Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Вот и я решил завести тут бортжурнал! :)

Для начала о том, как я неожиданно для себя стал ланосоводом. Была у меня белая новая Волга-31105. Машина-мечта! Я ее очень хотел, и в августе прошлого года, ко всеобщему удивлению окружающих, купил. Про Ланос, как личную машину, я даже и не задумывался, так как достаточно много проездил на нем, служебном, пассажиром по работе. И отношение к нему у меня сложилось как к гамбургеру - типа, голод утолил, а удовольствия никакого. То есть, абсолютно никакая разгонная машинка.

Но на деле, Волга моя оказалась своенравна - за неполный год и 12000 км я перебирал постоянно воющую коробку, заменил сцепление, аммортизаторы. И это не считая мелочей, которые вылезали еженедельно... При мысли, что будет, когда кончится годовая :shock: гарантия, я начинал закипать...

А в это бурное время, с 2002 года мой отец владел сереньким скромным Ланосом. Так как папа не сильно любитель ездить, то накатал он за 4 года аж 24800 км без зимней езды. Все остальное время Ланос мирно спал в гараже. И вот его звездный час настал. Неделю назад, за день до ОЧЕНЬ важной для меня поездки в Киев, у Волги накрылся гидроусилитель. А встречу нельзя было откладывать. И я поехал туда на отцовском Ланосе. Он открыл мне глаза! :shock: Я думал, что Волга - это идеал для дальних поездок. Да нифига подобного! В Ланосе я не уставал за рулем, даже после 12 часов за рулем, почти не вылазя - 7 часов, проведенных в киевских пробках, плюс пятичасовый перегон на Николаев. Я был поражен этой машинкой до глубины моей измученной Волгой души! :)

В общем, вернувшись, я поговорил с отцом, который как раз всерьез задумался о продаже Ланоса, и было решено его оставить, а Волгу продать (пока не поздно). И вот, я с удовольствием начал ездить на Ланосе.

Теперь о машинке.

Ланос-поляк, 2002 г.в., серый металлик, базовая комплектация с музыкой Дэу. Отец установил передние ЭСП и сигнализацию Pantera с блоком закрытия стекол.

Поскольку биография машины мне полностью известна, то я с полной уверенностью знаю, что машина не ремонтировалась - за ненадобностью. Только плановые ТО.

В ближайших планах - поставить mp3/CD Pioneer с Волги взамен родной головы. Динамики пока оставлю родные - добавлю только пищалки. Еще хочу сделать панель под алюминий... Ну, тюнинг - это дело такое - только начни! :P

Очень хочется надеяться, что вложения в машину будут только на ТО и на всякие приятности, о результатах внедрения которых буду незамедлительно выкладывать в бортжурнале. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/962-bortovoy-zhurnal-yousan/
Поділитись на інші сайти

25 мая 2006 г., пробег 25700 км.

Купил ветровички - такие, что клеются снаружи на рамку окна за 110 грн. Приложил к машине - вроде немного другого дизайна, чем я видел на других Ланосах - не такие "пузатые". Как наклею, выложу фото.

Вместе с ветровичками купил колпаки типа "скромная скромность" (50 грн), чтоб голые диски прикрывали, и шторку из фольги от солнца на лобовое стекло. Классная штука - тем более всего за 10 гривачков :lol: !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/962-bortovoy-zhurnal-yousan/#findComment-17277
Поділитись на інші сайти

шторку из фольги от солнца на лобовое стекло. :lol: !

Вот это ты замутил тюнинХ, покажи фотку :D:lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/962-bortovoy-zhurnal-yousan/#findComment-17282
Поділитись на інші сайти

Вот фото:

Собственно, сам Ланос

i-8.jpg

А это та самая шторка от солнца

i-9.jpg

Кстати, до сих пор у меня все мои машины имели имя собственное. А эта - просто Ланос. И ничего пока в голову не приходит. Почему?.. :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/962-bortovoy-zhurnal-yousan/#findComment-17332
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.