итоге имеем Lanos 1.5 SE FSO приобретенный на Фрунзе-Авто (Харьков). Сразу после покупки отогнал машину на СТО к знакомым, которые поставили сигналку и защиту двигателя (отпугнули меня двойные цены у официалов).

Через пару дней забыл выключить габариты. Вечером увидел, что не горит правая сторона. Оказалось просто сгорел предохранитель (подозреваю, что во время установки сигналки).

Т.к. машина первая, сравнивать особо было не с чем, и просто радовался езде. Ездил себе потихоньку до ТО-1. На фирменном СТО на счет сигналки и защиты двигателя ничего не сказали, хотя я и забыл им показать где находится кнопка Valet, чтобы запустить двигатель. Мастер уже было собирался лезть под капот искать причину неисправности, но я вовремя спохватился и ткнул пальцем что и как нажимать. После оплаты счета в 900 грн. решил, что если до ТО-2 ничего не сломается, то дальше буду проходить ТО у своих знакомых.

Магнитолу Pioneer 4050ub поставил сам. Шахта – 30 грн, переходник – 15 грн., 25 минут и да будет Звук!

Змінено користувачем mzavalny
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

2009 год, май, ТО-2. Работы по регламенту 450 грн с материалами. Замена амортизаторов на KYB Excel-G (давно хотелось, но ждал 20000) – 1600 грн с работой. Стоковые своей чрезмерной мягкостью меня просто бесили.

Прогорела прокладка между выхлопным коллектором и катализатором. Оказалось вокруг катализатора поставили одинаковые прокладки, хотя со стороны коллектора должна стоять с отверстием с меньшим радиусом. Цена халатности сборщиков – 15 грн + 30 за работу.

Также мастер обратил внимание, что на пыльниках есть небольшие порезы. Договорились поменять через неделю. Неделя прошла, а мой знакомый мастер заболел. Пришлось поручить замену пыльников на том же СТО другому мастеру с 30-летним стажем… Через несколько дней появился характерный стук в поворотах. Выворачиваю колесо и вижу, что пыльник просто болтается на одном хомуте. На втором колесе та же картина. Мда… приплыли. Звоню хозяину СТО, объясняю ситуацию, через 20 минут уже на подъемнике. «Мастер с 30-летним стажем» посмотрел, почесал затылок и признался, что неправильно поставил хомуты. 15 минут беседы и домой меня отвез хозяин СТО, пообещав, что на следующий день поставят новые ШРУСы. Вывод – машину теперь доверяю только своему знакомому.

Как то раз, сдавая задом не заметил в траве у обочины моток колючей проволоки. Результат видно на аватаре. Царапины достаточно глубокие, но так как пластмасса не ржавеет, решено было оставить все как есть.

Посилання на коментар

К текущему моменту спалил бензина на 38000 км (2 поездки Харьков-Сумы-Чернигов-Сумы-Харьков и Харьков-Алушта-Харьков, остальное по городу).

Расход по городу когда нет больших пробок: летом – 8,5, зимой – 10-11 л.

Из мелких неприятностей. В мороз -20 пришлось поездить по сельским дорогам. В итоге – треснуло левое зеркало. Обзору особо не мешает, но зеркало все же купить нужно.

Шумоизоляция у ланоса так себе. Точнее её практически нет. Пользуясь добротой своего товарища, который предоставил мне в пользование теплый гараж и строительный фен, решил самостоятельно зашумовать двери и заднюю полку. Было куплено 5 листов вибры 1,5 мм производства Викар, 8 листов шумки 4 мм и 3 рулона антискрипа. На первую дверь было потрачено почти 2 часа (первый раз все-таки). Остальные двери и полка сдались за 2 часа. Результатом очень доволен. Стоковые динамики зазвучали на порядок лучше.

Осталось 2 листа вибры и 4 шумки. Но ведь еще есть крыша, багажник и т.д., так что придется еще докупать ?

Если считать затраты на шумоизоляцию дверей и полки, то получилось 430 грн.

Собирался наделать кучу фоток, но как назло забыл фотоаппарат дома.

Посилання на коментар

Есть претензии к вентилятору салона. А по правде говоря, уже нервов не хватает слушать постоянное цыкание. Читал о подобной проблеме в других ветках форума. Нужно выкроить время и разобраться с этим вентилятором. >:-[

Посилання на коментар

Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!

Посилання на коментар

удачи тебе, присоединяюсь, и фотки бы конечно не помешали)))

Посилання на коментар

Наконец-то по пути с работы домой не забыл заехать на рынок и купить резинки для дворников. Alca (типа Германия), цена 20 грн за пару.

Пытался поменять резинки на улице не снимая дворников, но не тут то было. Мороз -10 и сильный ветер, ничего не получилось, только пальцы заморозил. Снял дворники, пришел домой и за две минуты все поставил. По результатам отпишусь.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

Сегодня утром отъехав от дома метров 300 замечаю чавкающий звук сзади справа. Полностью спущено правое заднее колесо. Ну, думаю, приплыли. Обидно по недосмотру испортить резину (Nokian Hakkapeliitta R). Когда пытался поднять машину стандартным домкратом, тот соскользнул и малость помял снизу порог. Еще больше стало обидно...

Ну да ладно, поменял колесо на запаску (была стоковая Росава, летняя). Докатился до шиномонтажа. 2 прокола: один на боковине с внутренней стороны, а второй сразу с куском стальной проволоки. Заклеили все это и отпустили восвояси.

Вот такие пироги сегодня.

P.S.: По поводу дворников: на 3 с плюсом, не более.

Посилання на коментар

сочцвствую. сам недавно после сильных снегов влетел в ямищу. пробил колесо, но рана была небольшая, поэтому заметил прокол когда уже почти доехал до работы. колеса новые, тока в этом году куплены. было жалко конечно, но ничего не поделаешь. мне качественно заделали, уже забыл) удачи тебе)

зы- с дворниками сам мучаюсь, думаю заменить. я так понял что лучше уж босы ставить, все вроде довольны.

Посилання на коментар

Приобретения:

Автолампа 12342VP Набор H4 12V 2xH4 60/55W VisionPlus (+50%) BL PHILIPS

8711500407801.jpg

Установил вместо стоковых коим оказался OSRAM H4 Standard.

Буду ждать темноты, посмотрим, подстроим если что.

Добавлено: свет, однозначно, лучше стокового, стало лучше видно вблизи машины (раньше даже приходилось противотуманки дополнительно включать). Настраивать ничего не пришлось.

Посилання на коментар

Вчера зашумовал крышу. Описаний разборки крыши и поклейки шумовки полно на форуме, короче, ничего сложного. Расходов 2 листа вибры Викар(остатки минимальные, на заднюю часть крыши ложится лист целиком) и 2 листа шумки. По эфекту ничего пока сказать не могу, будем ждать дождь :).

Когда снивал обшивку задних стоек, недосчитался 3 защелок, скорее всего это тонировщики в свое время поламали, но мне ничего не сказали.

Кстати, у ланоса все-таки есть заводская виброизоляция крыши :energy: Но состоит она из куска вибры 10х20 см :lol: , и то на половину отклеевшейся.

Ранее я поставил новым резинкам для дворников оценку 3+, теперь оцениваю не более 3-. Наверное, придется покупать Bosh.

Близится ТО-4. Придется менять еще и ремень генератора.

Посилання на коментар

Пытался найти на авторынках Харькова нормальные щетки Bosh. Но по заверениям продавцов либо это все подделки, либо Bosh совсем плох стал.

Попытки найти левое зеркало на замену треснувшего также не увенчались успехом. На рынках нашел 3 вида (Китай, Польша и "типа" Корея). Ни одно из них не подошло. Никогда бы не полумал, что у ланоса бывают такие разные зеркала. Продавцы улыбаются и предлагают взять новое в сборе за 200 грн. Добрые такие...

По пути с рынка увидел вывеску "Ремонт автозеркал".

В итоге: вынули старое зеркало, по нему вырезали новое и поставили на место. Времени заняло минут 10. Цена вопроса 20 грн.

Посилання на коментар

Сегодня утром, когда откапывал машину от снега, обнаружил, что отломились защелки на резинках дворников (причем на обоих сразу). Попытки примостить их на место успехом не увенчались. По пути на работу заехал на авторынок и купил Bosh Aerotwin (производство Бельгия).

Первые впечатления - супер. Посмотрим как оно будет в эксплуатации....

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Не понятно как, но немного открутился один из болтов защиты двигателя. Звук при езде был как от консервной банки :wacko:

Когда машина была на подъемнике "порадовался" облупившейся краске на пороге в месте контактной борьбы со стоковым домкратом (предлагали ж мне в свое время приобрести нормальный домкрат). Домкрат все-таки добрался до металла. Забрызгали грунтом чтобы не ржавело. Кстати, есть ли смысл выравнивать? Когда машина немытая - даже и не заметно :mda:

А вот на местах сколов на порогах возле колес ржавчина уже есть, придется зачищать и т.д.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, У меня в том же месте на уголках возле колес ржавчина есть. Это вообще проблемные места, блин.

Касаемо порога - не заморачивайся. Его не видно да и если выравнивать - то равнять нужно будет весь порог т.к. домкрат проехался и в самом низу порога. Не стоит оно тех денег, сколько за эту работу возьмут, да и со стороны его не увидеть, только если лезть под машину.

Главное грунтом что б хорошо покрыли и потом ещё закрасить летом не забудь и лаком покрыть. Т.к. если не сделать - будет ржаветь 100%. Не верь в сказки про оцинковки ланосов.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Сегодня слетел подводящий шланг радиатора. Было много пара… На свой страх и риск врубил печку на максимум и продолжил движение, т.к. реально перекрыл всем дорогу. Когда подъезжал к СТО датчик температуры уверенно пошёл вверх (всё-таки успел доехать).

Хомут, который крепил шланг к радиатору ушёл в страну Marlboro. За хомут и его установку – 25 грн. + 5 л ОЖ за 45 грн.

Сказали покататься несколько дней, а потом проверить запах ОЖ (вроде могут в ОЖ попадать отработанные газы). Пусть его нюхают токсикоманы, мне мое здоровье дороже.

P.S.: Спасибо

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

за клубные номерные рамки. Сзади уже прикрепил. Спереди решил пока не ставить.

Посилання на коментар

Сегодня утром отъехав от дома метров 300 замечаю чавкающий звук сзади справа. Полностью спущено правое заднее колесо. Ну, думаю, приплыли. Обидно по недосмотру испортить резину (Nokian Hakkapeliitta R). Когда пытался поднять машину стандартным домкратом, тот соскользнул и малость помял снизу порог. Еще больше стало обидно...

Ну да ладно, поменял колесо на запаску (была стоковая Росава, летняя). Докатился до шиномонтажа. 2 прокола: один на боковине с внутренней стороны, а второй сразу с куском стальной проволоки. Заклеили все это и отпустили восвояси.

Вот такие пироги сегодня.

P.S.: По поводу дворников: на 3 с плюсом, не более.

У меня похожее повреждение и примерно на том же месте. Грешу на колдобины замерзшие... Жду страхового возмещения, чтобы рихтовать, шпаклевать и красить...

Посилання на коментар

У меня похожее повреждение и примерно на том же месте. Грешу на колдобины замерзшие... Жду страхового возмещения, чтобы рихтовать, шпаклевать и красить...

У меня эта вмятина от домкрата. Сам виноват, спешил...

Машина без КАСКО, а за свои кровные рука не поднимается издеваться над порогом, тем более, что особо и не видно (а когда машина грязная, так вообще :blink: )

Посилання на коментар

Сегодня утром дал "прикурить" колеге по работе (забыл магнитолу выключить).

После проведенной операции о реанимации аккумулятора решил проверить концевик капота (начитался на форуме, что часто выходит из строя). Так и есть - не работает. Машина спокойно ставится на охрану не обращая внимания на открытый капот.

Машина ночует на улице, поэтому сегодня попробую поменять концевик.

Все-таки машина после 30000 езды по нашим дорогам начинает потихоньку потреблять дополнительные средства.

Посилання на коментар

Тоже блин осенью менял резину на зимнюю, только у меня не съехал домкрат, а я так спешил что не попал в паз и поднял машину на пороге, результат помял чуток порог, но так же не видно если смотреть с боку. Купил корестор подкрасил и катаюсь.

Посилання на коментар

Еще одна поломка. Не работает левая противотуманная фара (второй раз уже). Может действительно необходимо поставить для нее защиту на подобие правой ПТФ (где-то читал на форуме).

Посилання на коментар

3 года машине, раз поменял на лампы филипс и ничего не перегорает. ТОлько стекло менял раз.Так что защита там на мой взгляд как то не особо и нужна.

Посилання на коментар

3 года машине, раз поменял на лампы филипс и ничего не перегорает. ТОлько стекло менял раз.Так что защита там на мой взгляд как то не особо и нужна.

Почитал форум... У большинства перегорает именно лампа левой ПТФ.

Посилання на коментар

Купил концевик капота. Произвел его небольшой "тюнинг" в полевых условиях.

gallery_13873_1338_20942.jpg

Но при не до конца закрытом капоте все равно не срабатывал. Пришлось еще малость подпилить.

Посилання на коментар

Почитал форум... У большинства перегорает именно лампа левой ПТФ.

Согласен, уже раза 3-4 за 2 года менял, последний раз сказал механик знакомый, что там вода или конденсат... сам факт.

Змінено користувачем TenderFog
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат