Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всех приветствую.

Родной руль совсем уж облезать стал и рассыпаться - где-то месяца три назад купил новый и отдал на СТО, чтобы заменили, ибо сам необходимым инструментом для снятия не обладаю.

На СТО долго матерились - говорили еле сняли, даже со съемником. 

Но таки новый поставили.

Все три месяца все было ОК, пока в один день я не заметил что подрулевой переключатель поворотов перестал отбивать при возврате руля из правого положения.

Первая мысль была - выработка пластиковой фигни, за которую цепляет руль при повороте на самом переключателе.

Но тут же решил попробовать - вдавил руль в сторону рулевой колонки - и в таком "Вдавленном" положении - повороты отщелкивались. Все еще грешил на выработку, но во время проверок случайно окончательно выломал этот выступ на переключателе, который руль и дергает.

Невелика беда - заказал новый. Заменил (насколько же мягенько ходит новый - отвык уже) - и проблема не ушла.

Пытался подтянуть руль как тут советовали - но гайка там сидит намертво.

Смущает то что руль продавливается в глубину - при этом продавливается, судя по всему, вместе с тем штырем, на который он надевается. То есть не рулевое колесо ходит вперед-назад по штырю, а продавливается с самим штырем. 

Вот возникает вопрос - что делать? Нормально ли что руль продавливается (никогда не обращал на это внимания). И из-за чего вдруг он перестал цеплять? 

Подскажите, кто сталкивался. Буду признателен.

P.S. За терминологию особо не пинайте - не особо я в этом подкован :)

Змінено користувачем denfox
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96047-ne-otbivaet-povorot-posle-zameny-rulya/
Поділитись на інші сайти

Тебе рулевой вал трохи выдернули из трубы. Сними облицовку подрулевых переключателей (верхняя и нижняя) и увидишь крепление корпуса подрулевых переключателей, а также взаимное расположение сектора отбива поворотников и отого пыптя отбоя на левом подрулевом.  Тебе надо тот зазор уменьшить либо подложив шайбы под крепление корпуса подрулевых, либо осадить руль (сняв кнопу сигнала и через бронзовую наставку по валу кувалдой). 

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96047-ne-otbivaet-povorot-posle-zameny-rulya/#findComment-2219795
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

У меня такое было снял поменял и все )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/96047-ne-otbivaet-povorot-posle-zameny-rulya/#findComment-2245717
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.