Перейти до змісту

Бортовой журнал SolJah Lanos SE 1,5 2005

Рекомендовані повідомлення

Свершилось, купил себе автомобиль! Lanos 2005 г.в., двигатель 1,5, пробег 27 710 км, электростеклоподъемники (передние), защита, резина зимняя нокиан (летняя с дисками и спойлер в комплекте), кондиционер, чехлы прикольные, тонировка, противотуманки, гу, ветровички, музыка, вроде бы всё :) А в пасиве царапина на переднем и заднем бампере, и... на задней правой двери (до грунтовки).

Расходы на оформление я не считал, т.к. деньги были в доларах, гривнах и рублях и я был в очень нервном состоянии, это же мой первый автомобиль :) В семье машины не было тоже никогда, а я мечтал с детства о машине. До меня машина была у пожилого мужчины, хранилась в гараже. И вот теперь, я не знаю за что хвататься, машины никогда не было, ничего толком не знаю, когда мне и что надо менять и т.д. До меня менялись фильтры, свечи, масло в двигателе и коробке, подробнее напишу позже, с указанем пробега на момент замены. Сейчас иногда поскрипывают тормоза, уже когда почти остановился, я накатал уже 92 км :) Ловлю момент, пока мало машин, надо набираться опыта. Короче, люди добрые, подскажите мне, что мне делать на 30 000, или может что проверить сейчас. Форум еще толком не читал, нашел в поисковике ланос клубы, вот на этом решил осьановиться. Короче, люди добрые, подскажите мне, что мне делать на 30 000, или может что проверить сейчас. Заранее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10422-bortovoy-zhurnal-soljah-lanos-se-15-2005/
Поділитись на інші сайти

Свершилось, купил себе автомобиль! Lanos 2005 г.в., двигатель 1,5, пробег 27 710 км, электростеклоподъемники (передние), защита, резина зимняя нокиан (летняя с дисками и спойлер в комплекте), кондиционер, чехлы прикольные, тонировка, противотуманки, гу, ветровички, музыка, вроде бы всё :) А в пасиве царапина на переднем и заднем бампере, и... на задней правой двери (до грунтовки).

Расходы на оформление я не считал, т.к. деньги были в доларах, гривнах и рублях и я был в очень нервном состоянии, это же мой первый автомобиль :) В семье машины не было тоже никогда, а я мечтал с детства о машине. До меня машина была у пожилого мужчины, хранилась в гараже. И вот теперь, я не знаю за что хвататься, машины никогда не было, ничего толком не знаю, когда мне и что надо менять и т.д. До меня менялись фильтры, свечи, масло в двигателе и коробке, подробнее напишу позже, с указанем пробега на момент замены. Сейчас иногда поскрипывают тормоза, уже когда почти остановился, я накатал уже 92 км :) Ловлю момент, пока мало машин, надо набираться опыта. Короче, люди добрые, подскажите мне, что мне делать на 30 000, или может что проверить сейчас. Форум еще толком не читал, нашел в поисковике ланос клубы, вот на этом решил осьановиться. Короче, люди добрые, подскажите мне, что мне делать на 30 000, или может что проверить сейчас. Заранее благодарен.

А я на твоем месте проверил бы масло в двигателе,томоза,приборы освещения,указатели и...ездил бы в свое удовольствие,прада,если ты перед покупкой "смотрел" ее на СТО или с другим,более опытным ланосовцем.И потом все зависит от того проходила ли она ТО на 10,20 тыс км .Перечень работ указывается в сервисной книге и от реального состояния на момент прохождения очередного (на 30 тыс).Если же такового нет,то читай первое предложение... :oops:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10422-bortovoy-zhurnal-soljah-lanos-se-15-2005/#findComment-249946
Поділитись на інші сайти

летняя с дисками и спойлер в комплекте), кондиционер, чехлы прикольные, тонировка, противотуманки, гу, ветровички, музыка,
До меня машина была у пожилого мужчины,

Поздравляю конечно же!!!

Но ой как сомневаюсь, что этот "пожилой мужчина" стал бы так заморачиваться на совсем не пожилые безделушки. :? Просто внимательнее осмотри еще раз машину, не поленись загляни под днище там много чего можно увидеть. Ну а если еще и пробег не родной, то тут в пору задуматься и о ремнях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10422-bortovoy-zhurnal-soljah-lanos-se-15-2005/#findComment-250022
Поділитись на інші сайти

При покупке я был со спецом который занимается перепродажей, и продавец был знакомым моих друзей, он занимается трейд-ином, короче я склонен верить, что пробег родной, сервисная унижка с отметками, чеки прилагаются и бумаги всякие, вот ща напишу всё:

ПРОБЕГ 7 170

Замена масла (Синтетика 5w-40 LIQUI MOLY) и маслянного фильтра (Delphi)

Диагностика (визуальный контроль)

С/у колеса (Что это такое не знаю)

Развал-схождение

Замена топливного фильтра (Delphi)

ПРОБЕГ 16 046

Замена масла (Синтетика 5w-40 LIQUI MOLY) и маслянного фильтра (KNECHT)

Заменя масла РКПП (Mobilube GX 80W-90 Mobil)

С/у колеса

С/у тормозного барабана

Диагностика (визуальный контроль)

Регулировка ручного тормоза

Заменя свеч зажигания (Denso)

Защита двигателя

Вот, что с ней делали. Я еще думаю поднять её надо бы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10422-bortovoy-zhurnal-soljah-lanos-se-15-2005/#findComment-250043
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.