Перейти до публікації

Ланос визжит, как его утихомирить

Eugen2006

Рекомендовані повідомлення

Друзья, ланосоводы, выручайте

С наступлением холодов столкнулся с весьма неприятной проблемой - при "холодном" запуске начинается истошный визг, который пропадает при прогазовке, но потом снова появляется. Точно такой же визг начинается при движении на малых оборотах двигателя, например, когда иногда забываешь переключить передачу после торможения.

Объездил с десяток разных СТО, в том числе и фирменных. Делали все - меняли ремень генератора, сначала продували воздухом, потом вообще поменяли ремень ГРМ, перебрали генератор и головку двигателя - все "до лампочки". Если кто сталкивался с такой проблемой - помогите советом. И машину жалко, и у самого уши вянут от этого визга.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Попробуй брызнуть ВДшку на шкив генератора. Может тереть ремень об шкив, такое бывает.

Посилання на коментар

Попробуй брызнуть ВДшку на шкив генератора. Может тереть ремень об шкив, такое бывает.

Только не ВДешку, есть для ремней спец. жидкости.
Посилання на коментар

А все-таки, чем может напортачить WD-40? А то хочу удостовериться, что именно ремешок генератора пищит, но на жидкость для ремней как-то не хо тратиться, из-за одного раза... Есть еще силикон в спрее, но чую, что не то, совсем не то будет...

Посилання на коментар

а визг какой?

у меня тоже с холодами начались звуки, но больше смахивают на свист.

создал рядом топик, может поможет кто.

Точно такой же визг начинается при движении на малых оборотах двигателя, например, когда иногда забываешь переключить передачу после торможения.

такого у меня точно нету, на нагретой машине ничего не свистит как передачи не переключай.

Посилання на коментар

+1 :rolleyes:Токо ремень генератора!

Змінено користувачем Yellow
Посилання на коментар

А все-таки, чем может напортачить WD-40? А то хочу удостовериться, что именно ремешок генератора пищит, но на жидкость для ремней как-то не хо тратиться, из-за одного раза... Есть еще силикон в спрее, но чую, что не то, совсем не то будет...

Это так, для правильности использования, ремень - значит жидкость для ремня! А ВД-40 - это универсал и ничем не испортит ремень!:quotation:

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

аналогичные симптомы у меня на Lanos 1.4. Особенно в сырую погоду! Задолбал ужасный писк!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат