Перейти до змісту

Страховые консультации

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста. Застраховалась по КАСКО в ОРАНТЕ. Франшиза 1,5% и 0% на стекло и фары. Долго оговаривали какая сумма не будет возмещаться. Подписала договор 23 июля 2010, но он вступает в силу с 27 сентября 2010. По условиям стоит страховка 2500, но сумму платежа можно разбить на части. 2000 я уже заплатила. НО! Заметила очень, очень мелким шрифтом пункт "Особые условия страхования" где написано, если водителю будет до 25 лет или стаж вождения до 3-х лет, то франшиза удваивается, но не меньше 2-х процентов. А у меня стаж 2-аааа года!!!!! Они реально это знали (спрашивали и ксерили документы)и скрыли. Договор еще не вступил в силу. Т.е. автоматом уже с начала действия договора действует франшиза 3%: вместо 790 грн. мне не возместят 1580 грн.

КАК БЫТЬ? :shecry:

Подскажите пожалуйста. Застраховалась по КАСКО в ОРАНТЕ. Франшиза 1,5% и 0% на стекло и фары. Долго оговаривали какая сумма не будет возмещаться. Подписала договор 23 июля 2010, но он вступает в силу с 27 сентября 2010. По условиям стоит страховка 2500, но сумму платежа можно разбить на части. 2000 я уже заплатила. НО! Заметила очень, очень мелким шрифтом пункт "Особые условия страхования" где написано, если водителю будет до 25 лет или стаж вождения до 3-х лет, то франшиза удваивается, но не меньше 2-х процентов. А у меня стаж 2-аааа года!!!!! Они реально это знали (спрашивали и ксерили документы)и скрыли. Договор еще не вступил в силу. Т.е. автоматом уже с начала действия договора действует франшиза 3%: вместо 790 грн. мне не возместят 1580 грн.

КАК БЫТЬ? :shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-693240
Поділитись на інші сайти

Бросьте мне сканкопии Вашего договора я почитаю, что там написано в совокупности.

Договор всегда можно разорвать досрочно, условия разрыва в нем тоже будут прописаны, Вы потеряете некоторое кол-во денег, за то потом не потеряете на франшизе и выплатах. В отношении Оранты - я бы вообще никому не посоветовала там страховаться - все идет к тому, что она скоро исчезнет со страхового рынка. О порядочности сотрудников, которые напаривают подобные договора я даже говорить не хочу.

Так, что бы не гадать на кофейной гуще - жду сканкопии договора и напишу ответ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-694099
Поділитись на інші сайти

Здраствуйте! Подскажите,как правильно поступить.

Я попала в дтп, вина полностью на водителе другого транспортного стредства. У меня страховой полис Компании Инго Страх Каско ( при наступлении дтп фрашиза составляет 2%). Водитель - нарушитель застрахован в комапнии Оранта. Страховые агенты на место ДТП не выезжали.моя машина пострадала ,а у водителя нарушителя лишь пара царапин.

Я записала номер страхового полиса и написала заявление в компанию Оранта, о возмещении нанесенного мне ущерба их клиентом.

Оранта потребовала копии всех документов, а также постановление суда о вине водителя. есть все документы кроме постановления.Считается ли это предоставлением всех докумкентов в 3-х дневный срок?и надо ли проконтролировать обращался ли второй участник дтп в страх.компанию?

Скажите требуется ли мне обращаться в свою страховую компанию?? и могут ли возместь ущерб 2 страховых компании??

Буду очень благодарна заскорый ответ.т.к. еще 2 дня до подачи документов .

Большое спасибо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-697812
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Здраствуйте! Подскажите,как правильно поступить.

Я попала в дтп, вина полностью на водителе другого транспортного стредства. У меня страховой полис Компании Инго Страх Каско ( при наступлении дтп фрашиза составляет 2%). Водитель - нарушитель застрахован в комапнии Оранта. Страховые агенты на место ДТП не выезжали.моя машина пострадала ,а у водителя нарушителя лишь пара царапин.

Я записала номер страхового полиса и написала заявление в компанию Оранта, о возмещении нанесенного мне ущерба их клиентом.

Оранта потребовала копии всех документов, а также постановление суда о вине водителя. есть все документы кроме постановления.Считается ли это предоставлением всех докумкентов в 3-х дневный срок?и надо ли проконтролировать обращался ли второй участник дтп в страх.компанию?

Скажите требуется ли мне обращаться в свою страховую компанию?? и могут ли возместь ущерб 2 страховых компании??

Буду очень благодарна заскорый ответ.т.к. еще 2 дня до подачи документов .

Большое спасибо

по порядку:

-то что обратились в СК "виновника"(не знаю доказана его вина или нет) это правильно, так как фр. 2% это не мало, считается она от страховой сумы, у вас авео, стоимость примерно 90 000, соотв. фр. примерно 1800 грн. т.е. в таких случаях всегда лучше обращаться к противоп. стороне, да и в своей СК не портить картину.

-в 3 раб. дня вы обязаны согласно з-ну Украины, обратиться в СК, и предоставить все документы, по крайней мере те, которые у вас есть. последним документом как правило есть постанова, от нее и нужно отсчитывать один календарный месяц для получения выплаты.

- факт обращения виновника в СК не ваша забота, а сугубо его.

- в свою обращаться или нет, ваше решение, есть факты когда служба СБ СК ловила клиента на мошенничестве и отказвала в выплате, а бывало что и нет :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-715305
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Прошу помощи специалистов и советов по ситуации.

В сентябре 2007г в тянучке вкатился в бампер Ланцера, повредил фонарь. У меня полис ГО УПСК, Ланцер новый кредитный с КАСКО от Про100.

Вызвали страхового комиссара, оформили документи по ДТП ГАИ. На следующий день заявил страховой случай в УПСК, завез письмо от СК в ГАИ района, получил Довидку о ДТП и передал в СК. Трезв, документы в норме, но виноват я -не соблюдение дистанции...

Вызывали на эксперизу по Ланцеру, ездил сам, СК не прислала представителя. Через 3 месяца был - суд с определением меня виновником.

И тишина. Я успокоился, решил, что СК разобрались между собой. Уже Жигуль поменял На Ланос...

Сегодня получаю повестку в суд по позовному заявлению "по відшкодуванню шкоди в порядку регресу" от Про100 на 11465грн. Эту сумму Про100 выплатило за ремонт 05/11-2007г. (слишком быстро!) и пытается взыскать с меня. Прошло больше 3-х лет!!! (Почему через 3 года?) Суд на понедельник 13/12-2010, времени мало.

Буду благодарен за советы по существу.

Змінено користувачем Mikola
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-749246
Поділитись на інші сайти

Прошу помощи специалистов и советов по ситуации.

В сентябре 2007г в тянучке вкатился в бампер Ланцера, повредил фонарь. У меня полис ГО УПСК, Ланцер новый кредитный с КАСКО от Про100.

Вызвали страхового агента, оформили документи по ДТП ГАИ. На следующий день заявил страховой случай в УПСК, завез письмо от СК в ГАИ района, получил Довидку о ДТП и передал в СК. Трезв, документы в норме, но виноват я -не соблюдение дистанции...

Вызывали на эксперизу по Ланцеру, ездил сам, СК не прислала представителя. Через 3 месяца был - суд с определением меня виновником.

И тишина. Я успокоился, решил, что СК разобрались между собой. Уже Жигуль поменял На Ланос...

Сегодня получаю повестку в суд по позовному заявлению от Про100 на 11465грн. Эту сумму Про100 выплатило за ремонт 05/11-2007г. и пытается взыскать с меня. Прошло больше 3-х лет!!! Суд на понедельник 13/12-2010, времени мало.

В суд полюбому иди. а пока поищи страховку ту кторая была в момент аварии. Если нет то на суде подавай ходатойство о привлечении СК УПСК в качестве 3-й стороны. У тебя на момент аварии была страховка ОСАГО выданная в этой СК - причем тут ты? Смахивай все на СК - но в суд иди обязательно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-749262
Поділитись на інші сайти

В суд полюбому иди. а пока поищи страховку ту кторая была в момент аварии. Если нет то на суде подавай ходатойство о привлечении СК УПСК в качестве 3-й стороны. У тебя на момент аварии была страховка ОСАГО выданная в этой СК - причем тут ты? Смахивай все на СК - но в суд иди обязательно.

Спасибо! Однозначно, буду связываться с УПСК (у них страхуюсь 4 года)- какова будет их реакция? и искать юр.поддержку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-749274
Поділитись на інші сайти

по поводу поддержки у нас есть клубный юрист Lawyer_041174 зовут Оксана, обратись к ней за советом!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-750156
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Если еще в тему.

т.е. Ваша ответственность была застрахована, а владелец Лансера имел страховку имущества (КАСКО).

Вызвали страхового комиссара, оформили документи по ДТП ГАИ. На следующий день заявил страховой случай в УПСК, завез письмо от СК в ГАИ района, получил Довидку о ДТП и передал в СК. Трезв, документы в норме, но виноват я -не соблюдение дистанции...

Пока все правильно - уведомили письменным заявлением УПСК, забрали справку ГАИ (это обязанность УПСК). Как я понял, справку об отсуствии алкоголя в крови на момент ДТП (на трезвость) Вы тоже передали в УПСК.

Нехорошо. что не было представителя УПСК, но с другой стороны с момента Вашего зявления это уже вопрос УПСК, потому что УПСК застраховала Вашу ответственность перед водителем Лансера за ущерб его автомобилю (т.е. должна оплатить за Вас).

УПСК должна была оплатить ущерб водителю Лансера за ущерб имуществу (за Лансер) в пределах 25500 грн. и за ущербу здоровью водителя и пассажиров Лансера в пределах 51000 грн по (на момент ДТП в 2007г были такие условия).

Конечно оплатить, если Вы признаны виновником ДТП, что суд и сделал.

Вам необходимо было решение суда передать в УПСК.

И еще. Вы обязаны были оплатить франшизу 510 грн водителю Лансера.

Самое правильное - нужно было оплатить водителю Ланмера эти 510 грн у нотариуса с одноврменным заверением нотариусом его заявления, что все получено в полном объеме и претензий к Вам не имеет - это железобетонно.

Сегодня получаю повестку в суд по позовному заявлению "по відшкодуванню шкоди в порядку регресу" от Про100 на 11465грн. Эту сумму Про100 выплатило за ремонт 05/11-2007г. (слишком быстро!) и пытается взыскать с меня. Прошло больше 3-х лет!!! (Почему через 3 года?) Суд на понедельник 13/12-2010, времени мало.

Ну собственно вопросы разобраны.

На суде (может его перенесли) настаивайте на своем заявлении в УПСК и наличии полиса ОСАГО на момент ДТП.

УПСК скорее всего выплатила. у нее должны храниться страховые акты и документы по страховому случаю.

А Про100 решила на Вас нечестно заработать - это нехорошо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-788532
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Ребята, хочу дать маленький совет - не торопитесь сразу отдать свою франшизу (обычно 510 грн.) своему потерпевшему! Ведь он возьмет эти деньги и пойдет еще в свою СК по КАСКО возмещение получать. А ведь он имеет право получать возмещение только в одном месте. А франшиза Ваша - это часть его убытка, который будет оплачен его СК по КАСКО. Его СК обратится в Вашу СК за общей суммой ремонта, после чего Ваша СК выплатит его СК эту сумму за вычетом этой самой Вашей франшизы (которая обычно 510 грн.). Его СК соответственно получит на 510 грн. меньше, чем она выплатила и к Вам обратится за тем, что бы Вы выплатили этой СК свою эту франшизу 510 грн. И это правильно. Вы конечно им скажете, что Вы, якобы, отдали эти деньги своему потерпевшему (их страхователю) в руки...и тут будет ОЧЕНЬ хорошо, если Вы действительно передачу денег совершали в присутствии нотариуса и это дело оформлено! ...а если нет - доказывайте потом, что Вы не олень, ведь СК просто подаст на Вас в суд за то, что Вы отказываетесь им это оплатить. Я описал это простыми словами, но поверьте, его СК в данном случае будет иметь полное право на Ваши 510 грн., а не Ваш потерпевший...а ведь деньги ему уже отданы, хоть он на это не имел права...

Да, я тут о такой мелочи, как 510 грн. говорю...не о десятках тысяч грн. конечно...но кому охота платить, пусть и 510 грн., но дважды, когда должен был заплатить один раз.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-811095
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Подскажите по поводу снятия авто с учета и полиса ГО.

Если автомобиль снят с учета и у него красные номера, то полис продолжает своё действие, или нужно оформлять новый с красными номерами?

Т.е. меня интересует именно тот период когда машина будет на временных номерах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1238393
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Подскажите по поводу снятия авто с учета и полиса ГО.

Если автомобиль снят с учета и у него красные номера, то полис продолжает своё действие, или нужно оформлять новый с красными номерами?

Т.е. меня интересует именно тот период когда машина будет на временных номерах.

Вы наверное этот вопрос уже закрыли, но все же скажу. Если Полис выписан после 19.09.2011 года, Вам можно его переоформить на старого хазяина, написав Заявление об замене номерных знаков и ничего при этом не доплачивать. Если связи с хазяином нет, то:

1) можно оформить Полис на год на красные номера и на владельца или водителя, а при получении постоянных номеров опять же написать заявление и БЕсплатно переоформить Полис (бесплатно, так как финансовая составляющая не изменяется). Это Ваше право согласно действующего Закона.

2) можно оформить Полис на 1-2 месяца, а потом сделать на год. Но в таком случае произойдет некоторая переплата, так как в страховании чем меньше срок, тем выше платеж. Объясяю на примере: если Вы оформляете страховку на пол года к расчету применяется коефициент 0,7 (а не 0,5!!!), а потом еще раз на полгода, то в целом Вы заплатили 1,4 платежа, то есть переплатили 40%

Если че непонятно - спрашивайте, попробую объяснить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1253868
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Подскажите по цивилке!

Авто зарегистрировано на пенсионера скидка на страховку 50%, могут ли по этой цивилке на этом авто ездить другие водители, будет ли действительна ли цивилка?

И если можно указать какой закон-пункт об этом говорит, заранее благодарен.

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1372269
Поділитись на інші сайти

Подскажите по цивилке!

Авто зарегистрировано на пенсионера скидка на страховку 50%, могут ли по этой цивилке на этом авто ездить другие водители, будет ли действительна ли цивилка?

И если можно указать какой закон-пункт об этом говорит, заранее благодарен.

Нет. Это не законно. При страховом случае страховая компания откажет у выплате на 99,9%.

А вот ГАИшники скорее свего не увидят...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1372417
Поділитись на інші сайти

Нет. Это не законно. При страховом случае страховая компания откажет у выплате на 99,9%.

А вот ГАИшники скорее свего не увидят...

Оранта говорит что пока это можно и оформило полис человеку без проблем.

ТАк же спросил еще у одного человека который сам адвокат, сказал что пока это законно, но закон что пенсионер который застраховал свой авто может ездить только он. И только по льготной цене может застраховать 1 авто.

Еще узнал, все же можно ездить на авто пенсионера, правда пенсионер может по льготе только одно авто застраховать, и ездить на нем могут все с сохранением страховки.

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1372935
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Мои родственники устроили ДТП, боднули припаркованый автомобиль. Пострадавшему мужику на СТО насчитали сумму и тут начались проблемы с выплатой по автогражданке. Страховая заявляет, что поскольку автомобиль очень старый (2005 год выпуска), то выплаты считаются с учётом амортизации. При этом амортизацию считают по полной программе, т.е. на запчасти, на материалы и на выполненые работы. Разница получается весьма существенная. Если же ещё приплюсовать франшизу, то выплата страховой выходит вообще меньше половины суммы, выставленой СТО. И по поводу разницы в сумме предлагают пострадавшему судиться с моими родсвенниками.

Вот, в кратце, такая ситуация. Вопросы у меня такие:

- страховая поступает законно или это разводняк?

- если разводняк, то какими пунктами/статьями/законами/положениями аргументировать?

- если законно, то начихуа нужна такая страховка?

Спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1412848
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, к кратце :)

- :shock: износ не могут считать на ВСЁ! Знаю, СК поступают по разному, но такое слышу впервый раз! Мне кажется, что кто-то что-то недопонял или кто-то что-то недопояснил. НДС могут снимать со всего (вопрос спорный, но это сделать могут), но износ никогда ни одна СК не применяла ко всему ремонту.

Износ рассчитывается ТОЛЬКО на заменяемые запчасти ( Там и формула есть. Пусть вспоминают школу и учатся читать формулы).

- уже указал в первом пункте :)

- элементарно для того, чтоб все, у кого машины "не новые" не побежали мутить подставы с целью заменить свои старые з/ч на новые за счет СК, что способствует развитию криминальной обстановке в стране :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413060
Поділитись на інші сайти

Мне кажется, что кто-то что-то недопонял или кто-то что-то недопояснил
Не исключаю. Всё-таки я и сам с чужих слов рассказываю. Но прозвучало именно так - амортизация на выполненные работы.

А вообще там был ещё один очень неприятный момент, и всё вместе наводит на мысли, что тут дело не столько в страховой, сколько в конкретных чудотворцах, которые под вывеской страховой компании творят чудеса. Но это к автогражданке отношения не имеет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413263
Поділитись на інші сайти

Если есть желание - рассказывай, что смущает, возможно я смогу внести ясность с высоты своего опыта :smile284:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413406
Поділитись на інші сайти

Можно обратиться в МТСБУ с жалобой или хотя бы для разъяснения. Страховые боятся их немного.

Можно заказать экспертизу в независимого эксперта, если не согласен со страховой и с этой бумажной в страховую снова.

Если ничего не поможет и есть желание то в суд....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413411
Поділитись на інші сайти

Обратиться с жалобой на неправомерные действия страховой лучше все же в Державну комісію з регулювання ринків фінансових послуг. Вот этого органа страховики боятся, т.к. лицензию отозвать может. Да и вообще этот орган осуществляет регуляторные функции относительно страховиков. Проверено на обственном опыте, после жалобы в Держфінпослуг даже самые голимые страховые деньги выплачивали, вместе с пеней за несвоевременную выплату.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413482
Поділитись на інші сайти

Если есть желание - рассказывай

Не против, если в личку?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413707
Поділитись на інші сайти

Не против, если в личку?

Ок. Не против конечно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1413726
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Добрый день.

Подошло время оформлять автогражданку. Авто моего отца, пенсионера. Соответственно он имеет скидку в 50% на автогражданку. Одни страховые рассказывают, что автогражданка оформленная им на автомобиль не будет действовать, если в случае ДТП за рулем буду я. Другие говорят, что действовать будет, но сумма возмещения будет не 100%, а 50%, поскольку полис со скидкой 50%.

Одноклубники, помогите, просветите неразумного что к чему.

Распостраняется ли полис оформленный пенсионером на других водителей за рулем этого же ТС?

Есть ли подвохи с выплатой в случае ДТП с участием другого водителя за рулем данного ТС?

Не оставьте без внимания.

Змінено користувачем kostiks
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1520004
Поділитись на інші сайти

Добрый день.

Подошло время оформлять автогражданку. Авто моего отца, пенсионера. Соответственно он имеет скидку в 50% на автогражданку. Одни страховые рассказывают, что автогражданка оформленная им на автомобиль не будет действовать, если в случае ДТП за рулем буду я. Другие говорят, что действовать будет, но сумма возмещения будет не 100%, а 50%, поскольку полис со скидкой 50%.

Одноклубники, помогите, просветите неразумного что к чему.

Распостраняется ли полис оформленный пенсионером на других водителей за рулем этого же ТС?

Есть ли подвохи с выплатой в случае ДТП с участием другого водителя за рулем данного ТС?

Не оставьте без внимания.

Можно просто взять и прочитать закон. Где четко сказано:

13.2. Розмір страхового платежу за одним внутрішнім договором

страхування зменшується на 50 відсотків, за умови, що

страхувальником є громадянин України - учасник війни, інвалід II

групи, особа, яка постраждала внаслідок Чорнобильської катастрофи,

віднесена до I або II категорії, пенсіонер, а забезпечений

транспортний засіб має робочий об'єм двигуна до 2500 сантиметрів

кубічних включно та належить цьому громадянину на праві власності.

Зазначена пільга надається за умови особистого керування таким

транспортним засобом особою, яка належить до визначених у цьому

пункті категорій громадян України, без мети надання платних послуг

з перевезення пасажирів або вантажу.

Вот. И с других источников, по крайней мере с 2-х страховых информация та же. При ДТП будет отказ у выплате.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1640-strahovye-konsultatsii/page/7/#findComment-1520285
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.