Перейти до змісту

Бортовой журнал Мюзикмэна

Для статистики!  

130 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Пролог

Из всех людей, у которых есть ключи от железного коня, лишь 5% относятся к своему авто только как к удобному средству передвижения.

843672da344372d477922d21aebd8d7d_big.jpg

Остальных же 95% каждый день тянет неведомая сила к своему любимцу независимо от его настроения, а в груди где то глубоко на сердце навсегда высечено слово "люблю", а каждый день проведенный с прекрасной машинкой дает заряд бодрости, радости и счастья!

45869.jpg

История

Вот и я, некогда в детстве, вобрал в себя от отца чувство любви к четырехколесным "машинам"! Считаю, что самый любимый, запоминающийся в жизни автомобиль - первый! И это настоящее человеческое счастье иметь свое первое авто! Кто бы что ни говорил!

GRlYa2786F.JPG

Мое первое авто, подаренное родителями, в точности повторяет машину, изображенную на фото. Это Спорт от Дэу, родившийся на просторах Кореи. Родов я не принимал лично, но на руках носил))). Машинка родилась в 2003 году, за этот, казалось бы, долгий промежуток времени в 6 лет она наездила по дорогам Украины всего лишь 23 тыс.км. Скажете мало? А кто сказал что надо ездить по сто тыщ в год?!)) За эти годы было немало разных приятных и не очень историй, о которых я обязательно расскажу позже. Сейчас же хочу добавить, что люблю ее всем своим украинским сердцем и благодарен тем кто ее создал, и родителям, которые решили в свое время купить именно Спорт а не обычный Ланос, ведь садясь (а точнее ложась в сиденье) за этот авто, чувствуешь себя настолько уютно и комфортно, насколько это возможно, а педаль акселератора сама выжимается до упора при малейшей возможности разогнаться, и это греет душу, а авто - тело)))

Могу рассказывать бесконечно как нравится мне укомплектованный всеми современными средствами защит и устройств авто, но вы, думаю, и сами знаете об этом. Хочу поделиться тем, что я сделал нового для того, чтобы моя малышка была еще лучше, еще комфортнее и красивее для меня и окружающих.

Перво-наперво, я решил переделать музыку. Когда авто покупалось, на него были поставлены коаксиальные миды, недорогие пионерчики, неизвестные мне но хорошие твитеры, а также переделанная задняя полка под овалы ДЛС 1369. В купе с штатным кассетником и недолгими поездками по городу летом под еле слышное радио все было более чем хорошо. И вот настал час, когда я стал больше времени уделять поездкам, больше времени проводить в малышке, и мне стало мало того что есть. Я решил поменять акустику и магнитолу. Для этого купил Альпайн Х301, а в качестве комплекта акустики, долго выбирая и послушав советы друзей и однополчан ланос-клуба, я решил поставить Киксы (Kicx ICQ5,2). Поскольку в делах установки и прочих ремонтных вещей я был абсолютно несведущ, почти все мои шаги были тщательно обдуманны после многочисленных консультаций у Николая (dr.nick.melnik), за что ему огромнейшее спасибо, без него я б не справился!!!

Итак, прежде всего передо мной была поставлена задача поменять всю акустическую проводку, как переднюю так и заднюю, поскольку старая акустика была подключена на штатные провода. Замена акустики мне не давала особого эффекта на повышение качества без замены проводки. С этого я и начал. Для начала я протянул под задним сидением и обшивкой пола проводку от задних овалов толстенным медным акустическим проводом сечением 2,5. После этого пришел черед заняться фронтами. Для этого я снял первый раз в жизни обшивку дверей.

dsc00305gw.jpg

Кто делал это знает, сколько раз ёкает сердце в моменты щелканий клипс! Это были ужасные мгновения, когда кажется, что сейчас пластик сломается пополам! Было страшно!!!

dsc00305gw.jpg

dsc00307nv.jpg

Но всё обошлось, после очередного звонка к терпеливому Коле, я таки разобрал правую дверь, снял правую пищалку (для чего пришлось разобрать всю правую часть торпеды) и добрался благополучно до мида.

dsc00306x.jpg

Поскольку двери у меня нестандартные и портить пластик не хотелось, было приянто решение поменять 130 миллиметровые пионеры на такого же размера Киксы, дабы не ломать а строить! Не тут то было! Оказалось, что магнит у Кикса намного больше, и без доработки подиумов было никак не обойтись.

dsc00308z.jpg

Я нисколько не смутился, а принялся искать быстрое решение, которое нашел. Я вырезал дополнительно кольца из ДВП, таким образом выдвинув Кикс вперед от направляющей стекла.

13122009170.jpg

Осталось молиться, чтоб пластик закрылся и мид не препятствовал этому. Он и не препятствовал. Я благополучно собрал правую дверь, после чего принялся за пищалку. Сняв старую, я (пока что) на то же место поставил и и новую на двухсторонний скотч, в последствии хочу повесить их на боковые стойки на уровне головы.

13122009175.jpg

Провода ушли по назначенному мной пути, и вот всё готово, осталось придумать куда деть кроссовер!

12122009162.jpg

12122009161p.jpg

Я долго думал над этой проблемой, ведь мне очень не хотелось клеить их куда то, сверлить металл в салоне. Место предположительной дислакации кроссов мне подсказал опять таки голова, дружище Коля!!

13122009164.jpg

Он сказал, что за пластиком коробки передач, под пепельницей полно места, и нужно лишь добраться до этого свободного пространства. Я так и сделал. Открутил медленно см за см каждый болтик, разобрался с принципом сборки данного отсека салона и добрался таки до нужной мне ниши. Решение пришло само, когда я подумал, что не хочу опять таки резать обшивку, сверлить металл в машине. Я решил прикрепить кроссы по углам ведущих металлических планок торпеды, как показано на фото.

13122009165.jpg

Крепить жестко их я не стал, потому что решил что рано или поздно они разболтаются и начнется дребезг пластика об металл, и я решил проложить поролон и скрепить все жесткой проволокой (решение было спонтанное, но ничего лучше я не нашел), лишний провод я убрал в обшивку. Результат меня просто обрадовал, все получилось просто чудесно, кросс не мешал трубке коробки переключения передач.

13122009166.jpg

Теперь оставалось лишь сделать левую часть фронта. Оговорюсь, что мне не хватило таки толстого провода 2,5 на миды, посему пришлось менять штат на провода из комплекта Киксов

13122009169.jpg

(они тоже медные, но тоньше, 1,5 и я собираюсь в будущем сменить и их).

13122009167.jpg

Итак, после того как я разобрал уже со знанием профи левую дверь я быстро, с помощью молотка, лобзика и зубила, сделал подиум, поставил мид, провел новый провод с запасом до кросса,

13122009168.jpg

13122009171.jpg

13122009174.jpg

установил на торпеде новую пищалку и был таков.

13122009173.jpg

Скажу сразу, правую дверь пришлось мне собирать дважды. Поскольку это был второй день моей эпопеи, я был уже порядком уставший, к тому же было достаточно холодно, и я элементарно забыл подключить динамик к проводам))). Пришлось делать работу дважды, ну да ничего – прорвемся! Работа с дверьми и торпедой была закончена. Оставалось собрать кросс слева и подвести к нему провода. 15 минут – и готово! Последним штрихом была проверка работоспособности той акустики, что я сделал. Для этого я тщательно проверил подключение кроссов и овалов к магнитоле и включил ее для проверки работы всех шести динамиков. Все было в норме. Затем я обратно собрал пластик коробки передач, поставил бардачок, в общем вернул всё на свои места и тщательно убрался в гараже.

12122009163.jpg

Всё! Работа по установке была завершена!!! Победа! Ура! Оставалось только включить погромче и послушать - что изменилось. Скажу сразу, что разница в звуке была более чем слышна, во первых я в два раза убрал в магнитоле басы, во вторых ВЧ стали слышны намного громче. В целом акустика зазвучала по другому, и магнитолка тоже))). Вот так я провел первый экзамен по работе с моей малышкой, и считаю, что сдал его на пять, ибо всё, что сделано своими руками никогда не сравнится с работой СТОшников! А если что не так, всегда можно это исправить! Призываю всех любить свое авто! Я лично очень сильно его люблю!!! :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/
Поділитись на інші сайти

Ну, наслаждайся теперь! :music:

Праздравляю :appl: !!!

А за проделанную работу и креативность :1st: !!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-463630
Поділитись на інші сайти

Подписался, жду продолжения :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-463650
Поділитись на інші сайти

спасибо! есть много еще планов по созданию личного комфорта и общего благополучия в моем любимом авто. продолжение несомненно будет следовать :brows:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-463667
Поділитись на інші сайти

Миша выложил журнал,

О машинке он писал.

Кропотливо и с заботой,

Он пожертвовал работой,

И с улыбкой на губах

Вспомнил о счастливых днях:

Как увидел издаля

Золотого он коня!

Как акустику менял,

Магнитолу примерял.

И лелеет, бережёт,

Ласково малышкой звёт!

Я желаю тебе, Миша:

Чтобы Лан тебе служил,

Никогда не подводил!

eb.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-463733
Поділитись на інші сайти

Спасибо, Блонди!!! :romance:

Я создал журнальчик свой

Про машинку в нем пишу

Всем сказать что сделал я

Я давно уже спешу!

Золотом сверкая мне

И спокойною ездой

Радует меня она

Очень я люблю ее! :rolleyes:

Змінено користувачем Musicman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-463815
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вчера, после недельного отдыха из за заносов Донбасских улиц снегом, наконец то представилась возможность откопать гараж, дабы вновь сказать "привет!" малышке, прогреть остывший двигатель и медленно выехать из убежища, чтоб дать волю лошадиным силам мотора, дать им раскрыться и покатать меня по заснеженным улицам моего города. Всё было б так как я и написал, но.. было совсем по другому. А всё потому, что зайдя в гараж и нажав кнопку снятия сигнализации с охраны в ответ я услышал рев сирены, и не услышал таки открывание дверей. Как результат - севший почти наглухо аккумулятор. "В чём причина?" - подумал я, ведь аккумулятор поставлен год назад новенький, до этого не дававший никаких сбоев. После того как он был отправлен в дом для "сугреву", а телефон сам позвонил Коле, было выяснено, что причиной скорее всего стала не снятая с магнитолы "морда"!!! Да, именно так, ведь я всё тщательно проверил, я все выключал и проверял когда уходил последний раз из гаража. Как результат, морда магнитолы, оставленная в машине надетой, плюс мороз и неделя стоянки авто в гараже положили конец жизни аккума, поэтому вооружившись деньгами на проезд в общественном транспорте, я поехал добывать зарядное. После долгих скитаний я вернулся домой, открыл все кршки банок, проверил отсутствие сухих отсеков, всё в норме (как и ожидалось), после этого проверил мультиметром по просьбе Коли напряжение, выдаваемое аккумом - 11,9 В, что конечно же недопустимо, и сразу поставил его на зарядку. Вечером надеюсь получить свеженький заряженный аккум, а всем друзьям, у которых на магнитолах снимается мордочка, советую ее снимать, ибо можете как нить (не дай Бог, конечно!) утром прийти в гараж и не завести своего железного друга... вот..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-472328
Поділитись на інші сайти

Тоже была такая проблема...2-3 недели постоит и аккумулятор в ноль! Думал что это из-за реле которое я замкнул,Чтобы стеклоподъёмники работали без ключа,отлключил и все равно такое же,грешил на мафон,но помойму нет! Как вариант мне сказали,что датчик уровня топлива постоянно запитан (т.е. он постоянно показывает уровень) может из-за него.

Змінено користувачем Vyper
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-472370
Поділитись на інші сайти

в любом случае посоветовали отключать массу, а иначе постоянно буду бегать в поисках зарядного. к тому же мафон ведь подключал напрямую к аккуму чтоб можно было слушать без ключа, вот сам и виноват.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-472386
Поділитись на інші сайти

Да у меня тоже на прямую через предохранитель запитан и + и -

Вот интересно если клему снять дачтик уровня опуститься? Если то тогда получается он всегда берёт + на себя,как вариант!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-472410
Поділитись на інші сайти

дело в том, что раньше у меня стояла магнитолка родная штатная дешевая кассетная. так вот она подключена была через ключ. и машина стояла под охраной на старом аккуме месяцами, я мог распаковать на лето машину в мае, а потом сесть след раз за нее в июле. такого у меня все равно не было до прошлого года, когда после нескольких месяцев простоя с подключенным аккумом у меня таки он сдох наглухо, так ему было почти 6 лет, тут уже срок был "извнините - я дедушка!", а этот новый. потому и удивительно, так что думаю датчик ни причем, иначе у меня б тот аккум старый раньше навернулся б. Зы - а мафон поменял тока месяц назад.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-472417
Поділитись на інші сайти

диски случаем не всмпо вега 15?))

если ты про диски на аватаре, то это не фото, это только аватар)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-473329
Поділитись на інші сайти

В субботу поставил вновь заряженный до упора аккумчик, всё в норме, полет вплодь до сегодня нормальный, мордочку маги снимаю и на ночь про всяк случай. Произошла неприятность утром, сегодня влетел в яму очень глубокую, на скорости 40-50 км/ч, был ощутимый удар, надеялся что пронесет, но по приезду на работу обнаружил таки спустившееся переднее колесо (резина матадор R14). Меня предупреждали что она боится подобных ударов, так что сильно не удивился, скорее был огорчен. Поменял на запаску, днем поеду ремонтировать, надеюсь в 60-80 грн вложусь, жалко резину, она совсем новая еще. Ну да ладно, главное чтоб отремонтировали как положено, тогда и видно будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-475335
Поділитись на інші сайти

В субботу тоже попал в яму левой стороной на скорости 40-50 км/ч. Разбортировались оба колеса, погнуты и не подлежат восстановлению оба диска, резина в гулях (а была совсем новая). С ходовой вроде все хорошо. Сочувствую! Удачи!

П.С. Яма была длиной метра полтора, шириной и глубиной сантиметров 30.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-475421
Поділитись на інші сайти

Фух, ну вот, вернулся с шиномонтажки Пит-стоп. Ребятки нашли маленькую дырочку, прогнали диск (у меня зимка стоит на железках 14х). Мне повезло больше, с диском ничего страшного, его даже не пришлось ровнять, а вот резину сделали за 15 минут, отбалансировали и заменили обратно запаску на отремонтированное колесико. Итог - 56грн за ремонт колеса, и немерянное количество нервов, потраченных в ожидании перерыва на обед, чтоб съездить и сделать наконец колесо. Едем дальше :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-475545
Поділитись на інші сайти

А что за Matador, случаем не MP52? Такой себе поставил, там действительно больно уж мягкая боковина.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-475808
Поділитись на інші сайти

именно он, Шурик, 175/65, когда купил то в принципе на тот момент не было особого выбора, пожалел что поспешил с покупкой, возможно купил бы другую резину, но в целом доволен ею, мягкая, не шумная, а вот боковушка да, очень уязвимая.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-476056
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Пока был в отпуске, очень уж хотелось что нить сделать для машинки полезного, но как бы я ни старался, не случилось чуда, и своих "наполеоновских" планов мне не удалось воплотить в жизнь, всё что было сделано, это уложенная и аккуратно собранная на свое место новая проводка для задней акустики. Фото и то как делалось приложу завтра, сегодня забыл фоты дома, могу лишь сказать сразу, что то что предполагалось сделать и то что в итоге получилось не стало одним и тем же, пришлось импровизировать)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-490611
Поділитись на інші сайти

Вот интересно если клему снять дачтик уровня опуститься?

Не опустится. Питание тут не при чем, таково устройство указателя. У меня уже пол-года приборка в тумбочке валяется, до сих пор уровень больше половины показывает.

PS Сорри за флуд...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-490840
Поділитись на інші сайти

Как и обещал выложу отчетик о том, как теперь будет жить кабель к задним овалам, болтавшийся с месяц в багажнике в свободной полете. Для этой цели был взят большой мебельный степлер у друга и куча разных скоб у него же. После очередного перекура желание что нить сделать победило лень и я открыл багажник. Я практически был уверен что у меня ничего не получится, и так и случилось. Конечно же степлер оказался не в силах прибить толстый кабель к полке, хотя кое где отодравшаяся обшивка была успешно пристелена, кабель ведь имеет высоту, вступая над полкой он наровил ускользнуть из под степлера, в результате чего рука нечетко держа в руках "пистолет" никак не хотела вгонять ровненько скобы в дерево. После почти получаса мучаний и разных экспериментов плоть до забивания до конца молотком этих не залезших полностью скоб, было принято спонтанное решение пройтись в мастерскую и поискать "что нибудь ещё". Еще десять минут пошаривания руками в кулисах мастерской на глаза мне попалась коробочка с гвоздями с большими шляпками, и сразу возникла идея прибить его просто молотком и забыть навеки о проблеме.

dsc00311l.jpg

Я попробовал и понял, что мне понравилась эта идея. Получилось то, что вы видите на фото.

dsc00312xd.jpg

Лишний провод был вытащен под заднее сиденье где он ничему и никому не мешает, в багажнике сбоку я спрятал его тоже за сиденье.

dsc00313oc.jpg

dsc00314q.jpg

Получилось красиво и легко.

dsc00309v.jpg

dsc00310v.jpg

Едем дальше! :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-491607
Поділитись на інші сайти

вчера снова в холод и снегопад столкнулся с проблемой замерзания жидкости в бачке омывателя стекла. дело в том, что я некогда разбавил жидкость 1:1 (что по паспорту равносильно до -15) и ездил без проблем до последних холодов когда стало днем -10 а ночью -15. машина стоит ночью в гараже, в нем тепло и жидкость чувствует себя нормально, через пол часа в гараже она уже брызгается, но стоит выехать мне на работу или еще куда то и помотаться час-два как жидкость берется легким снежком (то есть не замерзала а просто кристаллизовалась) и естественно не брызгалась. позавчера я чуть нагрел жидкости (стакан 200гр) и долил теплой в омыватель вечером, через 5 минут проверил - все хорошо кристаллы растаяли и я успокоился, думая что добавив лишний стакан жидкости оно уже точно не замерзнет. каково же было мое удивление вчера, когда эта гадюка снова замерзла после того когда моя машина день простояла на работе на улице. а ведь вчера был снегопад и на стекле кроме снега были разводы и начал образовываться лед. в общем доехал я с трудом домой и решил принять кардинальные меры. для этого просто слил всю жидкость из бачка что давала себя слить, затем нагрел воды и три раза залил теплой воды в бачок чтоб вымыть весь лед если он там есть. после несколькоих повторяющихся процедур я омывателем на стекло выдавил всю оставщуюся жидкость на стекло и залил тупо чистую жидкость из баклажки. ту что я сливал с водой я слил в другую чистую бутылку и оставил на весну-осень, думаю пригодится, а вот про зиму буду знать что верить тому что пишут на этой этикетке бутылки верить нельзя, замерзает оно тупо все равно. и купил кстати 3л за 65грн, вроде не дешевое а все равно зараза -10 не выдержало при заявленных -15. ну чтож теперь если эта хрень в чистом виде замерзнет то я просто не знаю что делать. а машинка молодец, со льдом справлялась хорошо, щеточки в завязке с подогревом стекла давали нужный эффект и очищали лобовое от грязи, льда и снега давая мне комфортно видеть ситуацию на дороге домой. пока это всё. едем дальше :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-493499
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

вчера решил провести небольшое домашнее ТО. для начала осмотрел машинку снаружи, залез под нее - все чисто, из плям под машинкой тока замерзшие лужи от таявшего снега, никаких масляных и прочих плям не обнаружил, что меня порадовало. а вот когда заглянул под капот то обнаружил пустой бачок с охлаждающей жидкостью. очень огорчило, проследний раз доливал жидкость очень давно, как бы не пару-тройку лет назад. а тут помню как месяц назад было 1,5 см жидкости, и уже вчера ее не было вовсе, а точнее при открытии бачка я увидел ее но покрывающую самое дно. сразу пришло в голову проверить патрубки и наличие течи у радиатора или по самому бачку. проверил. чесно - хрен что обнаружил. то есть патрубки сухие, радиатор тоже, под ним сухо, я аж растерялся. попробовал бачок снизу и когда почувствовал влагу сначала запаниковал и решил что все таки течет, а потом подумал - ну ведь это скорее конденсат и как и все остальное просто влажное от погоды, потому как была б течь тогда и патрубки были б влажные, а они сухие как банные листы на венике. решил подтянуть крепление на нижнем патрубке. чесно скажу, что я нихера не понял что с ним делать, принес кучу инструментов, пласки и т.п. понял тока как его снять но не затянуть туже. как смог аккуратно его подтянул совсем чуток, сверху взять тонкую проволоку и сделал на резинке возле хомута затяжку на всяк случай. больше ничего не придумал. долил жидкость до минимума и решил следить за уровнем ежедневно, если будет уходить тогда буду принимать контр-меры. мож кто объяснит доходчиво что сделать надо и где проверить, читал тему про тосол - там тока и видел слова - затянуть трубки, а как сделать это не увидел, так что для меня там ничего полезного не обнаружилось, мож кто расскажет буду благодарен. в остальном осмотр показал что все в норме, масло - полна коробушка, остальные жидкости тоже в достаточном количестве. еще раз осмотрел пол гаража под капотом, и закрыл машинку. ТО пройдено, тосол добавлен, наблюдение установлено, вроде всё, можно ехать дальше)))

зы - позавчера заехал на параллель, когда услыхал про 95-8,00 и 92-7,50, решил залить 92го. залил немного. но большая половина сейчас в баке все еще 95й перфект. так вот вопрос у меня к вам, друзья, можно ли смешивать разные окт числа одного бензина или нет? почему спрашиваю потому что щас его делают из мусора наверное даже, потому мож просто не стоит мешать во избежание беды, ну короч я не знаю, просто спрашиваю чтоб успокоиться и больше не думать об этом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-504006
Поділитись на інші сайти

Да смешивай сколько угодно,ничего не буде! Я всё никак не могу решиться залить хоть на пробу 92)

А по поводу патрубков и хомутов к ним,если хочешь затягивающиеся,то иди на рынок и покупай такие никилерованные,а заводские стоят у меня не обтягивающиеся,черные,их только плоскогубцами на розжим снимать и всё...но у меня всё ок,проблем ними не было!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-504011
Поділитись на інші сайти

вот оно что. спасибо за инфо, а я думал эти тож затягиваются как то а я просто не понял как. спс пойду куплю и поменяю на всяк случай. а чо не можешь решиться? заедь да залей))) чо не можешь то? я раньше не думал про 92 потому что разница была маленькой совсем, а сейчас когда уже стало 50коп начинаю задумываться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19510-bortovoy-zhurnal-myuzikmena/#findComment-504039
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.