Перейти до публікації

Ланос 1.4 горит чек постоянно

krizis

Рекомендовані повідомлення

У меня горит чек когда работает двигатель на всех режимах.Я ездил на СТО там полазили и сказали,что чек показывает ошибку цепи вентилятора охлаждения радиатора и это заводской брак мозгов.Говорят пока машина ездит не обращай на него внимание. Но это не выход.Посоветуйте,что делать. [/b] :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

...Посоветуйте,что делать.

В этом случае у Вас два возможных варианта:

1. Заводской брак устраняется на сервисном СТО за счет производителя - и Вы вправе требовать от них ремонта вплоть до замены узлов. Как далеко Вы пойдете по данному вопросу зависит только от Вашего желания и настойчивости.

2. Самостоятельный ремонт авто своими силами и средствами, т.е. любой каприз за Ваши деньги.

Результат обоих пунктов - одинаков, но пути и средства достижения разные :)

Посилання на коментар

У меня горит чек когда работает двигатель на всех режимах.Я ездил на СТО там полазили и сказали,что чек показывает ошибку цепи вентилятора охлаждения радиатора и это заводской брак мозгов.Говорят пока машина ездит не обращай на него внимание. Но это не выход.Посоветуйте,что делать. [/b] :rolleyes:

Заедь туда где прошивают и пусть они программно отключат эту ошибку, если вентик работает. У меня тоже самое было - только горел иногда. Б/к показывал ту жу ошибку. Там фишка в том. что сопротивление этой цепи не помню точно - толи больше, толи меньше заложенного в программе - вот он и гавкает собака. Отключается на ура ;)

Посилання на коментар

...Посоветуйте,что делать.

1. Заводской брак устраняется на сервисном СТО за счет производителя - и Вы вправе требовать от них ремонта вплоть до замены узлов. Как далеко Вы пойдете по данному вопросу зависит только от Вашего желания и настойчивости.

Одно маленькое НО - наш производитель - АвтоЗАЗ, а не Рено ассистанс или Тойота сервис там ;)

Сервису "нас рать" на наши проблемы, пока 50 грн мастеру не всунешь......а когда всунешь - ему становитсо в два раза больше ...... :)

Посилання на коментар

Одно маленькое НО - наш производитель - АвтоЗАЗ, а не Рено ассистанс или Тойота сервис там ;)

Сервису "нас рать" на наши проблемы, пока 50 грн мастеру не всунешь......а когда всунешь - ему становитсо в два раза больше ...... :)

Давайте не будем фантазировать на тему "Лохи и способы выкачивания с них денег" - это у Вас просто желания связываться с мастерами нет, а проще говоря с мастерами по данному вопросу вообще общаться не стоит - им все пофиг. Есть общество по защите прав потребителей и другие способы воздействия. Дальше сочиняйте сами.

Отсюда и было предложено два выхода решения проблемы.

P.S: GlaS - зная Вашу любовь к поговорить ни о чем - развивать данную Тему дальше нет желания.

Посилання на коментар

:preved: Та же история была с чеком, проблема исчезла после перепрошивки

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, на перепрошивку друже твій шлях лежить :rolleyes:  
Посилання на коментар

Давайте не будем фантазировать на тему "Лохи и способы выкачивания с них денег" - это у Вас просто желания связываться с мастерами нет, а проще говоря с мастерами по данному вопросу вообще общаться не стоит - им все пофиг. Есть общество по защите прав потребителей и другие способы воздействия. Дальше сочиняйте сами.

P.S: GlaS - зная Вашу любовь к поговорить ни о чем - развивать данную Тему дальше нет желания.

+1000!

Мне по гарантии лазили искали начиная от скрипов в салоне до не правильного звука закрывания дверей (не такой как на всех), и это не говоря про серьезные гар.замены :)) Так что если есть желание и упорство - гарантия существует . Я когда на СТО приезжаю, они не знают куда деться )))

Посилання на коментар

papenchak, AndreyMOR

Тут вопрос заключается не в диагнозе на лечение, а кто за это все платить будет

Просто наши умельцы на СТО привыкли ничего не делать - вот и посылают куда подальше.

А далее картина вырисовывается такая: на заводе гонят брак, хозяин авто устраняет брак за свой счет, на заводе естественно про этот брак никто не знает - вот и получается что брака никакого нет :) все чудесно работает.

Alex1 - Молодец. Слова, человека, способного ценить свой труд и свое имущество.

Посилання на коментар

Есть общество по защите прав потребителей и другие способы воздействия. Дальше сочиняйте сами.

Перепрошивка стоит 250 грн. Дальше все возникающие багги и глюки ребята устраняют бесплатно в течении 3-5 минут. Ехать на АвтоЗАЗ, записываться в очередь....потом ждать...потом уговаривать сделать так, как это должно быть, потерять минимум день времени и кучу бенза на поездку - нет ни малейшего желания. Я к этому вообще говорил.

Посилання на коментар

...Я к этому вообще говорил.

Вот именно что как всегда говорил :) Народ сначала покупает конструктор - сделай сам, а потом только говорит и платит.

И где интересно Ты про АвтоЗАЗ вычитал - написано было по русски: ехать и требовать надо на ближайшем СТО, а СТО уже сообщит на завод по своим каналам.

Сегодня у Тебя 250 грн на прошивку лишними оказались, а завтра генератор и регулятор менять...

Вот и выходит что д.... - платит дважды, а то и пожизненно.

А если бы все обратились с проблемой, и выставили счет заводу - то и меняли бы Ланосы как Тойоты.

Прикольная картина получается: Ланосов выпущено дофига, в каждом одна и таже проблема, а никто не обращается. Ланосы назад не отзывают. Вот и получается по статистике что ЗАЗовские Ланосы ломаются реже Тойот :lol:. Даже ВАЗы недавно отзывали.

Посилання на коментар

На счет отзывов авто: порылся в сети отзывают все кроме Ланосов. Даже ВАЗы отзывают.

Идеальное авто. Тойота - это фигня - покупайте Ланосы. Ланосы не ломаются :lol:

Все авто глючные, и нигде нет ни одного официального заявления.

Посилання на коментар

И где интересно Ты про АвтоЗАЗ вычитал - написано было по русски: ехать и требовать надо на ближайшем СТО, а СТО уже сообщит на завод по своим каналам.

Сегодня у Тебя 250 грн на прошивку лишними оказались, а завтра генератор и регулятор менять...

Вот и выходит что д.... - платит дважды, а то и пожизненно.

А если бы все обратились с проблемой, и выставили счет заводу - то и меняли бы Ланосы как Тойоты.

Прикольная картина получается: Ланосов выпущено дофига, в каждом одна и таже проблема, а никто не обращается. Ланосы назад не отзывают. Вот и получается по статистике что ЗАЗовские Ланосы ломаются реже Тойот :lol:. Даже ВАЗы недавно отзывали.

Ну прям фантастика......все выставили счет и кинулся завод менять. АвтоЗАЗ - я имел ввиду СТО Укравто. Не знаешь как наприрмер массово заказывают амики для гарантийной замены на Ланосы, Авешки. Я видел 15 штук, которые должны были за неделю улететь. И что - завод стал амики другие ставить? Да пофигу всем на наши проблемы. Я поначалу ездил - требовал, взятки давал. Мне что то там делали, чеки стирали - они опять появлялись - я опять ездил. Знаешь сколько времени убил? В итоге ВСЕ что ломалось - исключительно из-за криворукости этого сервиса. А насчет того, что на ТО должны вам сделать, а не делают реально - тоже новость? И клапаны никто не регулирует нормально например. Бывает вообще клапанную крышку не вскрывают, а счет за работу выставляют. Я ушел с гарантии - и рад безмерно. Все бока подтянули, исправили - теперь у меня ничего не ломается как это не странно. И если приедешь на СТО с чеком по цепи вентилятора - в программу они там влезть ПРОСТО не могут своим сканером. И каким образом они этот чек уберут - хз. Может безобидным, а может и обидным. А вот на прошивке это делается одним нажатием мышки. Раз и НАВСЕГДА ;)

Посилання на коментар

Думаешь не обращаются? Мне тормозную систему меняли по официальному запросу - МЕСЯЦ. И двигатели меняют по гарантии и кондеры. И бумаги люди пишут. Ты прям как с луны упал :) Ну ё маё. Живем в Гондурасе просто......

Змінено користувачем GlaS
Посилання на коментар

, что же Ты так расплакался :), Не можешь потребовать - плати.

Посилання на коментар

, что же Ты так расплакался :), Не можешь потребовать - плати.

От ты смешной ;)

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Ребята таже фигня ЧЕК постоянно светится максимум 2 месяца задолбался кормить ТО

Пробывал менять СТО они тож сделали на месяц

Что посоветуете мож самому купить прибамбасы и сбасывать када надо

Я бы и прошить рад но говорят дабавится расход но куда больше и так меньше10 литров не бывает просто моя машинка не видет трасы по 3 тисячи точно а если и видет то на километров 20

Спасибо

Посилання на коментар

Ребята таже фигня ЧЕК постоянно светится максимум 2 месяца задолбался кормить ТО

Я бы и прошить рад но говорят дабавится расход но куда больше и так меньше10 литров не бывает просто моя машинка не видет трасы по 3 тисячи точно а если и видет то на километров 20

Спасибо

Почитай внимательно форум и все поймешь. Долго пересказывать. Прошивка тебе поможет.
Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

Спасибо

Почитай внимательно форум и все поймешь. Долго пересказывать. Прошивка тебе поможет.

Я пробовал прошиваться, ничего хорошего нет. Лучше машина работает на родной прошивке.

Посилання на коментар

Я пробовал прошиваться, ничего хорошего нет. Лучше машина работает на родной прошивке.

Ооо! Это что-то новое! Впервые такое слышу! Поедь к НОРМАЛЬНОМУ специалисту! Поверь, - прозреешь!

Посилання на коментар

В масках ошибок отключается "ошибка цепи вентилятора" и ВСЁ!. Это глюки ЗАВОДСКОГО ПО (для того, чтобы не проморгать температуру можно снизить порог сработывания "ЧЕКа" по температуре, - например поставить 97 градусов)

Посилання на коментар

fourth, оказывается я "глюк заводского ПО" вылечил заменой предохранителя и сгоревшей релюхи. Да я прям кудесник :yahoo:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат