Перейти до змісту

Какое масло я лью в движок своего авто?

Sash

Рекомендовані повідомлення

Останні три роки заливав Кастрол 10W-40 півсинтетику. Але одного разу Їхав у таксі (ДЕУ СЕНС) і звернув увагу, що двигун працює дуже тихенько (на одометрі у нього 300 тис). Таксист сказав, що заливає тільки масло Лікві Моллі напівсинтетику з присадкою молібдена, яке бере тільки у офіційних представників. Порадьте шановні форум чани, переходити на LM чи дальше заливати Кастрол? ………Моторчик працював ну просто казка…

Может у кого есть опыт использования масла SELENIA GOLD 10W40 на ланосе 1,5..?? спасибо заранее..

Где вы такие масла находите? Ни тебе истории ТМ, ни страны- производителя, ни допусков. Я бы такое масло врагу не посоветовал. Походу паленка какая-то в металлических банках (по мнению многих, они не подделываются). 8-)

Первые несколько замен масла мне делали на сервисном СТО, заливали полусинтетику Castrol и SHELL 10W-40, так вот Castrolом я остался недоволен, потому как мне пришлось за 2 т км до ТО покупать 1 литр масла и вливать его полностью(кроме тех 4л которые уже были влиты), т.к. получился сильный угар, следующая заливка была SHELL 10-40, угара 0, даже грам 200 осталось с 4л., а потом я ушёл с гарантии и начал заливать синтетику SHELL Helix Ultra 5W-40 и Liqui Moly Optimal Synth 5W-40, угара нет, двигатели работает на много тише, зимой заводится в любой мороз как и летом. Все масла беру в АТЛ или МЕТРО, дабы исключить бодягу.

Я думаю что если выбирать между Кастролом и ЛиквиМоли то однозначно Ликви.

Как по мне, то масла достойные внимания (а больше и не нужно) это:

SHELL Helix Ultra 5W-40

Liqui Moly Optimal Synth 5W-40

Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40

ТОТАL QUARTZ 9000 5W-40

Это моё сугубо личное мнение: Льём хорошее масло - не имеем проблем с двигателем.

Мене цікавить саме масло з молібденовою присадкою. Я ніколи не лінуюсь запитувати в таксистів, принаймні тих хто шанує свою машину, яке вони масло заливають. Говорять, що це найкраще що може бути для двигунів 1,3, 1,4. Може хтось їздить на такому маслі, відгукніться. Чи є різниця між кастролом?

206   1

Останні три роки заливав Кастрол 10W-40 півсинтетику. Але одного разу Їхав у таксі (ДЕУ СЕНС) і звернув увагу, що двигун працює дуже тихенько (на одометрі у нього 300 тис). Таксист сказав, що заливає тільки масло Лікві Моллі напівсинтетику з присадкою молібдена, яке бере тільки у офіційних представників. Порадьте шановні форум чани, переходити на LM чи дальше заливати Кастрол? ………Моторчик працював ну просто казка…

MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 это масло, о котором Вы говорите. Вполне солидное масло, хорошие характеристики.

Полусинтетическое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах. За счет применения в составе масла дисульфида молибдена обладает исключительными антизадирными свойствами, эффективно снижает трение, уменьшает износ, убирает шумы работы двигателя. Поддерживает детали двигателя в чистоте, борется с отложениями. Имеет серо-черный цвет за счет содержания суспензии дисульфида молибдена. Одобрено TUV. Выполняет требования: API SL / CF; ACEA A3-04 / B4-04.

Стоимость порядка 230 грн.

Чуда, конечно ждать не нужно, но двигателю понравится - однозначно.

Змінено користувачем дедушка Панас

Залил себе Eneos 10w40, и в коробке поменял тоже на Eneos, при замене слил какую-то темно-серую гадость (предназначалась на весь срок службы коробки)...

Посмотрим как оно будет работать.

Часик добрый земеля!Больше четырех лет лью ENEOS 10W40,пробег 65тык,замена каждую осень и весну,все ОК!На ул.Украинской официалы.

В коробку залил ARAL(дорого).Удачи!

Может у кого есть опыт использования масла SELENIA GOLD 10W40 на ланосе 1,5..?? спасибо заранее..

Где вы такие масла находите? Ни тебе истории ТМ, ни страны- производителя, ни допусков. Я бы такое масло врагу не посоветовал. Походу паленка какая-то в металлических банках (по мнению многих, они не подделываются). 8-)

это так было сказано на слуху?? или был опыт эксплуатации??

страна на банке нарисована италия.

2литра в банке ппросят 144грн..

как то уж про врагу не пожелал смело сказано

Может кто-то пользовался маслами CHAMPION и Wolf, они продаются в АТЛе, они их позиционируют как масла отличного качества, произведены в Бельгии на заводе Wolf Oil, вот только цена у них какая-то странная, синтетика 5W-40 канистра 4 и 5 л стоят соответственно 240 и 260 гр,как-то сильно дёшево что ли, если кто лил отпишите свои впечатления...

это так было сказано на слуху?? или был опыт эксплуатации??

Какой опыт, очем ты? Я его и в живую то ниразу не видел ... :joking:

страна на банке нарисована италия.

2литра в банке ппросят 144грн.

Ну если бы я всему верил, что нарисовано на банке... И потом, причем тут рисунки на банке? А можит у производителя маничка попасть в Италию, вот он "сапог" и нарисовал? Где официальный сай, с указаниями оф. представительст и желательно на украинском (русском) языке? Очень странная призентация нового продукта (для Украинского рынка), за такие космические деньги. Интересно, а в чем приимущество этого масла, перед другими в своем ценовом сигменте?

как то уж про врагу не пожелал смело сказано

Как бы посмотри на количество вопросов в этом посте. Попробуй дать ответ хотя бы на половину из них и скинь цену до Юкойла, тогда врагу возможно и посоветую. Скажу ему так: "Нафик ты покупаешь галимый Юкойл, если за эти деньги можна купить "Отакэ", на канистре Италия нарисована и т.д." :crazy:

Может кто-то пользовался маслами CHAMPION и Wolf, они продаются в АТЛе, они их позиционируют как масла отличного качества, произведены в Бельгии на заводе Wolf Oil, вот только цена у них какая-то странная, синтетика 5W-40 канистра 4 и 5 л стоят соответственно 240 и 260 гр,как-то сильно дёшево что ли, если кто лил отпишите свои впечатления...

Пошла уже четвёртая канистра(2 года).Синтетика,замена через 10тыс.Не жалуюсь.

Буду и дальше лить! :witch:

12,4 тис   59

Посмотрите кому Wolf разливает масло, и задайте вопрос:"Зачем платить больше?". Так что достойное масло, можно брать.

Посмотрите кому Wolf разливает масло, и задайте вопрос:"Зачем платить больше?". Так что достойное масло, можно брать.

Да Я тоже чегото НЕ понял... <_< <_< <_<

Выложите своё масло!!!" :(

1,7 тис   2

Посмотрите кому Wolf разливает масло...

В смысле?

Как я понял, то человек имел в виду, что ВОЛЬФ или Вульф (х.з.) разливается для бюджетных машин и при этом имеет неплохое качество, так что смысла переплачивать за более раскрученный бренд он не видет!

Тоже заинтересовало качество данного масла! Прошу дать свои аргументированные отзывы!

Змінено користувачем славка-сенс

Посмотрите кому Wolf разливает масло...

В смысле?

Как я понял, то человек имел в виду, что ВОЛЬФ или Вульф (х.з.) разливается для бюджетных машин и при этом имеет неплохое качество, так что смысла переплачивать за более раскрученный бренд он не видет!

Тоже заинтересовало качество данного масла! Прошу дать свои аргументированные отзывы!

Да,нормальное масло... :witch:

А если у кого "двигло не в порядке",то чё не лей,"шары не будет"!!! :rolleyes:

Отписываемся о качестве масла "WOLF"!

Вот с нашего местного форума. Машина нива. Сообщение появилось пару дней назад.

стал "счастливым" обладателем масла wolf на АТЛ.

залил, вряде - красивое. на солнце играет.

проехал чуток более 1.5 км - машина не едет, как ездила. думал, из-за колес. поставил бублики родные - все равно не тянет.

Думаю, ну карб забился.. надо прочистить.

вскоре заметил, что у меня начал РОСТИ уровень масла в движке!! :shock:

сослался на то, что плохой масло-фильтр, и не держит в себе масло, за счет чего растет масло.

но, после 200 км. пробега- у меня из 4 литров масла - стало 5.5!

я к мотористу.

меряем компресс -8-8-10-8.

а еще 5 тыс назад везде было 10.5

вскрыли. масло превратилось в желе, закоксовало кольца до того, что их извлечение заняло не мало времени. вдобавок все каналы- так же были забиты этим "желе", которое не хотело отмываться даже химией. :(

общий пробег составил 87т.к. и ничего не делалось. масло менялось не более 7 т.к. (до этого лил кастрол)

вот так вот :)

Смысл сказанного выше не в том , что Wolf oil разливает масло для бюджетных машин, только потому что об этом бренде мало кто слышал. Это как в басне о дереве у которого есть листья и корни, так вот листья у всех на виду, а о "корнях" происхождения множества смазочных материалов никто не знает.

Wolf oil один из немногих заводов у которого происходит полный цикл переработки нефтяного или растительного сырья для изготовления смазочных материалов и присадок в них, и разливки для множества известных европейских брендов, например всем известный бренд Mannol , некоторые масла GM и свои торговые марки Champion и Wolf.

Поискав 10 мин нашел инфу:

Масло Mannol

Масло GM

О качестве масла судить не могу, может оно и г..., сам хочу разобраться.

Не понятно как у человека с 4 л получилось 5,5, почему количество масла увеличилось в объёме? Может в масло влилась охлаждайка и взбилась в движке как в миксере, потому как желе может получиться от попадания в масло воды.

Или из-за смешения несовместимых масел:

Смешивание масла

Чисто моё предположение.

Подобная проблема на Логане

Змінено користувачем ABiL

сам хочу разобраться.

Господа, такой вопрос, - а нету ли где тут рядом, галереи картинок двигателей Ланос (не МЕМЗ) со снятой клапанной крышкой/поддоном? На 21** форуме видел такое, однако во избежание хидден-маркетинга, хочется увидеть информацию исключительно по данной автомарке.

Змінено користувачем softm

сам хочу разобраться.

Господа, такой вопрос, - а нету ли где тут рядом, галереи картинок двигателей Ланос (не МЕМЗ) со снятой клапанной крышкой/поддоном? На 21** форуме видел такое, однако во избежание хидден-маркетинга, хочется увидеть информацию исключительно по данной автомарке.

Интересно что ты там увидишь? Коль на то пошло то надо смотреть на состояние распредвалов и коленвала и зеркало цилиндров

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.