Перейти до публікації

вибрация

kononenko1313

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть причина вибрации руля именно на 120 км\ч. Отбалансированны все колеса. На скорости 115 и 125 вибрации нет. На сервисе сказали, что, возможно, ходовая.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Может резонанс?

лично у меня примерно таже история, но я нашел причину. У меня неравномерная выработка тормозных дисков, которая дает о себе знать примерно после 120....

Посилання на коментар

мне сказали что может клинить подшипник. А я думал,что тормозные диски такую реакцию могут давать при только при торможении.

Посилання на коментар

у меня тоже именно на 120 вибрация! 115 125 все в норме а от 120 хоть ти головой бейся! вообще то говорят конструкция такая

Посилання на коментар

Может резонанс?

лично у меня примерно таже история, но я нашел причину. У меня неравномерная выработка тормозных дисков, которая дает о себе знать примерно после 120....

Здесь проблема не после 120 а как раз на 120 тут не в дисках дело...

Посилання на коментар

дето писал, что такую вибрацию удалось победить помывкой автомобиля, точнее диццкофф

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

174 пост от 13 июля

Змінено користувачем LAVe
Посилання на коментар

Согласен, но опять же почему именно на 120? У меня тоже пару недель назад была та же фигня, но прошла как то сама собой. Я только начал беспокоится и задумываться как на следующий день проблема пропала...

Посилання на коментар

отвалилась какашка с диска

ахахах пацталом :lol::lol::lol:

Змінено користувачем NovoKaine
Посилання на коментар

ахахах пацталом :lol::lol::lol:

напрасно смеётес, товарисчь :ay-yay:

перед дальней поездкой машинку все-таки желательно помыть

Посилання на коментар

Та нет, я не с Вас смеюсь! Я тоже склонен к тому что это грязь, и отец советовал помыть... Я смеюсь с формулировки "отвалилась какашка" :D

Посилання на коментар

Здесь проблема не после 120 а как раз на 120 тут не в дисках дело...

если я не ошибаюсь суть понятия Резонанс:

при определенных параметрах (скорость) частоты колебаний разных источников совпадают, создавая вибрацию.

Что мешает при скорости 120 км-час совпать амплитудам неравномерно выработанных тормозных дисков, например с вибрацией двигателя?

Посилання на коментар

К сожалению не факт что балансировка таки в норме. Аналогичная фигня была на Skoda SuperB. В Киеве на "модном" шиномонтаже поставили новую резину, отбалансировали. За 100 км/ч вибрация. Заехали на другой модный шиномонтаж, повторно отбалансировали, поехали в командировку, снова вибрация. На совершенно доморощенном шиномонтаже что на Черниговской трассе еще раз балансируем и все - вибрации нет. Такое же и на Ланосе было. Повторная балансировка на другом шиномонтаже дала положительный результат.

Посилання на коментар

У меня тоже после балансировки было биение,друзья посоветовали другой шиномонтаж и я перебалансировал.Так теперь стало все в порядке.

Посилання на коментар

мне тоже кажется что дело в балансировке я проверил поехал все ! все ок ! мне просто говорить начили что может ходовая но когда капец ходовой то ей капец и она просто гремит .

Посилання на коментар

Была аналогичная ситуация после приобретения авто. Купил в начале осени, ланос 1,5, пробег 60000 км. Когда гнал домой - заметил дискомфорт, вибрация при 120 км. В последствии балансировка одного переднего колеса все исправила, все остальные были в норме... )

Посилання на коментар

мне тоже кажется что дело в балансировке я проверил поехал все ! все ок ! мне просто говорить начили что может ходовая но когда капец ходовой то ей капец  и она просто гремит .

Ну попробуй эксперимент: поменяй задние колеса с передними. Это дешевле чем перебалансировать.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат