Перейти до публікації

Длительное отключение АБ.

Рекомендовані повідомлення

Подскажите влияет ли нигативно длительное отключение аккамуляторной батареи на сенсе (мозги микас 7.6)

Змінено користувачем MironA
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

113   1

у меня батя месяцами оставляет машину (ланос) в гараже,со скинутой клемой

уже 6 лет тачке-не влияет аж никак :ay-yay:

акб родной!

Посилання на коментар

Смысл отключения важнен в зимний период. Когда авто по-долгу не ездит, то на морозе падает плотность электролита, теряется емкость АКБ. Можно и не завестись, когда надо ехать. Сигналка акум может разрядить. Опять же, это все в зимний период, в морозы, примерно те, которые сейчас, и если долго не эксплуатировать авто. Летом можно и не отключать АКБ. А хранение АКБ разряженной - это губительно для нее.

Для Микаса, а так же для других "мозгов" это не страшно. Главная рекомендация - это потом сново "обучить могзи", как описано в руководствах.

Посилання на коментар

Спасибо за ответ, теперь я спокоен.

У меня батарея родная , уже почти мёртвая. Откидываю минусовую клейму и подключаю импульсную зарядку и оставляю в гараже, зарядка работает автоматически когда падает напряжение на батарее.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Для Микаса, а так же для других "мозгов" это не страшно. Главная рекомендация - это потом сново "обучить могзи", как описано в руководствах.

Простите а как обучить мозги? Я просто еже не так много 20-25 км в день и на выходных когда вот были морозы до -18 я прийдя утром посмотрел что АКБ 12.3 12.4 ну на следующую ночь снял клему, утром тестером глянул 12.77 т.е в такой мороз лучше клему снимать. Подскажите если такую процедуру проделывать для ЭБУ не вредно? И как обучить потом?""

Посилання на коментар

В руководстве написано, что надо сначало вкл. зажигание на 5 сек, потом выкл. Потом только завести. Это если машина без кондишина. С кондеем там по моему, еще в какой то момент надо вкл. кондей на короткий срок. По-моему так.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат