Перейти до публікації

Поворотники в зеркалах!

avusenko

Рекомендовані повідомлення

появилась идея по дополнительных поворотах в зеркалах.

может кто-то уже устанавливал да розкажет поделиться идеями.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Где-то в Сети встречал ланосовские зеркала с поворотниками. Внешне - как китайско-турецкие базарные изделия. Все равно такой красоты, как у Мерседеса, не получится. Да и нужно ли?

Посилання на коментар

Уже не раз упоминался этот момент. Вот одна тема, правда она заглохла.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Можно попробовать связаться с автором, может он что-то и сделал.

Так-же во многих темах упоминались готовые варианты. Например:

Prosport-овские универсальные зеркала есть с сервоприводом+повторители поворотов+елект.привод в районе 260$ еще добавить блок управления 30$ еще передодник крепления 17$ и будет тебе счастье. Там на сайте даже видео есть как зеркала складываються.

Я уже в какой-то ветке писал... Зеркала пр-ва Россия: красятся в цвет кузова, полностью заменяют родные ланосовские, с подогревом, самозатемняющиеся, электрорегулировка (обоих) и повторители поворотов. В комплекте джойстик и провода... На Лоске стоят до 1500 грн. комплект. (мужик сказал около 1300 грн., но думаю что будет все 1500) под заказ.

Для меня дорого, хотя и понравилось. Есть визитка и номер контейнера продавца.

Для примерного ориентирования в ценах, обратите внимание на даты цитат...

Посилання на коментар

На каком-то украинском сайте тюнинга видел такое: поворотники светодиодные сделаны на клеящейся основе, т.е. просто приклеиваешь эту хрень на зеркало (вернее на его внешнюю часть), подключаешь проводку и катаешься. Там даже картинки есть. И их два типа: длинные и короткие. короткие стоят что-то в проделах 70 грн. Думаю скоро их можно ожидать на рынках нашей страны.

П.С. Что-то типа такого -

Змінено користувачем AlexE17
Посилання на коментар

Зеркало Lanos ручное с подогревом и светодиодным повторителем поворотов стоит 155 американских рублей

Посилання на коментар

Не стОит оно этих денеХ. Да и светодиод по колхозному смотрится.

Посилання на коментар

Не стОит оно этих денеХ. Да и светодиод по колхозному смотрится.

+1

Посилання на коментар

Где-то видел желтые светодиодные стрелочки в виде "<<" и ">>". Клеятся под зеркальный элемент. Но для них, надо каким-то образом очищать стекло от зеркального слоя под каждый светодиод. Проблема, в принципе решаема. Можно механическим методом или химическим. Но хлопотно все это....

Посилання на коментар

Я всетаки что-то придумаю с зеркалами, надо их только поакуратние разобрать, а то за 155 американских тугригов жаба да и жена душить будут... :boyan:

Посилання на коментар

Где-то видел желтые светодиодные стрелочки в виде "<<" и ">>". Клеятся под зеркальный элемент. Но для них, надо каким-то образом очищать стекло от зеркального слоя под каждый светодиод. Проблема, в принципе решаема. Можно механическим методом или химическим. Но хлопотно все это....

Нашел то, о чем писал:

и Как видно из инструкции, светодиоды будут пробивать зеркальный слой. Но я подозреваю, что яркость при этом будет значительно снижаться. На иномарках, где такая опция идет с завода, явно видно, что над светодиодами зеркального слоя нет. Просто черные точки.
Посилання на коментар

Да!!

Интересно зачем на внутреней стороне зеркала поворотники то эти да и цена у них кусаеться, на наши грн. это так 450 отвали.

Но спасибо за сылку, было интерестно по читать.

Посилання на коментар

Может кто-то еще что-нибуть такое нарыл, скидывайте в тему будем смотреть и тренероваться на своих Ланосах.... 8-)

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Если чучуть помучится что нибудь да найдется.Я так понял надо вот это:

1. Модули повторителей поворота для боковых зеркал

2. Установка модуля повторителя поворота SST в боковое зеркало заднего вида

Змінено користувачем daewoo_irpen
Посилання на коментар

, именно об этом я и писал тремя сообщениями выше. Зачем дублировать?

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...

Установка подогрева зеркал с повторителями поворотов и габаритами:

Как делал:

- снимаю зеркала (описано на форуме уже довольно часто)

- разбираю их. Аккуратно поддеваю само зеркало и отвёрткой защелки немного отгинаю, чтобы освободить зеркало.

- когда зеркало сняли видим следующее:

gallery_14121_1771_11257.jpg

- откручиваем снизу 3 болта и 4 самореза внутри (это чтобы сделать повторители поворотов, если не нужно, то это можно не делать)

gallery_14121_1771_34645.jpg

- для изготовления поворотников и габаритов я использовал обычные светодиоды 5 мм. (белые 4 шт., и желтые 6 шт.) соединяя их последовательно.

- просверливал отверстия под каждый светодиод 5 мм. сверлом.

gallery_14121_1771_48887.jpg

- далее вставляем светодиоды, и паяем по схеме, прихватывая их секундным клеем.

gallery_14121_1771_115653.jpg

- когда всё сделано, сверху для надёжности опять же строительным силиконом все заизолировал.

gallery_14121_1771_55274.jpg

- теперь разбираем само зеркало. Строительным феном немного нагреваем края пластика и аккуратно отвёрточкой и руками отгинаем края и извлекаем зеркало.

- когда само зеркало у нас в руках, нужно на него наклеить сам нагревательный элемент, предварительно разрезанный по контуру. Я взял силикон прозрачный в тубах (строительный), и нанёс тонким слоем на зеркало, а потом уже наклеил сверху сам нагревательный элемент.

- оставляем сохнуть

gallery_14121_1771_119830.jpg

- далее нужно проделать дырочки для контактов в пластмассовом кожухе

- затем припаиваем провода и собираем само зеркало.

Собираем все зеркала в обратной последовательности.

- далее прикручиваем зеркала в машину на место

- протягиваем провода в салон.

- подключаем провода:

Провод от габаритов, к габаритам (+ и - взять с корректора фар)

Провод от поворотников я подключал к проводам, что идут к кнопке аварийной сигнализации. Один плюс поворота - это голубой провод, второй плюс поворота – это синий провод. Минус один – зелёный провод.

Провод для обогрева не имеет полярности. Минус кидаем где угодно к корпусу машины, а плюс ищем рядом с водительским сиденьем слева под обшивкой, где идёт жгут проводов к задним электроэлементам. В этой связке проводов нужно найти толстый фиолетовый провод (он там один) обогрева заднего стекла, к нему и подключаем плюс от обогрева зеркал. В этом режиме работать будет обогрев зеркал от штатной кнопки обогрева заднего стекла вместе с задним обогревом.

После подключения всё собираем на место и проверяем, что всё работает, и радуемся результатам проделанной работы.

gallery_14121_1771_4031.jpg

gallery_14121_1771_6768.jpg

gallery_14121_1771_16522.jpg

Обогрев работает на ура. За 2-3 минуты зеркала сухие и чистые.

У кого есть вопросы, задавайте.

Посилання на коментар

5 Балов в зачётку

Посилання на коментар

• 10 місяців потому...

Зробив і ясобі повороти на зеркало ось результат

med_gallery_20461_2486_25432.jpg

Після підключення при вимкнутому двигуні повороти працювали, а аврійка ні (я маю на увазі на зеркалах, стандартні працювали), спробував завести аврійка запрацювала. Після вимірів напруги тестером дійшов висновку,що падає до дуже низького рівня, в мене показало 8 вольт при вимкнутому двигуні і 10 при увімкнутому. Скоріше всьго напруга падає в вимикачу аварійки тому для того, щоб перемикач не вийшов з ладу планую встановити додаткові реле, тоді мої повороти точно будуть працювати як треба.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Установка подогрева зеркал с повторителями поворотов и габаритами:

gallery_14121_1771_16522.jpg

симпатично вышло:yes:

я тоже давно о таком задумывался, но все нет времени начудить такое

Посилання на коментар

Серж!

На сколько я знаю, у вас гаишники за моргалки - светилки в зеркалах дрюкают, как ты с этим борешся?

Посилання на коментар

По моему повторители поворотов в зеркалах нужны, если они отсутствуют на крыле. Где-то была фотка Ланоса со стоковыми повторителями (американский вариант?) - на крыле лампочки не было.

А те указатели, которые за зеркальныс слоем - это не повтоители поворотов на "взрослых" машинах, а индикатор "слепой" зоны. Если при включенном повороте (а может всегда - не берусь утверждать) датчик "слепой" зоны видит помеху - то он в зеркале включает эту стрелочку-уведомление для водителя.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

тоже подумывал над такой идеей. только белый свет (габариты) думал перенести поближе к торцу зеркала (пластмасовый корпус) чеб обзор света был чуток виден и с боку. там же гдето и влепить оранжевый свет поворотника (с торца на пластмасовом корпусе). но и еще + ко всему этому, диоды или ленту еще не знаю что будет лучше, за самим зеркалом, по всей окружности зеркала и корпуса есть зазор около 5мм, (в крайних положениях или навсе зеркало) чтоб когда поворот/аварийку включать то чтоб светилось как буд-то фоновая подсветка и зеркало не надо ничем царапать или стирать слой зеркала. тобишь, выходит так, что торцевая-угол торцевой и перед корпуса там будет белые и оранжевые диоды/лента и + когда поворот/аварийка то светится зазеркальный фон оранжевым цветом свет (идея была взята с подвесных потолков и подсветки их с ниш подвесных потолков. прямого света лампы/ленты светодиодной не видно но светящиеся фот/контур получается).

Посилання на коментар

А те указатели, которые за зеркальныс слоем - это не повтоители поворотов на "взрослых" машинах, а индикатор "слепой" зоны. Если при включенном повороте (а может всегда - не берусь утверждать) датчик "слепой" зоны видит помеху - то он в зеркале включает эту стрелочку-уведомление для водителя.у разных автопроизводителей по разному. вообще то датчик зоны действует вне зависимости включенного поворота, у машинок этих еще и по бокам сенсоры стоят типа парктрониковских. Ф ункция эта отключается через менюху на дисплее машины.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат