Перейти до змісту

Киев-Москва-Рязань

Рекомендовані повідомлення

Меня пригласили на семинар в Рязань, я и поехал

ВЫехал я поездом в Москву посыпаюсь в вагоне и ищу большую клетчатую сумку с тележкой. Где она? потом, стоп ,Женя. сейчас не 1993 год , и ты едеш не за товаром в Лужники, А сейчас 2008 и ты едеш как культурный человек на семинар и никакой тележки тебе не надо. Хотя сумка тяжелая, много сувениров и подарков и гостинцев вез с собй.

и прибыл в 5-35. и с удивлением обнаружил, что метро как раз в это время и открывается.Какой же я молодец, что имено этим поездом и поехал.

Метро удивило. мне почему то казалось, что за 15 лет оно должно изменится. Но этого не призошло. Немножо меня напрягала публика, вся разношерстная, от бомжей, лиц кавказкой национальности, азиатов,немного словян. потихоньку добрался до Казанского вокзала, встретился с попутчиками и колегами по семинару и поехали Экспресом на Рзань. Экспресс понравился, чистенько ,уютненько, проводница улыбчивая и с чувством юмора. Доехали с приключениями. за 15 минут до прибытия до Рязани, электричка остановилась -обрыв на линий. И когда она продолжить путь не известно. Решили выходить из нее и попутками добиратся до Рязани. Все успели. вьезд Рязани немного шокировал, очень ужастными дорогами, целыми морями- лужами от дождя, ямами и т.д.

В центре все уютненько. Мне понравилась такая фотка

74bef05a7f35.jpg

это проспект Первомайский- весь окрожен не всокими домами. был дождь.

А это красивый дереянный дом- в нем расположен детский садик.

3a4ebc3156a9.jpg

. продолжение следует....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9941-kiev-moskva-ryazan/
Поділитись на інші сайти

продолжимс..

и начался семинар, к которому очень охотно ехал получил море удовольствия и обучаемого материала. больше рассказывать нет смысла. только вот фотка где я и один из лидеров Орифлейм в в России

d56d6aa3cc06.jpg

встречу форумчан Орифорума тоже не буду описывать- тоже все прошло отлично. а на утро , я как отличный турист, не стал высыпатся в чужом в городе, быстренько позатракал и в путь. К своей главной целе- Рязанский Кремль. предварительно разузнав об дороге. и поехал..

и вот я вижу знакомые( по инету) очертания Кремля

83e963f72d98.jpg

тоже предварительно зная, что он в Понедельник выходной, я не отчаивался. надеясь , что на територию меня впустят.

вот такое сооружение увидел в парке возле Кремля

e8a9aaec4db6.jpg

вот встречает Колокольня Успенского собора

Соборная колокольня – самый поздний памятник истории и архитектуры Кремля. Это грандиозное четырехъярусное сооружение высотой 86 метров с позолоченным почти 25-ти метровым шпилем. Колокольня выстроена в классическом стиле, и, несмотря на то, что строилась она в течение более чем 50 лет (1789-1840 гг.

31f218680701.jpg

вот потакому мосту нужно пройти, чтоб попасть на територию Кремля

17ff134107d7.jpg

за Колокольней находится

сам Успенский Собор

Центральный памятник Кремля – Успенский собор (1693-1699 гг.), построенный крупнейшим русским зодчим Я.Г. Бухвостовым. Собор являлся летним кафедральным храмом Рязанской епархии. Это грандиозное сооружение (площадь 1600 кв. м, высота 72 м) своими размерами превзошло почти все современные ему постройки

c9769c42508a.jpg

а справа находится спаский монастрь

87786ff1e697.jpg

а на его территории

Гостиница Знати – памятник гражданской архитектуры XVII-XIX вв. Здание оформлено в стиле второй половины XIX в., однако на первом этаже сохранились значительные части стен древних келий XVII в

720974ec922d.jpg

на проив это гостниц находится

Спасо-Преображенский собор построен на рубеже XVII-XVIII вв., (освящен в 1702 г.) на деньги рязанского купца М. Немчинова. Он представляет собой в плане бесстолпный четверик с трехчастной апсидой и одной главой. Вверху четверика проходит профилированный карниз с поясом ложных закомар.

e53168ab4977.jpg

и во время похождени стоит очень спокойная и добрая тишина, которая иногда нарушается криками ворон и стуками реставраторв.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9941-kiev-moskva-ryazan/#findComment-234994
Поділитись на інші сайти

Фотки очень выразительные!!Кремль впечатляет!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9941-kiev-moskva-ryazan/#findComment-235313
Поділитись на інші сайти

Robert стараюсь

немного отдохнув и огляделся по сторонам и увидел

Церковь Богоявления – памятник архитектуры середины XVII в.,

53654d4b4014.jpg

так же в далеке увидел еще что-то интерестное.

f997f456796d.jpg

это оказалось

На территории Спасского монастыря располагалось одно из наиболее богатых кладбищ Рязани

4453d5348377.jpg

так же заинтересовало ( да мне все интересовало) вот это здание

8d771ef6db48.jpg

это оказалось

Певческий корпус – памятник гражданской архитектуры середины XVII в. (архитектор Ю.К. Ершов). Свое название он получил от проводимых здесь спевок певчих, но основное назначение здания иное: это жилые помещения архиерейских служителей – эконома и казначея.

на територии Кремля было интерестно, чувствовалась старина и покой. И загадки которые таили старинные стены.

bded81666c4d.jpg

еще увидел

Гостиница Черни – двухэтажное каменное здание в стиле гражданской архитектуры конца XVII в. (архитектор И. Устинов), расположенное в восточной оконечности Архиерейского двора. Первоначальное назначение постройки – амбары для хранения зерна (житницы) и других запасов. В середине XIX в. амбары были приспособлены под гостиницу. Здание состоит из 14 изолированных помещений, по семь на первом и втором этажах.

bea6411c2222.jpg

а это кстати одна из загадок, на которые я не смог найти ответа.

b8c96de60f96.jpg

эта пушка явно не того периода когда строился Кремль с монастырем....

еще увидел много красоты

1b024cf27fc3.jpg

623930dcda4d.jpg

так же заинтересовало это строение с интерестным названием

Церковь Святого Духа

342e9b43b1e0.jpg

и на прощание я сделал такой общий снимок Кремля, чтоб его запомнить и вернутся к нему еще раз....

2d805239a885.jpg

и тут я увидел машину времени. Мне показалось , что я нахожусь в начале прошлого века. только почему то вместо извозчика стоял джип. Не понятно....

aba15d1d166c.jpg

и собираясь завершить культурную программу как увидел очередную цель. С которой захотелось ознакомится

0d77e4fb2fd7.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9941-kiev-moskva-ryazan/#findComment-235815
Поділитись на інші сайти

.... и что же это за загадка? решил пойти глянуть. Вот в чем преимущества самостоятельного путешествия.

c33b9bb6cb88.jpg

и о мой стыд!!! как мне стыдно, простите меня рязанчане. рядом стоял пямятник великому Сергею Есенину. Я совсем забыл, что Рязань -родина Есенина.

0f04faa9032e.jpg

полюбовавший красотой, я потихоньку двинулся , и увидел очень удивительное сочетание модернизма и фольклора. , я стал как столб, был очень удивлен.

a80b6d6c4193.jpg

и через дорогу стоял очень добрый домик

267bbfd7bab5.jpg

немного дальше увидел памятник,( не понял кому- не было возможности подойти ближе)

a0e2411cc9b8.jpg

а потом была дорога в Москву в том же Экспресе

6a588ca771af.jpg

а в окна было видно очередную красоту великой России

это Ока.

07b87796d0a6.jpg

это очередной Кремль

f5f104d244b1.jpg

10d94027b757.jpg

и возникла очередная загадка. Почему в Украине нет таких сооружений как Кремль?

дорога прошла совсем незаметно, в беседах и вспоминаниях и вот она Москва.

2e5a35aaa566.jpg

потом была очень волнительная для меня , встреча. Большое спасибо форумчанке 8) за суперскую экскурсию по Москве

837c4e465a6f.jpg

858934ac4df8.jpg

3a872f8b4726.jpg

868f04a1a4d8.jpg

cee7650069ad.jpg

еще одно преимущество самостоятелного путешествия. Даже коренная москвичка впервые увидела эти места( и совсем недалеко от Красной Площади)

Это скамья примерения

2e6397d86466.jpg

наверное когда ссорятся, то здесь мирятся

а за скамьей такие деревья с признаниями в любви на замочках

69c9261ea36e.jpg

А этой композицией автор передает будущим поколениям о земных пороках, что мы задумались.

за детьи равнодишие

0a6d1d23a1cf.jpg

это наркомания

ffd929541ffd.jpg

это нищета и еще что-то

0d8d773fa923.jpg

и псоледние фотки прекрасной вечерней Москвы

082d67087555.jpg

959173773fb1.jpg

66d9f96bb9c0.jpg

Все прошло просто супер, много эмоций и впечатлений

Конец истории!!!

уже запланировання поездка 1 марта по этому маршруту. но с посещением в Москве других мест.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9941-kiev-moskva-ryazan/#findComment-236562
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.