Перейти до публікації

Куда девается тосол с бачка?

VladGostb

Рекомендовані повідомлення

Подскажыте может у когото было, после 700 км в бачке нету тосола (было уже 3 раза).

Машына Daewoo Lanos 1.5

Змінено користувачем VladGostb
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Открываешь капот и усердно ищешь мокрые места возле радиатора, на нем и вдоль шлангов от бачка... Посмотри по нижней планке радиатора и на защиту обрати внимание...

Он "деваться" не может, он где-то течет...

Посилання на коментар

1,5 тис.   0

У тебя тосол ... Или все-таки антифриз?

За 700 км с отметки максимум - и до пустого бачка, я правильно понял? :blink:

Следы подтекания видны какие-то?

Если следов при этом нет - вытащи щуп и посмотри, нет ли на нем белой пены.

Посилання на коментар

Открываешь капот и усердно ищешь мокрые места возле радиатора, на нем и вдоль шлангов от бачка... Посмотри по нижней планке радиатора и на защиту обрати внимание...

Он "деваться" не может, он где-то течет...

Открывал капот, смотрел защите радиатор, нигде ничего нету всё сухо!

У тебя тосол ... Или все-таки антифриз?

За 700 км с отметки максимум - и до пустого бачка, я правильно понял? :blink:

Следы подтекания видны какие-то?

Если следов при этом нет - вытащи щуп и посмотри, нет ли на нем белой пены.

Тосол у меня. Ну почти гдето примерно 650 км с максимума и до пустого бачка! ЩУп тоже вытягивал всё нормально, масло чистое. Я вообще незнаю уже что делать.....

Посилання на коментар

Открывал капот, смотрел защите радиатор, нигде ничего нету всё сухо!

Так не бывает. Смотри внимательней :wink:

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Вот понимаю тебя..... Слушай я завтра еду к знакомому мастеру, будет смотреть если чтото нароет, я тебе в ЛС напишу, если нада конечно!

Так не бывает. Смотри внимательней

Ну чесно тебе говорю в смотровую залазил, защиту снимал...

Посилання на коментар

У меня было на углах радиатора, с самого низа, ТО проходил ниче не заметили, сам смотре тоже не видел, пока не разлезлось так, что на земле увидел, под машиной... Потом сняли радиатор, дунули туда на атмосферу больше чем обычно, и с углов как из фонтана...

Посилання на коментар

У меня было на углах радиатора, с самого низа, ТО проходил ниче не заметили, сам смотре тоже не видел, пока не разлезлось так, что на земле увидел, под машиной... Потом сняли радиатор, дунули туда на атмосферу больше чем обычно, и с углов как из фонтана...

Так в том то и дело, что текти начало после замены радиатора. Старый потёк в нижнем углу. Только вот новый радиатор который я купил, намного уже чем заводской.

Посилання на коментар

У меня подтёки сверзу под капотом не видно, течёт то вниз, поэтому снизу нужно смотреть. У меня течёт 2 патрубка. И ещё: крышка бачка имеет обратный клапан, при высоком давлении оно спускает воздух. Если клапан не работает - ОЖ постоянно будет пытатся куда-то вытечь.

Посилання на коментар

Помпу смотрели? если помпа - то под ней внимательно смотреть поддтеки!

Посилання на коментар

Было похожее. Причина: треснул сам бачок с охлаждающей. Причем скапывало так, что подтеков практически не было видно. Только бачок снизу был влажный :)

Посилання на коментар

У меня прогладка головки блока цилиндров была плохая. Потеки были на двигателе хорошо видны.

Посилання на коментар

В мене взагалі була ціла епопея з тим тосолом. Тож дівався з бачка. Текло на стиках патрубків. Потім, коли патрубки дотягнув, побачив потьоки на головці блока. Прокладка погана, замінив. Всеодно пропадав, вже але менше. Проблема була таж сама, шо і у Alex-nt(див вище). Правда радіатор я не знімав, а залив герметіка(хоча дуже не хотів). Вже 800км проїхав - рівень не падає!

Посилання на коментар

Подскажыте может у когото было, после 700 км в бачке нету тосола (было уже 3 раза).

Машына Daewoo Lanos 1.5

заведи машину и пальцем в ыхлопную а поном нюхаем! если воняет тосолом значит прокладка головки.

Посилання на коментар

У меня такая тем тоже, но только на морозе сильном (-15 и выше), течет с радиатора с завальцовки, на сервисе машину помыли и следов нет, отказали в замене, сказали если потечет еще приезжай мыть не будем, так я вижу что уже не течет, было именно в мороз.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...
8   0

У меня такая тем тоже, но только на морозе сильном (-15 и выше), течет с радиатора с завальцовки, на сервисе машину помыли и следов нет, отказали в замене, сказали если потечет еще приезжай мыть не будем, так я вижу что уже не течет, было именно в мороз.

При сильных морозах (-15, -20), резиновые шланги перемерзают, начинаются мелкие течи на стыках, где стоят хомуты. Подтянул хомуты - течи прекратились.

Посилання на коментар

8   0

Предполагаю, что течь может в районе помпы, оттуда ОЖ разбрызгивает и испаряется от нагретого двигателя.Не исключено , что вся ОЖ может при этом испариться, должны быть какие либо следы подтеков.

Посмотри из ямы около нижнего шкива(коленвала), место не очень хорошо просматривается, прийдется подсветить и просмотреть внимательно.

Змінено користувачем Роман Грибов
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат