Перейти до публікації

тормозной барабан

Andre-byrk

Рекомендовані повідомлення

Люди помогите, подскажите как снять задний тормозной барабан смотрю в книге по ремонту у меня совсем не то нет никакого пыльника,гайки и.т.д

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Люди помогите, подскажите как снять задний тормозной барабан смотрю в книге по ремонту у меня совсем не то нет никакого пыльника,гайки и.т.д

Наверно у тебя машина с АБС? Нужно выкрутить винт, который крепит барабан и снять его.

Винт находится на торце барабана (между отверстиями для крепления колеса).

Посилання на коментар

Я как-то снимал-снимал, на СТО снимали-снимали...В итоге новый барабан вместе с цапфой! :energy:

Посилання на коментар

машина с ABS -выкручивал я этот винт ничего это не дало и попускал трос ручника стукал грюкал непомогло

Посилання на коментар

Попробуй залить стыки ВД40,потом раздобудь огромный съемник и постукивая молотком тяни съемником.Типа приржавело :(

Я так снимал передние диски,а задний барабан не смогли даже снять на СТО.Уж очень долго они эксплуатировались(10лет).

Змінено користувачем Vetal_S
Посилання на коментар

Попробуй залить стыки ВД40,потом раздобудь огромный съемник и постукивая молотком тяни съемником.Типа приржавело :(

Я так снимал передние диски,а задний барабан не смогли даже снять на СТО.Уж очень долго они эксплуатировались(10лет).

10 лет без замены колодок :yes:

Посилання на коментар

10 лет без замены колодок

Диски за 10 лет эксплуатации ни кто ни снимал.Я имею ввиду передние,зачем их снимать при замене колодок.пробег был 120000км когда менял диски и барабаны.Барабаны конечно-же снимались.А вообще авто 1998 года.

Посилання на коментар

10 лет без замены колодок

Диски за 10 лет эксплуатации ни кто ни снимал.Я имею ввиду передние,зачем их снимать при замене колодок.пробег был 120000км когда менял диски и барабаны.Барабаны конечно-же снимались.А вообще авто 1998 года.

проблемма в том что надо свести колодки, после єтого снимаеться легко

Посилання на коментар

Не факт! И какие колодки при съеме передних дисков? Снимал огромным съемником, так откалывало куски металла с дисков.Лупил молотком-боялся разбить подшипник ступицы.Тоже и с задними барабанами без ступиц в них.Прикипело приржавело!Свести колодки- помогает без труда снять когда барабан оторван от ступицы.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

а задние тормоза у тебя как в инструкции ну типа открутить гайку на барабане

Посилання на коментар

+100 сводить обязательно! иначе колодки будут цеплять буртик в барабане (если на нем есть выработка)

Посилання на коментар

А можно в 2-х словах, как свести задние колодки?

Посилання на коментар

Откручиваешь один болт крепления колеса(лучше конечно вообще снять заднее колесо),светишь фонариком в отверстие,находишь храповое колесико механизма подвода колодок,вращаешь его при помощи тонкого стержня(я использую отвертки с тонким жалом длинной 50 и 100мм)какбы снизу-вверх(если крутить его наоборот-колодки еще сильнее разведутся),да и дело это без привычки геморное,так как система подвода не дает свободно крутить храповое колесико назад.На картинке колесико под номером 6,система подвода(рычаг)под номером 5.

1c93e6fda04d.jpg

Сдесь все детали по отдельности.

7ae0c745f314.jpg

Змінено користувачем Lube
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Подскажите пожалуйста!

Никто на рынке и в магазине не дал 100% ответа!

Отличаються ли тормозные рабочие цилиндры на ланосе 1,5 и на ланосе 1,6 с АБС?

Везде противиричивые мнения,а у меня заклинил один поршенёк в цилиндре,не могу заменить даже колодки!

Вот нашел пару фоток,разница смотрю в отверстиях крепежных :blink:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Vyper
Посилання на коментар

Просто 1,6 помойму не отличаються от 1,5,а вот именно с АСБ идет отличие! Кто может сказать внятно*?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Вобщем разобрался...отписуюсь так сказать для нащадков)

Кому будет интересно.

Цилиндров оказалось три вида.

2 из них на 1,5 и 1,6 при чем они отличаються кремлениями у одного одно ушко у другого два,но так и не понял на какую машину какой))

А вот на Ланос 1,6 с АБС ставиться вобще другой с одним ушком и увеличенным диаметром,и стоит он блин,если обычный от 60-80 грн,то на АБС 200 с копейками штука и подходит на нубиры тоже...вот такая вот петрушка!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат