Перейти до змісту

масло в коробке Lanos

[[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescription is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Гість XXXXX
    [[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescriptionMenu is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Рекомендовані повідомлення

шановні колеги! а чи можна залити масло сюди-----

dc42ca1c23a1t.jpg

планую міняти сальник штоку і хотілось би заодно змінити мастило. ббуду вдячний за відповідь!

і ще одне,якщо не буду відкручувати пробку рівня, наосліп 1,8 л якщо заллю,не буде забагато?????

Змінено користувачем boris1507

Конечно, можна.  Только, хорошо высоси чем-то старое масло. По оъбему, лучше выкрутите пробку.

.

Змінено користувачем toxa9

останнім часом паршиво перемикались передачі ,а особливо 2-га .сьогодні поміняв мастило в кпп.залив напівсинтетику 75в90 жл-4. попутно поміняв шток,палець штока,сальник штока. трохи геморно було як для першого разу,але за 4 год справився. вироботка на штоці і пальці була величезна. результат- бомба!!! 2-га передача як в новій машинці перемикається,та й решта класно. довольний шо слон)))

в кпп.залив напівсинтетику 75в90 жл-4. 

Как называется ? Часом не Лукойл ?

http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=ABB09211&flag=527456

шуму немає,але ще холодно.а взагалі тільки позитивні враження

http://exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=ABB09211&flag=527456

шуму немає,але ще холодно.а взагалі тільки позитивні враження

Кто производитель сего продукта ? 

упаковка пише ,що німці. вибирав свідомо напівсинтетику

доречі,пару місяців тому був в німеччині і на сервісі бачив там таке масло.хрін його зна ,що воно за масло.субєктивно,але здається що коробка тихіша стала,не шумить це точно!!!!

• 5 тижнів потому...
2,5 тис   240

хочу заменить масло в коробке и у меня появилось пару вопросов:

1. Где купить GM-овское 1940182, чтобы не нарваться на подделку.

2. Говорят, что нужно поддомкрачивать  левую часть машины, чтобы слить остатки масла. Как сильно (высоко)?

3. После слива, обязательно промазывать прокладку герметиком?

хочу заменить масло в коробке и у меня появилось пару вопросов:

1. Где купить GM-овское 1940182, чтобы не нарваться на подделку.

2. Говорят, что нужно поддомкрачивать  левую часть машины, чтобы слить остатки масла. Как сильно (высоко)?

3. После слива, обязательно промазывать прокладку герметиком?

1. Себе в прошлом году заказывал здесь, правда по 122 грн. за литр, что сделать подорожание. Красное с запахом ликера, вроде не подделка, думаю эксисту нет смысла шмурдяк продавать, тем более по такой цене. http://exist.ua/Catalog/Goods/7/303/F660584A   .

2. Домкратте до упора штатного домкрата.

3. Герметик не обизателен, но я промазывал.

Красное с запахом ликера, вроде не подделка, 

Красное и с запахом ликера это ATF, какой нибудь дексрон 2 или 3. Обычная трансмиссионка 80W GL4 пахнет часноком, как ТАД-17.

Красное и с запахом ликера это ATF, какой нибудь дексрон 2 или 3. Обычная трансмиссионка 80W GL4 пахнет часноком, как ТАД-17.

Вы просто никогда не покупали оригинал GM Opel 80W. Сам с трудом верил, пока не купил.   :nene:  А по ссылке переходили, что я бросал? Там что написанно ATF, какой нибудь дексрон 2 или 3 ?. Будьте внимательны и  розширяйте свой нюхальный диапазон масла кпп    :D

Змінено користувачем Stas3ds

Красное и с запахом ликера это ATF, какой нибудь дексрон

Декстрон никогда ликёром не пах! Нестиранными носками да,ликёром не....

Согласен с вами, я  ведь просто предположил, что ДжиЭм фасует в банки какую либо АТФ, не обязательно дексрон. Обычная трансмиссионка GL-4,5 не похожа на то что в банке ДжиЭм. А вот ДжиЭм на АТФ очень даже похожа, судя по описанию товарища.

Змінено користувачем Vitt111

По цвету да,похожа,по вязкости нет. АТФ очень жиденькая....

Согласен с вами, я  ведь просто предположил, что ДжиЭм фасует в банки какую либо АТФ, не обязательно дексрон. Обычная трансмиссионка GL-4,5 не похожа на то что в банке ДжиЭм. А вот ДжиЭм на АТФ очень даже похожа, судя по описанию товарища.

По поводу, что фасуют какойто бренд согласен. Только не знаю какой

• 2 тижня потому...

На выходных залил GM-овское 1940182. Коробка изменилась в лучшую сторону. Переключения мягенькие, стала намного тише.

Но в процессе замены, а точнее перед ней, было обнаружено, что прокладка поддона не такая как у всех.

У меня Ланос 2012 года и в прокладке на одну дырочку больше  чем у других.

Пришлось ехать на столичку и покупать ее за 71 гривну с клубной скидкой. В чеке было написано, что прокладка Lachetty.

!!! ТАК ЧТО У КОГО МАШИНА 2012 ГОДА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!

!!! ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ МАСЛА ПРОВЕРЯЙТЕ СКОЛЬКО У ВАС БОЛТОВ НА ПОДДОНЕ ПЕРЕД СЛИВОМ МАСЛА!!!

Но в процессе замены, а точнее перед ней, было обнаружено, что прокладка поддона не такая как у всех.

Она такая у всех с 2011г. - с Авео, Лачетти  (11 отверстий вместо 10-ти). 

На моей (октябрь 2010-го) тоже оказалось нужна с 11 дырками. За новой не поехали, проковыряли рядом 4 или 5 новых дырок и смазали герметиком. Не потеет и не течет. 

Поменял и я масло в коробке. Залил GM W80. Покупал 150грн за литр. Левую сторону поддомкрачивал, слилось еще грам 150. Герметиком промазывал. По ощущениям как включались идеально так и включаются. Подробности у меня в БЖ.

• 3 тижня потому...

Добрый день.Вот уже подхожу к ТО-0,скажите пожалуйста какое масла в коробку Ланоса посоветуете залить.

Добрый день.Вот уже подхожу к ТО-0,скажите пожалуйста какое масла в коробку Ланоса посоветуете залить.

Я всегда советую Opel 80W GM. Оно именно для этой коробки, и при условии если оно залито, то оно розсчитанно на весь срок службы кпп. В морозы на холодную машина на нитралке с ним не едет.

Себе брал здесь: http://exist.ua/Catalog/Goods/7/303/F660584A

Минус в том, что цена на него стала космос. Может, кто-то посоветует хорошую синтетику подешевле.

Сколько людей, столько мнений. Почитай эту ветку, не ленись. Тут люди ошибались в выборе, меняли, опять разочаровывались, потом находили нужное. Проанализируй темку сам. А то мы тебе тут насоветуем, а ты разочаруешься. Будет некрасиво.

P.S. Я где-то выше писал, что  себе залил GM, меня устраивает.

Может, кто-то посоветует хорошую синтетику подешевле.

BP Energear SGX 75W90 

Купи трансмісійне масло GM (червоного кольору) і забудь що таке масло...

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
    [[Template core/global/plugins/gni is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.