Перейти до змісту

Бортовой журнал Niklaus

Рекомендовані повідомлення

:gai: :D Доброго всем времени суток, коллеги!!! :D

Хочу поделиться своей проблемкой, и методом ее решения - мож, кому пригодится! :D ... Купил в августе этого года себе машинку - Ланос 1.4... Новенькую, с автосалона. Хотел брать с движком 1.5, но в наличии оных не было, предложили подождать пару месяцев - а не хотелось (тем более, лето было на исходе, а хотелось поездить чуток)...При покупке продавец, правда, сразу предупредил, шо в этих моделей проблемка с ХХ. Но, говорит, после тыс.2 км она уходит сама собой.

Кароче, проблемка не уходила, и в районе полторы штук км решил сходить на СТО. Мастер посмотрел, и сказал, шо проблема в ДПДЗ - менять надо. Полдня они его искали, потом сказали, шо нема, надо ждать, пока с Киева привезут...Три недельки подождал, наконец, заменили...Заодно ТО-0 прошел...Дня два все было ОК - а потом все вернулось на круги своя. Но КАК вернулось - если раньше ХХ просто плавал, то теперь при пуске движка вначале все было ОК, а прогревшись до рабочей температуры начиналось ТАКОЕ!...Амплитуда колебаний оборотов была от рева, до "сейчас заглохну", и без подгазовки не выравнивалась. Особенно интересно стало в городе ездить - на светлофорах и в пробках двигатель словно "дышал" - со стороны, если смотреть, - стоит дурак в пробке, и педальку газу туды-сюды дрыгает... И если трогаешься в "минимуме" оборотов, - движок просто глох... :( ...

Кароче, залез в Инет, почитал, шо умные :!: люди пишут (СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ), - и решил на СТО не ходить, а решить проблему самостоятельно...(руки, вроде, растут откуда надо, да и голова не только для приема пищи употребляется) :)

...Начал с датчика ХХ - вынул, почистил, вставил, завел - результат нулевый... :( Потом попробовал ЭБУ переучивать - аналогично :( ...

Наконец, взялся за ДПДЗ - открутил крепежные винты, и начал подбирать такое его положение, в котором движок работал бы стабильно (при работающем двигателе, сынок сидел в машине, и газовал/резко бросал газ)...

И я НАШЕЛ :!: такое положение!!! :D ...Но оно не совпадало с монтажными отверстиями в двигателе градусов так, на четыре...Пришлось взять пилку, распилить уши - и прикрутить таким макаром (правда, удалось только один винт вкрутить)...

...Второй день езжу (город, пробки) - и НЕ УЗНАЮ свою машину!!! Она новая так не бегала :D !!! Мотор практически не слышно на холостых, ХХ держит зубами (особенно, когда прогретый двиг), исчезли рывки при движении на 1-2 передачах...Правда, не знаю, как это отразится на расходе топлива - буду мерить...Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - я наконец получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от езды!... :D

...И по сему поводу вопросик хотелось бы задать (может еще и напишу) инженерам АвтоЗАЗ вместе с кацапскими конструкторами заслонки оной - ПОЧЕМУ нельзя сделать уши для крепления ДПДЗ не КРУГЛЫМИ, а ДУГООБРАЗНЫМИ :?: :?: :?: (шоб можна было после установки его чуток подрегулировать) Неужели для ЭТОГО нужно гением быть или производственный процесс в корне изменять??? Или они таким образом поддерживают "изобретательства дух" среди потребителей ихней продукции!.. :comp2:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9780-bortovoy-zhurnal-niklaus/
Поділитись на інші сайти

Это нормально... датчики делают разные фирмы и у всех они выходят разными... И очень часто идут бракованые по этому перед установкой их обязательно нужно проверитьь стрелочным тестером... правильность установки проверяеться компьютером, а именно выставлением "0" при отпущеной пидальке...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9780-bortovoy-zhurnal-niklaus/#findComment-230228
Поділитись на інші сайти

...Два дня прошло - полет нормальный! :D

Кстати, сегодня залил 10 л бензина - посмотрю, наскоко хватит...

...И еще - ездил на СТО - ТОСОЛ надобно было долить, так прикупил у своего мастера канистрочку, а заодно рассказал ему, как закончилась моя опупея с датчиком ПДЗ...Так мужик ответил, что он сам ТАК ДЕЛАЕТ, когда иначе не получается. Правда не сказал, как распиленные уши датчика влияют на гарантийное обслуживание :D ...Посмотрим, жисть покажет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/9780-bortovoy-zhurnal-niklaus/#findComment-231354
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.