Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Ну вообщем встречайте - Skoda Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI 4x4.

1.8 TSI на турбине на 160 лошадей на мешалке.

Комплектация ELEGANCE, но не стоит путать с той, которая продавалась в нашей стране:

Адаптивный ксенон, датчики света и дождя....вообщем для полной комплектации не хватает переднего парктроника, люка, датчика давления в шинах и эл. закрывания багажника.

Полный привод (хоть и через HALDEX) радует)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Прихований текст

126843км -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

127944км -

128480км -

128501км -

128739км -

130053км -

132518км -

135251км -

136679км -

142458км -

149254км -

149818км -

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/
Поділитись на інші сайти

История покупки.

28.12.2021г / 126843км

Предыдущего ланоса откровенно стало не хватать. И недостаток функций и объем багажника..

По комплектации хотелось уже сразу с мультирулем, климатом и теми функциями, что были в ланосе (4 эсп, подогрев зеркал и все…больше я на тот момент ничего не знал и не хотел))))
Сначала определялся с типом кузова (но не долго) — однозначно универсал, чтобы и внутрь пару велосипедов влезло, и на крышу багажник можно было запихнуть.
Дизель или бензин? Однозначно бензин:
1. Основные пробеги до 7км утром и вечером, дизель просто не выходил бы даже на рабочую температуру.
2. Экономия дизеля сомнительна на б.у. машинах.
3. Нормальных дизелистов по стране на пальцах двух рук сосчитать…если не меньше…
Бензин с ГБО или без. Однозначно без! Да, я тот человек, которому на ланосе ГБО не делало нервы, был приятный расход и прочее. но! Просто банально не хотел уже 2 топливные системы. Любой современный ДВС (такого-же объема) будет жрать меньше ланоса.
Выбор двигателя: все что больше 1.5)
=========================================================================================
Банальный поиск в гугле по запросу "рейтинг универсалов с багажником от 500л" холодная голова и известная сумма в кармане выстроила мне такие авто:
1. Kia Ceed
2. Skoda Octavia
3. Skoda Superb
4. VW Passat
5. VW Golf.
Kia Ceed отпал из-за отсутствия вменяемых, а точнее предложений в принципе на модели от 2010года. Одно висело на крупном сайте красного цвета…вообщем не торт.
Golf был только самый верный вариант-тащить из США. Опять же, были свои но: как видел фото разбитых авто-сразу было какое-то отвращение покупать такую машину; комплектация неизвестна, от слова совсем-бери кота в мешке и как правило они были с кондером, а не с климатом; полноприводная версия гольфа была куда выше моего бюджета.
Быстрый мониторинг крупного сайта по продаже авто отсек и Superb-выше по бюджету…ну и по внешнему дизайну как-то не лежал.
Passat или Octavia. Ищем первое, а октавия на крайний случай.
По двигателю я определился быстро (спасибо каналу VAG CENTER):
1.4 — просто не хотелось. Плюс если и брать, то CAXA, а это уже от 13 года, а это уже выше бюджета.
1.6 — не на много больше мощность, чем у ланоса…да можно уже ставить ГБО, но оно мне не нужно.
Остались 1.8 или 2.0 TSI.
Откидываем западную Украину (не сильно хотелось пилить 1к км в одну сторону) и получаем 10 (Да! всего 10) вариантов.
И тут у меня бомбануло…и вот по какому поводу.
В 100% процентов случаев если в обьявлении написано, что авто не бито и не крашено выяснялось в процессе разговора, что авто крашено! Общаться в дальнейшем с этими людьми не было никакого желания: если человек врет изначально, то и в дальнейшем он будет врать…проще говоря, гнилой человек.
Ок, идем в раздел Октавии.
Уже 20 обьявлений по стране. Но или цвет не нравился, или какие-то вопросы возникали в процессе разговора или не получал внятных ответов.
Уже начал понемногу остывать, в голову начали лезть мысли о покупке прицепа для ланоса и переоборудования онного.
И тут появился вроде как хороший вариант: 1.8 TSI на полном приводе, в рестайле, пробег 127к и выпуска 12 года.
Звоню-общаюсь…точнее слушаю, я задал один вопрос и продавец минут 40 мне рассказывал об авто…я понял, что человек много знает о своем авто. Пригнана со Швейцарии, красилось одно переднее крыло без шпатлевки, в остальном-самолет.
Пробиваем по VINу — прозрачная история пробега по Carvertikal за каждый год существования авто. Официальный диллер подтвердил всю историю, включая покраску.
И вот спустя 2 дня я на ланосе еду в Киев (по рабочим вопросам), ночую в гостиннице и утром в гараже у продавца: двигатель завелся "с полутыка", все функции работают. Внимание! Продавец сам предложил взять его толшиномер…я выпал в осадок с такого…но пользовался своим. Везде +- 130 микрон, крыло 180 микрон.
Договорились встретиться через неделю на диагностике, и если ничего не найдут критичного-в Сервисный центр!
Вторник, 28 декабря, мы с братом вылезаем из поезда, где через 30 минут нас забрал продавец и поехали мы в Прага-Авто на диагностику.

Менеджер автосалона Прага-Авто Евгений любезно нас принял, выдал всем жетоны на шаровый кофе, заполнил необходимые данные и машинка уехала на диагностику. Скажу сразу: никого не пускают в рем зону, но мне как покупателю сделали исключение и у меня было больше возможностей наблюдать за ходом процесса. Иногда даже получалось задавать по-быстрому вопросы мастерам, которые осматривали авто.
Что вошло в полную диагностику:
Диагностика ходовой.
Самодиагностика — опрос памяти авто на ошибки.
Проверка всех приборов освещения: фары/салон/функции панели приборов, подогревы.
Проверка дворников и омывателя))))
Сцепление.
Покрышки.
Уровень тех.жидкостей.
АКБ.
Приводные ремни.
Выхлопная система.
Проверка по ELSA PRO.
Антикорозийная защита кузова.
Проверка всех амортизаторов на вибростенде.
Проверка повреждений моторного отсека.
Компрессия.
Осмотр систем на подтекания.
Проверка дисков+колодок.

Вердикт был ожидаемый, ничего особо критичного, но в процессе использования лучше по-немногу исправлять то, что уже "попросилось". Косяков не найдено, а самое главное: компрессия везде 12.5.
Едем в Сервисный центр-оформляемся, расчитываемся, едем к продавцу в гараж, выгружаем его вещи, загружаем летние колеса, получаем в подарок передние новые колодки TRW бонусом и едем домой.
Суммарно на все потратили 7 часов (диагностика+мрео+столичные пробки).
Выехали из столицы с двумя Roshenовскими Киевскмим тортами, залетели на любимую ОККО

полный бак и погнали. В процессе перегонки авто домой были использовано из систем авто практически все.
Штатный ксенон выше всяких похвал, климат…ну тут можно ничего не говорить, попогревы я так и не понял, круиз-тема!, благодаря полному приводу и мощности в 160 кобылок на сеговых заметах превращает данное авто в локомотив, который просто прет и для него нет проблем в обгонах или удержании авто.
И как раз в Николаевской области прошел ледяной дождь, поэтому пришлось порядка 200км ехать с максимальной скоростью 50км/ч. И при всем этом расход средний показал 7л.

Заехал я в Николаев порядка 3 часов ночи. Сразу на мойку самообслуживания, чтобы реагенты сбить, которыми посыпают трассу и потом домой)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265263
Поділитись на інші сайти

Замена того, что "попросилось".

20.01.2021г / 127944км.

Заехал к официалам Экспресс-Авто…минут 40 оформляли бумаги…, еще раз обговаривали что будем делать…я всегда думал, что официальный сервис ставит только официальные запчасти, а оказалось, мне изначально считали не оригинал…был удивлен и сказал, что ставим только оригинал (кроме масла в ДВС). Подписал наряд, менеджер натянул на все и вся пакеты, сел за руль и поехали в ремзону:

1. Сначала проверили все что светиться снаружи, работу дворников и т.д…короче это называется "Регламентное обслуживание".
В него вошли так-же работа по замене масла

Предлагали Vag и Mobil, но я попросил именно это-мастер сверил допуски и разрешили

так-же заменили и масляный фильтр

VAG (06J115403Q). туда-же в замену входят уплотнительное кольцо (VAG N0138157) и пробка поддона (VAG 90288901).
Все!
А нет, не все…еще в "Регламентное обслуживание" вошла замена левой лампы ДХО, которая ждала своей замены.

Заменили маслоотделитель.
Поставили VAG 06H103495AH. Заменили по причине пропуска масла.

Старый маслоотделитель:

Заменили тормозную жидкость.
Залили VAG b000750M3.

Заменили повторитель поворота.

Причина - хана паре диодов. Поставили VAG 3T0949102.

Спасибо "Экспресс-Авто"

Прайс за все с работой: 385.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265270
Поділитись на інші сайти

Вітаю!

Дивно, мені банальний пошук в гуглі видає трохи інший список.  ..

Рено меган, рено лагуна, пижі 308 і 508,  сітроєн с5, форд фокус, астра опель і інсігнія, альфа 159 😀

ФФФФ😀

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265271
Поділитись на інші сайти

Спасибо

ну как бы вот первое что попалось:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265272
Поділитись на інші сайти

правильна покупка.

Шкоди, взагалі, досить "живучи" машини. 

а якщо універсал та же 4х4 - взагалі, відмінно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265273
Поділитись на інші сайти

вітаю, хороший вибір! 👍

Взагалі у Швейцарії доглянуті машинки!

П.с. Ян, ти зараз в Миколаєві чи виїхав? Гаряче там у вас...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265274
Поділитись на інші сайти

3 години тому, jason_ua сказав:

вітаю, хороший вибір! 👍

Взагалі у Швейцарії доглянуті машинки!

П.с. Ян, ти зараз в Миколаєві чи виїхав? Гаряче там у вас...

Привет)

в Николаеве…

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265276
Поділитись на інші сайти

привет) спасибо) я дома...

Итак, продолжим.

Пару февральских фото:

Начал меня бесить огнетушитель, для которого штатно в данном авто место не предусмотрено. Только в отдельных комплектациях (точно помню, что в варианте "полиции") он располагается под водительским сиденьем. Было принято решение туда его определить)

Установка огнетушителя в штатное место.

05.02.2022г / 128480км.

Есть схема.

1z0860231A — Кронштейн огнетушителя — 1шт
1z0860359 — Держатель кронштейна — 1шт
n0154296 — Гайка вставная — 2шт
n90698606 — Винт саморез с внутренним TORX — 2шт
n10456001 — Винт потайной с внутренним TORX, самостопорящийся — 2шт
n0116672 — Прокладная шайба — 2шт
n90732102 — Винт с плоской головкой и внутренним TORX — 2шт
6u0868563a — Пружинный зажим — 1шт

Что было куплено:
1z0860231A — Кронштейн огнетушителя — 1шт = 226грн
1z0860359 — Держатель кронштейна — 1шт = Exist опрокинул меня, подняв ценник c 400грн до 600грн. Заказал в другом магазе-ждал 2 недели, ценник 340грн.
n0154296 — Гайка вставная — 2шт = 2х27грн
n90698606 — Винт саморез с внутренним TORX — 2шт = 2х15грн
n10456001 — Винт потайной с внутренним TORX, самостопорящийся — 2шт — не нашел в автомагазе-заказал в Эпицентре пачку винтов потай 6х12 (правда PH, но какая разница) = 16грн за 16шт)))
n0116672 — Прокладная шайба — 2шт = 2х26 грн. Короче, берете пару шайб 22х7,4х2мм за копейки и будет Вам экономия…так дорого шайбы я не покупал никогда)))
n90732102 — Винт с плоской головкой и внутренним TORX — 2шт = 2х12грн
6u0868563a — Пружинный зажим — 1шт = Пристегните ремни! В Exist это! стоит 528грн! Это:

Купил 2шт с запасом на ОЛХ за 20грн+30грн пересылка…по факту можно не покупать, если сумеете переставить его не сломав.
Лента ременная полипропиленовая 2 метра = 18грн.

Инструмент, который использовался
1. Бита в головке TORX T50 1/2" Toptul BCFA1650
2. Трещотка 1/2".
3. Овертка с битой PH3 и TORX T20.

По умолчанию кронштейн расчитан под огнетушитель объемом 1л, но не проблема его сделать подходящим и под 2л.

Верхнюю часть кронштейна без доп.инструментов, т.е. руками просто выгибаем.

И примеряем кронштейн:

Берем, зараннее купленную полипропиленовую ленту

Обрезаем штатные ремни, устанавливаем новую ленту и прошиваем капроновыми нитками (обратился к швее).

С помощью биты TORX 50 снимаем болты, которые держат сиденье.

Откидываем сиденье назад:

С помощью биты TORX T20 откручиваем заглушку под сиденьем. (Внимание, справа 2 защелки, с ними я минут 10 пыхтел).

Прикладываем держатель.

Вставляем справа пружинный зажим 6U0868563A -слева уже стоит.

Устанавливаем по схеме вставные гайки N0154296.

Прикручиваем держатель винтами как на схеме — дальние N90698606, ближние N90732102 (последние у Вас еще остались от заглушки).

Прикручиваем кронштейн к держателю с помощью шайб n0116672 и винтов n10456001.

Прикручиваем сиденье и устанавливаем огнетушитель!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265278
Поділитись на інші сайти

Держатель зачётный. Покупал такой же. Пришлось пожертвовать бардаком под сидухой? Почему не в карман в багажнике?

В кармане уму тоже удобно. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265279
Поділитись на інші сайти

Прихований текст
6 годин тому, Ukraine4u сказав:

Установка огнетушителя в штатное место.

05.02.2021г / 128480км.

Рік 2022 може? ти 28.12.2021г  ніби купив... 

6 годин тому, Ukraine4u сказав:

1z0860231A — Кронштейн огнетушителя — 1шт = 226грн

Гарні ціни. Таких вже немає...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265280
Поділитись на інші сайти

под сиденьем водителя была заглушка. Под сиденьем пассажира-ящик)

Почему не в карман? у сараев там карманы закрываются и он не становился по ширине. ну и + если у полицейских октавий он под водителем, то почему бы и не сделать как у них)

дату подправил. По ценнику-вырос он на 50 процентов примерно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265283
Поділитись на інші сайти

Продолжим:

Покупка комплектных аксессуаров.

06.02.2022г / 128501км.

Досталась мне машинка с таким содержанием в нише запаски

Было принято решение доукомплектовать инструментами (кроме фаркопа).

В итоге нашел номера, вбил в екзист и тихо присел:
а) набор запасных ламп 5E0 052 000 C = 1250грн.
б) отвертка Torx T25-30 c выемкой в рукоятке для колесных болтов R0 012 255 = 290грн
в) лента-держатель 6Q0 867 749 = 412грн…
Тотал = 1950грн…

Думал заказывать или нет, заказывать или нет…уже добавил в корзину, но на работе отвлекли и банально не успел дойти до оплаты заказа))).
И потом я вспомнил о разборках! Поиск на олх сразу дал результаты-из аксессуаров в основном все занимаются домкратами, крюками и компрессорами…

На одном из фото продавцов олх увидел комплекты ламп. Созвонились-оказалось, что есть и комплекты ламп, и отвертки и даже ленты. Чувак все рассказал о состоянии, предложил взять дополнительное жало для отвертки PH-SL… и я просто ему перечислил полностью всю сумму…абсолютно незнакомому человеку в другом конце страны…хотя он согласен был и наложкой отправить и на предоплате не настаивал, от слова совсем. И через пару часов у меня уже была накладная перевозчика, что груз поехал.

А так как в гараже свет не фонтан-взял на тест с работы фонарик.

Дома всегда куча фонарей, но они все не те, что нужны были. А бывает частенько нужен фонарик маленький, с хорошей мощностью и с магнитом, чтобы везде можно было им подлезть и предварительно на магнит закрепить. И после вчерашнего теста я его себе забрал-будет жить в органайзере авто. Кстати, его собрата брал, когда колупался в ланосе, еще с тех времен он мне запал).

Цена вопроса: 650грн.

И вот пробил час-смс-посылка в отделении-забираю распаковываю и что я вижу:
1. Отвертка и 2 жала нульцевые, не б.у. — муха не сидела.

2. Лента новая! Ни одного пятна/зацепа/царапины на пластике.

3. Набор ламп даже больше, чем я ожидал…и еще предохранителей насыпали)).

Доволен как слон! Ценник за все 3 вещи: 1000грн. Считаю, что при заказе с екзиста получил бы точно такое же качество и состояние, только в упаковке…да…без дополнительного жала и набор ламп был бы скуднее.
Вообщем экономия составила 900грн.

Еще Обновил карты.
Чувак с другого города отправил мне карту памяти с картами версии 12. Получил-засунул в авто, полетело обновление.
Можно глушить машину, ставить на охрану во время обновления…оно продолжится при следующем запуске магнитолы. По времени — 1,5 часа.
По деньгам=350
Стоит ли оно того — НЕТ! Такаааааааааааааааая фигняяяяяяяяяяя…Вообщем круче гугл карт я пока не видел, а ставить китайскую с али магнитолу не хочу — у шефа на ТЛКП 3!штуки сдохло китайских ценником от 400 до 900 баксов…вообщем в роли навигатора был и будет телефон)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265284
Поділитись на інші сайти

14 годин тому, Ukraine4u сказав:

а ставить китайскую с али магнитолу не хочу — у шефа на ТЛКП 3!штуки сдохло китайских ценником от 400 до 900 баксов…вообщем в роли навигатора был и будет телефон)))

телефон, Це дуже не зручно, тримач, зарядка, дроти.... Приїхав на заправку, треба телефон з собою брати, знімати.. Ще в мене було - літом їхав, сонце було у лобове, телефон перегрівся, та вирубився, залишився я у незнайомої місцевості без навігації...

за Андроїд магнітолу не агітую, але в мене з заводу була - кнопочна, то питання заміни ні стояло - треба було міняти. Коли прикинув - що брати, або штатну з екраном, або Андроїд - вирішив брати Андроїд - функціонал кращий, по ціни - трохи дороще, за штатну, але штатну - це б/у з розборки. Нову замовляти - ціна у 2 разі була більша за Андроїд.

Тому купив Андроїд, працює з березня 2019 року. Все норм. Брав на Алі за 260 у.е (PX5 проц 4/32), ще окремо за 20 у.е DSP докупляв, бо на час замовлення, з DSP магнітол не було у наявності.

Прихований текст

такий зараз "лаунчер"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265286
Поділитись на інші сайти

Колхозить не хочу. Как вариант-с гольфа поставить уже с поддержкой Гугл карт и apple car play. Но, пока, оно не столь необходимо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265287
Поділитись на інші сайти

Замена ГРМ, втулок, свечей.

18.02.2022г / 128739км.

Вообщем вынашивал я планы по замене цепи ГРМ…с одной стороны — 6 витков на натяжителе и уже как бы надо двигать жопой в сторону сервиса…и вроде как я ее иногда слышу, а с другой стороны можно еще тысячу-2-3 покататься и заменить…а если все-таки не доеду…

Меняем!
Во вторник срываюсь с работы, еду в сторону сервиса, звоню менеджеру с вопросом готовы ли они меня сейчас принять. Ответ-готовы!
Приехали

Составили план работ в которые входили следующие пункты:
А) Замена всего комплекта ГРМ — причиной была сильная растянутость+подтекание масла в районе верхней крышки ГРМ.
Б) Замена свечей зажигания. Непонятно что там стояло, поэтому надо менять.
В) Замена передних сайлентов передних рычагов.
Г) Развал схождение после пункта В.

Условием так-же было то, что новые запчасти только оригинальные.

Вводные подводные камни:
а) У комплекта ГРМ нижний кожух металлический, верхний-пластиковый. Сервис меня заранее предупредил, что верхняя крышка на герметике и за всю историю был 1 раз, когда они не смогли снять кожух. Новый кожух 200 баксов…
б) передние втулки передних рычагов, насколько мне обьяснили, умирают редко, посколько все удары принимают задние втулки, и сервис без диагностики сомневается в целесообразности их замены.
ну ок.

Во вторник вечером менеджер меня набрал и сказал, что втулки передние еще скорее всего заводские и их точно под замену, а вот задние в очень хорошем состоянии и недавно были заменены.
Меняем.

Среда.
В обед не выдержал-набрал сервис. Первый вопрос по поводу снятия кожуха ГРМ — в ответ услышал, что кожух снялся и все идет по плану-запчасти уже поступили на склад и машиной занимаются.
Так-же попросил их сделать фото натяжителя после установки.

Четверг.
С утра посыпались фото:

Прихований текст

фото нового натяжителя и башмака:

цепь натянута:

сопли из под клапанной крышки:

После обеда звонок-машина готова!
Пулей вызвай такси-через 20 минут был в сервисе.
Все показали-обьяснили-расчет-принял авто и отдельно вышел механик и рассказал о всем, куда он лез)
Собственно фото авто во время получения:

А вот и старые запчасти, которые я (зачем-то) пожелал забрать с собой…

Прихований текст

Маленькое лирическое отступление: попросил сервис выставить межсервисный интервал 7500км вместо 15000км — выставили без вопросов, за что им отдельное спасибо.Ну и итоговые ценники за проделанную работу:

Прихований текст

Да, походу "микрикам" в замке багажника пришла *опа-с средней кнопки брелка багажник открывается, но свет не горит и не становится на охрану-становится если полностью открыть и закрыть авто. Но это проблема плавающая-может и неделю не появляться, а может и через день. Мой вердикт-хана микрикам. Ценник замка оригинал около 1500грн, заменю сам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265293
Поділитись на інші сайти

34   9

Вопрос по стоимости.

Пункты 1-5 и 6-10 дублируются.

Также как 11,12,15,22.

В машине 2 цепи ГРМ, 8 натяжителей и 4 прокладки ГБЦ?!

В чём прикол?

Змінено користувачем Дмитрий Голубовский
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265306
Поділитись на інші сайти

Ни в чем. Все как в написано так и есть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265311
Поділитись на інші сайти

24.08.2022 в 13:08, Дмитрий Голубовский сказав:

В чём прикол?

Все так і є. Це VAG. Приклад комплекту ГРМ:

Прихований текст

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265312
Поділитись на інші сайти

Замок, дворники, 2 фильтра, знакомство с Васей.

03.04.2022г / 130053км.

Купил:
А). VAGовские резинки передних дворников (1K0955429B)
Б) Задний дворник VAG (7E0 955 425)
В) Замок багажника VAG (1Z5 827 501 E)
Г) Фильтр салона MANN CUK2939 угольный
Д) Фильтр воздушный MANN C35154

Поставил:
А и Б) По передним дворникам инфы на просторах интернета много. Если коротко: переводим дворники в сервисный режим-снимаем-отщелкиваем колпачок-достаем резинку приподняв фиксатор-вставляем резинку новую-обрезаем лишнее-защелкиваем новый колпачок-одеваем дворник. Задний дворник снимается потянув фиксатор в противоположную сторону от поводка.

В) Замок багажника решил поменять по всем известной причине в "микриках". Купил новый

Прихований текст

И заблаговременно обзавелся набором для демонтажа обшивки и Эльзой

Сначала выкручиваем болт возле ручки. Нужна отвертка TORX T25

Выкручиваем 3 болта, которые держат замок багажника. Для этого потребуется бита TORX T45

Отсоединяем фишку с 2 проводами от замка. Потом достаем старый замок-вставляем новый и собираем все в обратной последовательности.

Результат-звук защелкивания замка стал более глухой. Закрывать нужно немного сильнее. Ушла главная проблема-авто видит ВСЕГДА открытие багажника, когда он открыт

Г и Д) Поменял фильтра. Инфу брал из просторов интернета. Салонный взял угольный — вроде как антиаллергенный).

Прихований текст

Так-же воспользовался Васей диагностом и активировал определенную часть функций:

1. Отключение ДХО при постановке на ручной тормоз - активировал.

2. Функция Corner (Функция Corner осуществляет подсветку поворотов с помощью ПТФ. Работает только на скорости до 40 км/ч и совместно с ближним светом.) - активировал на включение в зависимости от положения датчика руля и включенных повторителей поворотов.

3. Комфортный указатель поворота (Комфортный указатель поворота (он же режим автобана) включает повторители поворотов на определенное количество морганий при легком прикосновении к подрулевому рычагу управления поворотниками, не фиксируя этот самый рычаг в положении «включен».) - активировал. По умолчанию было 3 моргания, выставил 4.

4. Дополнительный взмах передних стеклоочистителей.  После взмахов дворников при срабатывании форсунок омывателя, через 10 секунд происходит дополнительный взмах для дотирки капель и подтеков - активировал.

5. Дополнительный взмах заднего стеклоочистителя - активировал. Принцип работы аналогичен п.4.

6. Показания остатка места в баке на дисплее - активировал. ЗАчастую врет литров на 5-7. Но в мануале написано, что погрешность до 10л.

7. Переключение клавиши PTT в режим «Mute» - активировал.

8. Изменение межсервисного интервала.  Установил 365 дней или 7500км.

Много других функций уже были прописаны с завода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265322
Поділитись на інші сайти

Микрики намного дешевле. В замке багажника сам менял. Брать omron и будет счастье

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265325
Поділитись на інші сайти

Сань, я как посмотрел как народ извращается с ними....решил пойти по более дорогому и простому пути))

На крайний случай, старый замок есть. Если будет время и желание - займусь реанимацией. а за совет спасибо)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265326
Поділитись на інші сайти

Замена стекла.

30.05.2022г / 132518км.

Было это в конце марта. А если быть точным, 30 марта. Машина у меня всегда ночует на стоянке под открытым небом. Чтобы было понятно, я из окна вижу свое авто на стоянке и могу открыть/закрыть замки.

Утро. Ведется обстрел моего города русней. Я выхожу на кухню и вижу, как в 500м от моего дома (метров 300 от стоянки) разрывается кассетный снаряд.

Через 20 минут я уже был внизу.

На стоянке увидел много авто с пробитыми корпусами, стеклами и прочим. Мою машину, вроде, как не зацепило, благо перед ней стояли пара тройка маршруток а-ля "Рута" и пара легковушек. Я спокойно сел и поехал на работу, а в голове крутилась мысль - "пронесло". Как же я ошибался...

А уже по приезду на работу, открыв багажник я увидел:

Прихований текст

Вообщем я а....удивился, опешил и тому подобное.

Осколки спокойно себе висели на тонировке, но для пущей уверенности - скотч наше все.

И начался геморрой.

Причем помимо того, что война со всеми вытекающими. Так еще и Николаев остался полностью без воды почти на 2 месяца. И авто использовалось каждый день для перевозки воды.

Да...геморрой....Было 2 вопроса. Где взять стекло и кто поставит. Кстати, попутно выяснилось, что стекла у меня не только с тонировкой, а и с затемнением AS3, что еще больше сужало круг поиска.

Неделю убив на обзвоны всех и вся нарисовалась картина:

1. Новое стекло без кидалова достать проблема. И ценник лупили от 6500грн, причем необходима была полная предоплата под честное слово человека, которого я первый раз в жизни слышу в трубке))).

2. По всем разборкам в стране нашел 2 стекла (Одесса и ИФ). 100 баксов, но срезать должен был я сам с их авто))))))

3. Установщиков в городе нет, точнее они все эвакуировались. Те, кто остался, могут только хуже сделать.

Примерно в конце апреля, мне перезвонили в горячей линии SKODA и сказали, что со мной сейчас свяжется оф.диллер. И таким образом я сконтактировался со своим "Экспресс-Авто", они же офы по Skoda в городе, однако не работали из-за регулярных обстрелов. Согласились заказать стекло. Ценник был 5000грн. Вывалив полную оплату сразу, я ждал почти 3 недели.

А в конце мая мне перезвонили и сказали, что стекло пришло)

Прихований текст

Пока я ждал стекло-начал работать еще один диллер в Николаеве - Автогранд. Они же офы по VW. Согласились поменять стекло. Ценник был в районе 1000грн.

В начале июня мы семьей уехали на неделю в Винницу, где я затонировал стекло. Было это утром в воскресенье. Обзвон пару мастерских и только одна согласилась меня принять. 400грн и 30 минут - стекло затонировано).

Сейчас уже машина 2 месяца ночует в гараже (товарищ выехал и отдал ключи от своего гаража).

Как то так

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97335-skoda-octavia-a5-fl-combi-18-tsi-4x4/#findComment-2265327
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.