Перейти до публікації

Впервые не смог завести двигатель

Рекомендовані повідомлення

Машина простояла во дворе около недели. Погода была очень сырая и холодная.

Сегодня сел, запускаю - оно вжик-вжик-вжик и с каждым разом всё слабее и слабее.

До этого бывало такое что машина тяжело заводилась но после нескольких вжиков - разчехлялась и заводилась, а сегодня - кукиш.

Я прекратил попытки на минуту, пробую снова - вжикает еще слабее.

Подскажите что делать, я вобще теряюсь?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

акум проверь, скорее всего сел.

Плохи дела. Акуму то всего 2 с небольшим года.

А как бы его проверить?

Если сел, то только новый покупать?

Посилання на коментар

Зарядить,проверить плотность и снова на машину,должен еще столько ще отработать)

Посилання на коментар

[quote name='palexv' date='11 Январь 2010 - 11:49' timestamp='1263199742'

Плохи дела. Акуму то всего 2 с небольшим года.

у мну аккум на машине за 2 часа работы габаритов сел, машине только 3 месяца было )) Релакс, заряди его полностью от внешнего источника и покатайся недельку, только потом можно сделать выводы сдох аккум или нет.

Посилання на коментар

Не обязательно сдох. Сначала зарядить. Купить фвтовольтмер цифровой, вставляется в прикуриватель, или клеится на двусторонний скотч в удобном месте, размер меньше коробки спичек, бывает красная и зеленая индикации. Если утром меньше 12 вольт, это нехорошо. Надо 1-диагностика электрооборудования,вольтметр на ходу покажет, если нет 14 вольт, то проблемы с зарядкой , если есть-то с аккумулятором. 2-попытаться полечить аккумулятор. На форуме много рекомендаций, начиная от промывки дистиллированной водой до зарядки асимметричным током, проверки нагрузочной вилкой и т.д. Хотя по опыту после первого сигнала проблем с аккумулятором еще пол-года протянуть можно, а на осень можно и поменять. Но можно и влететь- я так со своим год тянул, пока аккумуляторы не подорожали и пришлось покупать дороже.

Посилання на коментар

а качає бензонасос????

+1. Попробуй пару раз качнуть педалькой газа и пусть машинка постоит немножко.Потом попробуй крутануть.Дальним моргал перед запуском машинки?

Посилання на коментар

а качає бензонасос????

+1. Попробуй пару раз качнуть педалькой газа и пусть машинка постоит немножко.Потом попробуй крутануть.Дальним моргал перед запуском машинки?

Дальним моргал, а вот на педальку газа завтыкал нажать.

Посилання на коментар

щелчок буде, навіть коли бензонасос не качає........ Слухай уважно....... Відпишишся... Просто в мене таке було... проблема була в бензонасосі

Посилання на коментар

Знакомый поставил свой акум - завелась как по маслу.

Акум на зарядке второй день - никакого толку. Заряд на уровне 11.8

Посилання на коментар

Я в аккумах не силен, но скажу одно - не спеши выбрасывать и новый покупать.Пусть спецы подскажут, как правильно его разогнать или проверить и понять, что 100% нужно брать новый.На своем Опеле выбросил вполне живой аккум, просто из-за неопытности (коротил замок зажигания и включилось зажигание, а печка была включена...Если на нем ты можешь завестись и ездишь каждый день и не очень мало - он зарядится.Там, по-моему, хватает 8 часов работы двигла до почти полной зарядки аккума.У тебя вольтметр не стоит? Просто по

нему ты увидишь напряжение и генератора, и самого аккума, после выключения двигла и сможешь увидеть перед заводкой машины напряжение аккума.Поюзай темы по аккумулятору.Там много интересного есть...

Змінено користувачем Журик
Посилання на коментар

Готовьтесь покупать новый... Как показывает практика, если и оживает, то не надолго, особенно зимой.

Посилання на коментар

проверь уровень воды в банках и заряжай примерно раз в месяц и все будет ок, если не планируеш ездить неделю и машина без гаража тор снимай акум на етот срок и в тепло. все будет ок! опыт горький имел.

Посилання на коментар

то йому вже все. Я мучився, але змушений був купити нави на минулому тижні. 500грн. відвалив.... Тепер ок!

Посилання на коментар

У меня пару раз садился аккумулятор. Купил на авторынке зарядное, оно меня еще много раз спасало. Время от времени проверял уровень електролита в банках, доливал дистилированую воду (купил на АЗС).

Когда в последний раз, за 15 минут моргания аварийки, АКБ села - решил хватит мучаться и тянуть кота за хвост, и купил новый аккум на 60Ач. Тьфу-тьфу, все хорошо, в морозы заводит хорошо и на газу (старый аккум заводил двигатель только на бензине)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат