Перейти до публікації

Резонанс непонятно чего при больших оборотах!

ShuR@

Рекомендовані повідомлення

Суть проблемы вот в чем:

При падении скорости движения, не выключая скорость, т.е. при торможении двигателем происходит резонанс (дребежание) в задней части машины, определенно слева... такоеже при 60 км на третей скорости примерно до 70 км, потом пропадает. Кто что скажет?

У меня есть предположение что это выхлопная.

Змінено користувачем nik_nik
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Что нечего никому сказать? Неужели у меня у одного такая проблема?

Посилання на коментар

Ты не паникуй, а опиши подробно. Когда началось, причина, пробег и т.д. К погодным условим мог и просто прогореть глушак...

Посилання на коментар

Ты не паникуй, а опиши подробно. Когда началось, причина, пробег и т.д. К погодным условим мог и просто прогореть глушак...

Короче да это уже давно, и в холод и в жару и в дождь.

Седня пробывал определиться и вот:

Понижаю скорость - 40-45км, включаю 3 или 4 передачу (без раздницы), и дребезжание!!!! как будто кузов в резонанс входит с двигателем! потом проходит с набором скорости.

пробег 55000

глушак целый, вроди был последний раз када смотрел!

Посилання на коментар

Може якась подушка двигуна накрилася, або іншла проблема з кріпленням двигуна...

Посилання на коментар

Сори не удержался :lol: Запиши звук или выложи фото,попробуем вылечить.

Ну если не можешь сам определить,поезжай на СТО.

Ну как можно по инету определить,что у тебя за резонанс?

Посилання на коментар

Сори не удержался :lol: Запиши звук или выложи фото,попробуем вылечить.

Ну если не можешь сам определить,поезжай на СТО.

Ну как можно по инету определить,что у тебя за резонанс?

хи хи хи

и не смишно! Просто обидно что чтото гудит! Вот!

Посилання на коментар

хи хи хи

Гудит или дребезжит? А это случайно не похоже на "спортивный звук", на определенных оборотах?

Посилання на коментар

хи хи хи

Гудит или дребезжит? А это случайно не похоже на "спортивный звук", на определенных оборотах?

Скорее дребезжит

Нет както уж больно аж под жопой гудит! На встрече буду показывать!

Посилання на коментар

3,9 тис.   0

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, в любом случае лучше всего позвонить на сто которое знаешь и проконсультироваться или сразу поехать чтоб хоть для начала глянули.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, в любом случае лучше всего позвонить на сто которое знаешь и проконсультироваться или сразу поехать чтоб хоть для начала глянули.

спасибо, но сдесь ведь спецоф вродибы хватает, которые без осмотра советом помогут.

Посилання на коментар

Осмотри всю выпускную систему, особо удели внимание подвескам, возможно труба гдето упирается в кузов.

А еще посмотри на каких оборотах это происходит если конехно есть тахометр, скорость ни о чем не говорит.

Посилання на коментар

Подобное было. Причина была в одном из подвесе глушителя,он болтался, а глушак висел на двух. Подогнул кронштейн подвеса, подвес натянулся, и звук пропал. :ay-yay:

А может в глушаке уже чтото отвалилось! :blink:

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Подобное было. Причина была в одном из подвесе глушителя,он болтался, а глушак висел на двух. Подогнул кронштейн подвеса, подвес натянулся, и звук пропал. :ay-yay:

А может в глушаке уже чтото отвалилось! :blink:

Кстати у мня щас нет одной резинки на середине глушителя, короче завтра на яму поподу отпишусь!

Всем спасибо!

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Вот и у меня есть такая проблема. Рыскал по форумам не нашел подобного.

Суть вот в чем. При начале движения авто появляется еле заметный низкий гул, который усиливается после 2500 тыс и давит на уши.

Че за хрень не понятно.

И еще, мне кажется я ощущаю резонанс колебания кузова. При чем резонанс от работы своего двигателя, а так же от стоящих рядом на светофоре авто (особенно грузовых).

Может это как то связано с гулом?

Посилання на коментар

Вот и у меня есть такая проблема. Рыскал по форумам не нашел подобного.

Суть вот в чем. При начале движения авто появляется еле заметный низкий гул, который усиливается после 2500 тыс и давит на уши.

Че за хрень не понятно.

И еще, мне кажется я ощущаю резонанс колебания кузова. При чем резонанс от работы своего двигателя, а так же от стоящих рядом на светофоре авто (особенно грузовых).

Может это как то связано с гулом?

Я свой нашел: это пластмасовый стоп на заднем стекле о стекло дребезджал, все поправил, а у тя может глушытель прогарел, посмотри или на крышке багажника вернеее на креплениях в раене сидения там есть точечьная сварка, может и она отоити и дребезджать! А вообще я как выяснал, вытащил из багажника все, посадил зади кума, заехал на бардюр и начал ловить резонанс, короче методом рукоприкладывания устранил! Гы:joking: Удачи!

Посилання на коментар

...И еще, мне кажется я ощущаю резонанс колебания кузова. При чем резонанс от работы ... стоящих рядом на светофоре авто (особенно грузовых).

Это проблема не в авто, в Вашей чуствительности и восприимчивости...

Посилання на коментар

Нашел источник гула и легкой вибрации

1. Машина 2003 года, катализатора нет (в место него труба - проставка).

Просмотрели всю выхлопную систему, глушитель, резонатор целые, а вот гудит как выяснилось. из-за этой трубы. По идее там должен быть какой-то завихритель.

2. Защита двигателя была немного подмята, и цепляла систему выхлопа (не знаю как называется эта вставка, но имеет вид сопряжителя в металлической оплетке).

Подрехтовал выемку на защите под этим сопряжителем, и установил в четырех местах крепления защиты резиновые прокладки, что бы не доставала до сопряжителя.

Всем удачи.

Посилання на коментар

Чтоб не плодить темы, решил написать сюда - при движении на второй передаче - стоит только сбросить скорость, как бы притормаживая двигателем - появляется в районе приборки дребезг, похоже даже больше на треск, может это тросик спидометра накрывается, или там нечему накрываться? Дребезг этот недавно появился, попытки во время движения найти причину шума не помогли, вроде как что-то начинает резонировать при сбросе скорости. Где искать - или пластмасса или тросик?

Посилання на коментар

Чтоб не плодить темы, решил написать сюда - при движении на второй передаче - стоит только сбросить скорость, как бы притормаживая двигателем - появляется в районе приборки дребезг, похоже даже больше на треск, может это тросик спидометра накрывается, или там нечему накрываться? Дребезг этот недавно появился, попытки во время движения найти причину шума не помогли, вроде как что-то начинает резонировать при сбросе скорости. Где искать - или пластмасса или тросик?

Тросика там нет!!!

Посилання на коментар

• 6 місяців потому...

У меня похожая проблема возникла внезапно - при трогании и на 2-й передаче очень сильный гул или дребезжание с правой стороны под торпедой или под капотом. Чем меньше обороты, тем тише гул. При движении накатом никаких посторонних звуков нет.

Сенс 2005г.в.

Пробег 100 000 км.

Посилання на коментар

Я тогда свою проблему разгадал - трещало на второй и четвертой передаче - оказывается нижняя крышка с воздуховодами - внизу торпедо с прорезями откуда воздух для ног идет - у меня она после ремонта печки немного пострадала, обломаны крепления - и вот эта крышка касалась тяги которая идет от кулисы переключения передач - при том что только в положении второй и четвертой передачи - а скрежетало так по дивному - не мог понять что, пока не прикоснулся ногой к этой крышке. Больше не дребезжит. :rolleyes:

Еще было нечто подобное - снимал переднее крыло, поставил на место потом и не обратил внимание на зазор между крылом и капотом, потом неделю преследовал скрип и скрежет со стороны того крыла/колеса, облазил все, позажимал - все равно скрипит, а потом обратил внимание на то, что такой скрип появляется и во время открытия капота - глядь - а там в одном месте чуть касается, а скрипу было!

Порой очень тонкая машина в настройке :lol: , лишний раз прикоснулся к чему, нажал не так, сразу поменялись звуки

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат