Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Первое знакомство с вакумным дозатором газа ( вдз) состоялось три года назад. Я его не смог отрегулировать так он и перешёл к владельцу Нивы где он работал очень хорошо. 

Теперь мой знакомый прислал самодельный вдз отстроенный на карбовый мемзомотор. У меня на инжекторе он не работал. Пошел я на рынок набрал разных пружин и путем проб подобрал и вдз заработал. Меня беспокоил вопрос а чего с прежним вдз не получилось? Купил вдз заводского исполнения и после сравнениея с самоделкой мне стало понятно что рабочая пружина не соответствует разрежению впускного коллектора моего мотора. Она жёсткая.  Благо пружинки есть и подобрал и настроил. Мотор отлично работает.  Если провести параллель с настройками крутилкой то тяга и динамика на вдз лучше при том же расходе что с крутилкой. Это потому что вдз при сбросе оборотов перекрывает проходящее сечение дозатора оставляет щель достаточную для работы мотора на холостом ходу а механический дозатор имеет постоянное проходное сечение. При этом система газоподачи работает по инерции и газовая смесь беспрепятственно пролетает через смеситель в мотор. При каждом сбросе оборотов с механическим дозатором газовая смесь прокачивается мотором в выхлопную трубу. При равном расходе газа с механическим дозатором вакумный дозатор даёт значительно большую динамику и тягу.  

Для правильной работы вакуумного дозатора нужно подобрать соответствующую пружину. Чего и всем желаю. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96881-vakumnyy-dozator-gaza/
Поділитись на інші сайти

• 5 років потому...
В 02.02.2020 в 00:55, Buzyan сказав:

самодельный вдз

Доброго дня. Як він виглядав? З чого він був зроблений? Може фото збереглися? Дякую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96881-vakumnyy-dozator-gaza/#findComment-2268349
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.