Перейти до публікації

Страховые консультации


Гість SkyB
 Розповісти
Підписники 3

Рекомендовані повідомлення

Есть предложение! :!:

Доступ к компьютеру есть не всегда и не у всех. Да и потом переписка не всегда дает ответы на вопросы в полном объеме. Я и мои коллеги готовы посетить одну из встреч одноклубников для обсуждения наболевших тем по страхованию.

Если у Вас есть в этом заинтересованность, пропишите желаемую дату, время и место встречи. Мы проанализируем Ваши ответы и выберем какой-нибудь день. Также можно приписать тему для обсуждения, которая беспокоит именно Вас.

Жду ответов.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  • 5 місяців потому...

Если кто-то пожелает более детально ознакомиться с работой страхового брокера, я с радостью отвечу на все вопросы. В общем планировалась встреча для обсуждения вопросов по страхованию ("подводные камни" в договорах страхования, как платят СК и т.д.)

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а как вы можете помочь избежать этих подводных камней?????? и что именно может быть подводным камнем в договоре????

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

в списке ваших компаний с которыми вы сотрудничаете, есть такая компания как Инго, она может быть рекордсменом по колличеству подводых камней, а вы всеровно с ней работаете. И какая гарантия того что вы не склоните клиента на сторону той компании которая больше вам платит?????????????

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если у Вас есть желание что-либо застраховать, присылайте запрос и будем предметно общаться. Если же Вас интересуют наши доходы, перезвоните мне и лично задайте все вопросы.

Относительно списка компаний, на сегодняшний день он состоит из 12 страховых компаний, с каждой из них мы сотрудничаем по разным видам страхования. Не был бы так категоричен относительно договора компании ИНГО-Украина, в базовом варианте он имеет некоторые исключения из страхования, но по согласованию сторон условия могут корректироваться - это и есть работа СТРАХОВОГО БРОКЕРА (еще раз подчеркиваю, что Вы должны все это знать).

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  • 4 місяці потому...

Здраствуйте уважаемые.

У меня вопрос:

Был страховой случай по гражданке, страховая Дженерали-Гарант, насчитали сумму, но при выплате наличными говорят что забирают НДС 20%, правомерно ли???

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  • 2 місяці потому...

Подскажите, пожалуйста!!! Столкнулся с такой ситуацией...Машина в кредите Приват банка, пришло время повторно страховать... Хотел поменять страховую на ПРО100... в банке долго пудрили мозги, а потом сказали, что нельзя потому что они с этой страховой не сотрудничают... Что делать...? Говорят выбирай другие СК, но какие не говорят. Могу ли я

1. настаивать на страховании именно в этой СК (а именно ПРО100).

2. с какими СК сотрудничает Приват банк

3. не "выкручивание" ли это "рук"- страхует, то представитель банка

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ау, неужели никто не имел дела с Приват банком и СК, которые сотрудничают с этим банком

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пасибо всем, кто помог советом...Фунтику и АнетСпай... Объездил все приватовские канторы в Киеве... все сказали без проблем можно менять СК (а сделать это можно там, где брал кредит), только вот в Обухове управляющая ответила: "Будешь покупать за свои деньги- вот и страховать будеш, где захочешь, а служебку не подпишу на замену СК"... а ещё говорят о законе НБУ, что банк не имет права навязывать СК Вот так вот связыватся с Приватом. Для некоторых личностей законы не писаны...

Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь, щоб побачити цей контент.

/emoticons/default_ak.gif"> Как не крути, а придется страховать...

Никогда не связывайтесь с Приват банком!!!

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  • 3 тижні потому...

Ты смело можешь страховать там, где хочешь. Проблема в том, что банк требует чтобы ты застраховал ТС до заключения кредитного договора. Вот тут, то и заключается весь фокус. Принципиальные банки могут в последний момент, узнав, что ты застраховался в страховой, которая не хочет им откатывать, резко передумать заключать договор мотивируя непонятно чем.

Так что, как ни крути, а для того, чтобы нормально взять кредит, ты должен затраховаться в "аккредитованных" компаниях. А на второй и последующие годы страхуйся сколько хочешь и где хочешь. Они не имеют право ничего тебе навязывать. В случае если кредитный договор заключен и в нем не прописано, что ты должен страховать в конкретной страховой, они зависят от тебя, а не ты от них. Они могут попытаться разорвать договор, но это будет хорошим поводом с ними судится и они это понимают, а по сему не будут даже звездеть.

Опыт товарищей можно почитать

Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь, щоб побачити цей контент.

.

Но и в этом случае есть свои подводные камни. Они могут тебе выкрутить мозги в случае, если страховая будет согласовывать выплаты с ними. Для того, чтобы это не произошло надо при подписании договора страхования обратить внимание на моменты, описанные ниже

В погоне за скидками и страховой дешевизной автовладелец может увлечься и пропустить мелкие, но важные детали подписываемого договора. И в случае попадания в аварию завязнуть в процессе получения страхового возмещения, а в крайних ситуациях вообще лишиться оного.

Основная головная боль, которая выпадает на долю покупателя кредитной машины, связана с желанием некоторых страховых компаний оптимизировать выплаты – проще говоря, заплатить меньше положенного по договору. Прискорбным стандартом работы ряда украинских страховщиков стала следующая модель поведения при наступлении ДТП с участием кредитной машины. Представители СК всячески растягивают момент выплаты (на срок до полугода, а иногда и дольше), вооружившись нерасторопностью банковских сотрудников. В договорах страхования кредитных машин выгодоприобретателем назначается банк, и получить деньги на ремонт автомобиля клиент может только с письменного согласия банка.

По словам Василия Фурмана, существует две схемы взаимодействия между страховой компанией и банком при наступлении страхового события. В случае тотального повреждения машины страховая компания может перечислить сумму возмещения банку; в других случаях страховая компания взаимодействует непосредственно с владельцем авто в процессе ремонта.

Вот тут и начинается волокита. По неким странным стечениям обстоятельств, сотрудники банка никак не предоставляют ни страховщику, ни клиенту своего согласия на проплату. Хотя банк, как выготоприобретатель по договору страхования взятого в кредит автомобиля, должен быть заинтересован в как можно скорейшем восстановлении поврежденного авто, поскольку оно находится у него в залоге.

Более того – на рынке встречались аномальные случаи, когда кредит по автомобилю был погашен, но действие договора страхования, в котором выгодоприобретателем заявлен банк, еще не закончилось. И при наступлении аварии клиенту с таким договором приходилось оббивать пороги и срывать телефоны банка для получения разрешения на законную страховую компенсацию. Зачастую такие обивания порогов заканчиваются в судах, когда у клиента сдают нервы и он решает искать правду через суд посредством иска.

Во избежание описанных неурядиц, клиент может настаивать на исключении из договора неудобного пункта. «Чтобы избежать возможных проволочек, клиент может настоять на внесении в договор кредитования отдельного пункта, в котором бы прописывалась процедура восстановления автомобиля после ДТП без участия выгодоприобретателя – банка. В этом случае следует согласовать подобное условие с законодательными нормами, иначе оно может быть оспорено в судебном порядке», - рекомендует Василий Фурман. Тем более что некоторые страховые компании уже заключают партнерские договора с банками, сводящиеся к минимизации участия банковского учреждения в процессе выплаты компенсации по ДТП. К примеру, если ущерб по попавшему в аварию автомобилю оценивается до 10 тыс. грн., банк даже не ставится в известность, а выплата осуществляется на СТО или лично страхователю.

По словам генерального директора Ассоциации страхователей Украины (АСУ) Леонида Хорина, страхователям следует чётко прописывать в договоре, в каких случаях банк должен привлекаться к решению страховых споров, указывая предельные сроки реагирования банком на страховые проблемы, а в каких случаях возмещение должен получать банк. «Процедуру письменного ответа из банка по страховому возмещению в страховую компанию необходимо было бы прописать на уровне законодательства», - вздыхает г-н Федянин. Пока же руки законотворцев не добрались до нюансов работы страховщиков и банков, Александр Федянин советует прописывать в договоре пункт, что при поступлении в банк письма от страховой компании о страховом случае и грядущей выплате банк обязан ответить, например, в трехдневный срок.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ты смело можешь страховать там, где хочешь. Проблема в том, что банк требует чтобы ты застраховал ТС до заключения кредитного договора. Вот тут, то и заключается весь фокус.

Вы знаете, мне бы очень хотелось, чтобы Ваши слова были правдой. Лично мне это помогло бы значительно безболезненней вести бизнес и помочь многим людям, которых "нагнули" банки. Однако не все так радужно. Действительно, некоторое время банки тупили и клиенты спрыгивали на второй-третий год в другие СК. Теперь же многие банки "чухнули" тему и каждый из них находит свое решение данной проблемы. Итак:

1. Пункт кредитного договора (или договора залога), который гласит о том, что Страхователь должен согласовать с банком страховую компанию. Это уже Вас ограничивает, поскольку банк может и не согласиться на страхование в определенной компании и найдет уйму причин для этого.

2. Банк прописывает жесткие финсанкции в случае нарушения заемщиком условий договора (например того, которое описано выше). В частности, изменением кредитной ставки или пени в определенном размере от суммы взятого кредита.

3. Банк изначально на этапе подписания кредитного договора заявляет клиенту, что он должен застраховаться в их аффилированной компании. Если же клиент этого не делает, предлагаются совершенно иные условия кредитования, которые, как правило, не выгодны самому клиенту.

4. Вы зря думаете, что банк не пойдет на крайнюю меру и не потребует возврата кредита. К сожалению, это Вы у него берете деньги, и он вправе в случае нарушения определенных условия договора требовать возврата кредита, с чем Вы собственно говоря и согласились, когда подписали кредитный. Поэтому банк в ряде ситуаций может чисто для показательного процесса потребовать у клиента вернуть весь кредит. А вот клиенту это как раз будет не так-то просто сделать. Поэтому он скорее согласится на требование банка.

Вы знаете, АСУ конечно интересная организация, но лично я их не люблю, поскольку кроме криков, воплей и мнимой работы от них никакого толку. Если Вы внимательно прочтете так называемые их "рекомендации", то поймете, что все это бред, сказки, которые далеки от реальности. Если Вы приходите в банк за кредитом, то банк диктует условия, а не Вы. И ни один банк не будет ради одного-двух клиентов менять условия кредитного, которые согласованы кучей департаментов. Более того, банк видит риск в том, что изменив условия для одного клиента, ему потом придется менять их чуть ли не для каждого. На это никто не пойдет.

Дальше больше: в большинстве случаев клиент банка (как в случае и со страховой) не подкован в юридических тонкостях процесса, не знает досконально законодательство и не вникает в условия кредитного, который читает и подписывает. Поэтому изначально банк находится в более выгодном положении. Соответственно последующая борьба с пеной у рта будет напоминать басню "Слон и моська". Не уверен, что кому-то будет приятно оказаться в роли этой самой моськи.

К сожалению, повторюсь, это факт. Лично меня это раздражает ужасно, но изменить что-либо довольно сложно.

Это замкнутый круг. Банки стараются максимизировать прибыль. Ряд из них продвигает свои кептивные компании. Другие страховые борятся за место под солнцем, поэтому вынуждены идти на многие уступки банкам, чтобы быть аккредитованными. Поэтому Вы прекрасно понимаете, что не в их интересах перечить банку.

Яркий тому пример - многие банки сейчас забирают всю комиссию по застрахованному клиенту. А это резко ограничивает работу страховых посредников, которые могли бы помочь клиентам проще и быстрее решать вопросы по страховке. Для банка это просто цифры, допприбыль, для страховой вроде бы тоже улучшение показателей, страдает только клиент.

Поэтому мой Вам совет - не верьте тем бредням, которые пишет на своем замечательном сайте АСУ. Лучше действительно уделяйте больше внимания правилам, договорам, законодательству и осознанно пользуйтесь финуслугами.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  • 2 тижні потому...

Подскажите!!! сегодня упала ветка на капот, есть сильные две царапины, аж до грунтовки(без вмятины). Машине 5 дней. Застраховался при покупке по полной, в тонкости страховки не вникал так как все оформлял отец. Что делать? Отреагирует ли страховая кампания на царапины. До этого не разу не сталкивался со страховкой и имею слабые представления. Выручайте!!!

Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь, щоб побачити цей контент.

/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="24" data-src="https://lanos.com.ua/forum/uploads/emoticons/default_ac.gif">

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант
Подскажите!!! сегодня упала ветка на капот, есть сильные две царапины, аж до грунтовки(без вмятины). Машине 5 дней. Застраховался при покупке по полной, в тонкости страховки не вникал так как все оформлял отец. Что делать? Отреагирует ли страховая кампания на царапины. До этого не разу не сталкивался со страховкой и имею слабые представления. Выручайте!!!

Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь, щоб побачити цей контент.

/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="24" data-src="https://lanos.com.ua/forum/uploads/emoticons/default_ac.gif">

В зависимости в какой страховой компании ты застрахован.

Но, первым делом найди договор о страховании, позвони в свою страховую компанию, роскажы свой случай, они роскажут, что нужно делать, ведь у каждой страховой компании свои условия.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. А можит ли повлиять то, что я обратился не сразу, а только на следующий день и нет факта который бы указывал, что упала именно ветка, а не я сам чем то пацарапал.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант
Спасибо. А можит ли повлиять то, что я обратился не сразу, а только на следующий день и нет факта который бы указывал, что упала именно ветка, а не я сам чем то пацарапал.

Ну о страховом случае во всех компаниях нужно отзвониться в течении 2-х дней, также прийти к ним и написать письменно о случившимся.

А по поводу нацарапал ты или нет, это уже как СК подумает,

Но не думаю что будет проблема, так как почти все страховые мелкие повреждения выплачивают (если полюс был правильно написан без ошибок и было сделано все как говорил менеджер).

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет.В страховании не силен - подскажите, пожалуйста, если страховать нужно только в Дженерале Гарант, я могу сєкономить на страховке (выбрать определ. страховые случаи или еще чего), либо для оформления страховки для кредита в банк я плачу всю сумму, которую они (страховики) мне выставят и вариантов быть не может?

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант

Для кредита в банк: нужно страховать полное КАСКО и тут без вариантов ...

А банк я так понимаю Правекс?

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Для кредита в банк: нужно страховать полное КАСКО и тут без вариантов ...

А банк я так понимаю Правекс?

Банк Альфа, а в салоне только с Дженерале Гарант работают.Я заявку бросал через инет - так в салоне сказали, что если будет другая страховая контора - они не продадут машину.Я так понимаю, что КАСКО - это полный перечень страховых случаев , и перечень случаев является определенным и ничего тут не "выбросишь".

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант

Правильно понимаеш.

Это и для тебя будет безопастней, так как если машина погибнит по страховому риску который ты вычеркнул из списка, то прийдеться уже выплачивать тебе банку денги за кредит машины на которой не сможешь ездить.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Правильно понимаеш.

Это и для тебя будет безопастней, так как если машина погибнит по страховому риску который ты вычеркнул из списка, то прийдеться уже выплачивать тебе банку денги за кредит машины на которой не сможешь ездить.

подскажи, пожалуйста. если я не буду обслуживаться на ихнем СТО - чем мне это грозит (кроме потери гарантиии)?

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант

Практически ни чем не грозит.

Разве что могут появиться проблемы с страховой, если у тебя будет сума ремонта в чеке на обычном СТО больше чем на гарантийном СТО, то возможно скажут сделать повторно оценку ущерба на ихнем СТО.

Или не выплатить ту разницу, которая превышает.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Владимир Иванович

Вопрос к консультантам и специалистам.

Машина на кредите. Год откактал, страховка закончилась. Далее страховаться мне в той же конторе, или можно выбрать другую?

Спасибо.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Виталий Консультант

Это зависит количества аккредитованных СК в банке , Как например в банке Правекс Банк то там только 2 страховые компании аккредитованы «Гарант Авто» и «Правекс Страхование».

Первым делом позвоните в банк и узнайте какие Страховые компании у них аккредитованы или напишите здесь и я уже сам узнаю,

Вот из всех страховых которые аккредитованы можно выбрать страховую компанию.

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
 Розповісти
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

ПРО НАС

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - создан с целью наладить общение между автолюбителями, организовать клубное сообщество для тематического общения, встреч и других мероприятий.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН - Клуб, который объединил абсолютно разных людей из абсолют но разных уголков Украины, и даже России и Белоруссии.

Всеукраинский клуб ЛАНОС КЛАН был создан 01 марта 2005 года небольшой группой людей, которые внесли в его развитие огромный вклад.

Мы в социальных сетях

    Администрация форума

  • SeregaVin
    SeregaVin Голова Адміністрації
  • lafa
    lafa Заст. Голови Адміністрації
  • snigova_koroleva
    snigova_koroleva Адміністратор
  • james
    james Адміністратор
  • Ukraine4u
    Ukraine4u Адміністратор
  • slepoy
    slepoy Адміністратор
  • vldmr
    vldmr Адміністратор
×
×
  • Створити...