Перейти до публікації

повороты сошли с ума

egore261282

Рекомендовані повідомлення

итак суть проблемы такова, решил поставить в повороты светодиоды и повороты начали мигать как сумасшедшие, вобщем миготь со скоростью света, потом понял что лоханулся так как релле поворотов работает от ннагрузки помоему, а в свтодиодах нагрузка маленькая. Вынул светодиоды и поставил обычные лампочки. НО! проблема не исчезла и в чем проблема не пойму? Так вот вопрос к гуру по теме автоелектрики в чем может быть причина? Ответ о замене релле будет рассматриваться в последнюю очередь! Ах да лампочки все целые! 

Змінено користувачем egore261282
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Не знаю как в ланосах, а в жигуляторах помоему стояло термо реле, которое грелось током ламп и отключалось, остывало и включалось. Так вот при КЗ получается большая частота мигания.

Посилання на коментар

В ладах и ланосах одно и тоже аварийное реле.... беги на базар и покупай новое.

По поводу тока и светодиодов ничего не подскажу.

Посилання на коментар

... Ответ о замене релле будет рассматриваться в последнюю очередь! ...

А сходить и взять для эксперемента новое на пробу что, религия не позволяет? (там его менять ровно 10 сек).

Посилання на коментар

когда сгорает лампочка поворотника, то второй начинает мигать быстрее...может связано с изменением напряжения...

Посилання на коментар

У меня такое было, только одно НО - я ничего не трогал и не менял, проблема решилась - замена реле, по гаранитии...

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, если все лампочки действительно целые и светятся, если ВСЕ светодиоды были удалены и ВСЕ лампочки поставлены на место, то придеться ждать последней очереди... А именно замена реле. Хотя бы временно, для проверки. Других причин не вижу.

Посилання на коментар

спасибо всем за помощь, пойду завтра менять реле! Потом отпишусь!

Посилання на коментар

спасибо всем за помощь, пойду завтра менять реле! Потом отпишусь!

Полистай внимательно форум, есть тема про указатели поворотов, там советуют несколько вариантов реле, чтобы потом по два раза не бегать. :beer:

Змінено користувачем Martine
Посилання на коментар

Блин, чудные... Диоды с более меньшим сопротивлением, потому и мигает так часто, решается путем замены реле на специальное для диодов... ;)

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, проблема не в этом. Там лампочки стоят.

Посилання на коментар

так вынять релейку и попробовать поставить обратно... Если не помогет, то скорее всего гавкнул кондер в релюшке, выпаиваем его и ставим такой же :)

Посилання на коментар

Да правду говорят сколько людей столько и мнений. Релюшку проверил с ней все ОК! Все намного проще оказалось, просто повороты у меня передние необычные а жигулевские, и там лампочки поворотов стандартные не влазят, влазят только маленькие такие как на ТАЗах а они по 10ВТ а не 21 ВТ как должно быть вот релле и невидит нагрузки. Нужно ставить дополнительно нагрузочный резистор. Внимание вопрос! Какой резистор и как его ставить? Только пожалуйста посути!

Посилання на коментар

залезь на магазин www.ledlamp.com.ua там я видел такие штукуйовины

Посилання на коментар

Меряеш сопротивление лампочки которую вставил и точно такое же сопротивление ставиш в паралель лампочке и будет тебе счастье

Посилання на коментар

Вот как? А про номинал мощности резюка никто не хочет сказать? Или вы парня сжечь решили? :)

Посилання на коментар

Вот как? А про номинал мощности резюка никто не хочет сказать? Или вы парня сжечь решили? :)

а с етого момента поподробнее!

Посилання на коментар

Да правду говорят сколько людей столько и мнений. Релюшку проверил с ней все ОК! Все намного проще оказалось, просто повороты у меня передние необычные а жигулевские, и там лампочки поворотов стандартные не влазят, влазят только маленькие такие как на ТАЗах а они по 10ВТ а не 21 ВТ как должно быть вот релле и невидит нагрузки. Нужно ставить дополнительно нагрузочный резистор. Внимание вопрос! Какой резистор и как его ставить? Только пожалуйста посути!

Вы сами ответили на свой вопрос (а они по 10ВТ)т.е.сопротивление не менее 10ВТ,но не проще ли обратится к электронщику ? Он сделает неоходимую корректировку в самом реле и не нужно будет ничего цеплять в паралель,

но переделанное реле будет только для Вашего авто

Посилання на коментар

Я уже говорил, проблема решается подбором емкости кондея в релюхе, чем больше емкость, тем реже мигать будет ;)

Посилання на коментар

На всякий случай:лампочки указателе поворотов-передние и задние-21Вт боковой повторитель-10Вт на всех автомобилях-ВАЗ ГАЗ КАМАЗ МЕСЕДЕС БМВ и т.д.

Посилання на коментар

Спасибо всем за внимание диагноз поставлен теперь ищу толкового врача чтоб после него реанимировать не пришлось! К многим обращался, теоритически все представляют что делать а практически никто не сталкивался, а проводку спалить я нехочу! 

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

врач непонадобился, нашол релле для светодиодов! Цена вопроса 73 грн.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат