Перейти до публікації

Сколько ждать деталь по гарантии?

shandai

Рекомендовані повідомлення

Ланос 1.6 пробег 11000 с копейками, заметил течет тосол слева спереди по ходу движения, под "теливизором" капли поехал на СТО, попытались развести на платную диагностиек, попросил показать где про це написано, сразу замялись, определили брак радиатора, на 1,6 нету, скзали ждать хоть всю жизнь если не будет то не будет, сделал заявку взял завереную копию. Не верю что ждать неограниченно, в гарантийных обязателствах ни чего не написано про сроки поставки ЗЧ, кто знает как давить?

P/S/ Поехал на другую СТО, помыли машину, смыли капли ОЖ, в замене отказывают мол ни чего не течет у вас, типа давление накачиваем должно течь, я этому мотористу объясняю что термостат уже закрыт, двигатель остыл, давление есть в малом контуре а не в радиаторе, его там нет, а ему как об стену горох.

Змінено користувачем shandai
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

в гарантийных обязателствах ни чего не написано про сроки поставки ЗЧ

Зато там точно написано о сроках гарантийного ремонта. А наличие детали на складе СТО - проблемы СТО. Пусть ищут.
Посилання на коментар

Зато там точно написано о сроках гарантийного ремонта. А наличие детали на складе СТО - проблемы СТО. Пусть ищут.

Вчера перечитывал не нашел, скажи конкретно пункт пожалуйста.

Посилання на коментар

Пункт чего? У меня договор о гарантии распечатали на принтере в автосалоне в Житомире и поставили печать Житомиравто. Был еще вкладыш в Руководстве по эксплуатации, но он лежит в машине.

В любом случае есть закон, в котором говорится: "Срок гарантийного ремонта 14 дней". Но для этого необходимо, чтобы авто было принято на ремонт с выпиской наряда. Они этого делать, естественно не хотят. Тогда пусть пишут письменный отказ. Тогда можно будет действовать дальше.

Посилання на коментар

...

В любом случае есть закон, в котором говорится: "Срок гарантийного ремонта 14 дней". ...

там трошки не так.

14 дней, а если детали нема (траблы с поставками или шото в таком духе) тогда 1 месяц. щас поищу

Добавлено:

про 1 месяц ниче не нашел (то значит в законе про защиту прав потребителей)

зато есть такое

23. Граничний термін виконання гарантійного ремонту

ДТЗ - чотирнадцять днів. Інший термін має бути узгоджений

сторонами.

За кожний день затримки усунення недоліків понад граничний

або узгоджений термін Виконавець сплачує Споживачеві неустойку в

розмірі, визначеному Законом України "Про захист прав споживачів"

( 1023-12 ) або заздалегідь узгодженому сторонами.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем LAVe
Посилання на коментар

Згідно до п.6, п.9 ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів» №1023-ХІІ від 12.05.1991р. термін гарантійного ремонту не може перевищувати 14 днів. Твою заяву було офіційно прийнято та в тебе є посвідчена копія так? Закон не ставить термін проведення ремонту в залежність від наявності запчастин. Також немає в Законі залежності від замовлення-наряду...

Заяву прийнято, відлік часу пішов. Можеш сходити до директора СТО та повідомити, що в разі протермінованого ремонту виставиш претензію з сумою пені в розмірі 1% від вартості автомобіля за кожний день прострочки...

Ця сума достатньо велика (в мене наприклад 626грн.) в тебе не знаю, щоб директор СТО знайшов запчастини та провів гарантійний ремонт!!!

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар

По законоательству должны отремонтировать в 14 рабочих дней,или при Вашем соглашении дольше если нет деталей.В ином случае обращаешься в защиту прав потребителя-каждый простой без Вашего согласия оплачиваеться производителем,вроде 1% в день от общей суммы товара-надо уточнить...Но это ФАКТ

Посилання на коментар

...

я этому мотористу объясняю что термостат уже закрыт, двигатель остыл, давление есть в малом контуре а не в радиаторе, его там нет, а ему как об стену горох.

Про закон все правильно написали. Про тиск не згідний. Термостат перекриває тільки впускний патрубок до радіатора. Випускний з радіатора відкритий і, виходить, двигун з радіатором є сполученими ємностями, значить тиск в системі буде однаковий. Треба було дати їм накачати тиск.

Посилання на коментар

Випускний з радіатора відкритий і, виходить, двигун з радіатором є сполученими ємностями, значить тиск в системі буде однаковий. Треба було дати їм накачати тиск.

Он накачал все равно, но сегодня у меня с того же мест течет.

+100 ты прав, но я с этим на 100 процентов согласится не могу, так как есть зазоры например с которых может воздух пойти, а не тосол, система же не на 100% заполнена жидкостью, а давление он держал не долго, а я же еду не 5 минут.

Посилання на коментар

Попробуй припугнуть независимой экспертизой, после которой подаш на них в суд, с возмищением всех расходов и моральной компинсацией.

Удачи!!!

P.S. Очень часто работает.

Змінено користувачем Radik
Посилання на коментар

Я не совсем понял что такое "теливизор", но могу сказать одно, я долго (почти 2 года) мирился с утечкой антифриза, этой зимой, при пробеге около 70 тыс., он потёк просто ручьём. С гарантии я спрыгнул моментом, поэтому претензий предъявлять некому, но сея процедура, по замене двух прокладок на частном и проверенном СТО, потянула около 1000 грн. Выбор за тобой - отстаивать свои права или раскошелиться на такую же сумму. Надеюсь, это будет существенной мотивацией к первому сценарию. :)

ЗЫ: У меня течь из-под прокладки была как раз слева - примерно в месте крепления катушки зажигания.

Посилання на коментар

Я бы первым делом попробовал подтянуть хомут нижнего патрубка радиатора (на горячую, когда патрубки горячие и мягкие). Если не поможет, тогда уже мучить гарантийщиков. Если поможет с хомутом - сэкономишь и время и нервную систему свою. У меня там текло и как ты пишешь - весь телевизор был в антифризе. Причем первый раз я устранял эту течь "по гарантии" :D при пробеге еще наверное тысячи 2-3. Час наверное ругался с гарантийщиками что хомут был бракованный и это гарантийный случай. Но как оказалось потом, мне его таки тоже плохо закрутили, но подтекать оно стало уже при значительно позже, пока не устранил сам.

Тут как нельзя кстати "если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам" :D

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат