Перейти до змісту

ИК приемник в магнитолу Pioneer

Рекомендовані повідомлення

354   226

Решил написать маленький отчет о инсталляции ИК приемника в магнитолу Pioneer DEH-2320UB(для многих других моделей Pioneer порядок действий тот же).

В принципе в нете в общем и в частности на Драйве хватает подобных доделок.

Но во первых у нас такого не нашел (мы же не хуже Драйва :cowboy:) во вторых конкретно под эту модель мануала в нете не нашел (хотя, повторюсь, принцип не меняется).

Началось все с того, что пассажир с длинными ногами подламал мне флешку коленом :veryangry:. USB разъем остался рабочим но начал болтаться. Разобрав лицевую панель, обнаружил что пообрывались дорожки, к которым крепится корпус разъема. Зачистил маску на уцелевших кусках дорожек, напаял бандаж из провода. Держится хорошо. Потом еще купил флеху Verbatium с очень коротким корпусом, что бы не торчала с панели. Теперь когда прячу панель в кейс, флеху можно не доставать.
Но это так, предыстория.

Разбирая панель увидел, что есть место для ИК приемника. Ну раз есть, руки зачесались добавить. 

В ближайшем магазине ардуинщиков за 5 грн был куплен ИК приемник VS1838. Вообще то подойдет любой на 38 КГц 5В, например TSOP38238. Последний даже лучше, у него угол приема 90(+-45) градусов а в том что я купил 70. Но мне лень было куда то ехать.

Так же с убитого бп ноутбука был выпаян конденсатор на 10 мкФ(SMD, можно без него обойтись, это фильтр помех) и резистор на 100 Ом (то же SMD, маркировка на нем 101).

Теперь разбираем панель(у кого она еще собрана :)). Для того чтобы разобрать, нужно выкрутить 2 шурупчика сзади панели и потом нажать на пластиковых фиксатора сверху (я это делал с помощью пластиковой карточки).
Стараемся ничего не потерять (пружинка на кнопке извлечения панели, сама кнопка извлечения панели, ну и остальные кнопочки).

Далее плата просто вытягивается с корпуса и готова к "препарированию".

Впаиваем ИК приемник в предназначенное для него место. Впаиваем резистор и конденсатор. Выпаиваем (или выкусываем, срезаем(наказание ему придумаете сами :))) резистор, который шунтирует выход ИК приемника на землю. В моем случае он был с маркировкой 471(470 Ом). Читал что в некоторых моделях его нет. Нужно смотреть по плате конкретной модели.

Осталось на корпусе панели смыть краску напротив ИК приемника. Окошко там есть, но оно закрашено. Я смывал смывкой лака для ногтей "Ноготок" и ватной палочкой. Отнял у жены. Смылось отлично. Потом некоторые это окошко закрашивают черным маркером. Я не закрашивал. За этим окошком черный приемник, так что в глаза не бросается.

Кстати, осторожно с этой гадостью! Я случайно пальцем с этой смывкой коснулся пластика лицевой панели :popope:. Появился отпечаток. Я его потом отполировал, но лучше избежать кучи ненужных возвратно-поступательных движений :).

Собираем панель и все :dance:. Пульта у меня пока нет. Тестировал все это дело с телефона с ИК портом (Xiaomi Redmi Note 2) и программки Smart IR Remote - AnyMote(нашел на 4PDA). Все работает, переключается, мотается.

Как прикуплю пульт, и будут какие то моменты то отпишусь.

Ну и чуть фоток процесса. Сорри за качество, телефон макросъемкой не блещет.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96172-ik-priemnik-v-magnitolu-pioneer/
Поділитись на інші сайти

Спасибо. не знал что мой пионер умеет с пультом работать. Прийдётся вскрывать ему морду. Только не знаю где пультик к нему отыскать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96172-ik-priemnik-v-magnitolu-pioneer/#findComment-2222347
Поділитись на інші сайти

354   226

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Вот например  (не реклама)

Только его тоже немного иногда приходится допиливать. Вскрывать (карточкой) и подгибать ик диоды. А то бывает в некоторых положениях руля не срабатывает.

У меня на предыдущей машине стоял такой. Очень удобно было. Не подумав продал вместе с машиной ):.

Себе заказал сегодня на ОЛХ б/у за 300 грн.

Как приедет, протестирую, отпишусь что да как.

Еще, иногда, в комплекте с магнитолами вот такие шли 

Но мне он как то не удобен. Видел их тоже на ОЛХ продают за 50-100 грн.

Если честно, не понимаю политики производителя... Зачем урезать функционал устройства, экономя 0,2 у.е. ?  

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96172-ik-priemnik-v-magnitolu-pioneer/#findComment-2222355
Поділитись на інші сайти

354   226

Чуть дополню. Приехал б/у пульт на руль Pioneer CD-SR100. Сегодня прицепил временно. Нужно придумать ремешки, поскольку родных в комплекте не было. Пока прикрепил резинкой для денег. Держится нормально, но не красиво.  Все работает. +- 45 градусов поворота руля (от положения прямо) ловит. Больше не пробовал, так как вряд ли буду  при большем повороте руля переключать магнитолу.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96172-ik-priemnik-v-magnitolu-pioneer/#findComment-2222483
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.