Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Помогите советом. Сегодня позвонили из ГАИ и сказали завтра приехать, у них есть письмо-жалоба на меня, в ней написано, что я чуть не сбил подателя этого сообщения на пешеходном переходе-бред конечно. Хочется узнать как себя вести и что теоретически за это бывает. Может это очередной какой- нибудь развод на бабки. Если кто-то может помочь-напишите, а то я уже с ума схожу.

Помогите советом. Сегодня позвонили из ГАИ и сказали завтра приехать, у них есть письмо-жалоба на меня, в ней написано, что я чуть не сбил подателя этого сообщения на пешеходном переходе-бред конечно. Хочется узнать как себя вести и что теоретически за это бывает. Может это очередной какой- нибудь развод на бабки. Если кто-то может помочь-напишите, а то я уже с ума схожу.

Я бы послал на 3 буквы..... протокола нет,фото нет, гаи небыло на переходе - всем в лес. так может давайте врагов теперь подкалывать - писать жалобы, а они штраф за пешехода - 500uhy/ бред имхо

темболее звонок из гаи не есть повестка в суд....

взять знакомого адвоката и сходить в гаи решить проблему. ИМХО

99% развод

Что значит чуть не сбил?

Если сбил так сбил, должны быть следы на машине и свидетели (хотя их можно купить)

Да и проблемы, если тяжелые последствия (переломы и тд), а для этого надо хорошо ударить и не заметить этого ты не мог.

А если наезжают, то сразу говори что все в суд, страховка, адвокат и тд

Чаще всего это остужает вымагателей.

Главное не спешить, прежде чем что то говорить подумай

Если фотовымогатели, тем более в суд приглашай, а фото на экспертизу, фотомонтаж или гдето на стоянке пофотались рядом со стоящей машиной. Вариантов развода много а ты один, крепись и не ведись ни у кого в поводу, тем более знаеш что ничего не было, но утром выди пораньше и внимательно осмотри машину на предмет ложных улик, гдето за бампер зацепили лоскут ткани или кетчупом помазали... >:-]

А я бы никуда не ходил. Нет официальной повестки - нет проблем. С таким успехом скоро суды вместо почтового отправления Ухвалы будут обзванивать участников процесса.

Нечего семенить к ним на полусогнутых по первому звонку!

И еще напрашивается вопрос, как узнали номер телефона?

Пробивать по адресу ДАИ врятли будут

Если возбуждено дело то должны прислать повестку или же следак (участковый) сам придет

Что то много неувязок

Выезжаю сегодня спокойно так из дома. Сворачиваю с Дм. Ульянова на Севастопольскую... проезжаю метров 300 и останавливаюсь во втором ряду - как всегда там ремонты, движение затруднено, светофор на Кр.Партизан. Короче дружно стоим. Впереди Рено с севастопльскими номерами, сзади Фокус с росийскими. Смотрю впереди начинают трогаться, ну включаю передачу убираю ногу с тормоза и уже начинаю трогаться и тут слышу сзади звук удара (никакого звука тормозов и т.п.) смотрю в зеркало - на меня практически вертикально (носом вниз) летит машина протирая бочину стоявшего сзади форда. Ещё пол секунды и удар в меня, после чего я соотвесвтено накатываюсь на фаркоп впередистоящей Реношки. Аварийка, глушу двигатель, выхожу... в заднице красуется Мазда 323. Сначала думал что там совсем капец - пол жопы нет, но оказалось не так страшно. Через тонировку вижу, что водитель склонился к рулю и слышу как пытается завести машину. Перескакиваю через капот - открываю пассажирскую дверь - водитель пытается завести машину - выхватываю ключи из замка. Он потупив голову бормочет что-то типа "Да, да, всё.. выхожу, всё нормально", но по виду вижу что состояние не полной вменяемости.. то ли пьян то ли накурен. Сзади сидит ещё какой-то товарищь и девочка где-то лёт 4х. Вроде целые. Ключи забираю, выхожу, осматриваю остальных - вроде все люди целы. Тем временем не совсем вменяемый водитель мазды (виновника ДТП) пытается куда-то навострить лыжи, говорю ему шоб никуда не девался а сам пока звоню гайцам, в страховую и т.п. Короче пока звонил - водитель куда-то скипнул совсем. Прибегает какая-то женщина, видимо жена того товарища который сидит сзади и тоже не совсем вменяемый, что-то орёт на счёт того что какого (тут следует непереводимая игра слов на местном диалекте) они ваще поехали на машине и ещё ребёнка взяли и т.п. Как оказывается позже, что у того кто управлял машиной не было ни прав ничего и ваще машина не его. Хозяином является как раз тот товарищ что сзади сидел. Ну ему то уже точно не даём никуда уйти да он вроде не собирается и сосятоние у него не сильно для того чтоб слинять. Приезжают ГАЙцы, начинают замерять и т.п... как вегда ведут себя слегка хамовито - за это не особо их люблю. Особенно отвечая россиянину, который вообще в шоке от того, что стоя на месте получил такой боковой удар при котором обе двери, переднее крыло, порог уходят сразу в мусор ну и по ходу ещё вытягивать машину прийдётся... а тут ещё ему хамят типо чего там сидишь иди сюда и ваще... В процессе выясняется, что жена владельца машины виновной в ДТП знакома с гаишниками или может даже где-то сама там в гаи работает. Но спустить на тормозах тут явно никак. Хотя может факты передачи управления и опьянения замнут - ну мне пох, главное чтоб страховая всё сделала. Оформляемся, схема, пояснения - описал всё подробно. Справку дали о том что у меня повреждения заднего правого крыла, заднего правого фонаря, крышки багажника и бампера, а так же переднего гос номера и бампера - немного догнал Реношку, но там по мелочам.. ему почти ничего, у меня фаркопом бампер внизу под номером поцарапан. Ну и поехал в страховую писать заявление, но т.к. паспорта с собой не было да и договор дома, то порешили что приеду после выходных (там в течении 3х рабочих дней надо) и всё заполню.

Обидно и неприятно. Особенно когда конечно стоишь на месте и никого не трогаешь и тут тебе влетают в задницу да ещё какие-то обкуренно-пьяные без документов и т.п. Главное, что все живы и здоровы, а железо оно и есть железо. Главное что не так срашно там всё как показалось когда сидел в машине и ещё не вышел.

Вспоминается желание кого-то там из верхушки разрешить допустимую долю алкоголя для водителей - ИДИТЕ В САД!!! И так вон влетают всякие идиоты, а разреши народу немного пить, так бухать будут по страшному!!!

Будте внимательны за рулём и помните что приходится думать не только за себя, а ещё за воооон того идиота на дороге!!!

P.S. Немного фоток

pic.php?mode=large&pic_id=19115pic.php?mode=large&pic_id=19114

pic.php?mode=large&pic_id=19113pic.php?mode=large&pic_id=19112

Да, совсем забыл сказать. По словам очевидцев и прочих людей оказалось что этот товарищь буквальн оминутой ранее зацепил кого-то на Дм. Ульянова, те пытались забрать у него ключи но он от них слинял и вот видимо в порыве сматывания как раз в нас и вписался... может таких сразу к стенке и расстреливать??? А то из-за таких идиотов жизни лишиться как за нефиг...

водилу и хозяина мазды к стене. Евгений - сочувствую :(

Обидно. А моральный ушерб возместят? Ты всё таки пострадал морально. :verysad:

Обидно. А моральный ушерб возместят? Ты всё таки пострадал морально. :verysad:

В нашей стране возмещения морального ущерба хрен дождёшься. Да я и толком испугаться не успел. Только на пол секунды когда в зеркале увидел вертикально летящую машину и думал что ща тупо на меня перевернётся. А потом всё нормально. Мне даже в принципе пофигу что там потом с владельцем и водителем будет. Главное чтоб страховая машинку отремонтировала. А учитывая что машина в кредите и выодополучатель - банк. То в этом случае страховая думаю всё же меньше будет носом крутить :)

они суки сейчас практикуют давать деньги за ремонт банку а не владельцу, типа ремонтируй сам а мы деньги в счет погашения кредита забираем..

Самое обидное,едешь по правилам,ничего не нарушаешь и вдруг "бац"!Столько проблем из за какого то урода.Нет слов!

Мне недели три назад, в пробке, в Феодосии в задний бампер один въехал 2109, я выскочил тоже убивать, а он плачит что осу гонял-отвлёкся, пожалел его (у него фара в дрысь, крыло смялось, решётка поломалась) взял 350 грн. на краску бампера. Вечером феном строительным подогрел поправил вмятинку, вернул вид как было, только краску нужно подобрать.

Интересно как нашим пласмасовым бампером столько 2109 пострадало, и железо в том числе?

хороший видать в ланосе задний бампер, ударопрочный :)я когда бампером в гараж въезжал меня еще подпружинило какбы :)

.... я когда бампером в гараж въезжал меня еще подпружинило какбы :)

кстати, да! аналогично было! :lol:

вышел смотреть, на бампере ни вмятинки, а машину аж подбросило вперед :)

Женя сочуствую тебе.ситуация неприятная очень.совсем выродки о...уели.читаю и просто зло берет. главное что кузов цел, не поведен.ну и желаю удачно разрулиться со страховой. интересно те кого он на дм. ульянова стукнул нашли его или нет?

хороший видать в ланосе задний бампер, ударопрочный :)я когда бампером в гараж въезжал меня еще подпружинило какбы :)

еще когда у бати сенс был рабочий произошла ситуевина веселая) я после дождя на дебице обновил свою машину которой был МЕСЯЦ. догнал в фаркоп шоху)итого выбросил на мусор решетку,чуть погнул капот. поехали на сервис,оставили машину, поехали домой на батиной. стоим на перекрестке толстого и декабристов. бешеный удар,у меня просто отлетает голова,и ей же об стойку. думал машине и мне пиз...ц. выходим - а там паровоз. паренек на шохе вроде торопился за женой в роддом. короче шоха в полное хламьё, фольц универсал спереди и сзади в хламьё, фольц гольф - зад пострадал,но не смертельно, морде - жопа, и мы долго удивлялись всей толпой как он так умудрился разбить свою морду об наш ЦЕЛЫЙ бампер))))) ну и еще повезло что мы были первые на светофоре, а то могли спокойно себе пред раскавасить об кого нибудь,т.к. откинуло вперед на пару метров точно.

Вчера невольно стал свидетелем слета БМВ-клуба, заехал в Платан покушать, а они там собирались, я как раз за соседним столом сидел :) Повидимому слеты всех клубов очень похожи, те же разговоры, планы и тп.. :) Вобщем интересно было, но все таки на открытом воздухе интереснее... как-то за столом сидя скучновато, негде развернутся.. :)

Так что собирайся народ, давайте на море сьездим :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

вот такая вот полезность :) фак убрать нужно - некультурно )

Юра шо за сигнал у тебя стоит? Блин так гудит клево)))))))

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

вот такая вот полезность :) фак убрать нужно - некультурно )

интересная штука, гднто раньше видел, но в основном будит вызывать смех)))))))))

А на счёт пмохода на море тоже интересно, можно обсудить.

Помоему фигня, хватит уже лепить себе на машины всякие ненужности :)

О, Котик, тебе фа-фа на казантипе :) Ты возле меня был припаркован :)

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.