Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

1 января, 5 утра. Вывожу людей с дачи после празднования. Я единственный трезвый. В машине еще 6 человек. Ну такой маленький перегрузик - 7 тел в ланосе :)

Готов ко всякому - еду тихонько и осторожно. Завозим первых двух пассажиров. как ни странно без приключений. В машине остается пятеро - всё в порядке можно ехать спокойно. Опять таки как ни странно без приключений добираюсь до второго адреса, паркуюсь у парадного, открываю багажник, высаживаю людей и тут начинается интересное. Подъезжает гаишная шоха - перекрыает мне выезд. Оттуда выбегает тело и начинает мне семафорить - мол, "подойди". Я на него смотрю удивленно ну и понятно игнорирую. Тут уже он мне

- Подойдите.

- С какой целью?

- Что боитесь?

- Боюсь конечно.

Он не выдерживает подходит представляется - ну то есть бубнит что-то непонятное. Прошу предъявить удостоверение, нагло разглядываю и вслух называю номер жетона. Только после этого спрашиваю в чем дело.

- Ваши документы.

- Зачем?

- Как зачем?

- Ну чем причина вашей заинтересованности ?

- Проверка документов.

Отдаю документы. Нафиг это сделал я не понял :) Надо было на мороз и сразу посылать. Но не додумался.

- Где талон предупреждений?

- Забыл дома. (ну у меня его реально нету - он уничтожен стихией дождя :)

- Вот видите. Уже есть нарушение.

И скрывается в своей шохе. Ну мне пофиг я номера талона и шестерки запомнил продолжаю как ни в чем ни бывало разгружать багажник. Выбегает уже гаец, который был за рулем шохи.

- Вы водитель?

- Ну я.

- Почему не идете?

- Почему не приглашали?

Сажусь в шоху. Ну и дальше я уже окончательно раздупляюсь в ситуации и диалог где-то такой.

- Чего ездите без талона?

- Я не езжу, а вы что тут вообще делаете?

- Как что м тут делаем?

- Ну вот так - что вы делаете здесь у домов?

- Патрулируем.

- Вот эту улицу патрулируете?

- Да. Патрулируем весь соломенский район.

- Ага. И непосредственно это улицу. Это какая улица, кстати?

20 секунд тупняка.

- Ээээ.. Татьяны Яблонской.

- Правильно и что вы тут делаете.

- Ты сильно умный? Много вопросов любишь задавать? Я тебе сейчас квитанцию выпишу - там будет и номер моего значка и улица.

- Пиши. Правильно укажи улицу, на которой произошло "правопорушення". Время в которое вы здесь находились. А у меня 4 свидетеля что вы подошли к стоящей у подъезда машине и чего-то непонятного хотели.

- Умный да? Отдай ему документы.

- С новым годом.

На этом и попрощались. Выждал 10 минут и поехал себе. В дальнейшем без приключений. Редко встретишь таких наглых. Но это первый раз когда ушел без штрафа :) Взятки не даю в принципе. Так что вариант "по-жестче" если понимаешь что это гоп-стоп, а не по делу тоже катит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10412-novogodnee/
Поділитись на інші сайти

понятно, что в 5 утра 1 января, они искали людей с перегаром. Но тут уже решили хоть к чему-то придраться.

По студенчеству был случай когда ППСники пытались развести на бабки и в итоге прозвучала фраза котороую мы частенько с друзьями вспоминаем :D "...Ну хоть сигарет дайте" :lol: Я не курю, поэтому сэляви :P

В обоих случаях это не милиция, а неудачники, которые любят халяву

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10412-novogodnee/#findComment-250288
Поділитись на інші сайти

Респект Красноармейцу :D 7 человек в Ланосе - это неплохо! У меня когда-то 10 поместилось +один в багажнике :party11: Можно категорию Д открывать 8)

ЗЫ Я первого числа проснулся, посмотрел на свою морду в зеркало, и подумал нуевонафиг, пойду пешком...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10412-novogodnee/#findComment-250725
Поділитись на інші сайти

из фразы

...паркуюсь у парадного, открываю багажник, высаживаю людей ...
тоже подумал что один в багажнике был :lol:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/10412-novogodnee/#findComment-250774
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.