Перейти до публікації

Заряд аккум-ра

Рекомендовані повідомлення

День добрый.

Такой вопрос - мжно ли заряжать аккум-р не снимая клем. Ведь когда я отключаю аккум-р, то сбивается все ( часы, радио,БК, сбрасываются ошибкив ЭБУ), а не хотелось-бы. На этой ветке описан способ дозарядки аккум-ра не снимая клем, но там предлагалось переделанное зарядное. А у меня заводское, импульсное зарядное. Так-вот ,можно-ли его просто накинуть на клемы и вкл. в сеть, оставив на ночь?

Зарание благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а почему бы и нет? я заряжаю не снимая с ланоса но заряд даю 3 ампера.Сосед по гаражу посоветовал больше не давать силу зарядного тока дабы не спалить ЭБУ.И стараюсь присутствовать при зарядке так как боязно оставлять без присмотра.Хотя все меры безопасности соблюдаю и предохранитель заводской в зарядном и пробки на щитке тоже с заводскими вставками.Уменя почему то за 7-10 дней акум умирает вольтаж составляет 6 вольт.На днях даже засмеялся включил бортовой комп а там температура за бортом авто -31 градус!!!!

Посилання на коментар

зарядное тоже импульсное.Если сильно посажен аккум советую все же отсоединить от авто так как надо будет давать макс. зарядку кратковременно и можно что то спалить на машинке.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Я для контроля заряда для заводской зарядки сделал схему для ограничения напряжения и тока чтобы не сотворить ничего плохого.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. Многие против заряда аккумулятора не снимая с машины, даже фотографии последствий (сгоревший автомобиль) выложили.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат