Перейти до публікації

Кому приходило письмо с предложением от УкрАвто?

SEPT

Приходили ли Вам письма или СМС с предложением об обслуживании своего автомобиля в другом автосалоне?  

29 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Дело в том, что в конце прошлого года на моё имя пришло письмо из одного из киевских автосалонов УкрАвто с предложением обслуживать там свой автомобиль. Однако, я в этом автосалоне никогда не был, своих данных не оставлял, но адрес мой откуда-то стал известен...

Мои действия.

Поскольку, читая автофорумы с информацией о том, что "обносят" автомобили наших одноклубников (и дружественных автоклубов), я пришел к выводу, что это не с проста, я подал заявление в милицию с целью разобраться откуда вдруг в одном из автосалонов УкрАвто, в которых я ни разу не обслуживал свой автомобиль, появились данные обо мне, моём местопроживании и номере мобильного телефона. Опирался я на статью 32 Конституции Украины (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0&p=1260533412652935).

Честно говоря, я бы плюнул на всё это, выкинул письмо в мусор и забыл, но меня это по сей день беспокоит, и вот почему.

Адрес владельца автомобиля, приобретёного в сети УкрАвто есть в базе автосалона. Доступ к базе имеют менеджеры этого автосалона и ещё непонятно кто. Схемой и качеством установки автомобильной сигнализации владеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам установщик этой сигнализации. Не факт, что в отношении предположительного местонахождения имущества (автомобилей) некоторых автовладельцев имел место сговор двух или более лиц (работников автосалонов, возможно бывших) с целью незаконного завладения чужим имуществом, но эти предположения изложены в моём заявлении.

Кризис, увольнения и т.п. В итоге, мои данные оказываются в автосалоне, в котором я ни разу не был. Т.е. на лицо факт кражи из базы данных одного из автосалонов данных про владельцев автомобилей и рассылка СМС (есть, относительно меня, и такое) и писем почтой с предложением участвовать в акциях по обслуживанию своего автомобиля в сети корпорации УкрАвто от имени другого автосалона.

Я такой по своей сути человек, что если дело касается сугубо моих прав, то я молчать не буду. Поэтому добиваюсь, чтобы этому делу был дан полный ход со стороны правоохранительных органов. Да, мне говорили, что в случае раскрутки подобного дела, "фонтан" может быть неимоверных размеров и лучше об этом промолчать. НО, пока я живу в этой стране, свои права я буду отстаивать несмотря ни на что и молчать я не собираюсь. А тем более не собираюсь быть в этой ситуации жертвой.

Да, есть переписка с автосалоном, но пока со стороны правоохранительных органов ответа никакого нет. Поэтому всех небезразличных к этому вопросу одноклубников, которые в свою очередь получали подобные письма и СМС-ки, прошу присоединиться к опросу и окончательно покончить с имеющим место беспределом с незаконным использованием конфиденциальных данных о гражданах Украины.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Мне тоже не приходило.

Скажи, а ты машину брал в кредит? Дело в том, что когда клиент долгое время не может получить авто, банк (через который приобретается машина) начинает сам вести поиск автомобиля подходящей комплектации по салонам, с которыми он работает. В моём случае так и было. А по желанию клиента, банк может предоставить координаты клиента автосалонам.......

SEPT, а ты сам не узнавал у автосалона, откуда у них твои координаты?

Посилання на коментар

Думаю голосувалка може більш-менш правдоподібно відбивати ситуацію лише по крупних містах, де багато салонів. У Хмельницькому, наприклад, лише один салон Укравто. Конкурувати немає з ким. Відповідно підстав витрачатись на подібні розсилки також немає.

Була подібна ситуація, коли мамі прийшов лист з нового банку, який відкрився через дорогу, з пропозицією перевести у нього пенсійний рахунок. Раніше жодного відділення цього банку у нашому місті не було, відповідно "засвітитись" там раніше теж не було ніяких шансів. Швидше за все мало місце аналогічне "привласнення" інформації з бази даних клієнтів одного із співробітників, який тепер почав працювати (або просто продав інформацію) в новостворений банк.

Хто ж тобі скаже. У них відповідь одна - "конфіденційна" інформація
Посилання на коментар

Было такое, приходило письмо на домашний адрес из салона в котором покупал автомобиль (он в г. Черкассы один) с предложением обслуживать автомобиль (скидки, новые доп. услуги и т.д.). Это было примерно летом-осенью 2009 г.

Потом несколько раз на мобильный приходили СМС аналогичного характера (предложения обслуживания, поздравления с Новым годом).

На их предложения я никак не реагировал.

Посилання на коментар

Мне на мобильный телефон 04.04.2009 года пришло сообщение с номера +380674001120 следующего содержания:

«Специальные предложения со скидкой до 50% на обслуживание Вашего автомобиля в апреле в сети Корпорации УкрАВТО! Детали по тел. 80674001127, 80444867504»

Касательно заявления в милицию это, я думаю, правильный шаг. В нашем УК есть соответствующая статья:

Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Посилання на коментар

Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Из этой статьи следует, что можно получить наказание за публичное распространение частной информации о человеке. Конечно, юристы могут прокрутить статью под свой манер, было бы желание, но факт остаётся в том, что у Вас нет доказательств, что информация попала кому-то другому.

Все письма и СМС носили рекламный характер и данные (адресс и ном.тел) по которым УкрАвто нашло Вас наверное были оставлены при покупке авто или сервисном обслуживании на одной из станций УкрАвто.

Мне в конце прошлого года пришло 2 СМС от УкрАвто о предложении пройти у них планового госТО. Но я точно знаю, что мои данные у них есть и ничего обидного в двух СМС я не увидел. Все хотят кушать, поэтому и предлагают услуги.

Посилання на коментар

По голосовалке: надо было добавить п.3 "Данные давал и СМС они отправляли". Я бы там поставил галочку.

Посилання на коментар

Да маш_ну я брал в кред_т но кред_т давно погашен а п_сьмо пр_шло совсем _з другого салона. А в УкрАвто я только раз проход_л ТО в Броварах _ ремонтровался после авар__.

Д_ректор мне ответ_л, что не в курсе кто внёс мо_ данные в базу кл_ентов автосалона а установ_ть это как бы невозможно. Мне даже од_н раз звон_л_ на моб_льнк кажется _з Н_ко-моторс _л_ Н_коль-моторс с предложен_ем пройт_ ТО но то такое мой телефон можно на форуме найт_.

ЗЫ: Прошу прощен_я, клава на ноутбуке скоро помрёт...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Д_ректор мне ответ_л, что не в курсе кто внёс мо_ данные в базу кл_ентов автосалона а установ_ть это как бы невозможно.

Врет директор, как раз он и его программист знают: кто, когда и зачем.

На мой взгляд все очень просто. Сейчас кризис и клиенты массово соскакивают с гарантийного обслуживания, причем это характерно и для более дорогих авто, нежели Lanos. Данные засвеченные в момент оформления покупки менеджмент УкрАвто пускает в оборот, а именно "чекрыжит" базу по регионам и сливает ее на определленные СТО с указанием отработать ... ну и тому подобное. Письма, sms или что нибудь еще - это кому как из них удобно, главное результат, который как они думают будет.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, клянусь, будь это простой назойливой рекламой, я бы выбросил это в мусор, но учитывая то, что адресовано оно лично мне, меня это несколько беспокоит.

В общем, когда это всё закончится, я выложу полное описание событий и отсканеную переписку со всеми.

ЗЫ: Учитывая данные опроса, данные !каждого второго! ланосовода безнаказанно передаются неизвестно кому...

Змінено користувачем SEPT
Посилання на коментар

мне пришло письмо из сервисной станции в которой я один раз побывал!

Тоже предлагали услуги скидки и т.д. но я там был и данные из моего тех паспорта при оформлении заявки на диагностику успешно были занесены в базу! Если предположить ,что УКРАВТО все таки имеет какую-то базу среди нормальных,(в плане компьютеризации)СТО ,то остальным ,не составляет труда черпать оттуда информацию! :(

Посилання на коментар

покупалась машина не в кредит. никаких смс не получал ни разу.

Посилання на коментар

клянусь, будь это простой назойливой рекламой, я бы выбросил это в мусор, но учитывая то, что адресовано оно лично мне, меня это несколько беспокоит

Это паранноя, только без обид :)

покупалась машина не в кредит. никаких смс не получал ни разу

Банку нет смысла это делать, его задача получить тело кредита с процентами, а не помогать официальным СТО.

Тоже предлагали услуги скидки и т.д. но я там был и данные из моего тех паспорта при оформлении заявки на диагностику успешно были занесены в базу! Если предположить ,что УКРАВТО все таки имеет какую-то базу среди нормальных,(в плане компьютеризации)СТО ,то остальным ,не составляет труда черпать оттуда информацию!

Компьютеры сейчас есть везде, тем более на официальных СТО. База создается следующим образом: автосалон при продаже вносит данные о покупателе в свою собственную базу, которой может пользоваться его же СТО, далее, вероятно, база с областных и районых центров сводится в Киеве, после "чекрыжится" по принципу: в районном центре есть автосалон, но нет СТО, значит относим его клиентов к областному центру с полноценным СТО. Сливаем куски базы по СТО и ставим план по "возврату, типа "кровных", клиентов".

SEPT, на мой взгляд, все это безобидно и исполненно на уровне магазина по продаже одежды, который собрал базу своих клиентов, добровольно заполнивших анкету и "подписавшихся" на рассылку SMS, в обмен на дисконт и информацию о акциях. Правда есть одно НО, заключающееся в том что личные данные, а они в случае покупки в кредит максимальны (ИНН, паспортные данные, прописка и т.п.), могут быть использованы в очень хитрых оперциях, о которых "жертва" может узнать только тогда, когда, скажем, судебные исполнители "нарисуются" у неё на пороге - вот тут проблема. Все зависит от чистоплотности людей работающих с базой и пока они занимаются только лишь рассылкой с мольбами "ну вернитесь, мы такие хорошие" ничего плохого в этом нет.

P. S.: Все вышеописанные домыслы построены на опыте работы в крупной компании, имеющей региональные подразделения и собирающей, иногда непроизвольно, всевозможные базы и зарабатывающей на этом при каждом удобном случае.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Мне тоже приходила СМСка, но я как раз перед новым годом был на УкрАвто(машину показать мастеру)и менеджер для того чтобы вьехать на територию завел на меня карточку )

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат