Перейти до змісту

Какое масло я лью в движок своего авто?

Рекомендовані повідомлення

Так вы нам предоставите:MSDS (Material Safety Data Sheets) и TDS Technical Data Sheet?

Змінено користувачем Slipa!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1028042
Поділитись на інші сайти

Так вы нам предоставите:MSDS (Material Safety Data Sheets) и TDS Technical Data Sheet?

Обязательно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1028050
Поділитись на інші сайти

непонятен 1 момент, а именно - среди самых продаваемых брендов,возьмём Castrol и Mobil.

Согласно информации из проверенных источников в Украину в первом полугодии было ввезено:

Mobil - 95% Турция, 5% Бельгия

Castrol - 65% Германия 35% Бельгия

На сайте API (

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

)

фигурируют такие заводы Mobil:

EXXONMOBIL YUGEN KAISHA - JAPAN

EXXONMOBIL EGYPT (SAE) - EGYPT

EXXONMOBIL MEXICO SA DE CV - MEXICO

IMPERIAL OIL - CANADA

EXXONMOBIL OIL CORPORATION - THE UNITED STATES

EXXONMOBIL DE COLOMBIA S.A. - COLOMBIA

MOBIL OIL DEL PERU S.R.L. - PERU

и такие заводы Castrol:

CASTROL INDIA Ltd - INDIA

BP JAPAN K.K. CASTROL DIVISION OF BP PLC - JAPAN

BP LUBRICANTS USA INC - THE UNITED STATES

и что получается, ни по Мобилу ни по Кастролу те заводы, с которых продукт завозится в Украину, не фигурируют в списке получивших официальные одобрения по API...как понимать кто подскажет? А ведь масла эти продаются тысячами тонн в нашей стране. В чем подвох?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1030859
Поділитись на інші сайти

Неделю назад поменял масло. Залил ELF 10W40 полусинтетику. Не выбирал - посоветовали. Сказали, что двигатель уже с пробегом - нужно лить полусинтетику. :)

Как проверить, хорошее ли - не знаю. :) Наверное и не узнаю. В Одессу съездил - ничего не сгорело и хорошо. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1031081
Поділитись на інші сайти

Неделю назад поменял масло. Залил ELF 10W40 полусинтетику. Не выбирал - посоветовали. Сказали, что двигатель уже с пробегом - нужно лить полусинтетику. :)

Как проверить, хорошее ли - не знаю. :) Наверное и не узнаю. В Одессу съездил - ничего не сгорело и хорошо. :)

я бы не советовал,все-таки 5W-40 будет поинтереснее,знаю льют еще 5w-30,это ще лучше но цена кусатся

Синтетика вс-таки по характеристикам лучше,а цифра 40 одинаковая,да и зимой на синтетике как не крути с утра заводится машинка поприятнее

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1031542
Поділитись на інші сайти

Ну, если машина прошла 200 тис. можно и 10W40, а так не больше 5W40! Я, например, с нуля лил 0W40 синьку, после 100тисяч начал лить 5W40, правда пропустил замену и накатал на 3.5 тис. больше, в итоге заменил масло после 13.5 тис. пробега. Скажу я вам, столько гавна было! :blink: Лью мобил 1

Змінено користувачем Voha
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1031562
Поділитись на інші сайти

непонятен 1 момент, а именно - среди самых продаваемых брендов,возьмём Castrol и Mobil.

Согласно информации из проверенных источников в Украину в первом полугодии было ввезено:

Mobil - 95% Турция, 5% Бельгия

Castrol - 65% Германия 35% Бельгия

На сайте API (

)

фигурируют такие заводы Mobil

и что получается, ни по Мобилу ни по Кастролу те заводы, с которых продукт завозится в Украину, не фигурируют в списке получивших официальные одобрения по API...как понимать кто подскажет? А ведь масла эти продаются тысячами тонн в нашей стране. В чем подвох?

А где там написано что это заводы?) Это наименования компаний...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1031777
Поділитись на інші сайти

Ну, если машина прошла 200 тис. можно и 10W40, а так не больше 5W40! Я, например, с нуля лил 0W40 синьку, после 100тисяч начал лить 5W40, правда пропустил замену и накатал на 3.5 тис. больше, в итоге заменил масло после 13.5 тис. пробега. Скажу я вам, столько гавна было! :blink: Лью мобил 1

Ну вот так и предположили. На спидометре 100 тыс, но я не первый владелец и машине уже 8 лет. Механик, что делал ТО сказал, что наверняка сматывали пробег и 200 тыс. уже есть. А значит нужна полусинтетика и сказал брать 10W40.

А как-то можно определить, что масло не подходит?

Никаких непоняток в работе двигателя не замечал. Как заводился безотказно, так и заводится. Расход топлива вроде нормальный: 6,5 - в Одессу, 6,7 - назад /то ли потому, что вгору, то ли потому, что ехал быстрее, а может и бензин ВОГ в Киеве и Одессе отличается/(хотя сравнивать не с чем, раньше мне расход по трассе замерять не доводилось).

Насколько я имею представление - первая цифра относится к летнему периоду, а вторая - к зимнему. Учитывая, что на носу зима, то 10W40 и 5W40 в прохладное время будут вести себя одинаково? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1031942
Поділитись на інші сайти

Ну вот так и предположили. На спидометре 100 тыс, но я не первый владелец и машине уже 8 лет. Механик, что делал ТО сказал, что наверняка сматывали пробег и 200 тыс. уже есть. А значит нужна полусинтетика и сказал брать 10W40.

Никаких непоняток в работе двигателя не замечал. Как заводился безотказно, так и заводится. Расход топлива вроде нормальный: 6,5 - в Одессу, 6,7 - назад /то ли потому, что вгору, то ли потому, что ехал быстрее, а может и бензин ВОГ в Киеве и Одессе отличается/(хотя сравнивать не с чем, раньше мне расход по трассе замерять не доводилось).

Насколько я имею представление - первая цифра относится к летнему периоду, а вторая - к зимнему. Учитывая, что на носу зима, то 10W40 и 5W40 в прохладное время будут вести себя одинаково? :)

не правильно, первая цыфра это зима,тоесть W- Winter,тоесть на 5 будет зимой лучше

вторая это вязкости:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032146
Поділитись на інші сайти

Да, вот прочитал расшифровку:

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С

5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С

10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С

15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С

20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С

40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С

50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С

60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Ну, надеюсь, что зимой температура ниже 20 градусов не опустится. :) Тем более в последние февральские морозы я к машине раз в неделю приходил, сгребал сугроб и каждый раз без проблем заводил. :)

Или я вдруг так разъезжусь, что успею сделать следующую замену до морозов. )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032321
Поділитись на інші сайти

По чем он узнал, что километраж сматывали? Если не такси, то это 10-25 тис.км в год. Ты когда машинку покупал, что не интересовался какое масло предыдущий хазяин лил? 200тис., это не показатель, что нужна полусинтетика! Это получается, что до 200тис. можна лить минералку :joking:

Змінено користувачем Voha
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032403
Поділитись на інші сайти

1,7 тис   2

Купил Вольф 10В-40, буду пробовать!

Накатал уже чуть больше 600 км! Понравилось: лампочка давления масла тухнет быстрее!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032427
Поділитись на інші сайти

Дважды уже заливал Shell Helix ultra 5w40, нареканий нет. Сейчас в третий раз собираюсь залить его же.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032449
Поділитись на інші сайти

количество говна определяется большей степенью говнистостью топлива...у меня и после 20 000 км на газу сливается только ПОТЕМНЕВШЕЕ масло...и при этом состояние двига см. посты выше...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032651
Поділитись на інші сайти

2,7 тис   10

Имхо если масло не жрет и через сальники нигде не протекает, то можно лить синтетику хоть до 500 тыщ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032746
Поділитись на інші сайти

По чем он узнал, что километраж сматывали? Если не такси, то это 10-25 тис.км в год. Ты когда машинку покупал, что не интересовался какое масло предыдущий хазяин лил? 200тис., это не показатель, что нужна полусинтетика! Это получается, что до 200тис. можна лить минералку :joking:

Почему минералку? Синтетику. :) Логика в том, что уже для разработанного двигателя полусинтетика лучше. :)

Про то, какие маркировки масла бывают, я только сейчас узнал. :) Позвонил - сказал, что такое и лил - полусинтетику 10W40. Но прошлый хозяин - не показатель. Он машину не шибко баловал. Лил бензин, на какой в тот момент деньги были (92-ой или 95-ый) и вообще говорит - "это ж не иномарка - сойдет нормально". :) Но у этого хозяина она не долго была. Может он вообще - перекупщик, но не сознается. :) А скорее не столько перекупщик, сколько любит часто машины менять.

Но на машине точно стоял газ - видно по дыркам и переключателю режимов. Так что, может, она и в такси была - не знаю. Салон чистый, но могли ж быть чехлы. Крыша чистая, но могла ж и перекрашиваться, тем более с покраской машина точно знакома. :) Ну, в выхлопухе перегородки перегорели - тарахтят - не знаю, показатель ли это. В общем и целом механик склоняется к версии, что скрутка была. :)

Понаблюдаю еще, как он масло ест, если немного, то подниму вопрос о залитии чего-то потекучистей. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1032876
Поділитись на інші сайти

Хух добрался.... неделю читал каждый пост, много полезного узнал. но все таки есть вопросы... по поводу допусков SL\CF b тд.. где можно почитать.

У меня ланос 2001 г.в. 16.16в 110 тис км купил недавно, хозяин старій лил хадо 10в60 рали спорт. Пришло время замены, посоветуйте что лить, вернее какое :ay-yay: Однозначно это будет ХАДО, но вот какое?? 5в40 у Хадо есть и синтетика и полусинтетика что лучше. в паспорте к машинке вообще написано что

8522331db967.jpg

что делать посоветуйте!??? покупать думаю на выходных... и еще не по теме, маслянный и топливный фильтр все равно какие брать или есть какие то бренды!???

Змінено користувачем Shakil_AND1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1033032
Поділитись на інші сайти

2,7 тис   10

Shakil_AND1, если решил лить Хадо, то посмотри в постах выше, какое именно масло льет Yarmola.L, он какое-то очень хвалит. Масляный очень хороший и недорогой Mahle OC90, в Эпицентре есть около 25 грн, многие его используют и негатива нет. По топливному имхо особой разницы нет, главное чтобы защелки держали хорошо, лично я использовал Фильтрон, а сейчас вообще китайский Золлекс за 30 грн, не жалуюсь. По фильтрам есть отдельные темы, почитай.

по допускам и отличия между ними.

Змінено користувачем Инженегр
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1033211
Поділитись на інші сайти

количество говна определяется большей степенью говнистостью топлива...у меня и после 20 000 км на газу сливается только ПОТЕМНЕВШЕЕ масло...и при этом состояние двига см. посты выше...

Это точно! От качества топлива много чего зависит. От ANP я большего и не ждал :D На других заправляться нету возможности.( Бывает раз в месяц побалую на WOG или ОККО :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1033258
Поділитись на інші сайти

Почему минералку? Синтетику. :) Логика в том, что уже для разработанного двигателя полусинтетика лучше. :)

Про то, какие маркировки масла бывают, я только сейчас узнал. :) Позвонил - сказал, что такое и лил - полусинтетику 10W40. Но прошлый хозяин - не показатель. Он машину не шибко баловал. Лил бензин, на какой в тот момент деньги были (92-ой или 95-ый) и вообще говорит - "это ж не иномарка - сойдет нормально". :) Но у этого хозяина она не долго была. Может он вообще - перекупщик, но не сознается. :) А скорее не столько перекупщик, сколько любит часто машины менять.

Но на машине точно стоял газ - видно по дыркам и переключателю режимов. Так что, может, она и в такси была - не знаю. Салон чистый, но могли ж быть чехлы. Крыша чистая, но могла ж и перекрашиваться, тем более с покраской машина точно знакома. :) Ну, в выхлопухе перегородки перегорели - тарахтят - не знаю, показатель ли это. В общем и целом механик склоняется к версии, что скрутка была. :)

Понаблюдаю еще, как он масло ест, если немного, то подниму вопрос о залитии чего-то потекучистей. :)

Главное, что ты довольный покупкой! А поповоду масла, скорей всего лей 10W40 полусинтетику. Он наши производители в новые льют 10W40 и говорят так надо :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1033273
Поділитись на інші сайти

Главное, что ты довольный покупкой! А поповоду масла, скорей всего лей 10W40 полусинтетику. Он наши производители в новые льют 10W40 и говорят так надо :D:D

Сегодня слушал интересную передачу с Алексем Мочановым,именно тема была какое масло заливать

Так все сводилось только к синтетике,раньше ее небыло плэтому и лили минералку,а потом через определенное время сошкребали ее ножом со стенок

Если сейчас есть нормальные масла,нафига лить дерьмо?Одно но,полусинтетику если не позволяет карман!

В конце мне понравилось выражение"жигуль на синтетике пройдет намного больше чем на той-же полусинтетике,только после синтетики за ним вся дорога будет в соплях от этой синтетики!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97609-kakoe-maslo-ya-lyu-v-dvizok-svoego-avto/page/106/#findComment-1033351
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.