Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Добрый день Всем.

Вот попробую написать и я, чтобы другим людям возможно стало легче определиться.

Машину я выбирал долго и нудно, но так как кредитные схемы и взаимоотношения с банками не приемлю, то задача стояла следующая. Собрать как можно больше своих денег (т.е. заработать), а потом одолжить по родственникам, друзьям и т.д. и покупать автомобиль за наличку.

Выбор состоял на моент прихода осени из Ланоса, Авео и рассматривался также Акцент. Минимум требований, чтоб ехала, ГУР, кондер. Приветствовалось наличие подушек. Больших запросов не возникало так как в данном ценовом диапазоне, как говорится маемо те що маемо. По работе часто и много катаюсь на фольксе Кадди, Спринтере, А6, а также у шефа появился Лексус так что довелось и на этом попробовать также.

Очень хорошая цена была у Акцента на период октября-начала декабря 2008 - 72000 грн, что в пересчете на $, составляло около 9000 (все сбережения храню в инвалюте и другим также рекомендую - помню дикие 90 г.г.). С наступлением НГ 2009 многие дилеры поменяли свои цены, а тут подошло время снятия депозита (тоже воворемя успел) и настал момент траты средств. Просканировав рынок выбрал Ланос SE, на тот момент - 69600 грн (при курсе продажи 8,75) и быстро поехал на Окружную (там есть концы) выбрал цвет и договорился о предстоящей покупке с менеджером (кореш моего сокурсника). На следующий день распихав деньги по всем карманам, привлек кума (он уже имеет ланос SX) в качестве такси, а также более менее трезвого человека занялся сдачей $ и пролатой в кассу за машинку. К 13.00 все магические действия с деньгами были закончены, я стал счастливым обладателем корешка квитанции на 70 000 грн, и вроде бы машины Ланос SE, цвета Синий Аруба (20U), выпуска 2008 года, по заверениям менеджеров - поляк.

Машина с пробегом 1 км, уехала на предпродажку, а я с кумом - в гастроном :lol: .

Из допов были заказаны, антикор и защита картера, так как при данном соотношении курса цена в УкрАвто была приемлемой. Сигналку и мафон, а также все дальнейшее обслуживание и сотрудничество с данной компанией, начитавшись отзывов :twisted: , решено было прекратить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/
Поділитись на інші сайти

На следующий день (сейчас запишу, чтоб потом не забыть 14.01.09), привлек сотрудника (он у нас автомобилист с детского сада, а я так покататься вышел) поехали на КХРП АВТОЗАЗ забирать машину. Осмотрев помытую машину и вручив менеджеру коньяк, за проделанную работу, выпросили у него инструменты, а также отвертку и поехали сразу же на заправку, так как лампочка горела, еще при заводе авто на прогрев. Был очень удивлен, когда в тот же день увидел новую цену на Ланосы - 77000, но я заплатил вчера и машина уезжала еще по старой цене 69500.

Заправились, на ОККО, так как на Гепард не удобно было заезжать, они выпускают из ворот на Окружную, да и ехать надо было в сторону выставки. Влазит в бак при выезде из автосалона 47 литров (при баке в 48 литров) - выводы делайте сами, насколько лояльно относится Укравто к своим покупателям.

Приехавши к Фетусу (кто вращается в мире автолюбителей Киева - на Автоюа, в особенности тот поймет) были осмотрены сигналка 925 Шериф и мафон Соня, договорились об установке данных девайсов в мой авто, в течение 1 дня (а не двух часов как на Окружной :D ).

Так как сотрудник Фетуса знает давно, то обошлось мне сие удовольствие:

сигналка - 110.00$

мафон - 72$

работа - 108$, с доводчиками на передние подъемники.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-277282
Поділитись на інші сайти

Ну как говорится - ни гвоздя, ни жезла :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-277283
Поділитись на інші сайти

Ну дак так и старюсь, тем более что на сегодня прошло уже 1,5 месяца, да и наездил под 2000.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-277285
Поділитись на інші сайти

399   0

Знаю это чуство, когда все карманы под завязку забиты новыми 100 и 200 гривневыми купюрами. :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-277357
Поділитись на інші сайти

Продолжаем разговор.

Забрал я у Фетуса машинку, в пятницу 16.01.09 утром, и предварительно договорившись с необходимыми людьми поехал в ГАИ на оформление. Это требует отдельного описания.

По приобретению машинки, знакомые менты предложили свои услуги по оформлению и постановке на учет. Так как предварительно знал на что рассчитывать, попросил уточнить сколько стоит это на сегодняшний день. Мне поступил ответ 3200 грн. Рассчитывая что увеличилась стоимость оформления, взял дополнительно 500 грн ( :lol: на услуги банка). Для людей далеких от темы поясняю. Стоимость постановки на учет состоит из 3 % пенсионного сбора (считается от стоимости авто без НДС) + услуги оформления, техпаспорт и временные номера, техосмотр и др. Осенью, а также как оказалось в моем случае все эти поборы обходятся около 1000 грн. Но по порядку.

Приехали мы в МРЕО 12, а прописан я на Троещине. Спрашиваю у своего помощника :?: . Ответ: постановка, а также снятие с учета могут проводиться в любом МРЕО где тебе угодно, так как на всю Украину существует общая, единая база данных, а все отмазки по поводу прописки и иже с ними это нежелание, нехотение, называйте как хотите нашего доблестного ГАИ. Приехавши в МРЕО, зашли и подали документы без очередей как в кассу, так и на прием, да и вообще по всем позициям. Вот когда я увидел что с людьми в форме делает волшебная сила притяжения денежных знаков. При подаче до-ов мне еще раз была озвучена сумма 3200 и я иду в кассу проплачивать, а тут мне девушка кассир говорит с Вас 2700, :shock: , я ее начинаю переспрашивать и тут до меня :wink: . Ага, вот где собака порылась. При этом как видите эти товарищи нигде ни в чем себя не подставляют. Они и так должны это делать за свою ЗП, но как видим погоны на сегоднящний день очень дорого стоят :) .

Сдал я все док-ы в течение часа и получил бумагу, о том что все находится на оформлении в МРЕО 12 (это вместо ТЕХпаспорта) до 15-00, поехал отвез ускорителя на работу, а потом поехал на работу хвастаться, и заодно в гастроном, так как сотрудники принимали очень горячее участие в процессе покупки, а также в проблеме добывания средств на эту покупку.

Показал машину, покатал каждого по очереди (их у нас немного всего 10 человек :D ), съездил забрал техпаспорт и номера, по пути домой заехал застраховался КАСКО (ГОшка у меня была сделана заранее, бо без нее не проводят техосмотр). Все процедуры проведены в УСГ. Страховой тариф по КАСКО, с 5% франшизой по угону и 0,5 % франшизой по повреждениям, с учетом рассрочки платежа (40-20-20-20%) составил 6,03%. Поставил дома машину на парковку и поехал на работу проводить процедуру обмывания техпаспорта.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-277465
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Да, давно мы дома не были.

По сути: за это время проехано чуть больше 4000, машина едет, радует, бензина расходует около 7 л по трассе, и до 10 в городе, но при этом только 95 на ВОГе или ОККО.

Добавил себе асферические зеркала с электроподогревом у Легиона. Дуже полезная штука, потому что с обзороностью у стоковых зеркал как для меня очень хреновенько, машину слева в районе заднего крыла, если не ждешь то определяешь по звуку бибикалки. После установки асферики, все гуд, мертвая зона пропала.

Остальное что поставил это по мелочам, маечки, подголовники вонючки, и самое главное приобретение - стакан от Хортицы в подарок в бардачок.

Поездим, посмотрим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/11520-bzh-patrika-lanos-15-se/#findComment-318601
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.