Перейти до публікації

тахометр и ланос 1.4

Рекомендовані повідомлення

У кого стоит выносной тахометр? подключал три шт.2 стрелочных и один светодиодный на 8 пин эбу-нет ни какого сигнала.На МЗ идет половина сигнала,хоть бери и ставь диодную развязку, но чет хочется подключить к эбу.кто че подскажет?

Змінено користувачем ros131
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У кого стоит выносной тахометр? подключал три шт.2 стрелочных и один светодиодный на 8 пин эбу-нет ни какого сигнала.На МЗ идет половина сигнала,хоть бери и ставь диодную развязку, но чет хочется подключить к эбу.кто че подскажет?

Смотрите в разделе электроники. Там тем полно.

Вот один из вариантов:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Странный подход у человека он не просит чтобы ему посоветовали а разрешает форумчанам объяснить как это сделать, а с поиском видно не дружит, хотя тема то обговаривалась и не раз

Посилання на коментар

Странный подход у человека он не просит чтобы ему посоветовали а разрешает форумчанам объяснить как это сделать, а с поиском видно не дружит, хотя тема то обговаривалась и не раз

Странные вы люди "продвинутые" пользователи, нет что-бы подсказать вы начинаете умничать.

Посилання на коментар

Странные вы люди "продвинутые" пользователи, нет что-бы подсказать вы начинаете умничать.

Подсказываю :)

В правом верхнемуглу есть кнопочка поиск. Набираете в данном поле слово тахометр или подключение тахометра и просматриваете все что нашли.

А то как бы выходит что Вам искать лень, а перекладываете все на нас.

Посилання на коментар

Если бы я не перечитал весь форум, или в ответах нашел почему не работает именно у меня, я бы не задавал лишних вопросов.

Посилання на коментар

Если бы я не перечитал весь форум, или в ответах нашел почему не работает именно у меня, я бы не задавал лишних вопросов.

Позвольте не согласиться со столь категоричным заявлением.

Если бы Вы прочли форум, то знали бы:

1. На ЭБУ не всегда 8 нога, есть еще и 43

2. Просто тупо прилепить провод на ногу ЭБУ - мало. Надо еще и резистор добавлять.

Наверно Вам надо еще почитать. А то вместо спасибо еще и упреки звучат. Желаю удачи в поиске.

Посилання на коментар

А то как бы выходит что Вам искать лень, а перекладываете все на нас.

Не льстите себе иногда спрашивают не просто так, а о безысходности. Помочь делом не когда не помешает.

Посилання на коментар

Не льстите себе иногда спрашивают не просто так, а о безысходности. Помочь делом не когда не помешает.

Выносные тахометры от безысходности не цепляют :) да и столь категоричных заявлений как здесь не делают.

Вы лично почему поиском не воспользовались, чтоб помочь??? а все туда же - критиковать. И Вам удачи в поиске.

Посилання на коментар

Позвольте не согласиться со столь категоричным заявлением.

Если бы Вы прочли форум, то знали бы:

1. На ЭБУ не всегда 8 нога, есть еще и 43

2. Просто тупо прилепить провод на ногу ЭБУ - мало. Надо еще и резистор добавлять.

Наверно Вам надо еще почитать. А то вместо спасибо еще и упреки звучат. Желаю удачи в поиске.

1.43 нога это микас 7.6, у меня 10,3+(то есть11) сигнал таха 8 нога

2.пробовал и резистор и без него( хотя на 10,3+ резистор не ставится)

3. если вместо совета все хотят показатся умниками, то никто не подкинул идею, что в прошивке просто может быть отключен сигнал тахометра

Посилання на коментар

Уважаемый!

Лично меня смутило сам ваш " но чет хочется подключить к эбу.кто че подскажет?". Лично если мне чтото не понятно или торможу то обращаюсь обязательно с Пожалуйста". Следите за своими руками которые клавиатуру топчут.

Михали прав если бы вы нормально пересмотрели темы касаемые подключения выносных приборов думаю нашли бы ответ непременно.

Теперь по самому вопросу. Это в какой прошивке сигнал таха отключается? интересно .

Чтобы в будущем у вас не возникало подобных вопросов повторюсь. При использовании наружных приборов желательно использовать подтягивающие сопротивления ( между входом таха и напряжением питания номиналом 3.3-10 ком.) Сам сигнал не обязательно брать из одноименного выхода ЭБУ, для этой же цели можно использовать сигнал с форсунки или при условии соответствующей коммутации сигнал управления свечами.

Посилання на коментар

а все туда же - критиковать.

Критики с моей стороны не было вы не правильно поняли, а если-бы знал чем помочь человеку то конечно помог-бы и без лишних комментариев.И вам дальнейших успехов.

Посилання на коментар

Теперь по самому вопросу. Это в какой прошивке сигнал таха отключается? интересно .

Чтобы в будущем у вас не возникало подобных вопросов повторюсь. При использовании наружных приборов желательно использовать подтягивающие сопротивления ( между входом таха и напряжением питания номиналом 3.3-10 ком.) Сам сигнал не обязательно брать из одноименного выхода ЭБУ, для этой же цели можно использовать сигнал с форсунки или при условии соответствующей коммутации сигнал управления свечами.

Как темка нагревается!!

1.посмотрите,пожалуйста, прошивку микас 10.3+, в ней в калибровках ПО, в комплектации стоит, точнее у меня не стояла (почему раньше не посмотрел-не знаю) галочка на против параметра "выход сигнала тахометра".

2.я уже писал, что пробовал ставить подтягивающие сопротивление на выход ЭБУ

3.хотел подключиться именно к ЭБУ

С такой помощью одноклубников многие вопроссы у начинающих автолюбителей останутся открытыми.

Посилання на коментар

Ну и что что галочка не стоит. Это не значит что сигнал таха там не присутствует:)

Еще раз повторюсь. Сигнал таха лучше брать с выхода на управление свечами с любого там их два. Вот там сигнал нормального уровня и скважности без шумов и всплесков

Посилання на коментар

но там же будет 50% сигнала, ведь две катушки зажигания

А на счет галочки завтра отпишусь

Посилання на коментар

Там будет сигнал деленный на два и сдвинутый по фазе на 90 градусов, но его можно легко выбрать корректировкой цилиндров сзади тахометра

Посилання на коментар

Там будет сигнал деленный на два и сдвинутый по фазе на 90 градусов, но его можно легко выбрать корректировкой цилиндров сзади тахометра

на тех тахометрах, что мне попадались, корректировка была минимальная-4-6 цилиндров, с тахами у нас проблемка <_<

Посилання на коментар

Ну дык сам же и написал, два диода на два свечных сигнала, подтянуть килоомом к плюсу и будет счастие, если без перепрошивки. Чтобы сигнал на выходе отключался - первый раз слышу, хотя глубоко и не рыл.

Посилання на коментар

Я както подключал через диоды но тах показывал пе правильно, и на одно плечё при этом переключая на тахометре кол-во целиндров , тоже неправильные показания , заработал только через конденсаторы

x_c1f5756e.jpg

только ёмкостя уже не помню

Посилання на коментар

Можно и так, тоже вариант возможный, если делать сумматор на диодах то аноды( соединенные вместе тоже нужно подтягивать резистором к питанию, тогда сумматор с диодами работать будет

Посилання на коментар

у меня не работал даже с подтяжкой, кстати кондёры тоже нужно подтягивать 1 кОм

Посилання на коментар

Добрый день! У меня на Лани 1.4 уже 2 года стоит выносной тахометр БК-06. Мне помог его подключить одноклубних "Махмуд". Работает БК-06 супер. Подключил очень просто к АКБ два провода на прямую, а третий черного цвета удлинил и подключил к 8-й ноге ЭБУ. Только вот эту восьмую ногу правильно определить нужно. Для этого открой книжку про Ланос 1.4 - Сенс 1.3 (в интернете этого добра полно). Почитай раздел про ЭБУ МИКАС 10+ и ты поймешь где она находится. Просто высунуть разъем и посмотреть тебе ничего не даст. Распечатай рисунок с разъемом и тогда приступай. При этом АКБ должен быть отключен. Провод этот распотроши, зачисти и согни , потом суй в маленькое отверстие колоды предварительно ее разобрав. И все. Этот провод сам зажмется колодой - зажмется напрочь. При том еще что сама колода на стопоры закроется. При этом ни какого дополнительного сопротивления ненужно. Потом прячь провода. Подсоединяй АКБ. Самое главное: сначала включи зажигание подержи несколько сек. пока не выключится подкачка бенза насосом но не заводи , потом опять тоже самое проделай а только на третий раз заводи. И будет тебе счастье. Удачи.!

Посилання на коментар

Самое главное: сначала включи зажигание подержи несколько сек. пока не выключится подкачка бенза насосом но не заводи , потом опять тоже самое проделай а только на третий раз заводи.

А это для чего делать ?

Посилання на коментар

Чтоб ЭБУ восприняла его нормально! Такую же процедуру нужно делать при замене всех датчиков, например при замене РХХ или ДДЗ. Кстати, совсем забыл на самой колоде когда ее разберешь не указаны номера ног по этому рисунок из правильной книжке поможет на 100%.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат