Перейти до публікації

Не работает 4-я скорость на обдуве....Что смотреть или менять?

Рекомендовані повідомлення

Там релюха щелкает при вкл аж 4передачи, возможно оно виновато

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Таки да ,щёлкает релюшка возле приборки....Может замена поможет,завтра попробую.

Посилання на коментар

Вообщето там отдельный предохранитель стоит на 4-ю скорость, который находится в моторном отсеке, квадратный вроде на 20А

Посилання на коментар

Во блин :blink: , а я думал, что она и не должна работать...Но мне и трех хватает.Но информация очень полезная...

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Таки да ,щёлкает релюшка возле приборки....Может замена поможет,завтра попробую.

У меня такая же проблема... где ответ? что было? :sos:

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Проблема решена! действительно, поменял предохранитель в моторном отсеке и всё заработало!

Посилання на коментар

Вообщето там отдельный предохранитель стоит на 4-ю скорость, который находится в моторном отсеке, квадратный вроде на 20А

Поменял предохранитель и всё заработало!!!!!!!!!!!!!! :bravo:

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

столкнулся с такой же проблемой... поменял предохранитель... поменял реле... и ничего...не работает! куда еще лезть?? подскажите!

Посилання на коментар

столкнулся с такой же проблемой... поменял предохранитель... поменял реле... и ничего...не работает! куда еще лезть?? подскажите!

Ничего вообще?или только 4я скорость?Если вообще то могут щетки в двигателе,или резистор возле двигателя.

Посилання на коментар

Ничего вообще?или только 4я скорость?Если вообще то могут щетки в двигателе,или резистор возле двигателя.

только 4я скорость

Посилання на коментар

только 4я скорость

Вот схема:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Надеюсь поможет :)

Посилання на коментар

Спасибо))) есть такое дело. я так и реле нашел))))) чувствую придется снимать блок климата и смотреть что там с резистором..или уже ехать потом к головастому электрику.

Змінено користувачем saintman
Посилання на коментар

Спасибо)))

Резистор на 4-тую скорость никак не влияет.

Находите реле под капотом и при помощи тестера замеряете напруги на всех выводах:

на выводе 30 - должно быть всегда +12В относительно минусовой клемы АКБ

Между выводами 85 и 86 - должно появляться +12В при включенном зажигании и включенной 4-той скорости вентилятора.

Если вышенаписанное все наблюдается, то можно замкнуть выводы 30 и 87 куском провода - должен запуститься вентилятор на 4-тую скорость.

Если запустится - менять реле.

Сложного там ничего нет, но если не уверен - лучше не лезть а просто ехать к доктору.

Посилання на коментар

реле уже поменял)))) тестером измерю сегодня - завтра) дохтора у нас жлобские меньше сотки не берут(((

Посилання на коментар

реле уже поменял)))) тестером измерю сегодня - завтра) дохтора у нас жлобские меньше сотки не берут(((

Ну тогда тестер в руки и мерять :) - а там по ходу промеров бум думать дальше...

Посилання на коментар

поменяное реле исправное?

Посилання на коментар

вроде как да... я же правильно понял оно находится слева от руля в нише, которую видно когда дверь открываешь)

Посилання на коментар

если кто знает, подскажите точно где под капотом находится реле 4ой скорости климата... я знаю там есть предохранитель на 30А и в салоне под рулем есть реле по схеме вроде оно(могу ошибаться!)

Посилання на коментар

я же правильно понял оно находится слева от руля в нише, которую видно когда дверь открываешь)

Да, правильно!

Посилання на коментар

если кто знает, подскажите точно где под капотом находится реле 4ой скорости климата...

Не оно в салоне как Ты описал - то я лоханулся и написал по инерции про капот.

Посилання на коментар

все заработало))) прошлый хозяин машинки что-то когда-то колупал и перепутал местами провода на блоке(я так подозреваю что электрики были слегка пьяны и криворуки )

Посилання на коментар

спасибо за помощь :beer: ))

Ггг :D - а кнопочку "Спасибо" для кого придумали?

Скоро за такое не нажатие кнопочки будут растрелливать :lol:

P.S: Администрация - рекомендую в очередной раз убрать эту кнопку. Она и даром не нужна :ay-yay:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат