Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Возможно это будет кому-то интересно. Поздравьте меня, я сделал себе подарок на ДН, стал счастливым обладателем желтого Lanos'а. Это моя первая личная машина, да этого был родительский жигулини, машины друзей, случайные поездки и т.д.
Предыстория. Как бы иронично не звучало, но средства, за которые куплен авто, назывались "Lanos-фонд", хотя Lanos не был фаворитом.  Деньги на авто отлаживались очень вяло, так как нужды в нем особо не было, так как есть родительский жигулини, машины друзей, случайные поездки общ. траспорт и т.д. Но слово "хочу" сыграло большую роль, печально известные события - карантин (COVID-19) тоже внесли свои коррективы и ускорили этот процесс. Работаю с этим парнем, 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, и сказав когда-то, что хочу машину у него появилась навязчивая идея посадить меня на колеса ((: И вот в один чудный июльский день, прилетает мне в "телегу" сообщение, что в продаже есть знакомое в сообществе авто, первый владелец, не большой пробег, зовут ЗАЗ TF699Р, цвет желтый, не бит.  Посмотрели, проехались, "подергались". Немного подумав, мне авто то понравилось, цена тоже вполне адекватная, решил купить это чудо корейско-польско-украинской дружбы:metal:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем alex_k
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/
Поділитись на інші сайти

вітаю в клубі.

Капот неякісно фарбувався.

Ланос 1.4 дуже делікатне авто.. сенс 1.3 або ланос 1.5 кращі.. Але якщо живе авто, то буде служити!

П.с. колір не зовсім жовтий.

Жовтий це такий)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247787
Поділитись на інші сайти

12 часов назад, jason_ua сказал:

Капот неякісно фарбувався.

не нужно ставить диагнозы по фотографии.

а то можешь так обидеть сразу двоих: и продавца и покупателя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247807
Поділитись на інші сайти

спасибо, клубные наклейки достались в подарок, кто я такой чтобы не продолжать хорошее дело.
Отчасти я согласен, но по ТП он желтый, кто я такой чтобы спорить со спецами и базой сервисного центра?:dance2: Если я правильно распознал краску с помощью инета, то её цвет Daewoo 50F Gold Green, что немножко вводит в заблуждение. Да и каким только цветом ее не называли, те кто видел ее ночью говорили что светло-зеленая, если днем то золотая, ещё были варианты рыжая, так что это не принципиально, предпочитаю вариант золотой Lanos. 
Насчет деликатности, я в курсе, но пообщавшись с несколькими владельцами таких авто, сделал вывод, что вполне готов ко всем тяготам эксплуатации.
Да и насчет косяков, они есть это никто не отрицает, для этого в будущем будет пост плюсы и минусы:lorry:  

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247811
Поділитись на інші сайти

Ещё раз поздравляю с обновкой, и открытием бортовика! :beer:

Надеюсь этот автомобиль будет приносить только положительные эмоции! 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247814
Поділитись на інші сайти

не нужно искать косяки со старта :)) - лучше ищи достоинства!

я вот по себе могу сказать, что даже новое авто после предыдущих имеет много косяков и всегда следующее авто сравниваешь с предыдущим... к следующему привыкать нужно. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247815
Поділитись на інші сайти

колір то таке, нехай добре служить! :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247819
Поділитись на інші сайти

спасибо, уже приносит, да и деньги которые я раньше тратил на такси теперь приятнее тратить на свое авто:beer:

пока могу сказать, что плюсов гораздо больше, а все минусы, ну почти все, я со временем устраню:)
 куда же она денется, будет служить, за ней ухаживают, хорошо кормят, подлечивают, чистят и моют, правда иногда она возмущена что её гонят на плохие дороги, но судьба у нее такая((:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247827
Поділитись на інші сайти

Поздравляю! Помнится в октябре 2007 года все 1.4 в салоне были двух цветов- такой как у автора и как у меня раньше- васильковый 23М.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2247937
Поділитись на інші сайти

спасибо, должны были быть ещё зеленые, каждый день вижу такой, куплен осенью 2007 года.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248269
Поділитись на інші сайти

12.08.2020 в 17:21, Andrey1.4 сказав:

Поздравляю! Помнится в октябре 2007 года все 1.4 в салоне были двух цветов- такой как у автора и как у меня раньше- васильковый 23М.

Я купив саме в жовтні 2007 - білий. Пам"ятаю, ще з літа в черзі стояв, дефіцит!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248272
Поділитись на інші сайти

сколько стоял, если не секрет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248507
Поділитись на інші сайти

И так, продолжим. Авто забрали 11.08.2020. Условие продавца - перерегистрация на нового владельца. Так началось приключение под название "посещение сервисного центра МВС", далее просто СЦ. Позвонив по телефонам СЦ, нам сказали, что становитесь в очередь, только очередь в лучшем случае через 2 недели, по другому номеру сказали, что можно быстрее - цена 3к гривен, очередь через 3 дня. Подумав, решили не плодить коррупцию в органах. Стали в очередь на 28 число. Настал день Х, приехали в СЦ в порту (место действия ЗП если что) и....стали в живую очередь, на вопрос почему был дан ответ сервисмена: "если я уйду принимать вождение, что вскоре и случилось, вы тут до вечера торчать будете". Подождав почти час, пришла наша очередь, тетенька начала заполнять все бумаги, мин 20, мы посидели, потом оплата, осмотр экспертом, потом опять ждали, потом оценка, потом опять ждали, потом далее заполнение бумажек, договор купли-продажи, потом опять ждали, только уже номера, кстати их выбрать не дали, но намекнули если хотите красивые платные номера можем обсудить. В итоге проторчав в СЦ почти 5 часов, все знакомые сказали максимум 1,5 часа, были получены номера с днепровской пропиской и 2-мя восьмерками.  Стоимость всей процедуры в районе 900 грн и потрачен рабочий день. Спасибо прошлому владельцу за клубные рамки, люди иногда сигналят и здороваются, уже даже не пугаюсь((:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248510
Поділитись на інші сайти

И так. Первая 1000 км пройдена. Первое ТО, поломки, косяки, ремонты, впечатления.
Первое наблюдение, автомобиль сбитый и очень легкий. Покатавшись достаточное количество времени на народном запорожском такси (ланосы/сенсы) ожидал ведро с болтами которое начнет очень сильно торохкотеть, стучать и скрепеть, но как оказалось мое авто в хорошем живом состоянии, подвеска живая, аморты не текут, рулевое вполне сносное, немного приподнятое, что уже пригодилось по плохим дорогам Днепропетровской области, мотор шепчет, коробка не хрустит, салон не затерт, все на своих местах. Ещё любо смотреть на ровные зазоры по всему кузову, вазы нервно курят в сторонке.  Нравится в целом, ожидал худшего.
Теперь косяки.
Кузов:
-капот перекрашенный (вроде как с завода), выгорел, лезет лак, ржавеет кромка капота, (хочу в будущем заменить);
-пороги ржавеют, правый примят лет 5 назад (возможен ремонт, но это не точно);
-есть местами вздутия и рыжики на арках и крышке багажника (не критично);
-есть вмятинки на левом заднем крыле (не критично);
-сьеденый передним левым колесом родной подкрылок (замена на новый); 
Свет: 

-отвратительная передняя оптика! (замена стекол, установка линз);
-переключатель указателей поворотов не отщелкивается при возврате руля, сам по себе включает дальний (замена на новый).
Итого спустя 200 км после покупки произведено ТО и мелкий ремонт:
-Масло Shell Helix HX7 10W-40. Лилось предыдущим владельцем. 
-Фильтр воздушный WIX WA6250.
-Фильтр масляный MANN W 914/2.
-Фильтр топливный SCT ST 342.
-Пробка поддона+медная шайба.
Цена ТО 850 грн. Менял сам, под наставничеством и в гараже 

'а, куда же без него:beer:.
Также произведена замена подкрылка, устранены причины провисшего бампера и установка половины его крепежа, прикручены пару новых брызговиков.
Цена в районе 300 грн.

Продолжение следует:lorry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248512
Поділитись на інші сайти

Давай фотки с линзами, и подробности про замену переключателя!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248514
Поділитись на інші сайти

фары ещё не отрегулированы, птф'ки ещё не подключены к переключателю. Да и эпопею с тормозами и ручником нужно написать ((:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248515
Поділитись на інші сайти

3 часа назад, alex_k сказал:

Итого спустя 200 км после покупки произведено ТО и мелкий ремонт:
-Масло Shell Helix HX7 10W-40. Лилось предыдущим владельцем. 
-Фильтр воздушный WIX WA6250.
-Фильтр масляный MANN W 914/2.
-Фильтр топливный SCT ST 342.
-Пробка поддона+медная шайба.
Цена ТО 850 грн. Менял сам, под наставничеством и в гараже 

'а, куда же без него:beer:.
Также произведена замена подкрылка, устранены причины провисшего бампера и установка половины его крепежа, прикручены пару новых брызговиков.
Цена в районе 300 грн.

Совсем забыл, также были заменены свечи зажигания, взамен А-17-Д-ВР, пару лампочек и пару недостающих резинок/упоров: 
- Свечи зажигания CHAMPION RN9YC.
+ к стоимости ТО около 180 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2248548
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Всем привет, что-то забыл я про форум или просто важные дела были (лень) уточнять не будем. Но наткнувшись на гору чеков с автомагазинов решил продолжить БЖ, как говорится контент есть((:

И так начнем. События немного из прошлого, дело было в начале августа. Уезжая из своего родного дома, оказалось, что ручник совсем отказался держать мое "золотце" под горку. Так как к нему я уже привык, было принято решение его чинить и побыстрее. Собравшись вечером

в гараже, (lyolik*а будет кст много в этой и последующих историях) сделали дефектовку, итог порваная обжимная втулка левого троса. Сделана она была из какого-то запеченного порошка или какой-то другой гадости, это было неизбежно. Меняем всеЗаодно скинуты с матюками барабаны, вердикт: колодки не очень давно меняные, все на своем месте, все работает, но очень ржавые тормозные цилиндры и левый начал немного подтекать, меняем оба. За несколько дней всё необходимое было куплено, все покупалось в , а именно:

-3 троса ручника, типа FSO  - 122+122+64 грн

-Цилиндры тормозные задние HI-Q - 224 грн

-Жидкость тормозная ДОТ-4 FERODO 1л - 154 грн

-Лампы Н3 в противотуманки и в стопы PHILIPS - 94+20 грн
Собравшись через пару дней, взяв ещё друга и пару торпед пива, (которое я само собой не пил, за рулем же:metal:, мой был квас), это всё с матюками (куда же без) начали разбирать. Барабаны снимались плохо, но мы их победили, цилиндры приржавели, но ВДшка, тормозуха и молоток оказались сильнее. Глушитель решили не откручивать, а просто скинуть с подвесных резинок, открутили экран, очень неудобно, но поменять реально. Единственное не меняли передний трос, FSO -й на вид был не очень, да и старый не помню почему, но снять мы его не смогли. Фоток кст мало, делать их было некому, мужики пили пиво и помогали редко, работу контролировали:veryangry:, проходило все после работы с 19.00 до 01.00. Итог, что хотели поменяли, тормоза прокачали, всё собрали на место, до замены лампочек дело не дошло. Выезжая из гаража, Алексей с улицы услышал писк, как что-то об что-то зацыпается + ещё была не информативная педаль тормоза. На этом решили всё час ночи как никак. Купивши ещё пару мелких ключей (на 8 и на 9), дождавшись пятницы, поехал я к родителям в гости, было очень стремно ехать через весь город с писком и ощущением что тормоза сейчас пропадут,  ничего 50 км пролетели быстро, но нервно . На след день были найдены причины писка, болты зацепались за пружинку, наждак спас положение. Заново были прокачаны тормоза.
Можно сделать выводы, пусть машина будет грязная, не очень красивая, дымящая или что другое, но тормоза должны работать, не как-нибудь, ни где-то там, а именно РАБОТАТЬ, прогнозировано работать! Спасибо за внимание.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251216
Поділитись на інші сайти

Всем привет снова. Пока есть время можно ещё один пост запилить.
Давайте поговорим о Свете. О головном свете на моем TF699Р :-D, очень нравится мне это название авто.

И так что мы имеем, 13-ти летнюю машину, которая все время стояла на улице и изначально не очень свет с завода, пожелтевшие, мутные, царапаные, потрёпанные запорожской жизнью фары. И снова нельзя не упомянуть 

*а, он сразу начал играть в "начало" и внедрять мне идею о линзах и ксеноне. Ему удалось, поездив месяц, очень часто вечером или ночью, ловля ямы и не видя пешеходки, я решился. Сразу решено было делать нормально. Ещё я узнал сколько стоит полировка фар, самая маленькая цена была 700 грн. Почесав репу, пришла идея поменять стекла, ну те пластиковые прозрачные типа стекла фар :think:

Изучив материал и объём  работы решил, что сам всё сделаю, хули там я же инженер, ничего сложного. Хотя я и провода вещи вообще не совместимые, электрики боюсь, статикой бьет, и в этом я ничего не понимаю:wacko:. Параллельно была идея сделать подсветку бардачка, мелочь которая очень нужная. Поменять переключатель поворотника (был в наличии от прежних владельцев), родной при включении правого указателя поворотов включал дальний свет. Поменять наконец-то лампочки в туманках, левая не светит (дело было не в лампочке, а в плохом куске провода).

Начал мониторить цены, немного удивился в разбросе цен на комплектующие, но рынок очень широк и богат, выбор велик, карман у всех разный, мой позволял выделить на это дело не более 120$ (3000 грн). 
Оптика была приобретена , не плохая консультация от продавана Анны позволила определиться на комплектующих, не ругайтесь сильно, но на самых дешёвых из перечня, но меня заверили что всё будет работать, проверено лично магазином, так-как при магазине есть сервис по доработке света, и это всё не плохо зарекомендовало себя на паре десятков примеров.

Было куплено: 

-Лампа Baxter H1 4300k 2 шт. - 270 грн.

-Линза ксеноновая Sigma G5 MINI H1 Super 2.5" 2 шт. - 700 грн.

-Проводка Baxter HI/Low 12v/35w/55w - 121 грн.

-Блок розжига Fantom Slim AC 35w 2 шт. - 484 грн.

-Герметик для фар 1,5 м - 81 грн.

Итого: 1656 грн.

Доверие к магазину определилось из следующих факторов, при заказе по тел. ещё были включены в список маски линз, спустя пол часа звонок от Анны, они извинилась за ошибку и уточнила, что маски идут вместе с линзами и их она исключила из стоимости (вроде около 300 грн.), мелочь, а приятно + при заказе от 1000 грн. доставка бесплатная, в моем случае привезли мне домой в свое нерабочее время. Забегая на перед ещё как оказалось проводка была бракованная, заменили после проверки без проблем с извинениями.

Что касаемо мелочевки, куплено в моем любимом:quotation: .

Было куплено: 

-Стекло фары лев., правое -  207+207 грн.

- Концевик GM - 43 грн.

- Светодиод салонный  2 шт. - 11 грн.

-Плафон багажника FSO - 38 грн.

- Хомут пластиковый 200х3 100 шт. - 15 грн.

Итого: 521 грн.

Получается достаточно бюджетно. Забрав всё это поехали в гараж к  , взяв уже привычный технологичный набор: друга и пиво, мне квас начали все подключать и соединять между собой для проверки работоспособности всей системы. Итог всё подключили, а оно не работает:D. Причина в вышеупомянутой проводке. Так называемый контроллер не контролит, подключили в источникe питания 12v, начали включать пьяную соображалку (не я, в проводах же не шарю) прозвонили контакты которые идут к контролеру и замкнули цепь. Лампочки светят, шторки откидываются, пиво на это всё разливается, коробки от всего этого добра  намочились, о гарантии можем забыть:dontknow:

Поехав на выходные в гости к родителям, при помощи отца, в прошлом электрика, началась сложна (в итоге не очень) операция. Ну тут все в классике жанра, которая описанная в инете очень подробно. Снятие фар, их распаковка с помощью фена и коробки, уборка грязного герметика, прикрутка линзы, накладка нового герметика, склейка этого пакета обратно с танцами и феном. Чтобы не пачкать линзу накрывал её пакетиком, так вместе с ним всё и собрал, заново разбирал, грел и клеил обратно, ну что ж бывает и такое. На второй фаре тупил так же:appl:... Вместо стандартной резинки использовал дверной D-образный уплотнитель, приклеился очень даже не плохо.

Пока я это все делал, отец собрал мне подсветку бардачка, подключил к аварийке. При разборе выяснилось, что почти все крепления накладки торпеды и блока управления печкой поломаны, но об этом когда-то потом.
В общем потратив на это всё дело пол дня, к вечеру  всё было готово. Результат на фото ниже по хронологии.

На след день проводка более менее нормально была закреплена под капотом. Рычаг поворотников достался с кольцом включения передних ПТФ на 6 ячеек, в стандарте на 4, передние ПТФ изначально были подключены пахабным способом к кнопке задних, решили не заморачиваться и просто отец сгородил разьем-переходник с 4-х на 6. Через некоторое время был заменен проводок массы в левой противотуманке. 
Выводы, за небольшие деньги получили может и не очень приличный, но хороший свет и обновленный внешний вид морды, приятную нужную фичу в багажник, и исправили некоторые косяки. Результатом очень доволен. Прошло 2 месяца нареканий на свет практически нет, но стандартный отражатель явно не рассчитан на линзу, из-за этого есть небольшое едва заметное дребезжание света, да со временем конечно поставлю другие лампочки:-D
P.S. Не считайте  меня мудаком и "сварщиком" если что, приехав в ЗП вечером решил, что не буду ездить пока не отрегулирую фары, так-как одна светила на 3 метра,  а вторая в космос. Записавшись на регулировку, через пару дней, данная процедура была сделана за 5 минут  за что отдельное спасибо, ещё и бесплатно. Сказали кст, что светит очень даже отлично, я так понимаю пока линза новая.
P.S.S. Фото с результатом вид на дорогу не нашёл, но обязательно покажу!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251219
Поділитись на інші сайти

Лучше б Ты светодиодные лампы поставил, а не ксенон.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251221
Поділитись на інші сайти

всё может быть, если ещё обоснуешь почему, будет просто замечательно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251222
Поділитись на інші сайти

1. Ксенон имеет дополнительные блоки розжига, это и дополнительные затраты и дополнительные блоки и имеют они свойство вылетать постоянно.

2. Как там устроена ксеноновая линза, но вот когда едешь на встречу этому ксенону - совсем не радуешься... даже штатный ксенон не радует.

3. Светодиодные лампы и менять проще и по цене выходят или дешевле ксеноновского комплекта (лампа+блок) или также в стартовой комплектации...

5. С ксеноновским блоком, если сам не разбираешься, то придется катить к спецам, чтобы смотрели и проверяли, но они обычно тупо меняют блок розжига на новый и неизвестно сколько тот блок проходит.

6. Светодиодная лампа становится в штатное гнездо, ее можно поменять самомстоятельно без чужой помощи.

Недавно брательнику заменили блок розжига, но впарили якобы дорогой и качественный, аж за 750 грн, блок радостно сгорел  после окончания срока гарантии... но цена одного блока - совсем не радует.

Коллега на работе использовал биксенон, один блок навернулся, поехал к спецам, вернулся со светодиодными лампами и комментом, что такой блок розжига они не нашли, за другой заломили цену, такую, что выгодно оказалось поставить две светодиодки - нежели заменять сгоревший ксеноновский блок и лампу... с его слов, там у него сгорел блок розжига, за собой потянул также лампу, а в итоге, когда спецы поменяли блоки местами дабы определиться блок сгорел или лампа, то соответственно спалили и вторую лампу... в общем светодиодки ему обошлись дешевле чем восстановление.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251223
Поділитись на інші сайти

Ну и в догонку - ксенон это уже малость прошлый век :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251224
Поділитись на інші сайти

очень развернутый ответ:ok:

В любом случае пришлось бы ставить линзы, они для Led, стоят почему-то дороже.

Когда едет на встречу авто, что с Led, что ксеноном, в любом случае не комфортно, причем свет Led вообще не нравится, мне он кажется холодным и не естественным.

Сгорит поменяем, не понравится переделаем, может Led будет и лучше, не зря на новых авто их ставят.

1 час назад, MichZ сказал:

Ну и в догонку - ксенон это уже малость прошлый век

Ну так и машина разработки того же прошлого века, старым надежным машинам - проверенные решения ((:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2251226
Поділитись на інші сайти

• 6 місяців потому...

Привет всем, кто это прочитает (если это кому-то интересно). В общем, пациент жив, и будет жить, ну мне так хочется. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/97054-daewoo-lanos-14-kotoryy-i-ne-sovsem-lanos/#findComment-2256672
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.