Перейти до змісту

Бортовой журнал Вадима (Lanos 1.6 SX)

Рекомендовані повідомлення

Достоверно не известно. Я думаю все скопом - в районе 5000 грн. Это при теперешнем курсе в районе 8 грн за 1 $.

Какой будет курс, и какие другие факторы, виляющие на цену будут на момент когда заказанные детали приедут на склад - не знаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-262384
Поділитись на інші сайти

На выходных съездил к родителям.

Погода была влажная, дорога мокрая.

Еду себе, еду, в какой то момент... БУХ! Левым передним колесом переехал ямку.. нет ямищу! Стукнуло так, что сразу понял - покрышке и диску - хана. Ямка была залита лужицей, поэтому я ее просто не заметил. И оказалась она глубокая с острыми краями.

Оснанавливаюсь, выхожу, смотрю - так и есть. Диск погнут, на покрышке грыжа :( Эхх. Сразу прикинул цену одного нового 15" диска и пары покрышек Michelin Pilot Exalto 195/50 R15. Поматюкался про себя, осмотрел колесо - вроде не спускает, давление держится, ехать можно. Поехал дальше. Небыстро.

Через некоторое времени начинаю постепенно замечать что руль уходит в сторону, и чтобы машина ехала прямо, его надо держать немного повернутым. Понял что схождение ушло. Но так как находился на трассе, решил продолжать ехать потихоньку.

Доехал домой до Харькова нормально, поставил машину в гараж. Пошел спать.

На следующий день, осмотрев колеса, заметил что левое немного легко набок (развал), и решил ехать на СТО и сделать полную диагностику передней ходовой а потом развал-схождение. И был прав что так сделал.

Как оказалось - рулевые тяги целые.. но разбилась и провернулась левая стойка. В результате чего левое колесо немного легло набок и повернулось влево.

В итоге пришлось заменить - левую стойку, в сборе с кулаком и подшипником. Хорошо что на СТО в наличии оказлся кулак на SX с датчиком ABS.

Итого - 800 детали, 200 работа. И это без покупки новых дисков и резины :(

Да уж, "удачно" прокатился домой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-265657
Поділитись на інші сайти

Что такое "невезет" и как с ним бороться... :( 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-265688
Поділитись на інші сайти

Да не повезло....а ты по какой дороге ездишь??? если через Купянск то там дорога неочень, попробуй ездить через Славянск, я собственно твой земляк, но из Рубежного, так вот через Славянск дорога лучше но есть 2 но: дальше на 20км, и участок перед кременной километра в 4 не очень, а так отлично лично мне больше нравится.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-265776
Поділитись на інші сайти

Show must go on!

На днях наконец купил новый комплект дисков и летней резины. Диски такие же что и на зиму - 14"/6J SH 256 SP.

sh256spsmallix0.jpg

Резину решил попробовать Fulda EcoControl 185/65 R14. Много хороших отзывов нашел в интернете.

img87179vc4.jpg

В радостном настроении что вот вот забуду о проблемах с колесами поехал переобуваться.

Машину подняли на подъемнике, старые колеса поснимали-помыли-положили в багажник, новые покрышки посадили на новые диски, отбалансировали, накачали, поставили на машину и наживили болты. Давай опускать машину... и опа, рвется тросс левого гидропривода подъемника - и все, машину опустить нельзя. Правая часть подъемника работает, левая нет. При попытках опустить машину, она просто наклоняется вбок.

Ну пипец думаю! Надо же было этому подъемнику сломаться, когда на нем поднята моя машина.

Мастера смотрят друг на друга, пытаются чё то там с подъемником делать. Поднять, дернуть какие то тросы, опустить. Машина только наклоняется. Говорю "Парни! Цокните машину - оплатите ремонт!".

Парнии берут телефон, и звонят начальству. Приезжает начальство, давай тоже смотреть на этот подъемник и порванный тросс (кстати достаточно мощный тросс). Тоже чешут затылки. Троссы сцепить - тяжело. Уж очень толстые и мощные. Взяли телефоны, начали тоже звонить, я так понял Большому Боссу.

Через 30 минут приезжает Босс. Давай тоже смотреть, звонить, советоваться. В конечном счете решили опускать подъемник вручную. Привезли им мощные грузовые гидро-домкраты, каждый как сказали тонн на 30. Смастерили под них подставки, из имеющихся в наличии старых железных дисков на которые обули старые покрышки. Сверху на диски - положили мощные доски. На доски - домкраты.

Опускали методом поочередного подпирания каждой стороны подъемника домкратом, плавным спусканием домкрата. Потом снятие домкрата, убирание одного колеса из поставки, и заново - поддомкратили, отпустили подъемник, спустили давление в домкрате, убрали еще одно колесо... и так до тех пор пока машина целиком не стала на пол на свои 4ре колеса.

Я все это время бегал вокруг машины следя, чтобы они не цокнули ее чем нибудь как нибудь.

Во время опускания Босс то и дело отганял механиков словами типа "А ну не трогай тут ничего, я сказал! Давай иди занимайся своими делами".

Когда машину уже наконец опустили, Сергей (Босс) пошел в соседний магазин, купил себе и мне кофе, принёс, вместе постояли, вытерли лоб (он от того что замучался с этими домкратами, я от чисто моральных переживаний), улыбнулись, сказали "всякая фигня случается, главное что все успешно закончилось".

Я спросил что я должен за переобувку, он сказал "Ничего, брат. И за мойку колес - тоже. Езжай с Богом. Извини за неудобства.". Именно такого ответа я и ожидал, учитывая что потерял пол дня на шиномонтаже, и мне он и так обошелся по стоимости потерянного рабочего времени.

Сел уехал. :)

Заодно про себя отметил, что Fulda очень тихая покрышка, и на первый взгляд сцепление с дорогой тоже очень даже гуд.

По покрышкам еще отпишусь по мере эксплуатации.

Также по тихоньку приходят детали люксовой обшивки дверей салона. Уже не жду, дождусь когда наконец приедут все до последней.

Цена вопроса:

Диски R14 6J SH 256 SP - 1900 грн

Шины R14 185/65 Fulda Ecocontrol - 2140 грн

Шиномонтах - 0 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-268277
Поділитись на інші сайти

Не рано ли на летнюю перешел, вроде бы как зима еще?

Цена вопроса:

Диски R14 6J SH 256 SP - 1900 грн

Шины R14 185/65 Fulda Ecocontrol - 2140 грн

Рад что кризис тебя не коснулся :D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-268321
Поділитись на інші сайти

Надоела зима, хочу лето! Потому и переобулся ;)

А если серъезно, то по городу сейчас вполне на летней нормально - на дорогах снега нет, либо просто мокрые, либо вообще сухие.

Хотя на следующие пару недель прогнозируют небольшое понижение температуры. Ну да не проблема, на крайняк машина постоит в гараже, а я на работу прокачусь на метро.

PS: Ну не то чтобы вообще не коснулся, но наверное все таки меня он задел меньше чем других. (Тьфу тьфу тьфу по дереву!)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-268368
Поділитись на інші сайти

по городу сейчас вполне на летней нормально - на дорогах снега нет, либо просто мокрые, либо вообще сухие.

Проблема не в снеге а в температуре покрытия, при температуре близкой к нулю летняя резина твердеет, и тормозной путь увеличивается. :(

Поэтому рекомендуется при температуре ниже +7, ездить на зимней.

Но если, так съездить за хлебом, то можно и на летней и лысой :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-268401
Поділитись на інші сайти

Да, я в курсе этих вещей. Но средняя температура в городе последние недели как раз была в районе +5. При таких условиях еще не ясно на какой покрышке, зимней или летней, лучше сцепление с дорогой. А если бы у меня зимняя была БЫ еще и шипованная, то тут вообще споров быть не может - на шипах, да по асфальту... эхх.

В общем, по моим ощщущениям, после переобувки сцепление точно не ухудшилось. Уверенность в разгонах, повоторах и торможениях хорошая. И хотя иногда чтото внутри подталкивает порезвится на стартах (с моим то весом? :lol: ), но в основном езжу спокойно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-268463
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Замена бампера на спортовский и сопутвующие экстерьерные работы

Давно глотаю слюни, когда вижу Спортики с их очень симпотичными, как по мне, передними бамперами. И вот вчера свершилось мое очередное желание - на машинку повешен новый бамперок. :)

bumpern.jpg

bumperbig.jpg

Долгих дней в ожидании поставки деталей обошлась мне такая доработка. Потому как лиш часть деталей оказалась в наличии на складах в Украине (бампер), а вторую часть (решеточки и противотуманочки) пришлось заказывать прямиком из Кореи. Отсюда и длительный срок, около месяца, ожидания деталей.

Говоря о деталях, вот полный перечень по каталогу:

+ S6720022 бампер Sport в сборе (2100 грн)

+ 96287127 решеточка противотуманки левая (50 грн)

+ 96287128 решеточка противотуманки правая (50 грн)

+ 96276055 противотуманка левая (380 грн)

+ 96276056 противотуманка правая (380 грн)

Кроме того, я отдельно купил запасную скорлупу бампера (560 грн), на случай если вдруг когда нибудь тресну бамперок, ведь вполне возможно позже будет очень тяжело достать новый спортовский бампер!

Теперь немного о самом процессе установки. Внимание, покупать надо именно бампер в сборе (S6720022), а не просто внешнюю скорлупу, так как в спортовском бампере отличается швейлер (железяка - усилитель), пенка (ударопоглолитель), боковые направляющие, и кроме того в комплекте идет центральная решеточка, которую отдельно купить очень тяжело. В комплект не входят решетки крепления противотуманок и сами противотуманки, поэтому их пришлось заказывать отдельно и достаточно долго ждать. Когда я только собирался ставить спортовский бампер, меня пугали что противотуманки для него - большой дефицит и стоят больше чем по $100 за штуку. К счастью, все оказалось куда лучше - противотуманки спокойно можно заказать в оффициальной сети УкрАвто, да и обошлись они немногим больше $50 за штуку. Единственные момент, это конечно долгий срок поставки. Ну да я терпеливый. :)

Когда наконец все детали были у меня на руках, я отправился в малярку. За скромную сумму 2500 грн договорился за покраску не только переднего бампера, и заодно и зеркал (двух что на машине, плюс одно электрозеркало, которое в будущем буду ставить), и дверных ручек, и задней планки над номером, плюс полировка царапинок на заднем бампере, включая все работы по снятию, установке и регулировке зазоров.

Вот как выглядят зеркала и ручки:

mirrorleft.jpg

mirrorright.jpg

roorlock1.jpg

doorlock2.jpg

Задняя планочка:

backyqe.jpg

Заодно на станции отрегулировали зазоры и замки дверей - двери стали лучше закрываться. Но больше всего пришлось помучаться с регулировкой заднего багажника - одной из главных проблем последних ланосов. Ох как же много ездит ланосов с криво установленным багажником, мой тоже был не исключением :)

cimg0370.jpg

cimg0371.jpg

cimg0372.jpg

cimg0373.jpg

cimg0376.jpg

cimg0377e.jpg

cimg0380.jpg

cimg0381l.jpg

Вауля. Багажник стоит ровно. Не то чтобы совсем идеально ровно, как на дорогих немецких машинах, но ровно настолько, насколько этого можно добится, не вдаваясь в глубокие рехтовочные работы.

Итак, подведем финансовые итоги по внешним модификациям:

- S6720022 бампер Sport в сборе - 2100 грн

- 96287127 решеточка противотуманки левая - 50 грн

- 96287128 решеточка противотуманки правая - 50 грн

- 96276055 противотуманка левая - 380 грн

- 96276056 противотуманка правая - 380 грн

- Малярка - все материалы и работа - 2500 грн

Итого: 5460 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-301934
Поділитись на інші сайти

Обуваемся по серъезному

Как я писал выше, на лето я вернулся на 14" колеса, потому как надоело мне разбивать и покупать новые 15" диски и покрышки. Как ни крути, на 195/50 это очень низкий профиль для каждодневных поездок по заминированным, неожиданными ямами и колдобинами, городским и загородним дорогам. И казалось бы все супер - 14" 185/65 с высотой профиля 120 мм обеспечивают хорошую защиту обода диска, и хорошую комфортную езду. Но, эхххх, душа просит 15 :)

В общем, не выдержал, и после долгих вечеров за шинным калькулятором и электронным магазином покрышек, поехал на рынок подбирать новую 15ую обувку. Почему на рынок? А потому что там по месту можно взять колесо, и примерять к машинке на предмет "влезет-не влезет".

Сразу скажу, хотелось 205/55. Но так как мои 15" диски имеют 35й вылет, то такой варинт попросту не влезал. Остановился на 195/60, марка - Toyo Proxes CF1.

cf1.jpg

Высота профиля в таком варианте - 117 мм, что почти так же высоко как у 185/65 (120 мм). А значит вероятность получить удар "до диска" на очередной ямке почти такая же низкая. А чтобы еще сильнее снизить эту вероятность, да и уменьшить сопротивление качению, а значит и расход топлива - накачал давление 2.4. На мой взгляд, это оптимальное давление для моих колес.

Индекс скорости - H, а значит можем кататься до 210 км/ч, что очень харашоу :)

cimg0389.jpg

Места в арках осталось не так уж много, но достаточно:

cimg0388.jpg

Ну и вид машинки сзади:

cimg0366.jpg

Из положительных моментов:

- колеса больше - ямки меньше :)

- удлинились передачи

- растояние от Харькова до Северодонецка уменьшилось на 15 км :lol: А если серъезно, то просто теперь спидометр и одометр показывает меньше км/ч, чем есть на самом деле. Хотя учитывая что на родном размере, спидометр сильно врал в сторону понижения, то вполне возможно что сейчас просто показывает как есть. В любом случае, надо просто проверить GPSом.

Из негативных:

- Колеса потежелели, динамика разгона немного понизилась.

- На выходных, ехал с полной загрузкой (полный бак + багажник + 4 человека). Как оказалось - колесики немного затирают :( Скорее всего - по причине 35го вылета.

Вывод - со временем, надо раскошелится на легенькую ковку с правильтным вылетом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-301952
Поділитись на інші сайти

Забыл сказать.

Не так давно, я принял решение и снял защиту двигателя. По опыту эксплутатации моих Ланосов за все время - она мне ни разу не пригодилась. Она - лишний вес, меньший дорожный просвет, ухудшение охлаждения двигателя, риск неправильной деформации кузова и неухода двигателя вниз в случае аварии. В купе с новыми большими колесами, я спокойно передвигаюсь по городу и загороду, не боясь достать до картера лишними предметами на дороге.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-301963
Поділитись на інші сайти

Очень хорошо!!! Просто молодец!!! Машинка смеётся!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-302017
Поділитись на інші сайти

Не самый лучший выбор резины. И дело не в каких то технических или динамических характеристиках, а уж больно нежная она. Такая же TOYO Proxes CF1 185/60/R14 у меня на трех из четырех калесах шишки, на одном даже две, это при том что еще и половвины протектора не откатано. У отца на ауди А4 таже херня, так это на 195/65 R15. Выбросил её нах купил Росаву SQ 201 и доволен шо слон.

Искреннне надесь у тебя будет по другому.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303181
Поділитись на інші сайти

К сожалению Toyo CF1 - единственное что было доступно на тот момент. Чего нибудь более приличного от Michelin или Continental я не смог найти нужного типоразмера. Да и через интернет магазины боялся заказывать, так как не был уверен что они вообще станут на машину. Поэтому выбирал только из того что было на рынках или магазинах Харькова.

Шишек пока нет, но пробег конечно пока детский. Поживем - увидим. Да и в общем, претензий тоже нет - сцепление нормусь, шумов лишних не заметил. Катаюсь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303449
Поділитись на інші сайти

Сегодня заказал комплект атермальных стекол, все 6, тоесть по кругу. Очень хочу избавится от пленочной тонировки в пользу заводского атермального напыления. Такие атермальные стекла на вид - зеленоватого цвета. Уверен, многие видели их на более дорогих машинах (да и более дешевых в том числе - даже в последних ВАЗах они стоят).

К сожалению, экономия УкрАвто на последних лет Ланосах достигла того, что даже стекла ставятся максимально дешевые. Например на моей машине конца 2008 года стоят российские стекла БОР. А сегодня, после разговора со знакомыми, которые работают в УкрАвто, узнал что на самые новые Ланосы и Сенсы, стекла вообще ставят отчественного производства. Я в принципе никак не против такой локализации производства, но только в случае, если не страдает качество. Но по факту, качество страдает :(

Во первых, с завода стекла шли целиком прозрачные, без единого намека на атермальность. При том, что "по книжке" на все машины с кондиционером (а у меня SX - с кондиционером) должны стоять атермальные стекла! Во вторых, есть подозрение что пресловутое тарахтение передних и задних боковых стекол, есть следствие того что стекла немного отличаются по габаритам, а ведь малейший миллиметр отклонения приводит к тому что стекло неплотно сидит в рамке стеклоподъемника, и как результат - скачет и тарахтит на ямках.

В общем, думал - думал, и таки решился на замену всех стекол, на оригинальные GMовские атермальные. Удовольствие не из дешевых, и это мягко говоря! Предположительно, переднее в районе 2000 грн, боковые по 400-500 грн, и заднее около 1500. :o Сначала думал заменить только боковые, но подумав как будет выглядеть машины с стеклами разного цвета, решился заменить все.

Эххх. УкрАвто, как же вы мне дороги, с вашей экономией на всем! Прихожу к выводу, что в будущем врядли когда нибудь куплю авто, которое по большому счету снято с производства и перешло в "эконом" сегмент. Ну а сейчас, давать задний ход, уже некак.

Идём уже до конца!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303827
Поділитись на інші сайти

5500 отдать за стекла + замена :shock:!!! Дороговастенька! За такие деньги можно сделать вполне приличную тонировку! И причем тут кандер к атермальным стеклам??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303833
Поділитись на інші сайти

Угумс, дорого! Может хоть свои кому продам, особенно лобовое по идее должно быть легко продать, оно у меня без дефектов :)

Конечно можно было и самому затонировать напылением за такие деньги, но как я написал, есть подозрение что БОРовские боковые стекла отличаются формой или размерами от оригинальных, а вот это уже не исправиш.

Грю же, идём в вабанк. :D Вопросы экономической целесообразности отпали еще когда я только купил эту машину :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303837
Поділитись на інші сайти

И причем тут кандер к атермальным стеклам??
Да потому что если стекла обычные, пластик салона (особенно торпедо) будет очень сильно нагреваться летом под солнцем. А кондей наоборот пытатется его охлаждать. Получается эффект работающего холодильника с открытой дверкой.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-303844
Поділитись на інші сайти

Подскажите пожалуйста. Есть проблема в 1,6 что при сильном дожде на коврик пассажира прокапивает откуда-то вода. Говорят что нужно загерметизировать отверстие под декоративкой правого дворника. Вы не знаете где именно оно находится? Заранее благодарен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304044
Поділитись на інші сайти

Нет, у меня таких проблем слава богу не возникало. Подсказать ничего не могу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304067
Поділитись на інші сайти

Заснял видео 0-100. Старт - не экстремальный, обычный, без пробуксовки, и машинко было немного груженное. Все же в районе 10.5 секунд :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304262
Поділитись на інші сайти

Заснял видео 0-100.

Впечатляет :)

Нахрапистый этот движок 1,6 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304265
Поділитись на інші сайти

Ну так, только мне 2.0 SOHC (C20NE) все равно куда больше нравится.

Про 3.0 я вообще молчу, звук - сказка!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304374
Поділитись на інші сайти

в другой ветке обронился словом про подщипник компрессора кондиционера, про воздух в системе, а в бортовике своем ничего не написал про это...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10636-bortovoy-zhurnal-vadima-lanos-16-sx/page/2/#findComment-304497
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.